Перейти к содержанию

Тройка

Рекомендуемые сообщения

Моему товарищу по работе подогнали Тройку в подарок. И созрел у него, как у жителя Мытищ, вопрос. Он с ним ко мне, а я немного растерялся. Полез на сайт Тройки, там тоже всё неразборчиво. А вопрос такой: можно ли записать на Тройку параллельно три разных тарифа, а именно а) 20 поездок на верхний транспорт б) 60 на метро в) сезонку по рабочим дням Москва-Мытищи, что 735 рублей стоит?

Касым сказал:
можно ли записать на Тройку параллельно три разных тарифа, а именно а) 20 поездок на верхний транспорт б) 60 на метро в) сезонку по рабочим дням Москва-Мытищи, что 735 рублей стоит?

Можно все три одновременно.

Касым сказал:
Полез на сайт Тройки, там тоже всё неразборчиво.

Там как раз написано чётко:

При наличии обоих проездных «Единый» и ТАТ на карте, в наземном транспорте всегда будет проверяться первым билет ТАТ, в метро первым будет читаться «Единый».

А вот добавить к любому из них ещё и "90 минут" уже не получится.

Железнодорожные же билеты на данный момент вообще никак не зависят от общегородских билетов.

• 2 недели спустя...

А напомните, сейчас на тройку какие именно жд-билеты можно записать? На срок (месяц, два, сколько-то дней), на число поездок, разовый?

на ОЖД - только сезонки на любое количество дней от 5 до года. Билеты на число поездок и разовые записать нельзя.

Тройка не действует в вокзальных туалетах, со всех требуют предъявить чек. Причём с остальных карт не спрашивают.

Ефимов Павел сказал:
Тройка не действует в вокзальных туалетах, со всех требуют предъявить чек. Причём с остальных карт не спрашивают.

У меня старая транспортная карта с изображением электрички и с наклейкой Большая Москва. Часто тоже спрашивают чек, я их посылаю купить себе сканер.

И все-таки кто пробывал применять Тройку в 400 зеленоградских? При очередном пополнение спросил у теткобудки - она ответила действую в пределах Москвы. Правда ли это?

Изменено пользователем zzzz5

В маршрутах в Новую Москву Тройка по факту действует, про 400* не знаю.

Да, интересная вещь: я недавно обзавелся годовым безлимитом за 17000 руб, записанным на "Тройку" и вот сегодня мне надо было съездить в "Холодильники.ру", что на остановке "Удачное" в Черной грязи. Сразу скажу, что на этой остановке из московских автобусов (если отбросить маршрутки) останавливается только 440-й солнечногорский (даже 400-й поостановочный ее игнорирует). Но я решил поехать от Речного и там сел на автобус № 400э (так дешевле, чем на 440-м, а одну остановку назад от "главной" в этой деревне я уже проходил неоднократно при поездках в это место). Уже приготовил 50 руб, но думаю: дай ради интереса приложу "Тройку" к валидатору. И он сработал, меня пропустил! При этом когда у меня был годовой безлимит на НОТ записан на обычную сине-белую транспортную карту с изображением автобуса, троллейбуса и трамвая, то она в 400-м не срабатывала.

Ну что же, видимо, теперь буду туда ездить на 400-х, хоть они и не останавливаются на "Удачном". Но все равно пройти лишнюю остановку пешком лучше, чем платить 60 руб. за 440-й, который в плане скорости ничем не лучше 400-х (если даже не сказать хуже - он как маршрутка, тогда как у 400э на этом участке остановка только на Монументе и "Неве", да и ходит он почаще, правда, лучше бы не меняли на нем ПС с нормальных ЛиАЗов на ГОЛАЗы с мягкими сидениями - в них меньше места для багажа).

Интересно, а в 398-м "Тройка" сработает? Ну как понадобиться ехать в Троицк - попробую.

P.S. А все-таки гораздо удобнее иметь годовой единый на одной карте, а не 2 карты - отдельные на НОТ и метро. Да и дешевле: если на НОТ стоит 7300 руб, на метро годовой безлимитный стоил 11300 руб, то теперь 17000 руб. на все. Правда, 17000 руб. в раз нелегко выложить, но впоследствии это окупается и выходит безлимитный единый дешевле 1500 руб. вместо 2380 руб. месяц, причем на последнем есть еще ограничение в 70 поездок на метро. Вот только бы не придумали и его отменить, как это было с безлимитниками на метро. Когда я его оформлял в киоске МГТ, то тетка в нем офонарела, из чего можно сделать вывод, что он особым спросом не пользуется. И она еще долго мне втирала, что за саму карту нужно заплатить дополнительно 50 руб. Я даже посмеялся: неужели человек, только что выложивший 17000 руб, пожмотиться на дополнительные 50 руб?

NikOl сказал:

При этом когда у меня был годовой безлимит на НОТ записан на обычную сине-белую транспортную карту с изображением автобуса, троллейбуса и трамвая, то она в 400-м не срабатывала.

А это когда было? До 01.08.2013 или после?

NikOl сказал:

Интересно, а в 398-м "Тройка" сработает? Ну как понадобиться ехать в Троицк - попробую.

По идее, у маршрутов в Зеленоград и в ТАО сейчас одинаковая тарифная система - должна сработать.

NikOl сказал:
Когда я его оформлял в киоске МГТ, то тетка в нем офонарела, из чего можно сделать вывод, что он особым спросом не пользуется.

Я бы из этого сделал вывод, что их в основном оформляют в метро.

В 07.02.2014 в 20:55, NikOl сказал:

При этом когда у меня был годовой безлимит на НОТ записан на обычную сине-белую транспортную карту с изображением автобуса, троллейбуса и трамвая, то она в 400-м не срабатывала.

А на 304/398 у меня в январе вполне себе работала.

NikOl сказал:
А все-таки гораздо удобнее иметь годовой единый на одной карте, а не 2 карты - отдельные на НОТ и метро.
Коля! Не прошло и года! Я тебе твердил именно то, чем ты сейчас восторгаешься, а ты ругался, как все плохо.

В 08.02.2014 в 06:39, Димон С. сказал:

А это когда было? До 01.08.2013 или после?

После 1 августа тоже.

В 08.02.2014 в 07:24, rvu сказал:

Когда я его оформлял в киоске МГТ, то тетка в нем офонарела, из чего можно сделать вывод, что он особым спросом не пользуется.

Я бы из этого сделал вывод, что их в основном оформляют в метро.

А почему? Чем в этом плане метро лучше киосков МГТ? В последних и больших очередей нет.

В 08.02.2014 в 07:44, GrekOFF сказал:

А на 304/398 у меня в январе вполне себе работала.

Ну я в 2014 г. пока еще в Троицк не ездил.

В 08.02.2014 в 07:52, awdeew сказал:

Коля! Не прошло и года! Я тебе твердил именно то, чем ты сейчас восторгаешься, а ты ругался, как все плохо.

Просто тогда я толком не разобрался что к чему и думал, что безлимитные проездные изымают совсем.

NikOl сказал:
А почему? Чем в этом плане метро лучше киосков МГТ?

Ну хотя бы тем, что там тепло и светло, вокруг них нет снега, дождя и ветра.

И расположены они всегда по пути, то есть к ним не надо куда-то специально грести. И работают всегда.

И все билеты продаются во всех, не надо разбираться, способен ли данный конкретный киоск оформить тебе проездной билет (всего лишь порядка 1/3 от всех) или может только желтую магнитку продать.

Так что много чем лучше )))

Когда я его оформлял в киоске МГТ, то тетка в нем офонарела, из чего можно сделать вывод, что он особым спросом не пользуется. И она еще долго мне втирала, что за саму карту нужно заплатить дополнительно 50 руб. Я даже посмеялся: неужели человек, только что выложивший 17000 руб, пожмотиться на дополнительные 50 руб?

Наверное их больше в кассах метро покупают. Я вот например тоже в метро покупал. Почему я решил покупать в метро, не знаю, наверное сила привычки.

Изменено пользователем abr

Varanas сказал:
Ну хотя бы тем, что там тепло и светло, вокруг них нет снега, дождя и ветра. И расположены они всегда по пути, то есть к ним не надо куда-то специально грести. И работают всегда. И все билеты продаются во всех, не надо разбираться, способен ли данный конкретный киоск оформить тебе проездной билет (всего лишь порядка 1/3 от всех) или может только желтую магнитку продать. Так что много чем лучше )))

А надо вообще простым путем пойти.

На остановках ставим примитивные автоматы с продажей билетом на 1/2/5/10 поездок. И с возможностью пополнить там баланс для тройки.

Делаем для тройки нормальный личный кабинет в интернете с возможностью класть деньги с банковской карточки

Тройку заряжать как проездные и т. д. оставляем только в метро у кассиров.

В перспективе автоматы по продаже билетов ставим на каждой остановке и забываем про продажу в салоне.

Всё не так просто- если торговым автоматам ККТ фактически не нужна (независимо от вида товаров, продажа сигарет запрещена), то платёжным автоматам (при записи через интернет станет платёжной системой) уже и не самая простая. Попутно пойдёт несовместимость всего оборудования по записи билетов.

Ефимов Павел сказал:
Всё не так просто- если торговым автоматам ККТ фактически не нужна (независимо от вида товаров, продажа сигарет запрещена), то платёжным автоматам (при записи через интернет станет платёжной системой) уже и не самая простая. Попутно пойдёт несовместимость всего оборудования по записи билетов.

И что же там жуткого совмещать?

Берем бланк и записываем на него количество поездок и дату начала. 

Опять же через интернет нужно не все билеты, а только тройка. 

Klessk сказал:
На остановках ставим примитивные автоматы с продажей билетом на 1/2/5/10 поездок. И с возможностью пополнить там баланс для тройки. Делаем для тройки нормальный личный кабинет в интернете с возможностью класть деньги с банковской карточки
Когда у Тройки появится личный кабинет, пополнять баланс через автомат необходимости не будет. Тогда можно оставить только продажу бумажек.

Ефимов Павел сказал:
торговым автоматам ККТ фактически не нужна

Klessk сказал:
На остановках ставим примитивные автоматы с продажей билетом на 1/2/5/10 поездок. И с возможностью пополнить там баланс для тройки. Делаем для тройки нормальный личный кабинет в интернете с возможностью класть деньги с банковской карточки Тройку заряжать как проездные и т. д. оставляем только в метро у кассиров.

По М-24 вроде проскакивало, что хотят на остановки автоматы ставить.

В 08.02.2014 в 15:19, Димон С. сказал:

Klessk сказал:
На остановках ставим примитивные автоматы с продажей билетом на 1/2/5/10 поездок. И с возможностью пополнить там баланс для тройки. Делаем для тройки нормальный личный кабинет в интернете с возможностью класть деньги с банковской карточки Тройку заряжать как проездные и т. д. оставляем только в метро у кассиров.

Неужто додумались до того, до чего в Европах додумались хрен знает сколько лет назад???

Я вот только не понимаю, почему при том, что в даже в Питере в метро давно стоят автоматы, умеющие продавать все представленные в метро тарифы плюс выглядящие довольно эстетично у нас стоят какие-то гробы с ограниченным ассортиментом???

Изменено пользователем Кирилл

Димон С. сказал:

А что, у них появился производитель, готовый поставлять вендинговые машины уличного исполнения? Было бы интересно взглянуть...

Или они просто надумали конкурс объявить, авось кто-нибудь да заявится?

.

P.S. А все-таки гораздо удобнее иметь годовой единый на одной карте, а не 2 карты - отдельные на НОТ и метро. Да и дешевле: если на НОТ стоит 7300 руб, на метро годовой безлимитный стоил 11300 руб, то теперь 17000 руб. на все. Правда, 17000 руб. в раз нелегко выложить, но впоследствии это окупается и выходит безлимитный единый дешевле 1500 руб. вместо 2380 руб. месяц, причем на последнем есть еще ограничение в 70 поездок на метро. Вот только бы не придумали и его отменить, как это было с безлимитниками на метро. Когда я его оформлял в киоске МГТ, то тетка в нем офонарела, из чего можно сделать вывод, что он особым спросом не пользуется. И она еще долго мне втирала, что за саму карту нужно заплатить дополнительно 50 руб. Я даже посмеялся: неужели человек, только что выложивший 17000 руб, пожмотиться на дополнительные 50 руб?

За 2380 обычно работодатель дает проездные-за них легче отчитываться.

По поводу супервыгодности единого на год-тут все от маршрута зависит. Для моих целей (2 поездки на метро в день и 4-5 на НОТе в неделю) идеально подходит 60 ТАТ+60 Единых. Да и в случае цельного отпуска получается что 2000 из 17000 ты платишь не за что

Муштандроид сказал:
Да и в случае цельного отпуска получается что 2000 из 17000 ты платишь не за что
Это только у Кости отпуск такой продолжительности.  :) И то,  думаю, что он в течение этого отпуска время от времени Москву посещает.

awdeew сказал:
Это только у Кости отпуск такой продолжительности.

Какой? Месяц? У меня тоже месяц.

Муштандроид сказал:
Для моих целей (2 поездки на метро в день и 4-5 на НОТе в неделю) идеально подходит 60 ТАТ+60 Единых.

Зато единый на год даёт возможность не париться с билетами

А.Я.Дурак сказал:
Какой? Месяц? У меня тоже месяц.
Исходя из арифметики там скорее полтора выходит.

В 10.02.2014 в 08:12, Муштандроид сказал:

Да и в случае цельного отпуска получается что 2000 из 17000 ты платишь не за что

А можно еще этот билет на период отпуска кому-нибудь одолжить, он же не именной.

awdeew сказал:
Исходя из арифметики там скорее полтора выходит.

А ты бери его аккуратно, и без выходных, вот и будет тебе 28 дней, а не 28 - выходные ))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.