Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Andrei Spicer сказал:

Вот вопрос, у меня тройка/стрелка она у меня работать перестала, ее заменить как то можно и где это сделать? 

Для начала позвони (495) 539-54-54, спроси нет ли твоей карты в списке заблокированных.

Мою тупо заблочили без объяснения причин.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Ulis сказал:

Всё очень просто и удобно. )

В Москве - два адреса: Старая Басманная, 20, к1 и ул. 1905 года, 25:

https://strelkacard.ru/project/news/268

В первую очередь, насколько я понял, надо обращаться туда.

На 1905 года какой-то урезанный теперь по функционалу, зачастую по многим вопросам могут отослать таки на Старую Басманную. Да и в официальных контактах адрес 1905 года, 25 почему-то убрали. Ещё есть пассажирское агентство МГТ, Лубянский проезд, дом 5.

Сломавшуюся Тройку сначала пробуют починить/перепрошить прямо при тебе на аппарате. Проверяют на наличие в стоп-листе. Если не удалось починить, выдают на подпись заявление, чтобы забрать карту на экспертизу, и в качестве компенсации поездки в СЦ два разовых Единых. Также предложат перенести баланс на новый носитель, но можно это сделать и самостоятельно через приложение. Срок экспертизы, ЕМНИП, 10 календарных дней. Если по её итогу карта ремонту не подлежит, её тебе заменят, НО - только если она залоговая. Беззалоговые карты а также сувенирка (брелоки, кольца, браслеты, жетоны) возврату и обмену не подлежат. Их просто возвращают владельцу как музейный экспонат) У меня брелок удалось починить не отходя от кассы.

Изменено пользователем Evgen_11174
  • Like 1
Опубликовано

Да, как мне ответили, стоимость брелока не возмещается.

Опубликовано
2 часа назад, Evgen_11174 сказал:

Мне вообще эту карту коллега подарил, с ней очень удобно было, особенно по стрелке на даче в магазин ездить, но она сломалась. 

Опубликовано
2 часа назад, Evgen_11174 сказал:

Я имею ввиду деньги которые на Тройке-кошельке.

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Тихон сказал:

Я имею ввиду деньги которые на Тройке-кошельке.

Весь баланс (билеты+кошелёк) с любого вида тройки переносится без проблем в первый же визит. Просто Тройка для переноса должна быть своя с собой) 

1 час назад, Andrei Spicer сказал:

Мне вообще эту карту коллега подарил, с ней очень удобно было, особенно по стрелке на даче в магазин ездить, но она сломалась. 

МосМетро говорит, что совмещённые карты также имеют залоговую стоимость, соответственно и обмен должен быть.

Опубликовано
5 минут назад, Evgen_11174 сказал:

совмещённые карты также имеют залоговую стоимость, соответственно и обмен должен быть.

...но только до 1 сентября. Потом - всё. Торопись!

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, igla сказал:

...но только до 1 сентября. Потом - всё. Торопись!

Это из-за нового порядка возврата троек или из-за отмены Стрелки в МО? Второе, думается, всё же отодвинут в очередной раз. Стрелки недавно снова появились в продаже.

Опубликовано
13 минут назад, Evgen_11174 сказал:

Это из-за нового порядка возврата троек или из-за отмены Стрелки в МО

Из-за нового порядка возврата троек. Стрелки не отменяют. Пока...

Опубликовано
10 часов назад, Evgen_11174 сказал:

Это из-за нового порядка возврата троек или из-за отмены Стрелки в МО? Второе, думается, всё же отодвинут в очередной раз. Стрелки недавно снова появились в продаже.

Кстати единственная проблема на стрелку можно только на РЖД положить. 

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, igla сказал:

Из-за нового порядка возврата троек. Стрелки не отменяют. Пока...

Ну, я полагал, это касается именно возврата в кассу и выплаты залога за рабочую карту старше 5 лет, переходящую с 1.09 в собственность. То есть сданные в СЦ и не подлежащие восстановлению тройки, купленные до 1.06, после 1 сентября тоже будут просто возвращать?

1 час назад, Andrei Spicer сказал:

Кстати единственная проблема на стрелку можно только на РЖД положить. 

Я через приложение пополняю. Честно говоря, ни разу не пополнял стрелку оффлайн за все 5 лет что она у меня есть)

Опубликовано
1 час назад, Evgen_11174 сказал:

через приложение пополняю. Честно говоря, ни разу не пополнял стрелку оффлайн за все 5 лет что она у меня есть)

Я приложениями не пользуюсь, все поотключал. 

Опубликовано
1 час назад, Evgen_11174 сказал:

Честно говоря, ни разу не пополнял стрелку оффлайн за все 5 лет что она у меня есть)

Этим летом однажды пополнил в областной кассе ЦППК - оказалось, что с карт не принимают, только наличные. В отличие от Тройки.

Вернулся в онлайн. :)

Опубликовано (изменено)

Помимо 1905 и Старой Басманной СЦ есть в вестибюлях станций БКЛ Савёловская, Кунцевская и Проспект Вернадского. Но там всего по три окошка и возможны очереди.

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано
21 час назад, Andrei Spicer сказал:

Я приложениями не пользуюсь, все поотключал. 

"Стрелку" можно и просто на сайте пополнить, безо всяких приложений и регистрации.

Опубликовано
1 час назад, Антон Чиграй сказал:

"Стрелку" можно и просто на сайте пополнить, безо всяких приложений и регистрации.

Ну это я не знаю как пополнять. Вообще онлайн не люблю оплачивать, один раз попал, с тех пор все онлайн банки поудалял. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера попал в не самую приятную ситуацию с "Тройкой"

Хотел оплатить проезд от Беговой до Кубинки. А на платформе Кубинка не оказалось ни одного работающего валидатора для закрытия поездки. 

На горячей линии заверили, что карту не заблокируют. 

Благо нашёлся работающий валидатор в здании кассы. Но приятного мало. А если бы уезжал? Без оплаты проезда и привет контры?

Опубликовано
37 минут назад, Mixalblch сказал:

А если бы уезжал?

Лучше уехать без билета, чем мучаться потом, восстанавливая тройку.

Я несколько раз по входу на Бескудниково попадал на отключенные турникеты, на станции прибытия охрана просто валидиновала тройку с двух сторон. Но у меня был городской единый. Самое печальное, что сотрудники ничего сказать толком не могут, в том числе и кассиры.

Опубликовано

И опять про оплату заново .  Сегодня зашёл в один автобус маршрута е10, на валидаторе отобразилось: "остаток 84 рубля", пересел в м1, остаток уже - 15 рублей. Как это так ? Только дома понял что слишком близко подошёл к валидатору в автобусе до пересадки, видимо сработало на той же машине на том же рейсе повторное списание полного тарифа по новой, зачем тогда делали минутную задержку в начале поездки ? Вот бы сделали как в питере: второй и следующие билеты отдельной опцией в меню валидатора, о том, как это удобно было видео во вконтакте. А вообще, "Тройки" с отечественным чипом стали очень чувствительными :D

Опубликовано

Вчера провел эксперимент с просроченной тройкой, чтобы выяснить, до какого момента она действует - 5 лет с последнего прохода, или с момента последнего пополнения. Ответ: фактически она действует бесконечно. Последнее пополнение там было в 16 - м году, и с тех пор там зависло 22 рубля. Так вот, удалось пополнить её на 24 рубля и пройти по ней в метро. На вопрос о сроках действия карт, кассир мне ответила, что пополнить её можно, а сдать нельзя. Но это не имеет сейчас значения, поскольку с 1 сентября нельзя сдать никакие карты, купленные до этой даты

Опубликовано

А если тройку с абонементом на 30 дней к валидатору не прикладывать, то она в стоп-лист блокировки встает или нет?

Опубликовано
4 часа назад, igla сказал:

Но это не имеет сейчас значения, поскольку с 1 сентября нельзя сдать никакие карты, купленные до этой даты

Немного не так. Сдать их можно, но если они куплены про карте,то деньги переведут только на банковскую карту. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Должна-ли быть какая-то минимальная сумма на  Тройке для оплаты в области.  Проезд стоит 41 с копейками, но Тройка с 42 рублями баланса не сработала.

Опубликовано

А где это проезд 41 с копейками? минимальный тариф по городу теперь 43 с чем-то

Опубликовано
14 часов назад, igla сказал:

А где это проезд 41 с копейками? минимальный тариф по городу теперь 43 с чем-то

Точно. За всеми этими подорожаниям и не успеваешь. Спасибо!

Опубликовано
15 часов назад, Mirage сказал:

Должна-ли быть какая-то минимальная сумма на  Тройке для оплаты в области.  Проезд стоит 41 с копейками, но Тройка с 42 рублями баланса не сработала.

Не знаю как на Тройке, а вот пару раз успешно оплачивал проезд Стрелкой с балансом меньше рубля, просто при входе по ошибке не ту карту прикладывал. 

И эта Стрелка была с истекшим сроком годности.

Опубликовано (изменено)

Зависит от карты.

Были разновидности "Стрелки" (точнее даже кобрендинговые с "Тройкой") с ограничением по минимальной сумме на счёте в 80 рублей, но у меня обычная "Стрелка" позволяла после оплаты даже уйти в лёгкий минус (три рубля с копейками), а купленный в метро кобрендинговый брелок тоже спокойно работал при сумме ниже 80 рублей.

На обычной стандартной "Тройке", допускаю, может стоять ограничение в стоимость разовой поездки в области, но я не проверял.

Изменено пользователем Ulis
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.