Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После того случая с 01130?

А что было на 01130 вкратце?

Записи, обнаруженные на 1191, 1622, уже демонтированы

А водителям, чьи флешки переписали, что-нибудь грозит?

Опубликовано

@Vados, по всей видимости речь про это:

Апну ка я эту тему.

Сегодня ехал в Л5292 01130 по 196 маршруту. Уже снаружи обратил внимание, что конечная у него на ЭМУ называется "Ул. Тропарево". Пока ехал, на каждой остановке вместо "Автобус начинает движение" звучало объявление "Внимание! В автобусе ведется видеосъемка", записанное страшным голосом, да еще и с дублированием на бегущей строке в салоне. На той же бегущей строке было еще объявление, что автобус оборудован кондеем, не открывайте форточки - при этом кондея на этой машине не предусмотрено конструкцией. Ну и в аудиоварианте конечная тоже называлась "Улица Тропарево". В общем, целый букет лажи в одной машине.

• Like 1
Опубликовано

В последнее время частенько езжу на 400т и возник такой вопрос: почему названия самих остановок звучат очень сильно приглушенно, в то время как фраза следующая остановка просто орет ( по сравнению с названием )

Опубликовано

по всей видимости речь про это:

А чего фанаты так активизировались со своими озвучками? 100 лет такого себе не позволяли (по крайней мере не припоминаю раньше), а тут уже третий случай упомянут, когда флешки со звуком переписывают. О чём они вообще думают, подставляя водителя, и какая мотивация у самого водителя?

Я понимаю например на флешке есть опечатка от МГТ, которая мозолит глаза (типа "санция метро"), ты взял исправил опечатку (перепроверив через 10 словариков и по карте), это ещё норм. Но как "улица Тропарёво" появляется, а уж звук...

P.S. А "платформа Сколотова" раньше на 781 -- это не подарок от фанатов?)

Опубликовано (изменено)
какая мотивация у самого водителя?

Раздражает противный голос непрофессионального и не старающегося диктора, слишком много информационного мусора (не засыпайте с сигаретами, оплачивайте проезд, уступайте места и прочее), который вдобавок вставлен на наименее подходящие для того короткие перегоны: уже третья остановка, а диктор никак не закончит со своей пропагандой, желание как-то бороться с вандалами и так далее.

Изменено пользователем Милостивый Государь
Опубликовано

P.S. А "платформа Сколотова" раньше на 781 -- это не подарок от фанатов?)

Да нет, эти информаторы до сих пор как минимум на трети автобусов парка (вряд ли бы фанатские записи получили такое распространение). Да и голос явно не молодой там.

Самое противное - дело записями не ограничивается, даже на бегущих строках в салонах до сих пор можно лицезреть всяческие: "платформа Сколотова", "Малое ГолубЕно" или "НовоясИневский проспект".

Опубликовано

даже на бегущих строках в салонах до сих пор можно лицезреть всяческие: "платформа Сколотова", "Малое ГолубЕно" или "НовоясИневский проспект".

Жаль, что "Большая Большая Юшуньская улица" ушла в историю вместе с Пазиками на 624-м :)

• Like 1
Опубликовано (изменено)

А чего фанаты так активизировались со своими озвучками? 100 лет такого себе не позволяли (по крайней мере не припоминаю раньше), а тут уже третий случай упомянут, когда флешки со звуком переписывают. О чём они вообще думают, подставляя водителя, и какая мотивация у самого водителя?

Я понимаю например на флешке есть опечатка от МГТ, которая мозолит глаза (типа "санция метро"), ты взял исправил опечатку (перепроверив через 10 словариков и по карте), это ещё норм. Но как "улица Тропарёво" появляется, а уж звук...

P.S. А "платформа Сколотова" раньше на 781 -- это не подарок от фанатов?)

Жаль, ты этого "программиста" вживую не видел - тот ещё персонаж. Когда встречал его, тот всё время разговор строил по одному из трёх вариантов - либо про то, почему я ставлю прошивку самую новую, а не ту, которую он ставит; либо про то, почему я сразу не записал все остановки сразу одним голосом (к слову, на "переходный период" я лишь разбавлял записи Юрия Фролова); либо про то, почему мы начали ставить защиту на флешки.

Помню, запускали только-только маршрут 889, и там есть такие остановки: "Поворот на Внуковское шоссе" и "Поворот на Боровское шоссе". В одну сторону на обеих остановках звучит оповещение "Поворот на ВАРШАВСКОЕ шоссе". В обратную сторону на ост. "Поворот на Внуковское шоссе" тоже упоминается Варшавка, а на следующей уже прогресс - "Поворот на БоровскОе шоссе"!

Фанатом этого человека назвать ну точно нельзя. До 1 парка этот человек - правда, уже давно - души рвал, составляя информаторы в 13АП.

Да нет, эти информаторы до сих пор как минимум на трети автобусов парка (вряд ли бы фанатские записи получили такое распространение). Да и голос явно не молодой там.

Самое противное - дело записями не ограничивается, даже на бегущих строках в салонах до сих пор можно лицезреть всяческие: "платформа Сколотова", "Малое ГолубЕно" или "НовоясИневский проспект".

Причём на Введенского переписать хоть какие-то модули памяти со старых автобсов довольно сложно с технической точки зрения из-за оборудования. Поэтому, к сожалению, столько ещё и ездит. В экс-18АП всё было гораздо проще, и с предыдущей кодировкой с женским голосом ездят лишь отчаянные сорвиголовы и водители на пригородных ГолАЗах. Изменено пользователем Московит
  • Like 1
Опубликовано

В экс-18АП

А кто сейчас озвучивает 144, 144к, 227, 227к, 281?

Стойкий ляп - "Улица Генерала ТюленИНа" - некоторых пассажиров уже бесит, особенно старожилов  :diablo:

Опубликовано

к слову, на "переходный период" я лишь разбавлял записи Юрия Фролова

Голос и интонации Фролова очень нравятся - жаль, что его становится всё меньше. Кстати, не так давно в переходе на Соколе мужчина с похожим голосом зазывал прохожих в местную чебуречную. Но спросить, он ли это, постеснялся.

Опубликовано (изменено)

В экс-18АП

А кто сейчас озвучивает 144, 144к, 227, 227к, 281?

Стойкий ляп - "Улица Генерала ТюленИНа" - некоторых пассажиров уже бесит, особенно старожилов :diablo:

Абсолютно не понимаю, где там ИНа, если там записано ЕВа. Оригинал названия остановки попытался выслать в ЛС, не получилось. Изменено пользователем Московит
Опубликовано

Я часто езжу в автобусах 14 парка, в частности по 304, 611 и 890. Там, хоть и не похоже, что автоинформаторы записаны профессиональным диктором, но голос нормальный, чёткий и разборчивый. Громкость голоса стабильная, ляпов с объявлением остановок не встречал. На мой взгляд, там всё вполне приемлемо.

• Like 1
Опубликовано

Абсолютно не понимаю, где там ИНа, если там записано ЕВа. Оригинал названия остановки попытался выслать в ЛС, не получилось.

Только в течение этой недели дважды ехал на 144к. В обоих направлениях. В автоинформаторе явственно слышалось ТюленИНа. До недавних пор такого не было.

(Сегодня ехал – остановки не объявлялись вовсе).

Опубликовано

Только в течение этой недели дважды ехал на 144к. В обоих направлениях. В автоинформаторе явственно слышалось ТюленИНа.

Услышишь еще - запиши бортовые номера и скинь сюда.

Опубликовано

Пятница, 27 ноября. Маршрут 144к, бортовой 01761. Направление – от метро "Тёплый Стан".

На бегущей строке – "Ул. Генерала Тюленева". В динамиках – "Улица Генерала Тюленина".

Опубликовано

В динамиках – "Улица Генерала Тюленина".

Несмотря на то, что в оригинале звучит "Улица Генерала Тюленева", в качестве исключения эту остановку перезапишу.

А вообще, напомнило одну жалобу, которая приходила около года назад - якобы объявляется не "Улица Академика Варги, а "Улица Экономика Варги".

Опубликовано

Пятница, 27 ноября. Маршрут 144к, бортовой 01761. Направление – от метро "Тёплый Стан".

На бегущей строке – "Ул. Генерала Тюленева". В динамиках – "Улица Генерала Тюленина".

Аудиозапись в студию.

Опубликовано

Самые нормальные записи сейчас в 1 и 14 ап, а вот торопливый парниша, который начал говорить во 2 тп и постепенно охватил многие парки - не внушает доверия. Сплошная тороторка) Слишком быстрая речь

Опубликовано

Самые нормальные записи сейчас в 1 и 14 ап, а вот торопливый парниша, который начал говорить во 2 тп и постепенно охватил многие парки - не внушает доверия. Сплошная тороторка) Слишком быстрая речь

В 17 АП тоже нормальные.

Ну и ФАТП, который даже на 255 маршруте вставил, где возможно, записи Герасимова.

• Like 1
Опубликовано

Прежде всего, необходимо начать избавляться от парковской самодеятельности, цена которой постоянные ляпы и записывать все централизованно и качественно. Достойных голосов в МГТ хватает. Взять несколько за основу и вперед)

Опубликовано

Ну и ФАТП, который даже на 255 маршруте вставил, где возможно, записи Герасимова.

Что-то я не слышал Герасимова нигде на 255 маршруте (в Мерсах, по крайней мере). В ЛиАЗах - возможно...

Опубликовано

Что-то я не слышал Герасимова нигде на 255 маршруте (в Мерсах, по крайней мере). В ЛиАЗах - возможно...

В ЛиАЗе, там парочка рекламных ездит. Во всех ФАТПовских Мерсах, няз, он не звучит.

Опубликовано

Несмотря на то, что в оригинале звучит "Улица Генерала Тюленева", в качестве исключения эту остановку перезапишу.
А вообще, напомнило одну жалобу, которая приходила около года назад - якобы объявляется не "Улица Академика Варги, а "Улица Экономика Варги".

Улица "Экономика Варги" – где-то я уже слышал об этом... Довольно забавно, если учесть, что академик Варга был именно экономистом  :)

Поверьте, я бы не стал поднимать этот вопрос, если бы Тюленина слышалось мне одному – мало ли, особенности восприятия... Но эту озвучку обсуждали и на районном форуме: http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=404170#404170

Аудиозапись в студию.

Ну вот. Сначала бортовые, теперь аудиозапись  ;)

Да во всех автобусах всех маршрутов, проходящих данный участок, звучит одно и то же, в т.ч. когда остановка объявляется как следующая.

Впрочем, Московит обещал перезаписать остановку. Надеюсь, он обратит внимание также на Тюленева,41.

Опубликовано

Интересно, когда-нибудь в 125 автобусе перестанут объявлять остановку "Андроньевская площадь" как "Андроньевская улица"? Такой улицы, кстати, и нет, есть Большая и Малая Андроньевская.

• Like 1
Опубликовано

Интересно, когда-нибудь в 125 автобусе перестанут объявлять остановку "Андроньевская площадь" как "Андроньевская улица"? Такой улицы, кстати, и нет, есть Большая и Малая Андроньевская.

Думаю, это произойдёт довольно скоро, одновременно со сменой перевозчика на маршруте.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В ЛиАЗе, там парочка рекламных ездит. Во всех ФАТПовских Мерсах, няз, он не звучит.
Лично был свидетелем обратного... Именно на 255
Опубликовано

Меня последнее время раздражает то, что 9 тп (Особенно!!! И на диктофоне, и на табло) и 7 тп (на табло) не убрали приставку "Памятник Погр. Отечества" к "Яузским воротам". Каждый день езжу там! Накипело!

Опубликовано

А меня не радует, что октябрята при замене маразматических автоинформаторов поленились убрать приставку "60 больница" с остановки "Шоссе Энтузиастов". Во-первых, остановка всегда называлась просто "Шоссе Энтузиастов", и никак иначе. А во-вторых, 60й больницы уже минимум год как не существует. И еще интересно, исправили ли неграмотную дурь "Курская товарная станция"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.