Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, с этими событиями сколько ПДСов будет отправляться с Киевского и Курского вокзалов? Первый вообще в этом плане грозит превратиться в аналог Рижского, со вторым (если отбросить поезда, идущие на Горьковское направление) получше - поезда до Орла, Курска и Белгорода останутся, ну и транзитные по Москве тоже, но все равно из некогда самого забитого он грозит превратиться в один из самых малодеятельных.

Опубликовано

Интересно, с этими событиями сколько ПДСов будет отправляться с Киевского и Курского вокзалов?

так закон-то касается только проезда в крым. а с киевского в крым, насколько я помню, ходило всего два поезда, причём летних. конечно, возможно, что между россией и украиной будет установлен визовый режим, но, во-первых, это далеко не факт, во-вторых, и в визовые страны поезда из россии ходят.

все равно из некогда самого забитого он грозит превратиться в один из самых малодеятельных.

ну почему, он и сейчас делит с казанским участь самого загруженного московского вокзала. причём и на российский юг с него поездов хватает. так что участь малодеятельного ему совсем не грозит. хотя, конечно, после отмены крымских поездов казанский явно выйдет на первое место.

Опубликовано

так закон-то касается только проезда в крым
По-моему от 16 до 60 не пускают в принципе, а не только в Крым.
Опубликовано

По-моему от 16 до 60 не пускают в принципе, а не только в Крым.
во-первых, да, не "не пускают", а "могут не пустить" (причём это касается только мужчин). во-вторых, это только до конца спецоперации (правда, не совсем понятно, когда она кончится). а в крым - никого, и до отмены упомянутого закона (а его вряд ли отменят).
Опубликовано

Вопрос не про Крым, но про ж/д-сообщение с украинской столицей.

На поезде №15 таможенный контроль осуществляется, как обычно, на границе, или при посадке в поезд, а потом во время следования состава? Сохранилась ли подобная практика на поезде №1 "Столичный экспресс"? А то, гляжу. на последнем получасовая остановка в Конотопе появилась, хотя года 2 назад её не было.

Опубликовано

причём это касается только мужчин

Причем только мужчин-россиян. Ведь и украинцев немало ездит в Россию.

Сохранилась ли подобная практика на поезде №1 "Столичный экспресс"? А то, гляжу. на последнем получасовая остановка в Конотопе появилась, хотя года 2 назад её не было.

Эта остановка как раз и появилась, чтобы легче было выдворять мужчин от 16 до 60.

Опубликовано

Вопрос в том, а ПИДу насколько это надо, возить ураинцев, белорусов и молдаван?

Опубликовано

Да ПИДу-то все равно кого возить, но также можно ожидать, что поток через границу сократится в разы. А нет потока - нет и поездов.

Опубликовано

А поезд Симф - Керчь тоже канул в лету? А то мы им полтора года назад очень удачно воспользовались, как раз целую ночь шел.

Опубликовано

Да ПИДу-то все равно кого возить, но также можно ожидать, что поток через границу сократится в разы. А нет потока - нет и поездов.
Да в том-то и дело. Платящий поток практически перекрыт, гастеры - это плацкартники в лучшем случае. Кстати, ИМХО, за плацкарт еще и российский бюджет вынужден доплачивать?
Опубликовано

а ПИДу насколько это надо, возить ураинцев, белорусов и молдаван?
имхо, не особо. потому, думаю, поезда в крым если и будут, то только уз-шные, и только от украинских станций (из киева, скажем). или не будет вообще.

можно ожидать, что поток через границу сократится в разы.

через границу крыма с материковой украиной? несомненно. во-первых, повторю, кроме граждан украины, там никто проехать не сможет. во-вторых, подозреваю, что у граждан украниы не будет сильного желания ехать в крым. потому лично я подозреваю, что будет реализован второй вариант (поездов не будет вообще).

А поезд Симф - Керчь тоже канул в лету?

пока да. но, может, и назначат. в связи с тем, что поток от керчи явно сильно вырастет.

а так, действительно, очень удобно. имхо, его можно и до севастополя продлить.

и вообще, имхо, оптимальный вариант - порт крым-севастополь, имхо. с вагонами до евпатории.

Опубликовано

лично я подозреваю, что будет реализован второй вариант (поездов не будет вообще).
Я тоже. Более того, если сдвигов в политике не будет, подозреваю, что к осени вполне могут остаться только транзитные поезда через украину.
Опубликовано

к осени вполне могут остаться только транзитные поезда через украину.

...причём в третьи страны.

порт крым-севастополь, имхо. с вагонами до евпатории.

Кстати, по заявлениям крымского руководства в разрабатываемой СТП Крыма есть новая ж/д линия Симферополь-Керчь. Это конечно дело не ближайшего года, но денег на Крым явно дадут.

Опубликовано

через границу крыма с материковой украиной? несомненно.

Нет, я имел ввиду, что резко сократится поток через границу Украина-Россия, что скажется на сокращении поездов на Курском и Киевском вокзалах.

Украинских гастеров сейчас отсюда выжимают административно, да и с упрощением въезда в Европу, гастерство в России уже не будет выглядеть для них столь привлекательно, как раньше. Бизнес-сотрудничество практически прекращается, значит потоки командировочных с обоих сторон иссякают. Отдыхающие на Черное море (не только в Крым) в массе тоже ехать побоятся. Остаются только поездки к родственникам и туристы-экстремалы. В сумме это даст, навскидку, максимум 10% от прежнего объема, а может и того меньше.

А через границу Украина-Крым поток очевидно будет околонулевым, так что в каких-то поездах просто не будет смысла.

Опубликовано

к осени вполне могут остаться только транзитные поезда через украину.

...причём в третьи страны.

порт крым-севастополь, имхо. с вагонами до евпатории.

Кстати, по заявлениям крымского руководства в разрабатываемой СТП Крыма есть новая ж/д линия Симферополь-Керчь. Это конечно дело не ближайшего года, но денег на Крым явно дадут.

Вот только он не будет идти целую ночь. Что значительно снижает привлекательность данного поезда в моих глазах.

Опубликовано

если сдвигов в политике не будет, подозреваю, что к осени вполне могут остаться только транзитные поезда через украину.

ну, имхо, нет. что-нить типа москва-киев, думаю, останется в любом случае. но число таких поездов, скорее всего, сильно сократится, это да.

причём в третьи страны.

ясное дело, что не в россию.

Это конечно дело не ближайшего года

ну дык да. улита едет - когда-то будет. а вот ночной поезд порт крым-севастополь/евпатория можно сделать уже сейчас. и, думаю, спрос будет.

в каких-то поездах просто не будет смысла.

у меня сильные подозрения, что не в "каких-то", а во всех.

Опубликовано

Вот только он не будет идти целую ночь. Что значительно снижает привлекательность данного поезда в моих глазах.

А что, на поезде обязательно ехать целую ночь???

Как мне кажется, смысл этой ж.д. - по-быстрому развозить поток, прибывающий в аэропорт Симферополь по удаленным прибрежным городам (Феодосия, Керчь). Потому что сейчас через Джанкой действительно ехать чуть не ночь, что совершенно неприемлемо.

Опубликовано

Это кому как. Мы вот день посмотрели Симферополь с Бахчисараем, потом, чтобы не терять светлое время на дорогу, воспользовались ночным поездом и с утра смотрели Керчь. И ночь в гостинице не пришлось ночевать

Опубликовано (изменено)
Вот только он не будет идти целую ночь.

Если проложат рельсы напрямик, там ласточке 2-3 часа ходу.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

Если проложат рельсы напрямик, там ласточке 2-3 часа ходу.

у прямой ласточки и у кривого ночника разные ниши. думаю, востребовано будет и то, и то.

Опубликовано

Зачем назначены с нового графика летние поезда типа Мурманск - Симферополь, которые в прошлые годы

предназначались для доставки отдыхающих в Крым?  http://rasp.yandex.ru/thread/239AA_tis?departure=2014-06-03

Думаю, что в этом сезоне ни одного человека, который поедет отдыхать в Крым таким маршрутом, не будет. 

А поезд назначен на курсирование по нечётным, как и раньше. В РЖД не в курсе того, что произошло и происходит на Украине?

Опубликовано

Зачем назначены с нового графика летние поезда типа Мурманск - Симферополь, которые в прошлые годы

предназначались для доставки отдыхающих в Крым?  http://rasp.yandex.ru/thread/239AA_tis?departure=2014-06-03

Думаю, что в этом сезоне ни одного человека, который поедет отдыхать в Крым таким маршрутом, не будет. 

А поезд назначен на курсирование по нечётным, как и раньше. В РЖД не в курсе того, что произошло и происходит на Украине?

Всё гораздо проще - в систему "Экспресс" поезда заносились черт-те когда, начиная с февраля.

Да что говорить, если даже сейчас поезда по Крыму катаются совершенно не по расписанию, занесенному в систему "Экспресс": http://rasp.yandex.ru/info/krymtrain

Так что все эти "зачем назначены" риторические. Посмотрим, что будет реально - Вы ведь не посмотрели даже, продаются ли билеты ;)

Опубликовано

"Ураинцев" с Киевского и Курского вокзалов возит в основном не p/д, а УЗ.

А в Украину всё равно нужно будет возить, даже если будет полноценный визовый режим.

Опубликовано

ну, имхо, нет. что-нить типа москва-киев, думаю, останется в любом случае. но число таких поездов, скорее всего, сильно сократится, это да.

Что-то в любом случае останется. Например, если углубиться в историю, Москва - Пекин ходил даже в те годы, когда СССР и Китай на грани войны были.

Денег дадут, но 100% - никаких новых железок в Крыму не будет.

ЗЫ. В своё время, после южноосетинских событий, муссировался вопрос о строительстве ж.д. Алагир - Цхинвали, в 2008 даже трассировку линии сделали. На этом всё и закончилось. И здесь то же самое.

Опубликовано

Линия в Крыму будет, уверен, но только вместе с мостом через Керченский пролив. Без него она бессмысленна.

Опубликовано

В своё время, после южноосетинских событий, муссировался вопрос о строительстве ж.д. Алагир - Цхинвали, в 2008 даже трассировку линии сделали. На этом всё и закончилось. И здесь то же самое.
ну не то же самое. во-первых, дорога по ровной степи и дорога через главный кавказский хребет - это совершенно разные вещи. во-вторых, в юо сейчас живёт 30-40 тысяч человек.

в общем, посмотрим.

Опубликовано

В Крыму между Владиславовкой и Симферополем конечно не кавказский хребет, но степи - это там, где старая трасса лежит, через Джанкой.

Если проложить трассу чуть южнее, по кромке холмов, то потребуется построить около 100 км и за счет этого сэкономить на маршруте около 40 км.

Если пойти еще южнее, то длина новостройки будет порядка 110-120 км по гораздо более тяжелому профилю, с высокими виадуками, а местами и с тоннелями, а общее сокращение маршрута получится около 50 км.

И что такое 40-50 км при нормальной тяге? Чуть больше полчаса. И для такой экономии предлагается строить тяжелую трассу?

Намного эффективнее (дешевле и быстрее) превратить однопутку в двухпутку и электрифицировать ее. После этого сегодняшние 8 часов Керчь - Симферополь легко превращаются в 4-5.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.