Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@abr, Московская область - не Питер и не Нижний, коммерческие маршруты у нас никакими буквами не маркируются. Ты прав только в том случае, если с недавнего времени произошли какие-то изменения - в таком случае, 63к может быть первой ласточкой ввода этой самой буквы, нафиг никому не нужной.

Опубликовано (изменено)

@житель москвы, надеюсь, что в Электроизолятор заезжать таки будет - там очень даже есть кого возить, пятиэтажек хватает, да и администрация сельского поселения именно там.

Мне ещё вот что любопытно: если есть 63к, значит, может объявиться и 63. Куда он пойдёт? Хорошо, если до Хотеичей или хотя бы Асташкова...

Нет, как раз "к" означает не "короткость" маршрута, а "коммерческость", соответственно, это почти на 100% исключает появление маршрута 63 в Раменском районе.

Да и в любом случае дальше 49-го км не может он пойти, это уже будет межмуниципальный маршрут, конкурс на которые уже прошёл...

С января есть вероятность, что все маршрутки в МО будут с буквой "к". Это и есть главное последствие 220-го ФЗ.

По"краснели" Наро-Фоминск, Лобня, Химки, Сергиев Посад, Подольск, теперь Раменское.

Здесь же очевидный пример "формального" раздублирования, когда рисуют заезд туда, куда маршрут, скорее всего, будет заезжать малым числом рейсов, а основная часть останется по маршруту автобуса. Так что не стоит сильно рассчитывать на улучшение транспортного обслуживания Электроизолятора.

А так, запасаюсь попкорном, чтобы узнать новый номер маршрутки 52.

Изменено пользователем житель москвы
Опубликовано

@abr, Московская область - не Питер и не Нижний, коммерческие маршруты у нас никакими буквами не маркируются. Ты прав только в том случае, если с недавнего времени произошли какие-то изменения - в таком случае, 63к может быть первой ласточкой ввода этой самой буквы, нафиг никому не нужной.

Не Питер, не Нижний, но коммерция теперь должна быть с буквой "к", вроде уже даже штрафы за нарушения пошли.

По поводу ненужности буквы согласен, но новая метла метёт по своим хотелкам.

С января есть вероятность, что все маршрутки в МО будут с буквой "к".

Так уже должны быть, просто пока сильно драть не начали.

Опубликовано

Не нашёл более подходящей темы, поэтому пишу здесь.

Вопрос связан с приложением "Яндекс.Транспорт". Я зачастую пользуюсь маршрутом 26 "Станция Химки - метро "Волоколамская", чтобы добираться до Химок. Но в моем районе на днях увеличили количество автобусов на маршруте 26к "Мортонград Путилково - метро "Волоколамская", который на ЯТ обозначается как обычный 26. И если раньше я знал, когда поедет 26 до Химок, а когда 26к (там было всего 2 машины), то сейчас приходится идти на остановку и там уж как повезёт. Возможно ли разделить 26 и 26к на карте или нет (насколько я знаю машины с 26к - это 5, 6, 7 и 8 выходы 26)?

Опубликовано

А 141 правильно показан?

Если да, то когда его изменили?

(У меня он показан прямо по Уткина к Семеновской и по Гаражной в обратную сторону).

Опубликовано

Не нашёл более подходящей темы, поэтому пишу здесь.

Вопрос связан с приложением "Яндекс.Транспорт". Я зачастую пользуюсь маршрутом 26 "Станция Химки - метро "Волоколамская", чтобы добираться до Химок. Но в моем районе на днях увеличили количество автобусов на маршруте 26к "Мортонград Путилково - метро "Волоколамская", который на ЯТ обозначается как обычный 26. И если раньше я знал, когда поедет 26 до Химок, а когда 26к (там было всего 2 машины), то сейчас приходится идти на остановку и там уж как повезёт. Возможно ли разделить 26 и 26к на карте или нет (насколько я знаю машины с 26к - это 5, 6, 7 и 8 выходы 26)?

Нет, невозможно. До тех пор, пока Мострансавто не разделит их на своей стороне.

А 141 правильно показан?

Если да, то когда его изменили?

(У меня он показан прямо по Уткина к Семеновской и по Гаражной в обратную сторону).

А кто ж теперь скажет, в какой день его поменяли... Это ж новая модель (с).

В какой-то момент половина машин шла по 3-й Соколиной, половина по Гаражной. Как правильно, никому не известно, ведь остановку "3-я улица Соколиной Горы, 17" ему не вводили, он же ездит по старой схеме в этом смысле.

Опубликовано

Теперь на Яндекс-картах помимо информации о том, какие маршруты останавливаются на остановке, высвечивается прогноз прибытия ближайшего транспортного средства (как в Яндекс-транспорте).

У меня одного это не работает? Браузер -- Chrome.

Опубликовано

У меня одного это не работает? Браузер -- Chrome.

А на Explorer'e не проверял? :) Или там только форум с неработающим цитированием?

Опубликовано

У меня одного это не работает?
Это поработало пару дней, на всех форумах раструбили и перестало работать.
Опубликовано

1092 в Суханово до метро теперь останавливается не на дороге, а на оборудованной остановке с павильоном. (делается заезд) Там же останавливаются рейсы 379. При этом сам 1092 ходит куда-то дальше. Ждите, когда пройдет обновление на Викироутс

Опубликовано

На Смольной ул. остановка школа Говорова переехала к перекрестку с местным проездом, ведущим к дому 37а. Находится к северу от этого проезда. (В рамках ремонта дороги)

Остановка маршрутки 1085 на Сходненской перебазировалась к остановке 1082

Опубликовано (изменено)

Метро Университет: остановка из центра по Проспекту Вернадского перенесена на 50 метров назад к вестибюлю метро.

Остановка "Манежная площадь" в сторону Театральной находится на 50 метров дальше обозначенного места (посередине гостиницы Москва).

А в Одинцово напротив дома 13 по улице Маршала Неделина введена новая остановка: названия я не нашёл, только павильоны установлены, но все проезжающие автобусы и маршрутки там останавливаются.

Изменено пользователем Igorr10
Опубликовано (изменено)
Сегодня видел маршрутку у пл. Лось на той стороне, где Ярославское шоссе. Она должна обозначаться?

Если 547, то она обозначена.

Изменено пользователем New-Express
Опубликовано (изменено)

Уважаемые участники форума! Читал в этой теме, что можно и по другим регионам писать, не только по Москве. Так вот, вопрос по Пензе.

Решил составить схему троллейбусов города Пензы.  http://transphoto.ru/photo/969151/

Так на меня местные набросились. Названия, дескать, неправильные. А я их с Яндексом сверил.

Так вот, откуда на Яндекс картах и транспорте берутся названия остановок? Есть официальный реестр http://penza-gorod.r...ransportations/ , также некоторые названия видны на табличках на панорамах. Есть названия на старых схемах. И вот, некоторые остановки не совпадают ни с тем, ни с другим ни с третьим. Они принципиально новые. 

Список их (здесь только те, что на троллейбусных маршрутах)

На Яндексе:------------в реестре:

5 мкр Арбеково--------Кольцевая 
К/Т "Салют"  -----------Мемориал "Звезда" 
ТК "Коллаж"------------Т.Ц.Лента 
маг. "Кривозерье"-----Горводоканал
улица Свердлова-----ОАО «Электромеханика»
ДК "Южный"------------ОАО «Электромеханика»
улица Тухачевского---Локомотивное депо
По требованию--------НПП «МедИнж» 
улица Лермонтова----Библиотека им Лермонтова
Новозападная поляна---улица Мира
Октябрьская улица-----Железнодорожный техникум

Косяки на Яндексе: завод Пензмаш - такая остановка отсутствует теперь.

Две остановки рядом по улице Кирова: "Сбербанк" и "фонтан".  На сбербанке останавливается только 6 тролль, а на Фонтане 2, 4 и 7.

Изменено пользователем AK(Александр)
Опубликовано

Метро Университет: остановка из центра по Проспекту Вернадского перенесена на 50 метров назад к вестибюлю метро.

Остановка "Манежная площадь" в сторону Театральной находится на 50 метров дальше обозначенного места (посередине гостиницы Москва).

А в Одинцово напротив дома 13 по улице Маршала Неделина введена новая остановка: названия я не нашёл, только павильоны установлены, но все проезжающие автобусы и маршрутки там останавливаются.

По Москве всё сделано. По Одинцову про остановку в курсе, на наступающей неделе доедем глянем в реальности на истинное название.

Остановка маршрутки 1085 на Сходненской перебазировалась к остановке 1082

...

А на следующий день отменилась и заменилась на маршрутку 492п от Автолайна.

Опубликовано

На Митинской ул у метро Митино видел маршрутку "А". Судя по всему идет через Отраду и Марьино до Ангелово.

Опубликовано

На Митинской ул у метро Митино видел маршрутку "А". Судя по всему идет через Отраду и Марьино до Ангелово.

С таким же трафаретом катаются и в Ашан. Правда тип ПС большей частью классическая газель

Опубликовано

С таким же трафаретом катаются и в Ашан. Правда тип ПС большей частью классическая газель

Раньше же в Ашан каталась Трансвеина пежо.

Опубликовано

Раньше

В последние дни октября 29,30 видел Газели с табличкой(лист А4) А впереди и сбоку на таком же листе Ашан. Пыжики тоже были но без опозновательных знаков.

Опубликовано

Раньше

В последние дни октября 29,30 видел Газели с табличкой(лист А4) А впереди и сбоку на таком же листе Ашан. Пыжики тоже были но без опозновательных знаков.

Это были дни, когда на ТрансВей наехали.

Опубликовано (изменено)

Житель Москвы: Остановка в Одинцово (вблизи Неделина, 13), про которую шла речь выше, называется "Башня", сегодня спросил у кондуктора. А табличек никаких с номерами маршрутов до сих пор нет и билет по Стрелке пробивают от улицы Неделина.

Опубликовано

Житель Москвы: Остановка в Одинцово (вблизи Неделина, 13), про которую шла речь выше, называется "Башня", сегодня спросил у кондуктора. А табличек никаких с номерами маршрутов до сих пор нет и билет по Стрелке пробивают от улицы Неделина.

Спасибо! позавчера уже побывали на месте, выяснили. Скоро обновится.

Опубликовано (изменено)

В теме про остановки писал, здесь продублирую: "Красного Маяка, 4" и "дом 10" вернули на прежние места. У Пражской в сторону Чертановской улицы рядом с метро останавливаются 296, 674, 680, 682, 796, 797, 831; а чуть дальше только 225, остановку которого зачем-то перенесли от метро (где 296, 797, 674 и 682 раньше останавливались): весело теперь при его приближении за бегущей толпой наблюдать.

Опубликовано

Про Красного Маяка, 10 вроде уже поправили, а не укажете, где изначальное место КрМ, 4?

Опубликовано

Про Красного Маяка, 10 вроде уже поправили, а не укажете, где изначальное место КрМ, 4?

В конце дома 4 корпус 1, то есть где-то на 70 метров назад подвинуть нужно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В тему иль нет, не знаю, но15188088_m.jpg маршрут не делает петлю, которая перечёркнута, а едет как показано стрелками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.