Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это смерть....
Как выбить оттуда свои средства на расчётном счёте ИП,
в инете противоречивая инфа, одни говорят, что выбить можно, другие - что попрощайся со своими денежками.

У нас офис в Ясенево закрыт.
Висит около 80000 р.

Опубликовано

Миша, не пори горячку.

Вывод средств начнётся в декабре.

Проблемы будут у тех, у кого больше, чем 700 тыс. рублей.

Опубликовано

Проблемы будут у тех, у кого больше, чем 700 тыс. рублей.

Ты не путай вкладчиков, у которых есть страхование на сумму до 700 тыс. рублей и предпринимателей, у которых никакой страховки нет. А там уже что останется от активов банка...

Опубликовано

Мда... Могу только посочувствовать.

Мне вот только интересно, разрешает ли наше законодательство индивидуальным предпринимателям или ООО иметь более одного банковского счета в разных банках на подобные случаи?

Опубликовано

Мне вот только интересно, разрешает ли наше законодательство индивидуальным предпринимателям или ООО иметь более одного банковского счета в разных банках на подобные случаи?

Сколько угодно.

Опубликовано

Не совсем

до отзыва лицензии могут быть косвенные моменты. Тогда надо пробивать платежи у руководства, а остаток- на налоги.

Но здесь абсолютно неожиданный отзыв и без предшествующего. Надо предъявить претензии Конкурсному управлящему- ГК АСВ. То есть возместят долю (если останется), и то нескоро.

Но выданные документы вам нужнее, без претнзии неп только ничего не получите, а могут ещё засавить заказывать выписку из ЕГРЮЛ на БАНКрота.

Опубликовано

Но здесь абсолютно неожиданный отзыв

Вообще-то звоночек в августе еще прозвенел, когда этот банк обвинили в отмывании. 

Опубликовано

Тем не менее, на дверях банка вывешены бумажки, в которых очень много букв, и ничего про ИП. Поеду завтра в этот АСВ, узнавать.
Какие бумаги лучше с собой взять, а то ведь всю кипу тоже неудобно тащить ?

Опубликовано

Открывшим в Мастер-Банке свои счета индивидуальным предпринимателям власти помочь также не успели. В середине ноября 2013г. премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможном распространении системы страхования вкладов не только на физических лиц, но и на индивидуальных предпринимателей (ИП). На реализацию идеи времени, разумеется, не хватило.

http://top.rbc.ru/economics/20/11/2013/889927.shtml

Опубликовано

На самом деле интересно. Если использует для нечастых поступлений, но не оплачивает поставщикам (но редко возможный вариант- по эквайрингу), то можно обычный счёт физлица (о использовании которого нужно только уведомить налоговую) и застрахован.

Если идут полноценные обороты, то нужен расчётный счёт (который не защищён).

Опубликовано

Буду открывать новый счёт в Промсвязьбанке, т.к. у Сбербанка дурацкие условия для РКО и куча волокиты.

А по поводу на следующей неделе попробую к коллекторам обратиться, что скажут...

Везде говорят что юрики и ип в пролёте.

А насколько реально, если написать письмо в налоговую, чтобы мне эту сумму зачислили в налоги. Всё равно будет распродаваться имущество мастер-банка.

Опубликовано

Есл отозвали лицензию, то ничего другого сделать нельзя (только предъявлять претензию в течение 60 дней).

Для налоговой нужна платёжка, уплата налога зависит только от предъявления.

Опубликовано

С денюжками скорее всего надо распрощаться. ИП - это то ли вторая то ли третья очередь, первая вкладчики свыше 700. Но практика такова, что что-то перепадает лишь небольшой части первой очереди.

Банк был относительно крупный и розничный (т.е. заметный широким народным массам), сейчас начался переполох, люди спешно выносят деньги из небольших банков, чем вызывают цепную реакцию. Пушкино, Мастер, кто следующий? А началось все это с назначения Набиуллиной в ЦБ. Вот так достаточно было поработать пару месяцев эээ как бы помягче сказать, отдельным не слишком квалифицированным кадрам чтобы подорвать в очередной раз доверие к банкам и спровоцировать кризис.

Опубликовано

Банк был относительно крупный и розничный (т.е. заметный широким народным массам), сейчас начался переполох, люди спешно выносят деньги из небольших банков, чем вызывают цепную реакцию. Пушкино, Мастер, кто следующий? А началось все это с назначения Набиуллиной в ЦБ. Вот так достаточно было поработать пару месяцев эээ как бы помягче сказать, отдельным не слишком квалифицированным кадрам чтобы подорвать в очередной раз доверие к банкам и спровоцировать кризис.

-------------------------------------------------------------------------------

а с другой стороны сколько еще можно было терпеть эти серые схемы? Выдавать каждый раз "последнее китайское предупреждение"? Все-таки надо было какой-то крупный банк завалить, чтобы остальные поняли нынешнюю "политику партии"

Опубликовано

Вот так достаточно было поработать пару месяцев эээ как бы помягче сказать, отдельным не слишком квалифицированным кадрам чтобы подорвать в очередной раз доверие к банкам и спровоцировать кризис.

-----------------

А кому какая польза была от наличия этого самого доверия? Ну, кроме самих банков, конечно. Дык то, что неким барыгам Набиулина обломала пруху - это очень хорошо, нехай другие трясутся, что завтра она "придет к вам"...

Опубликовано

А кому какая польза была от наличия этого самого доверия? Ну, кроме самих банков, конечно. Дык то, что неким барыгам Набиулина обломала пруху - это очень хорошо, нехай другие трясутся, что завтра она "придет к вам"...

За неделю предупредили бы общественность, народ у кого там счета бы чухнулся, обналичил свои денежки, а так по-свински получается. Почему бабка, получит свой вклад в 20 тыщ, а я не получу честно заработанное? Декабрь, новый год на носу, и без гроша в кармане...
Сука эта Набиуллина со своим центробанком... О какой теперь "поддержке малого бизнеса" можно говорить?
Опубликовано
Сука эта Набиуллина со своим центробанком... О какой теперь "поддержке малого бизнеса" можно говорить?

===================================================

Может гнев лучше на господина Булочника, а также двоюродного брата Путина направить?

В конце-концов это они, а не Набиуллина Ваши деньги спёрли.

Опубликовано

@Антикарг, ну тебе просто "повезло", как кому-то 15 лет назад "повезло" с СБС-агро, например. 

О какой теперь "поддержке малого бизнеса" можно говорить?

-------------

И как его нужно было поддерживать в данной конкретной ситуации? Отобрать 20 тыр у 35-ти бабок и отдать тебе? Или продолжать смотреть, как банкиры уводят бабло налево и ждать, пока уведут ещё, дабы не тронуть малый бизнес? 

ЗЫ. А что мешало расчетный счет в сбере открыть? Это-то точно не грохнут.

Опубликовано

А что мешало расчетный счет в сбере открыть? Это-то точно не грохнут.

=========================================================

А зарекаться не стоит. Вклады за 1991 год до сих пор данное заведение еще "компенсирует".

Мелкие и средние банки на момент открытия счета привлекательнее своими "плюшками", а гарантии сохранности средств никто в принципе не даст.

Опубликовано

ЗЫ. А что мешало расчетный счет в сбере открыть? Это-то точно не грохнут.

чтоб там р/с открыть, там чуть ли не анализ мочи приносить надо. И условия не очень-то интересные для малых оборотов.

И как его нужно было поддерживать в данной конкретной ситуации?

Надо было раструбить, что через неделю у банка будет отозвана лицензия, вот и всё...

Может гнев лучше на господина Булочника, а также двоюродного брата Путина направить?

Если можно на него или его свиту в суд подать как на физ лицо я буду только рад и это сделаю.
Опубликовано

Надо было раструбить, что через неделю у банка будет отозвана лицензия, вот и всё...

======================================================

И чем бы это помогло? Денег в самом банке к тому моменту уже бы не было, а последние возможные снятия в банкоматах закончились бы максимум через 10 минут после такого объявления.

Опубликовано
За неделю предупредили бы общественность

Как бы предупредили -

Вообще-то звоночек в августе еще прозвенел, когда этот банк обвинили в отмывании. 

Вклады за 1991 год до сих пор данное заведение еще "компенсирует".

Другие банки и не "компенсируют". Да и вообще эта "компенсация" за 1991 год от банков не зависит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера сходил, забрал денежные средства у Мастера через ВТБ-24.

Никакой очереди не было, очень удивился.

Во время оформления выписки произошла накладка. Вместе со моим личным мне попытались выдать чужой вклад в размере 78 руб., оформленный на полного тёзку, но проживающего в Ростове-на-Дону. Хорошо, что мой тёзка раньше меня не пришёл в банк. )))

Оператор меня еще спросила, не менял ли я паспорт. Немного странный вопрос, девушка почему-то посчитала тот вклад, связанный со мной. Я так и не понял, это глюк БД, или же оператора, которая искала меня только по ФИО. А может. там еще и дата рождения совпадала.

Опубликовано

вообще, похоже, набиуллина всерьёз начала перетряхать банковскую сферу...

-----------------------------------------------------------

самое интересное, для чего им это все нужно

похоже нас ждут веселые времена и ребята собрались печатный станок врубать на полную

а сейчас закрывают банки, которые могут заняться спекуляцией на девальвации

Опубликовано

А есть банки, которые этим не могут заняться?

Опубликовано

Думаешь, валюту надо брать?

ну, например, я это понял ещё в 98 году. хранить деньги в рублях - играть с нашим государством в лотерею. а государство наше уж больно непредсказуемое...

хотя советов тут не даю, каждый сам решает.

Опубликовано

А есть банки, которые этим не могут заняться?

----------------------------------------------

так вот они намеки от ЦБ, что церемониться не будут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.