Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно мучает вопрос, почему на остановках рядом с МЦД написано "Станция ...", а не "Станция МЦД ..."?

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Упрощение.

Остановки у станций метрополитена тоже по такому принципу именуются: "Метро Полянка" и ни слова больше.

"Станция ..." - МЦК, МЦД и т.п. "Метро ..." - метрополитен

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
58 минут назад, FanatOT сказал:

Тут и на остановках в честь МЦКшных станций "МЦК" в названии нет.

Потому что в официальных названиях остановок их действительно нет. А у МЦД есть. 

27 минут назад, Ulis сказал:

Остановки у станций метрополитена тоже по такому принципу именуются: "Метро Полянка" и ни слова больше.

Именно. Здесь название совпадает с тем, что на картах. 

28 минут назад, Ulis сказал:

"Станция ..." - МЦК, МЦД и т.п. "Метро ..." - метрополитен

По такой логике остановки у станций МЦК и МЦД должны называться "МЦК ..." и "МЦД ...", собственно 17АП,  как минимум, так и пишет на ЭМУ. 

Опубликовано

Остановка Мост Октябрьской железной дороги в сторону этого самого моста переехала в карман около закрытого надземного перехода. Теперь она перед заправкой.

Опубликовано

1042 в обе стороны заезжает к м. Саларьево. У меня в Саларисе рабочий день начинается в 7:00, и я всегда вижу пазик с 0-3 пассажирами внутри. Соответственно, если смена с 8:00 и я опаздываю, то этот пазик катается обратно.

Кстати, 468 не останавливается на остановке ул Погодина и у патриаршего подворья. Ему тупо не прописали эти остановки. В расписании их нет. А на карте нанесены.

Опубликовано
5 часов назад, Молодой гой сказал:

и я всегда вижу пазик с 0-3 пассажирами внутри.

А это точно 1042? Обычно туда ничего крупнее Газели не выпускают. 

Опубликовано (изменено)

В воскресенье провёл полтора часа у метро Алтуфьево, у северного выхода с восточной стороны. Выход номер 3 на Яндекс.картах. Накопились правки. Речь о дублёре Алтуфьевского шоссе.

Так, сначала про 1098. Посадка в него несколько не там, нежели нарисовано на картах. Если представить, что только вышел из метро на поверхность, сразу же налево переход через дублёр, а вот уже за ним посадка в 1098, тут же после него посадка в 1018 до Ашана. Именно так, отдельные очереди, люди знают, про 1018 по-моему даже какая-то вывеска болтается. Кстати, 1018 надо вернуть, он снова ходит в отличие от остальных 10хх от Дегунино, Ховрино, Лианозово и Отрадного, они пандемию не пережили. И вот только после разных очередей на 1098 и 1018 идёт остановка т80, н9, где сажает Ашановская халява "метро Алтуфьево - АШАН" и "станция Ховрино - АШАН". Причём, первая ходит на СК, вторая на МК, и самое главное, что если она в мясо от Лианозово (это как правило в 95% случаев), то идёт к Ашану она не по дублёру, а по основному ходу без остановки.

Ровно посередине наземного вестибюля метро (выходы 3 и 4) высаживают и отстаиваются 310 и 401. Высадку и отстой обоих видел лично. Постоят там, а потом ещё долго могут стоять под посадку на правильно нарисованной посадочной остановке.

Появилась новая халява до Зельгросса, но пролетала по дублёру без остановки, так что где сажает и как едет не знаю. Спринтер, то есть МК.

Всё остальное вроде на месте без изменений.

И пара слов про Лианозово. Посадка в Ашановскую халяву в сторону метро Алтуфьево - это отдельное место, отдельная остановка (без павильонов и указателей), очередь из людей это место знает точно. Первый столб от перехода, в начале кармана. Примерно посередине между надземником и первым павильоном основной остановки. Раньше там и 10хх отстаивался и сажал до Ашана, но сейчас не ходит.

Вроде ничего не забыл. Всё понятно рассказал? Если какие вопросы остались, всегда готов ответить.

Изменено пользователем Касым
  • Thanks 1
Опубликовано
19 часов назад, Андрей 20 (3) сказал:

Всмысле? Как это понимать? 

Попал под сокращение транспортной работы в связи с коронавирусом.

В 17.06.2020 в 15:54, Ulis сказал:

Упрощение.

Именно. Упрощение и сокращение, станция она и есть станция. 

17 часов назад, Молодой гой сказал:

1042 в обе стороны заезжает к м. Саларьево.

Проверил по трекам - не заезжает.

17 часов назад, Молодой гой сказал:

Кстати, 468 не останавливается на остановке ул Погодина и у патриаршего подворья. Ему тупо не прописали эти остановки. В расписании их нет. А на карте нанесены.

Не останавливает по расписанию или по факту?

3 часа назад, Касым сказал:

Если представить, что только вышел из метро на поверхность, сразу же налево переход через дублёр, а вот уже за ним посадка в 1098, тут же после него посадка в 1018 до Ашана. Именно так, отдельные очереди, люди знают, про 1018 по-моему даже какая-то вывеска болтается. Кстати, 1018 надо вернуть, он снова ходит

Спасибо! Эти очереди близко друг к другу, дробить ради них остановку надеюсь не надо?

3 часа назад, Касым сказал:

Вроде ничего не забыл. Всё понятно рассказал?

Да, всё понятно, спасибо огромное, вроде всё исправил.

20 часов назад, Володя13401 сказал:

Остановка Мост Октябрьской железной дороги в сторону этого самого моста переехала в карман около закрытого надземного перехода. Теперь она перед заправкой.

Знаем, уже перенесли несколько дней назад. Но всё равно спасибо!

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Юрий А сказал:

Попал под сокращение транспортной работы в связи с коронавирусом.

А он (399) до сих пор не заработал? Много ещё таких маршрутов в Москве? 

Изменено пользователем Андрей 20 (3)
Опубликовано
15 минут назад, Андрей 20 (3) сказал:

А он (399) до сих пор не заработал?

На момент исходного вопроса не заработал, проверил тогда прежде чем отвечать. Сейчас уже всё выключил, завтра если не забуду посмотрю ещё раз.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Андрей 20 (3) сказал:

А он (399) до сих пор не заработал? Много ещё таких маршрутов в Москве? 

Андрей, сейчас МГТ вообще странно расписания распределил между маршрутами. Где-то весь период пандемии был будничный график, где-то только недавно восстановился (по выходным - график выходных), где-то до сих пор ежедневно график выходных. Хотя самоизоляция прошла. 399 не единственный пример. 

И, я думаю, что так надолго еще, пандемия пересеклась с периодом отпусков водителей. 

Опубликовано
14 часов назад, Андрей 20 (3) сказал:

По состоянию на вчера так и не работал. Сегодняшние данные мне пока не доступны.

• Like 1
Опубликовано

Каширский 30й отмечен как "Сейчас не ходит", хотя все рейсы выполняются. Насчёт 39го могу завтра глянуть, если не забуду. 

Опубликовано
В 18.06.2020 в 21:46, Андрей 20 (3) сказал:

Говорят, что он поедет только с началом нового учебного года, т.к. заточен под перевозку школьников.

• Like 1
  • Confused 1
Опубликовано
10 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Говорят, что он поедет только с началом нового учебного года, т.к. заточен под перевозку школьников.

А как же больница и поликлиника в Братцево? Он же (399) типо социальный. 

Опубликовано

В Химках есть остановка ул. Шевченко у автобусов 11 и 17 в сторону Ивакино. И павильон стоит

• Thanks 1
Опубликовано
В 29.06.2020 в 16:58, abr сказал:

В Химках есть остановка ул. Шевченко у автобусов 11 и 17 в сторону Ивакино. И павильон стоит

Спасибо, добавил.

Опубликовано
В 27.06.2020 в 09:58, art_b сказал:

Каширский 30й отмечен как "Сейчас не ходит", хотя все рейсы выполняются. Насчёт 39го могу завтра глянуть, если не забуду. 

По какой остановке?

39-й очень пригодится, ибо хз вообще, не отменили ли его ещё и в прошлом году.

Опубликовано
23 минуты назад, житель москвы сказал:

По какой остановке?

Было по всем, теперь уже нормально. 

25 минут назад, житель москвы сказал:

39-й очень пригодится, ибо хз вообще, не отменили ли его ещё и в прошлом году.

Эх, в тот раз не сложилось. Попробую ещё как-нибудь выловить. 

Опубликовано (изменено)

Неделю назад видел, как микроавтобусы 199к и 432 притормаживали на остановке Метро Сходненская у ТЦ Калейдоскоп (на остановке для высадки 368). Написал об этом в Яндекс, из поддержки просили записать видео. А сделать это я не могу, так как уезжаю за город. Если несложно, проверьте, есть ли там у них остановка. Или я это смогу сделать по возвращении.

Изменено пользователем Corennoy
  • Like 1
Опубликовано

Заезд к платформе Жаворонки с севера неверно нарисован, у вас же на панорамах всё видно: заезжают через Дикси, выезжают на Советскую…  Сейчас разве что огородили шлагбаумом и возвели забор по примеру московских. А ещё строительство эстакады идёт вовсю и днём и ночью, сейчас временно закрыт поворот с Можайки на 1-ую Советскую ул, павильон перенесли на 2-ую Советскую, приделали  светофорную секцию для левого поворота из Одинцово, весь транспорт теперь ходит так: 2-я Советская ул → первый поворот налево → 1-я Советская ул .

С тех пор как 33 и 49 теперь у разных перевозчиков (на 33 Краслайн на МАЗах, на 49 МТА на Газелях) 33 полностью перестал ездить в Жаворонки. На трафаретах на остановках и в автобусе хоть и значится ст. Одинцово - Лесной Городок - Жаворонки в свежем расписании все рейсы поголовно до Лесного Городка. Прикрепил для сравнения старое 15-го года и новое 19-го года расписания. Позже отпишусь про расписание 49, у него на каждой остановке своё, при этом я никак не могу отловить рейсы, к-ые в Ямищево заезжают, именно в самом Ямищево исходя из схемы Яндекса. Есть предположение, что остановки АЗС и Ямищево для 49 — для остальных на шоссе называются Ликино и 49 просто ходит по кольцу через Минку и Крёкшинское шоссе в обе стороны, нужно проверить. Этой остановки нет, зато эта имеется с павильоном, расписанием и названием «Улица 30 лет Октября».

497: остановки Новоорловская ул на карте задвоены. 486 в Кокошкино сажает и высаживает где попало, а чаще всего просто шкандыбает на полной скорости. Я считаю, что с тех пор, как его перенаправили на эстакаду, у него в Кокошкино перестали существовать остановки. Что там официально я давно не видел, сайт ОдинПАТП не работает, а сайт МТА превратился в парашу. А ещё посмотрите сюда и на подписи на карте.

DSC_0001391.jpg

DSC_0001397.jpg

DSC_0001399.jpg

Опубликовано
В 18.06.2020 в 17:07, Юрий А сказал:

Не останавливает по расписанию или по факту?

По факту. Остановки обустраивал Дептранс для своего маршрута. И трафаретов с 468 не повесил. Повесил их только у Городка Писателей и у платформы; у детского сада висит старый трафарет со старым названием, ибо у Дептранса остановка переименована в улицу Горького, а у 368 она зовётся по-прежнему.

Опубликовано

Секундочку. В январе 33 в Жаворонках бывал совершенно точно. Уже при Автолайне.

С 49 все четко и по расписанию. Выверялось в марте. В апреле выход снимали один, сейчас все снова так, как нарисовано.

У 486 остановки в Кокошкине, очевидно, по требованию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.