Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

власть рано или поздно везде меняется, границы двигаются, непризнанные признаются. Я скорее поверю что никогда не построят керченский мост, чем то что сухопутный путь в Крым никогда не возродиться. Возродиться обязательно как и закрытый пока участок ж/д между Абхазией и Грузией.

Я думаю, что все-таки скорее построят керченский мост, чем что-то возродится в Крым сухопутным путем, тем более, Украина вводит въезд по загранам. Это что, для поездок из России в Россию нужен будет загран? Естественно, это бред. Могу сказать, что в середине 90-х гг. именно по причине 4-х таможней поезда стали убирать с этого хода. Да и уж если стали строить обход Зориновки, про которую вообще мало кто знает, что она на территории Украины, то о каких поездах в Крым сухопутным путем может идти речь?

Опубликовано

Это что, для поездок из России в Россию нужен будет загран? Естественно, это бред.

Недавно ездил поездами Москва-Калининград и обратно. В паспортах попутчиков не было ни виз ни заграничных штампов. Им нужны загранпаспорта для проезда из России в Россию.

Опубликовано

Это что, для поездок из России в Россию нужен будет загран? Естественно, это бред.

Недавно ездил поездами Москва-Калининград и обратно. В паспортах попутчиков не было ни виз ни заграничных штампов. Им нужны загранпаспорта для проезда из России в Россию.

Ну простите, в случае с Калининградом альтернативы нет. Так что сравнение не очень корректное.

Опубликовано

Ну почему нет альтернативы? В Калининград можно и самолетом и вроде паром ходит из Питера. Так что альтернатива есть. Ну а с Крымом...Я говорил о том что только за ближайшие год-два очень вероятны любые самые невероятные ситуации с властью как в России, так и сами знаете где и они могут более чем привести к тому что прямой путь в Крым снова откроется как с границами и штампами так и вообще без них. Так что насчет "навсегда" я бы поостерегся так говорить.

Опубликовано

Ну почему нет альтернативы? В Калининград можно и самолетом и вроде паром ходит из Питера. Так что альтернатива есть. 

Мы вроде говорим о сухопутной альтернативе. Как по земле попасть в Калининград, если не через Литву? А в Крым можно (паром занимает слишком мало времени, чтобы о нем говорить). Если бы в Калининград можно было проехать по земле как-нибудь иначе, чем через Литву, то естественно, поезда Москва-Калининград не ходили бы через Вильнюс.

@Krendel79, нечасто с тобой соглашаюсь, но тут сложно не согласиться. Никогда не говори никогда.

Конечно, это возможно, но не при нынешней власти.

Хотя лет 10 назад были заявления о том, чтобы поезд Москва-Владивосток шел через Китай.

Опубликовано

Ну почему нет альтернативы? В Калининград можно и самолетом и вроде паром ходит из Питера. Так что альтернатива есть.

Мы вроде говорим о сухопутной альтернативе. Как по земле попасть в Калининград, если не через Литву? А в Крым можно.

Как попасть в Крым по суше, минуя Украину?

Опубликовано

Мы вроде говорим о сухопутной альтернативе. Как по земле попасть в Калининград, если не через Литву? А в Крым можно.

Ты вообще читать умеешь? Я Керченский пролив не считаю - его ширина от 4.5 км до 15 км. Если его считать, то можно еще границы по рекам привести в пример (например, чтобы попасть в Абхазию, надо перейти через Псоу). А морем от Питера до Калининграда уж куда больше, чем 15 км.

Опубликовано

Ты вообще читать умеешь? Я Керченский пролив не считаю - его ширина от 4.5 км до 15 км. Если его считать, то можно еще границы по рекам привести в пример (например, чтобы попасть в Абхазию, надо перейти через Псоу). А морем от Питера до Калининграда уж куда больше, чем 15 км.

Я не телепат и что ты имеешь в виду, не знаю. Через Псоу, наверное, мосты есть. Но вообще-то ОК, если нет проблем, то и хорошо, можно и мост не строить. Тем более, что его и не построить.

Опубликовано

Мост то построить технически можно и он будет востребован даже при работе на полную катушку прямого коридора другое дело что влетит он в такую копеечку...

Опубликовано

Через Псоу, наверное, мосты есть. Но вообще-то ОК, если нет проблем, то и хорошо, можно и мост не строить. Тем более, что его и не построить.

Естественно, есть. Но вообще могу привести примеры и в Московской области, где вода мешает и мостов нет. Например, у моих знакомых дача примерно посередине между станциями Мельдино и Карманово, а рядом канал им. Москвы. Мостов через него нет, только паромы. Однако почему-то они это не считали серьезным препятствием для сухопутного прохождения дороги.

И в Салехарде связь с ж.д. станцией Лабытнанги тоже только на пароме через Обь. И никто от этого не страдает, тем более, он ходит регулярно и бесплатно.

Опубликовано

В паспортах попутчиков не было ни виз ни заграничных штампов. Им нужны загранпаспорта для проезда из России в Россию.

Виза,именуемая УПД ЖД,выдается в поезде,и она на отдельном бланке.А Литовские пограничники ставят штампы только на этой визе,паспорт они не штампуют.А ещё многое зависит от конкретного пограничника.Он может у Вас даже загранпаспорт не посмотреть.У меня такое было.

Опубликовано

Я думаю, что все-таки скорее построят керченский мост, чем что-то возродится в Крым сухопутным путем, тем более, Украина вводит въезд по загранам. Это что, для поездок из России в Россию нужен будет загран? Естественно, это бред. Могу сказать, что в середине 90-х гг. именно по причине 4-х таможней поезда стали убирать с этого хода.

Строительство моста планируется начаться не скоро.. Если я не ошибаюсь после 2018 года. И что. Все это время терпеть такой гемор при поездки в Крым? Ведь и правда ещё неизвестно что будет через три года.. Никогда неговори никогда.

Думаю сейчас главное чтобы поезда через Украину снова начали ходить. И пофигу что теперь нужен загран на украину. Все же не каждый день туда ездием а заграны и вся ситуация может поменяться тут же.. Нужен в первую очередь диалог о восстановлении движения в Крым через Украину. Не буду писать в подробностях так как это запрещено.

Опубликовано

Возродиться обязательно как и закрытый пока участок ж/д между Абхазией и Грузией

Для этого, как минимум, нужно, чтобы по нему было что возить.

Людей бы возили в Тбилиси. Ходит же поезд Москва-Баку и ничего. Только там для этого надо восстанавливать мост через Ингур.

Опубликовано

25 фев 2015 - 8:32 PM NikOl писал:

Да и уж если стали строить обход Зориновки, про которую вообще мало кто знает, что она на территории Украины

С этого места поподробнее, пожалуйста. Действительно стали строить? Хотя бы фотографии геодезистов на местности есть?
  • Like 1
Опубликовано

С этого места поподробнее, пожалуйста. Действительно стали строить? Хотя бы фотографии геодезистов на местности есть?

Что-то тоже сомнительно. Думаю  это  просто  опИска. А  геодезисты  в  районе  Зориновки  такие  все  вежливые - вежливые...:)

Опубликовано

Строительство моста планируется начаться не скоро.. Если я не ошибаюсь после 2018 года.

В 2018 мост уже должен быть сдан в эксплуатацию.

Опубликовано (изменено)

Подожди. Даже не создано ООО "Крымский мост" для распила, какой на фиг 2018. Сначала надо создать ООО "Крымский мост" с гендиректором с зарплатой под лям, кучей замов, офисом хотя бы на бумаге. Потом лет 5-7 разные говнонии будут рисовать свои проектики, а уж потом забьют первую сваю, на коем мероприятии отметится Темнейший. Вот только после всех этих мероприятий, может быть, ты наконец увидишь геодезистов, но это уж, как повезет.

Изменено пользователем Проверяющий
  • Like 1
Опубликовано

Даже не создано ООО "Крымский мост" для распила

Уже было ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив». Потом приказом Росавтодора от 29.07.2014 №245 ФКУ "Упрдор по Магаданской области" было реорганизовано в ФКУ "Упрдор Тамань" (и переехало в Анапу, да), которое и получило полномочия в части строительства моста. Объекты, бывшие в ведении "Магадана", при этом переданы в упрдор "Колыма".

Подробности - в Яндексе по названиям контор.

Опубликовано (изменено)

Подожди. Даже не создано ООО "Крымский мост" для распила, какой на фиг 2018. Сначала надо создать ООО "Крымский мост" с гендиректором с зарплатой под лям, кучей замов, офисом хотя бы на бумаге. Потом лет 5-7 разные говнонии будут рисовать свои проектики, а уж потом забьют первую сваю, на коем мероприятии отметится Темнейший. Вот только после всех этих мероприятий, может быть, ты наконец увидишь геодезистов, но это уж, как повезет.

Речь шла вроде о геодезистах в Зориновке.

Изменено пользователем Kreycer
Опубликовано

25 фев 2015 - 8:32 PM NikOl писал:

Да и уж если стали строить обход Зориновки, про которую вообще мало кто знает, что она на территории Украины

Вообще при большом желании государства не проблема построить, как по срокам так и финансово.

В середине 90-х (а времена были куда более голодные чем сейчас) построили ветку Кизляр-Карланюрт по территории Дагестана в обход Чечни. Пишут, что 78 километров были построены за 270 дней

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/25923/

Так что и обход Зориновки тоже меньше чем за год вполне реально сделать.

Опубликовано

Тогда всего 3% было.

А в Зориновке да, геодезисты вежливые работают.

Если ты под словом "вежливые" имеешь ввиду военнослужащих железнодорожных войск российской армии, то они же строили и ветку в Дагестане. Не знаю только, геодезисты тоже армейские были или нет.

Опубликовано

Сильно подозреваю, что где-то лежат старые планы и схемы по строительству всех этих обходов.

При желании и согласии соответствующих органов у кого они лежат, вполне можно построить по ним.

Опубликовано (изменено)

Вот странно, почему через Интернет не продавать билет на поезд и паром в одном флаконе? Также как на поезд+автобус?

разные конторы потому что. А синхронизировать разные системы продаж - тот ещё геморрой.

Всё-таки нужно было этим заняться. Усиливать паромную переправу, срочно хоть суда снимать с Сочинской дирекции, хоть у греков паромы нанимать (самому повезло попасть на крутейший из паромов, а именно греческий), переправлять пассажирские поезда через паром (при этом придумал же какой-то идиот пассажиров высаживать) - тоже тот ещё геморрой, однако наладили же! 

УДАЛЕНО. Неделя бана.

Изменено пользователем Дмитрий Комаров
Пункт 19 Правил ФОТа.
Опубликовано

Кстати  проходила  информация  что  1  марта  в  Луганск  вроде как  должен  был  из  России  приехать  первый  состав  с  "грузами".   Правда подтверждения  что  он таки  доехал все нет. Может  и деза  была. Собственно  вопрос - через  какую  линию  это  вообще  возможно - потому что  какие-то  вообще позакрывали  еще  давно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.