Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Krendel79 сказал:

реализовано глупо и не удобно.

Если мне удобно, а тебе нет, то это ещё не значит, что "реализовано глупо".

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, art_b сказал:

Если мне удобно, а тебе нет, то это ещё не значит, что "реализовано глупо".

Я с этим не спорю. Но я как бы опираюсь не только на своё восприятие но и на мнение окружающих пассажиров даже банально тех кто в вагоне рядом высказал своё мнение. В конце концов есть же Интернет можно опять же почитать отзывы про тот же поезд «Двина». Почему то там через отзыв в «минус» писали про ранее прибытие.

Сейчас хоть в основном ещё одной проблемой стало меньше - не забываем что раньше до эпохи биотуалетов ещё и проводники будили весь вагон за час до прибытия.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Krendel79 сказал:

Но я как бы опираюсь не только на своё восприятие но и на мнение окружающих пассажиров даже банально тех кто в вагоне рядом высказал своё мнение

Вот если бы ты опрос провёл у выходящих с прибывшего поезда пассажиров, это было бы эффективнее. А так, не более чем оценочное суждение, ничем не подкреплённое. Я также могу в вагоне найти сторонников раннего прибытия. 

Изменено пользователем art_b
Опубликовано
15 минут назад, art_b сказал:

Вот если бы ты опрос провёл у выходящих с прибывшего поезда пассажиров, это было бы эффективнее. А так, не более чем оценочное суждение, ничем не подкреплённое. 

Ну какие то вещи вроде и так логичны без опросов. Это все равно что устроить опрос жителей города где транспорт заканчивает работать в 8 вечера - удобно ли вам это? Я думаю тоже найдётся не мало пофигистов кто скажет «мне пофиг - я дома сижу, езжу на машине», а кто то даже будет этому рад из серии тех у кого трамвай под окнами гремит или владельцев маршруток и таксистов. Но ответ большинства думаю будет однозначным.

Опубликовано
В 25.05.2019 в 23:56, GrekOFF сказал:

Здоровые люди в курсе, что первый поезд метро от Комсомольской отправляется в 5.30 утра.

И они сильно ошибаются. На самом деле первые поезда успевают подать где-то в 5.21-5.22. Уходят они тоже до 5.30. И запуск на станцию начинается раньше 5.30, видимо чтобы толпу жуткую не создавать

Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну какие то вещи вроде и так логичны без опросов.

В данном случае исключительно по твоей логике.

Я неоднократно уже писал, почему для многих удобно именно раннее утреннее прибытие.

Опубликовано
18 часов назад, art_b сказал:

Там трамваи есть.

Не знаю. Один раз мы прибыли на Казанский где-то в это время (в 5.05 - 5.10), в метро нас запустили достаточно оперативно (где-то в 5.20), увидели как подали поезд в сторону Сокольников, ну и в центр тоже. То, что поезд в сторону Сокольников может быть один, а следующий нужно ждать, когда доедет с отстоя на Парке Культуры или Университете такое тоже может быть.

Опубликовано
4 минуты назад, abr сказал:

И они сильно ошибаются. На самом деле первые поезда успевают подать где-то в 5.21-5.22. Уходят они тоже до 5.30. И запуск на станцию начинается раньше 5.30, видимо чтобы толпу жуткую не создавать

Не придумывай. Первый поезд по СЛ в сторону центра в 5.33.

Станции открывают раньше, в 5.20 уже можно зайти.

То есть не торопясь собраться, выйти из вагона, перекурить и как раз к поезду и подойдёшь.

Опубликовано
20 минут назад, GrekOFF сказал:

В данном случае исключительно по твоей логике.

Я неоднократно уже писал, почему для многих удобно именно раннее утреннее прибытие.

Для кого? Кому в смену на завод к 7 или на рынок к открытию? Возможно... Для  тех кто и так не заснул в поезде - тоже наверное. Для остальных это испорченный день. 

Ещё раз - не просто так прибытие «премиумов» делают в промежутке 7 -10 утра. Чтобы люди полноценно отдохнули и выспались. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Krendel79 сказал:

Для кого? Кому в смену на завод к 7 или на рынок к открытию? Возможно... Для  тех кто и так не заснул в поезде - тоже наверное. Для остальных это испорченный день. 

Придётся повториться :)

а) для тех, кто приезжает с отдыха, навестив родной дом и т.п., и т.д., чтобы успеть заехать домой, бросить вещи, принять душ и спокойно поехать на работу (это я про Москву если что)

б) для командировочных, которые успевают разместиться в гостинице и спокойно пойти на работу к 9-10, а не бежать на неё прямо с поезда

в) для туристов, у которых весь день впереди и можно спокойно погулять/проехать по ещё пустому городу.

Во всех трёх ролях я сам бывал неоднократно, очень удобно.

Ну а для тех, кто любит спать, повторюсь - есть альтернативные пути добирания.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
14 минут назад, GrekOFF сказал:

Придётся повториться :)

а) для тех, кто приезжает с отдыха, навестив родной дом и т.п., и т.д., чтобы успеть заехать домой, бросить вещи, принять душ и спокойно поехать на работу (это я про Москву если что)

б) для командировочных, которые успевают разместиться в гостинице и спокойно пойти на работу к 9-10, а не бежать на неё прямо с поезда

в) для туристов, у которых весь день впереди и можно спокойно погулять/проехать по ещё пустому городу.

Во всех трёх ролях я сам бывал неоднократно, очень удобно.

Ну а для тех, кто любит спать, повторюсь - есть альтернативные пути добирания.

Из всего списка понимается только 2 категория с натяжкой. Первая как правило все же старается не приезжать в 1 рабочий день с утра, а от последней ты думаю очень много матюков услышишь на подобное предложение, особенно если это не Сочи и Погода не жаркая. Хочется обычно заселиться, принять душ, переодеться а не шляться по городу (ещё и связываясь с камерой хранения) и не доплачивать за ранний заезд. 

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

Первая как правило все же старается не приезжать в 1 рабочий день с утра

Приходишь в любой послепраздничный первый рабочий день к прибытию поезда из Чебоксар, Пензы, Пскова и т.п.

Смотришь, наблюдаешь, долго думаешь :)

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Хочется обычно заселиться, принять душ, переодеться а не шляться по городу (ещё и связываясь с камерой хранения) и не доплачивать за ранний заезд. 

Без вопросов. Я же пишу - тебе никто не мешает при таких хотелках заехать к обеду, воспользовавшись альтернативными видами транспорта.

Опубликовано
1 час назад, abr сказал:

Один раз мы прибыли на Казанский где-то в это время (в 5.05 - 5.10), в метро нас запустили достаточно оперативно (где-то в 5.20), увидели как подали поезд в сторону Сокольников, ну и в центр тоже.

Это давно было? 

20 минут назад, Krendel79 сказал:

Первая как правило все же старается не приезжать в 1 рабочий день с утра, 

А как по-другому, если ехать на выходные? В пятницу поздно вечером сел после работы, в понедельник рано утром вернулся. Или предлагается туда и обратно ехать на дневных поездах, а дома или на отдыхе только переночевать? 

Опубликовано
12 минут назад, art_b сказал:

в понедельник рано утром вернулся

И идут потом эти не выспавшиеся "зомби" с поезда в 5 утра на работу делать вид что работают.

Опубликовано
21 минуту назад, art_b сказал:

Это давно было? 

Мне кажется что года 3 назад. Вообще меня очень сильно удивил поезд, стоящий на Комсомольской в сторону Сокольников. Он там уже был, когда мы вошли. 

Опубликовано

На Рейлклубе несут слухи про якобы сидячки от Краснодара до Симферополя с середины июня.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Соединили тем временем Крым и Кавказ. Теперь главная интрига когда поедут пассажирские - как хотели в декабре или что то по времянке будет раньше?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
2 минуты назад, abr сказал:

Пассажирские через паром больше не ходят?

С 2015-го года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Со съёмкой в Крыму на станциях так же туго, как в прошлом году (да даже в этом году друг в Симфе фоткал, к нему прикопались)? Есть ли прямой запрет на съёмку на Крымской ЖД? Или ВОХР самоуправствует?

Изменено пользователем FRV
Опубликовано
В 12.06.2019 в 14:22, Krendel79 сказал:

Соединили тем временем Крым и Кавказ. Теперь главная интрига когда поедут пассажирские - как хотели в декабре или что то по времянке будет раньше?

Поезда пойдут по обновленному зимнему графику с декабря, летние добавят позже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

По хорошему надо строить новую напрямую на Симферополь. 

Энтузиасты есть, но вот что делать с рельефом? 

Опубликовано
11 минут назад, Wh-Censor сказал:

Энтузиасты есть, но вот что делать с рельефом? 

А что с ним не так? Это же не на ЮБК строить?

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

А что с ним не так? Это же не на ЮБК строить?

Ну так и не автомобильную же дорогу строить. 

Имхо, получится либо дорого, либо длинно и криво, не сильно короче - чем сейчас через Джанкой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.