Перейти к содержанию

Поезда в Питер и близлежащие регионы

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Зеркало сказал:

потому что на все поезда нормального времени отправления/прибытия не хватит

ну чушь же очевидная - при СССР отправлялись штатно №2 в 23.55 и №4 в 23.59, причем в обоих направлениях

кстати ты не ответил на важный вопрос:

Причём отправляются так они уже лет 50,если не побольше. А тут какие то форумчане и прочие ТРФники пришли и сдвинули время🤣

Время "Красной Стрелы" сдвинул начальник ОЖД начала нулевых Комаров, а никакие не форумчане. А "экспресс" и вовсе был отменен в течение одного года, прежде чем возродился нынешним графиком

28 минут назад, igla сказал:

Время "Красной Стрелы" сдвинул начальник ОЖД начала нулевых Комаров, а никакие не форумчане.

куда сдвинул? она и сейчас 23.55 отправляется

4 часа назад, Зеркало сказал:

потому что на все поезда нормального времени отправления/прибытия не хватит

Так и я о том. Но вот видишь - на Белорусском поездов было в несколько раз больше, а не могут поездам сейчас сделать нормальный график. Это рукожопство. 

4 часа назад, Зеркало сказал:

кстати ты не ответил на важный вопрос:

В 08.08.2025 в 23:18, Зеркало сказал:

а кстати - в вс утром выселение из гостиницы, как ты дальше - с вещами весь день гуляешь или сразу на поезд и домой?))

Ну во первых с 12 как правило. А так - всегда по разному. Иногда поезд был днем, иногда доплачивал за поздний выезд, а в остальном - ты вроде мальчик не глупый, сам должен понимать разницу. 

В 5-6 утра в лучшем случае будет "БомжМак", обкатка местного ОТ или на лавке на улице, а всё остальное - не работает, нормальные люди спят. 

А вечером - вплоть до поздней ночи работают кафе и рестораны, клубы, катаются экскурсионные автобусы, теплоходы. И тд. И тп. Вещи в гостинице или на вокзале. 

Один раз в кино вообще пошли, один раз - кстати  в прошлом году, в парк на атракционы. 

Вот тебе и ответ в честь разница между ранним заездом и поздним выездом. Две большие разницы. 

11 минут назад, igla сказал:

А приходит не в 8.25, а в 7.55

так это НЯП не начальник сдвинул, а в Веребье заезжать перестали))

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Но вот видишь - на Белорусском поездов было в несколько раз больше, а не могут поездам сейчас сделать нормальный график.

каким?

В 5-6 утра в лучшем случае будет "БомжМак", обкатка местного ОТ или на лавке на улице, а всё остальное - не работает, нормальные люди спят.

вот я например несколько лет назад с удовольствием немного прогулялся по Питеру как раз пока все спят))

Вот тебе и ответ в честь разница между ранним заездом и поздним выездом. Две большие разницы.

никакой, см. выше... багаж можно оставить на вокзале в обоих случаях

Иногда поезд был днем, иногда доплачивал за поздний выезд,

в сб днем приехал, в вс днем уехал? переночевать в гостинице приезжал?))

а доплата за поздний выезд не всегда прокатит, номер может быть дальше забронирован

Изменено пользователем Зеркало

2 минуты назад, Зеркало сказал:

каким?

Двине. Впрочем сейчас её вообще грохнули. 

3 минуты назад, Зеркало сказал:

никакой, см. выше... багаж можно оставить на вокзале в обоих случаях

Можно, только вечером куда пойти и чем заняться до поезда вариантов куда больше. Поэтому и говорю - всегда по разному было. 

А вот в приезд в 5-6 утра вариантов было очень мало и все тут всплывали. В основном это была доплата за ранний заезд, если был свободный номер или (это в основном по молодости) какие то экстрим варианты. Типа утренней прогулки (с погодой зачастую как назло не везло) либо обкатки местного ОТ. 

6 минут назад, Зеркало сказал:

так это НЯП не начальник сдвинул, а в Веребье заезжать перестали))

Спрямление заезда в Веребье поначалу дало отрицательное ускорение;) потому что скорость на старом-новом участке поначалу была 80 ограничена, до 120 только через год подняли, до 200 - через три года. Но всего эффекта на скорости 120 там от силы на 15 минут

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Двина делалась под командировочных Новополоцкого НПЗ. А Витебск там постольку-поскольку. Из Питера туда раньше намного комфортнее приезжать было. Но в ковид поезд Питер - Гродно грохнули, и в Витебск теперь ниоткуда из России поздним утром не приедешь.

46 минут назад, Krendel79 сказал:

ну видимо спрос зашкаливал))

48 минут назад, Krendel79 сказал:

Можно, только вечером куда пойти и чем заняться до поезда вариантов куда больше.

куда? все музеи как правило до 18.00, а пива попить и в Москве можно))

55 минут назад, igla сказал:

и в Витебск теперь ниоткуда из России поздним утром не приедешь.

То есть 55 поезд не считается?

26 минут назад, Касым сказал:

То есть 55 поезд не считается?

Так он в Витебске в 5:10, а речь про позднее утро. Поздно только если согласованным пригородным из Смоленска или Ласточкой до Орши и от туда пригородным. 

12 часов назад, Зеркало сказал:

ну видимо спрос зашкаливал))

Я думаю уж во всяком случае во время Базара спрос на несколько поездов. Нет, просто грохнули  во время Ковида как и все остальные белорусские поезда, кроме Беларуси по моему а восстановить "забыли".

12 часов назад, Зеркало сказал:

куда? все музеи как правило до 18.00, а пива попить и в Москве можно))

Так не в смысле же в обед зашёл в ресторан и бухаешь там до поезда, который поздним вечером. Зашёл пообедал, отдохнул, посидел - и дальше гулять. 

Плюс я как и ПО всегда стараюсь выбирать что то местное, аутентичное, с местными блюдами и колоритом. Как часть ПОездки и ВБС. 

Вон даже в Твери нашёл. Плюс ещё раз акцент на допустим какие то мероприятия в плане автобусных или теплоходных экскурсий и прогулок по городу. Утром рано этого всего тоже нет. 

Изменено пользователем Krendel79

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Я думаю уж во всяком случае во время Базара спрос на несколько поездов.

во время базара двину назначают.

20 минут назад, Krendel79 сказал:

а восстановить "забыли".

Со спросом проблемы. Двину еще до ковида на участке Москва-Вязьма объединяли с поездом Москва-Смоленск. Гродненский поезд тоже задолго до ковида в ВБС превратился. Помню, еще до ковида в Могилев ехал. Вот не помню, был ли тогда еще поезд Могилев-Москва, или это уже был могилевский вагон в гомельском поезде. Дальше Смоленска в вагоне осталось 5 человек. И это в пятницу.

В 08.08.2025 в 18:05, awdeew сказал:

Именно так. Если за 2-3 месяца они дешевле минимум вдвое, за 1,5 примерно в одну цену, а за месяц остаются по конскому ценнику но единичные билеты, нетрудно прикинуть, что выручка с плацкартного билета больше.

С одного места - да, с вагона, учитывая то, что в промежуточном вагоне Ласточки мест почти в два раза больше - не уверен.

В 08.08.2025 в 18:05, awdeew сказал:

Именно так. И если он не хочет по каким-то причинам, это только его проблемы.

Далеко не все знают даты поездок за три месяца.

Выпад посередине пропущу, но в целом с наблюдением Mazzy соглашусь. :)

8 минут назад, Klatz сказал:

Далеко не все знают даты поездок за три месяца.

Некоторые и за 3 дня не знают. Пользоваться или не пользоваться теми или иными благами, выбор каждого личный. И рыбку съесть и всё остальное сразу обычно, да, не получается.

1 час назад, sai сказал:

Со спросом проблемы. Двину еще до ковида на участке Москва-Вязьма объединяли с поездом Москва-Смоленск. Гродненский поезд тоже задолго до ковида в ВБС превратился. Помню, еще до ковида в Могилев ехал. Вот не помню, был ли тогда еще поезд Могилев-Москва, или это уже был могилевский вагон в гомельском поезде. Дальше Смоленска в вагоне осталось 5 человек. И это в пятницу.

Я думаю в том числе и из за расписания. Не скажу что прибытие в 5 утра прям многих пугает так чтобы не ехать, но тем не менее. 

И как уже не раз говорил если бы нашёлся лишний тепловоз можно было бы даже дневную смоленскую Ласточку попробовать продлить вместо ночного. 

51 минуту назад, Зеркало сказал:

ты ВБС и ВСБ не перепутал?))

Скажи спасибо что не на ВТБ исправила. Впрочем если на ВТБ всё хорошо, то и с ВСБ отлично. :)

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

во время базара двину назначают.

Прежним расписанием? 

14 часов назад, igla сказал:

Двина делалась под командировочных Новополоцкого НПЗ. А Витебск там постольку-поскольку. 

По прежнему под вот это? Это ли кстати не показатель рукожопства и тупого консерватизма? 

35 минут назад, awdeew сказал:

Некоторые и за 3 дня не знают. Пользоваться или не пользоваться теми или иными благами, выбор каждого личный. И рыбку съесть и всё остальное сразу обычно, да, не получается.

У тебя просто достаточно плотный график в плане поездок. И поскольку (многие из них?) заточены под конкретные мероприятия, то да, тут уже можно брать билеты. 

Ну а так повторюсь, "средний пассажир" с дальними поездками кроме отпуска из серии 2-4 в год условно не заморачивается так. Тем более куда то не далеко типа в Питер или Казань. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Я думаю в том числе и из за расписания. Не скажу что прибытие в 5 утра прям многих пугает так чтобы не ехать, но тем не менее. 

Скорее не из-за расписания, а из-за межгостарифа. Автобусы в Белорусию вполне себе заполняются. Причем идут ночью.

7 минут назад, Krendel79 сказал:

можно было бы даже дневную смоленскую Ласточку попробовать продлить вместо ночного. 

Вот что у тебя за мания вместо ночника ласточки на длинные расстояния предлагать. С учетом времени на прицепку тепловоза ласта часов 6 будет до Витебска идти, а до Полоцка все 8. Это уже чисто расстояние для ночника.

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну а так повторюсь, "средний пассажир" с дальними поездками кроме отпуска из серии 2-4 в год условно не заморачивается так.

Он может себе позволить жить более расслабленно, чем я. Это его профит.

8 минут назад, sai сказал:

Вот что у тебя за мания вместо ночника ласточки на длинные расстояния предлагать. С учетом времени на прицепку тепловоза ласта часов 6 будет до Витебска идти, а до Полоцка все 8. Это уже чисто расстояние для ночника.

Ну до Белгорода ездит. И в Минск. И не плохо заполняются. Хотя да, это уже попахивает извратом даже на мой взгляд. 

Минусы ночника прежде всего в том (помимо того что да не все любят ехать ночью и не все хорошо в поезде спят) это то что даже при удобном расписании все промежуточные станции поезд проходит глубокой ночью что мало кому удобно. 

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Прежним расписанием? 

насколько знаю, да.

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Это ли кстати не показатель рукожопства и тупого консерватизма? 

ну, разрабатывать нитку для поезда, который ходит несколько дней в году - тоже жирно.

а так, я очень сомневаюсь, что между москвой и витебском есть поток на целый поезд. даже если к нему полоцк пристегнуть.

Кстати, я тут посмотрел, можно вообще не гонять эти вагоны отдельным тепловозом, а продержать их лишние два с половиной часа в Орше и прицепить к 606-му поезду Бест - Полоцк. В Витебске они будут в 7.30 утра, в Полоцке - в 9.30. Из Москвы их можно было бы отправлять в составе "Белоруссии". Но видимо действительно их график заточен под начало работы на НПЗ

10 минут назад, igla сказал:

видимо действительно их график заточен под начало работы на НПЗ

а это до сих пор актуально?

43 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

я очень сомневаюсь, что между москвой и витебском есть поток на целый поезд. даже если к нему полоцк пристегнуть.

А я - не сомневаюсь. Просто как и в случае с Минском на выходные стоит продлить одну из Смоленских Ласточек условно. 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

А я - не сомневаюсь.

Ну если бы был поток - не урезали бы полоцкий поезд до нескольких ВБС.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Просто как и в случае с Минском на выходные стоит продлить одну из Смоленских Ласточек условно. 

Ну если только до Витебска. Там раньше с Двиной очень нерациональное использование локомотивов было. От Полоцка до Витебска 120 км шел тепловоз БЧ, затем от Витебска до Смоленска 120 км шел тепловоз РЖД. С ластой, если ее до Полоцка делать, будет такая же херня.

17 минут назад, Krendel79 сказал:

А я - не сомневаюсь. 

следовательно, наши мнения различаются. для дальнейшего обсуждения неплохо бы перейти к цифрам. у меня их нет. а у тебя?

4 минуты назад, sai сказал:

Ну если бы был поток - не урезали бы полоцкий поезд до нескольких ВБС.

в общем, да.

4 минуты назад, sai сказал:

С ластой, если ее до Полоцка делать, будет такая же херня.

если через оршу - то нет, там только тепловоз бч понадобится. но повторю - не вижу, зачем это всё.

вот предложенный игорем вариант с вбс, имхо, неплох. но тут надо понять, насколько актуально привязывать график к работе нпз.

Изменено пользователем Фыва Цукен

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

если через оршу - то нет, там только тепловоз бч понадобится.

Один маленький вопрос, на который я не знаю ответа. Совместимы ли белорусские тепловозы с ластой.

1 час назад, igla сказал:

Из Москвы их можно было бы отправлять в составе "Белоруссии"

А максимальная длина позволит к "Белоруссии" еще 4 вагона добавить?

5 минут назад, sai сказал:

Совместимы ли белорусские тепловозы с ластой.

нужен тэп70-бс. есть ли они на бч, не знаю.

но повторю - не вижу необходимости в ласте. как и в отдельном поезде.

7 минут назад, sai сказал:

А максимальная длина позволит к "Белоруссии" еще 4 вагона добавить?

имхо, да. поезд жутко дорогой, да ещё и с межгосом. не думаю, что он очень длинный.

18 минут назад, sai сказал:

Один маленький вопрос, на который я не знаю ответа. Совместимы ли белорусские тепловозы с ластой.

Этого скорее всего нет. 

34 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

следовательно, наши мнения различаются. для дальнейшего обсуждения неплохо бы перейти к цифрам. у меня их нет. а у тебя?

Я опираюсь на то, что поезд был отменён не по соображениям низкого пассажиропотока, а в Ковид, как и другие трансграничные поезда. А дальше просто "забыли". 

Плюс у поезда очень не удобное расписание. 

39 минут назад, sai сказал:

Ну если только до Витебска. Там раньше с Двиной очень нерациональное использование локомотивов было. От Полоцка до Витебска 120 км шел тепловоз БЧ, затем от Витебска до Смоленска 120 км шел тепловоз РЖД. С ластой, если ее до Полоцка делать, будет такая же херня.

Ласту надо делать Москва - Смоленск - Витебск. Продлить нынешнюю Смоленскую. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.