Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Иван О. С. сказал:

В сбербанк-онлайне кнопки "заказать выпуск карты" под этот продукт нету. Оператор на телефоне 900 меня тоже за виртуальной картой послала.

Они и в отделении будут говорить, что их нет. Надо как-то добиваться. Их обычно берегут для тех, кто кредиты берет. 

Кстати, раньше эти карты выпускали без кода на обратной стороне, ничего в интернете нельзя было купить. 

Потом была серия с кодами. 

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Они и в отделении будут говорить, что их нет.

Так я спрашиваю про те банки, где в отделении будут говорить, что такая карта есть. А не про "как-то добиваться".

2 минуты назад, rvu сказал:

Кстати, раньше эти карты выпускали без кода на обратной стороне, ничего в интернете нельзя было купить. 

Сейчас и без "кода на обратной стороне" запросто могут списываться деньги просто по номеру карты, имени владельца и сроку действия.

Опубликовано
3 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Сейчас и без "кода на обратной стороне" запросто могут списываться деньги просто по номеру карты, имени владельца и сроку действия.

Далеко не в каждом магазине. 

7 минут назад, Иван О. С. сказал:

Оператор на телефоне 900 меня тоже за виртуальной картой послала.

А, кстати, чем не устраивает?

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, rvu сказал:

Если абонент МТС можешь МТС-Деньги оформить. Никаких условий, только оплату за саму карту возьмут, рублей 150. 

Я не абонент МТС. После того, как мне продавец в салоне связи забыл вести меня в базу данных, другой продавец ничего не сделал, когда я пришел в салон связи подтвердить персональные данные, номер заблокировали и деньги не вернули, я с этой помойкой дел не имею. Причем веселье было в том, что продавец мне как раз предложил оформить карту МТС деньги, а к ней впридачу выдать симку. Поэтому договор с МТС-банком был, а договора с оператором сотовой связи не было, и доказать, что я не верблюд, я не смог.

4 минуты назад, rvu сказал:

А, кстати, чем не устраивает?

Тем, что реквизиты карты надо выписать на бумажку. И что пополнение только через перевод средств с карты на карту без возможности закинуть наличные через банкомат.

В условиях виртуальной карты в том же сбербанке вдобавок не уверен в том, что сбербанк при попытке списания с сухого счета не попытается взять у меня эти деньги с зарплатной карты под предлогом технического овердрафта.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
6 часов назад, art_b сказал:

ВТБшную Мультикарту рассматривал? 

Там оборот в 5 тыс. ежемесячно требуется.

В ВТБ надо просить "Базовый пакет" и бесплатную моменталку к нему.

4 часа назад, Иван О. С. сказал:

Так я спрашиваю про те банки, где в отделении будут говорить, что такая карта есть.

В последние пару лет в Москве вроде нет больших проблем получить Моментум. Раньше, да, с боем приходилось выбивать. Особенно, если нужнен был валютный Момент.

Также если устроит ПС Мир, то в Сбере (по крайней мере прошлым летом прямо) из ИБ можно было заказать Социальную карту (не будучи никаким льготником). 

А вообще уж просто безусловно бесплатных карт вроде навалом - почти в любом банке можно найти. Первое что приходит в голову - Тинькофф Блек с переходом на тариф 6.2. И на дом привезут и каша будет 1% на всё и 5% на 3 рандомные категории.

Из более интересного  - Универсальная карта СКБ. Всё безусловно бесплатно. Да ещё и 5% каши на супермаркеты, 7% на ж/д и авиабилеты и АЗС. Только отделений у этого банка всего 2 штуки в Москве. 

Опубликовано
9 часов назад, Иван О. С. сказал:

Нужен именно кусок пластика с номером, а не виртуальный счет, чтобы не выписывать на бумажку.

Кукурузообразные и выпускаются в виде куска пластика, которым можно заплатить как картой даже в магазине. Просто привязаны они, официально, не к банковскому счёту, а к некоему кошельку, на который не распространяется банковское законодательство типа страхования вкладов.

Опубликовано

Спокойно перевыпустил моментум в Сев. Бутово, на Старокачаловская(по пути было). Дают Визу Электрон, если для таких целей -самое оно, у них безопасность, кажется, достаточно хорошая.

А так, часто ко вкладу выдают карту бесплатно, opencard 500 рублей за выпуск, действует 4 года, платы за обслуживание нет, бонусы за траты 1-3%, но банк своеобразный (я б не рекомендовал), лучше в Тинькофф на вклад 50 000 положить, взять совсем бесплатно карту с 1% кэшбэка без условий и 5% на некоторые, как повезёт.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

вот неожиданно пришло мне в голову.

кто-то (физическое лицо) мне перечислил деньги на карту. будет ли налоговая считать это доходом и вычитать из начисленного подоходный налог?

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

кто-то (физическое лицо) мне перечислил деньги на карту. будет ли налоговая считать это доходом и вычитать из начисленного подоходный налог?

Если единичный перевод, нет. Таких прецедентов не было.

Опубликовано
39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Постоянно люди переводят туда-сюда. Это удобнее, чем нал передавать. 

Властям в принципе выгоднее держать всё под присмотром, чем загонять людей на пустом месте в черный нал. Хотя у нас страна чудес.

Опубликовано
39 минут назад, awdeew сказал:

Если единичный перевод, нет

а чем отличается единичный перевод от неединичного?

Только что, rvu сказал:

Постоянно люди переводят туда-сюда. Это удобнее, чем нал передавать.

я понимаю, что переводят. но вопрос остаётся.

Опубликовано
16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а чем отличается единичный перевод от неединичного?

Если ты занимаешься продажей или оказанием услуг, в платежах будет прослеживаться система. И это уже теоретически могут засечь.

Опубликовано
22 минуты назад, awdeew сказал:

в платежах будет прослеживаться система. И это уже теоретически могут засечь.

ну мне раз в пару месяцев переводят. я отвожу образцы на элементный анализ, плачу налом, а мне на карту возмещают.

Опубликовано
18 минут назад, Фыва Цукен сказал:

я отвожу образцы на элементный анализ, плачу налом, а мне на карту возмещают.

Если тебе за нал какие-то чеки дают, я бы на всякий случай их сохранял.

Опубликовано
25 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну мне раз в пару месяцев переводят. я отвожу образцы на элементный анализ, плачу налом, а мне на карту возмещают.

Физическое лицо переводит? Не фирма?

Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не дают.

Если те, кому ты платишь, оказывают услугу не совсем легально, то 13% ты рискуешь. Вряд-ли эта сумма велика, но если таки существенна и подобное планирует продолжаться долго, лучше договориться с компенсирующим о более безопасном способе.

Опубликовано
10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да, физическое. не фирма.

Пока что не слышно было о каких-то репрессиях. Хотя в этой стране всё ведь возможно. Но лично я бы не боялся.

Опубликовано

Только при особо крупных переводах заинтересуются, если небольшие суммы, никому это не интересно. Инфа сотка. Есть исключение - если регулярно капает на карту одна и та же сумма от одного и того же человека, то могут заинтересоваться. Там видимо компьютер отслеживает, поэтому переводите немного рзные суммы. И ещё не рекомендуется переводить "кривые" суммы, лучше с тремя нулями на конце.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Где можно поменять рубли на евро более менее выгодно? 

Опубликовано
4 часа назад, М.Михаил сказал:

Где можно поменять рубли на евро более менее выгодно? 

Тинькоф, но во время биржевых торгов. После окончания сессии совсем не выгодно.

Опубликовано
10 минут назад, Mixalblch сказал:

Тинькоф, но во время биржевых торгов. После окончания сессии совсем не выгодно.

С Кукурузы снимать в банкомате в Европе еще выгоднее. 

Добавлю, что не всякая Кукуруза сгодится и не всякий Тинькофф. 

Опубликовано

Такой вопрос. Не нашёл просто темы более подходящей. 

Вчера а вендинговом автомате на Царицыно купил кофе. С помощью карты, но в приложении мне показало что я покупал кофе на Беговой. Почему так? 

Опубликовано
35 минут назад, денчик сказал:

Вчера а вендинговом автомате на Царицыно купил кофе. С помощью карты, но в приложении мне показало что я покупал кофе на Беговой. Почему так? 

Как автомат зарегистрировали, так и показало. Если за Аэроэкспресс картой платить, то во Внуково запросто напишет Химки. В Шереметьево - Домодедово. 

• Thanks 1
Опубликовано
9 часов назад, денчик сказал:

приложении мне показало

Мне обычно показывает в Кремле :) Потому что редко кто прописывает полный адрес.

В 09.12.2019 в 22:26, rvu сказал:

С Кукурузы снимать в банкомате в Европе еще выгоднее. 

Видно, что вы товарищ экономный, но доморощенный :) Неправильный в корне ответ. Сделка t0 (расчет в тот же день) всегда самая выгодная в плане риска (именно такая де-факто сделка у Тиня). Совершая покупку валюты у банкомата ты заключаешь фьючерс на курс да ещё и в не совсем известную дату, т.к. Кукуруза списывает по курсу в дату списания.(как и все, никто по дате покупки делать не будет, ибо в банке идиотов нет) Так что снимая деньги в валюте, отличной от валюты карты,

ты играешь в игру угадайка: понизится до 63 или вырастет до 100. И да, если что, в Европу ехать совсем не обязательно, Райффайзен валюту по чужим картам даёт, ЮниКредит тоже.

В 25.11.2019 в 14:03, rvu сказал:

Опубликовано
6 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Неправильный в корне ответ. Сделка t0 (расчет в тот же день) всегда самая выгодная в плане риска (именно такая де-факто сделка у Тиня). Совершая покупку валюты у банкомата ты заключаешь фьючерс на курс да ещё и в не совсем известную дату, т.к. Кукуруза списывает по курсу в дату списания.(как и все, никто по дате покупки делать не будет, ибо в банке идиотов нет) Так что снимая деньги в валюте, отличной от валюты карты,

Я всё это знаю, представь себе. Почему-то ты только себя умным считаешь, аналитик доморощенный. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.