Перейти к содержанию

Конфликт Москвы И Области. Новый Виток ?

Рекомендуемые сообщения

В 13.11.2014 в 07:31, abr сказал:

Теперь нужно потребовать, чтобы 500-е маршруты с Тушинской перевели на Спартак.

А на тот выход что передать? К 631 и 640 добавить 400т, у меня только такая идея

abr сказал:

Кому и зачем это может быть нужно?

zzzz5 сказал:
А на тот выход что передать?

А на тот выход не надо ничего передавать, ему и пассажиров электричек с лихвой хватает. Да и на узеньком проезде Стратонавтов по многочисленным лежачкам прыгать тоже удовольствие сомнительное. Автобусы же можно и нужно компактно собрать на том выходе, который ближе к Волоколамке.

Varanasна том выходе поток генерирует как раз 542 и 549. Возможно ещё значительная часть на автолайн до Зеленограда идёт. 631 и 640 в сумме такого не дадут. Если следовать твоему предложению компактные собрать все маршруты ближе к Волоколамке, мне кажется там будет хреновенько, даже с учётом что ларьки давно снесли.

zzzz5 сказал:

Если следовать твоему предложению компактные собрать все маршруты ближе к Волоколамке, мне кажется там будет хреновенько, даже с учётом что ларьки давно снесли.

Ты хочешь сказать, что там маршрутов сильно добавится? Если все "ближнее" МТА уедет на Спартак.

abr сказал:

Нет смысла. С учётом уже сложившегося сейчас стараются тарифно приравнять к Химкам (по проездным тариф город), чтобы не вышло как с Мытищами.

Вдобавок МГТ обеспечивал выпуском, а не сетью. Из Чернево по проездным к метро попасть невозможно (нет остановки Госархив к станции), со льготами аж 3 рейса 26 и даже их пока не поменяли (возвратом по Речной улице вместо Маяковского...). До Волоколамской эти же 3 рейса сейчас.

zzzz5 сказал:
Если следовать твоему предложению компактные собрать все маршруты ближе к Волоколамке, мне кажется там будет хреновенько, даже с учётом что ларьки давно снесли.

Сейчас там фронт посадки уж очень сильно разнесен. Возможно это было оправдано в те времена, когда в Митино не было метро, пассажиропоток от Тушинской был в разы больше и на посадку змеились длиннющие очереди, но сейчас там откровенно пусто. Например, почему-то ничем не занята остановка сразу около выхода из метро около вентшахты.

В принципе, возможно 500-е стоит оставить где были, потому что там рядом и маршрутки того же направления, а иначе людям будет неудобно от одних к другим бегать. Но весь МГТ-шный транспорт очень желательно собрать более компактно. Те же 631/640 можно приткнуть на остановку 248, она явно не перегружена ))

В 13.11.2014 в 08:42, Varanas сказал:

Те же 631/640 можно приткнуть на остановку 248, она явно не перегружена ))

Очень хорошая мысль. А верхний выход весь останется пригороду.

Остановка 248-го это же и остановка 741-го, а он довольно частый м-т. Или уже не так сейчас и 248-й одинокий там стал?

В 13.11.2014 в 08:35, Димон С. сказал:

Ты хочешь сказать, что там маршрутов сильно добавится? Если все "ближнее" МТА уедет на Спартак.

Нет маршрутов впринципе не добавиться, а зачем людям, которые привыкли выходить из дальнего выхода на 631/640 перемещать на Волоколамку? Если посмотреть на ТКЛ последние два вагона и так перегружены и ещё их нагрузить? Сейчас хоть какое-то распределение потока по выходам из метро.

В 13.11.2014 в 08:42, Varanas сказал:

. Например, почему-то ничем не занята остановка сразу около выхода из метро около вентшахты.

Формально там 266 и 614. Когда появились очереди люди "точку старта" перенесли к столбу

vodkins сказал:
Остановка 248-го это же и остановка 741-го

Мне кажется, 248 - это крайняя остановка МГТ перед 540/436, а 741 перед ней, поближе к метро. Возможно с 248 раньше 575 был. Буду проходить мимо - уточню, но сейчас вроде на этом павильоне гордо красуется номер 248 в одиночестве.

zzzz5 сказал:
Формально там 266 и 614. Когда появились очереди люди "точку старта" перенесли к столбу

Формально 266/614 на следующей - напротив почты. Фактическая точка старта действительно от нее еще вперед метров на 10 передвинута (хотя пора бы вернуть, очередей тех уже нет давно).

А на этой (которая между теткобудкой и вентухой) - именно пусто. Летом на ней обычно продавцы могильных памятников "магазин-салон" устраивают.

Касым сказал:

А верхний выход весь останется пригороду.

Тогда ещё 400т и "540пп" надо наверх перенести.

В 13.11.2014 в 09:15, Димон С. сказал:

Касым сказал:

А верхний выход весь останется пригороду.

Именно так. Было бы толково. И эльки, и автовокзал дальний, и пригород ближний - всё наверх. Москва - вся внизу. Логично хотя бы.

zzzz5 сказал:
а зачем людям, которые привыкли выходить из дальнего выхода на 631/640 перемещать на Волоколамку?

Затем, что

а) выезд на шоссе тут побыстрее и попрямее чем через узкий пр.Стратонавтов с кучей лежачек.

б) выход из метро тут пошире и посвободнее

в) автобусы этого направления не особо сильно загружены от Тушинской, а так они могли бы взять на себя часть потока на ближние остановки до Трикотажной.

А привычка - дело наживное.

В 13.11.2014 в 09:18, Varanas сказал:

zzzz5 сказал:
а зачем людям, которые привыкли выходить из дальнего выхода на 631/640 перемещать на Волоколамку?

Затем, что

а) выезд на шоссе тут побыстрее и попрямее чем через узкий пр.Стратонавтов с кучей лежачек.

б) выход из метро тут пошире и посвободнее

в) автобусы этого направления не особо сильно загружены от Тушинской, а так они могли бы взять на себя часть потока на ближние остановки до Трикотажной.

А привычка - дело наживное.

я бы ещё пункт г) добавил: всё, что едет по Волоколамке, поедет от одного выхода с одного ряда остановок

Димон С. сказал:

Нет, 400т там очень на месте, он же через всё Митино по Пятницкому шоссе идет. Поэтому его место как раз среди митинских маршрутов.

А 540пп - да можно перенести и совместить с прочими 500-ми, которые уходят на Волоколамское шоссе. Хотя он в принципе независим от остальных, раз у него после МКАД ни с кем общих остановок нет. Так что его можно куда угодно переставить, или не трогать вообще.

Касым сказал:
я бы ещё пункт г) добавил: всё, что едет по Волоколамке, поедет от одного выхода с одного ряда остановок

Ну да, я это примерно и имел ввиду в пункте в)

abr сказал:
А не логичнее на Волоколамскую?

В 13.11.2014 в 10:38, awdeew сказал:

abr сказал:

Оборачивать как?

awdeew сказал:

Так их, добивай гадов! :)

Мало того, что в среднем у большинства затраты на проезд поднимутся, так еще и с прямой на корявую ветку их перевесить.

Цитата

«Мострансавто» начинает обслуживание четырех автобусных маршрутов между Красногорским районом и Москвой с 1 декабря 2014 года, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

«Для обслуживания пассажиров на маршрутах в Красногорском районе «Мострансавто» выделяет 30 автобусов большой и особо большой вместимости: 4 автобуса большой вместимости будут возить пассажиров по маршруту м. «Тушинская» – остановка «Госпиталь имени Вишневского»; по маршруту м. «Тушинская» – остановка «62-я больница» – 7 автобусов большой и 2 особо большой вместимости; по маршруту м. «Тушинская» – Николо-Урюпино – 3 автобуса большой вместимости; по маршруту м. «Тушинская» – Красногорск (27 км) – 14 автобусов большой вместимости», – говорится в сообщении.

Льготы для граждан, имеющих право на социальную поддержку при оплате проезда, на данных маршрутах будут сохранены.

Замена московского перевозчика на областного состоялась во исполнение пункта №1 решения Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 31.07.1995 г. «О границах субъекта Российской Федерации г. Москвы» и утвержденного в 1997 году совместного межсубъектного протокола согласования городской черты по границам смежеств г. Красногорска Московской области и района Митино северо-западного административного округа г. Москвы.

В соответствии с протоколом Московская область должна была передать Москве земли возле столичного района Митино для развития там троллейбусного парка и расширения 15-го автобусного парка «Мосгортранса». В свою очередь, власти столицы должны были вывести из центра Красногорска 12-й автобусный парк, на месте которого должен был разместиться филиал областного перевозчика, и передать администрации Красногорского района соответствующие земли, в том числе под расширение Павшинского кладбища.

Согласно протоколу, передача земли и маршрутной сети должна была быть выполнена до 2005 года.

«Московская область свои обязательства, установленные в протоколе, выполнила. Однако столичный перевозчик, несмотря на неоднократные напоминания и активную переписку между ведомствами, с выполнением обязательств не спешил. В настоящее время процесс передачи маршрутов и территории 12-го автобусного парка, расположенного в центре г. Красногорск Московской области, активизирован», – подчеркивается в материале.

Во исполнение очередного совместного решения Правительства Московской области и Правительства Москвы от 17 марта 2014 г. о передаче 20 межсубъектных автобусных маршрутов для обслуживания перевозчиками Московской области с 1 декабря 2014 года 4 маршрута между Красногорским районом Московской области и г. Москвой, обслуживающихся ранее столичным ГУП «Мосгортранс», будут обслуживаться областным ГУП «Мострансавто».

Статья с сайта правительства Московской области.

http://mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/mostransavto-budet-obsluzhivat-chetyre-marshruta-mezhdu-krasnogorskim-rayonom-i-moskvoy/

У меня одного ссылка в твоём посте не открывается?

В 13.11.2014 в 13:23, Димон С. сказал:

У меня одного ссылка в твоём посте не открывается?

Там просто ссылка через анонимайзер сделана.

Вот оригинал: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/mostransavto-budet-obsluzhivat-chetyre-marshruta-mezhdu-krasnogorskim-rayonom-i-moskvoy/

Я вообще не понимаю о чем крик. Вчера спросил своего знакомого, что в Красногорске живет, завязан ли он на автобус? Так он ездит на работу из дома так: машиной до электрички, электричкой до "Тушинской" и далее на метро. Автобус уже как средство пердвижения ему не нужен. И так повсеместно по области. Что поделать, если десяток лет автобусный транспорт был не эффективен.

FIPS сказал:
Я вообще не понимаю о чем крик. Вчера спросил своего знакомого, что в Красногорске живет, завязан ли он на автобус? Так он ездит на работу из дома так: машиной до электричке, электричкой до "Тушинской" и далее на метро. Автобус уже как средство пердвижения ему не нужен. И так повсеместно по области. Что поделать, если десяток лет автобусный транспорт был не эффективен.

Твой знакомый - не весь Красногорск. И не стоит за всех говорить. Были бы автобусы пустыми - их бы отменили ещё в МГТ.

zzzz5 сказал:
Оборачивать как?
Например, добавить полосу для автобусов под мостом над железной дорогой.

А.Я.Дурак сказал:
Твой знакомый - не весь Красногорск. И не стоит за всех говорить. Были бы автобусы пустыми - их бы отменили ещё в МГТ.
Я думаю московских тарифов там как минимум не будет с метро. Значит побегут на электричку массово!

FIPS сказал:
Я думаю московских тарифов там как минимум не будет с метро.

Не понял смысла этой фразы.

FIPS сказал:
Значит побегут на электричку массово!

А это уже проблемы Подмосковья.

Насчет тарифов. На прошлой странице было видео, где сказано, что тарифы остануться прежними. Я так понял, что проездные московские работать не будут и только.

В 13.11.2014 в 16:16, А.Я.Дурак сказал:

Не понял смысла этой фразы. Я думаю московских тарифов там как минимум не будет с метро.

Видимо, имелись в виду 90-минутки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.