Перейти к содержанию

Ремонт в Московском метро

abr

Рекомендуемые сообщения

В 01.10.2020 в 07:54, Чебурашка сказал:

157 в мясо. Видно как много забирали 825+300.

Показать  

Кстати, вчера кто-то додумался забрать 1 гармошку с 157 и выпустить туда Мерседес. А на 825 было несколько ОБК...

В 01.10.2020 в 10:14, Путевой Объездчик сказал:

Ну я тебе тоже не раз писал о Яндекс-Транспорте, да точнее, ты сам о нём писал. А интернетом у нас пользоваться умеют практически все до определённого возраста, не хуже тебя или меня. 

Показать  

Это тоже все достаточно не стабильно в отличие от трамвая на выделенке и особенно метро. Трафик меняется каждую минуту. Малейшее ДТП на маршруте автобуса особенно в час пик например и уже быстрее будет ехать на метро через центр. 

В 02.10.2020 в 08:07, Krendel79 сказал:

Это тоже все достаточно не стабильно в отличие от трамвая на выделенке и особенно метро. Трафик меняется каждую минуту. Малейшее ДТП на маршруте автобуса особенно в час пик например и уже быстрее будет ехать на метро через центр. 

Показать  

Это смотря о чём мы говорим. Изначально речь шла о временном закрытии части линии метро. И зная (или даже не зная, а изучив их с помощью инет-ресуров) альтернативные пути от дома, в большинстве случаев можно найти более быстрые варианты, чем тупо через КМ. Если же речь о ежедневных поездках в мирное время, то тут экспериментальным путём вырабатывается наиболее оптимальный путь. Понятно, что ДТП случиться может, но это бывает не столь часто. Кстати, на трамвайных путях они тоже случаются, ведь 100%-й выделенки у нас нигде нет. А если бы и была, то это было бы уже метро)) 

В 02.10.2020 в 08:07, Krendel79 сказал:

Малейшее ДТП на маршруте автобуса особенно в час пик например и уже быстрее будет ехать на метро через центр. 

Показать  

Или через заМКАДье ?

• Thanks 1

С победными как всегда криками обьявили о том что завтра к «22 съезду любимой партии» досрочно пускают АПЛ. Спасибо конечно но сегодня было бы куда нужнее и актуальнее.

В 02.10.2020 в 10:04, Krendel79 сказал:

С победными как всегда криками обьявили о том что завтра к «22 съезду любимой партии» досрочно пускают АПЛ. Спасибо конечно но сегодня было бы куда нужнее и актуальнее.

Показать  

Да кто бы сомневался! Страна рапортов, пятилетку за три года...

В 02.10.2020 в 10:04, Krendel79 сказал:

Спасибо конечно но сегодня было бы куда нужнее и актуальнее

Показать  

А может вообще можно было не закрывать? 

Я догадывался, конечно, что ты туго соображаешь, но чтоб настолько... 

Изменено пользователем art_b

В 02.10.2020 в 14:28, art_b сказал:

А может вообще можно было не закрывать? 

Я догадывался, конечно, что ты туго соображаешь, но чтоб настолько... 

Показать  

Может и не нужно. Проходка под ГХ Белорусского направления обошлось как то без перекрытий. Может и можно было бы на минимальной скорости. 
     А так жопу устроили для нескольких районов. 

• Like 1

В 02.10.2020 в 16:27, Krendel79 сказал:

Может и не нужно. Проходка под ГХ Белорусского направления обошлось как то без перекрытий. Может и можно было бы на минимальной скорости. 
     А так жопу устроили для нескольких районов. 

Показать  

При проходке КСЛ Киевку тоже не перекрывали. Но тема сложная с этими пересечениями. Устанавливают страховочные пакеты. И ряд других мероприятий проводится.

В 02.10.2020 в 16:27, Krendel79 сказал:

Показать  

Во всех случаях своя специфика. ТКЛ для проходки БКЛ не перекрывали, но там два однопутных тоннеля. 

Просто ты так говоришь, как будто сидит начальство и думает: "Так, надо бы раньше пустить.. — Может 2го, в пятницу? — Да не, пусть ещё денёк помучаются". Бред же. Кому нужен лишний геморрой? 

Изменено пользователем art_b

В 02.10.2020 в 16:44, art_b сказал:

Во всех случаях своя специфика. ТКЛ для проходки БКЛ не перекрывали, но там два однопутных тоннеля. 

Просто ты так говоришь, как будто сидит начальство и думает: "Так, надо бы раньше пустить.. — Может 2го, в пятницу? — Да не, пусть ещё денёк помучаются". Бред же. Кому нужен лишний геморрой? 

Показать  

Этого я не имею в виду. Я во первых ничего не утверждаю но зная иногда как мыслят чиновники и иногда вовсе не думая о человеческом факторе...

В 02.10.2020 в 19:34, Паштет сказал:

Ну в этот раз не зря движение прекращали, тк были приключения.

Показать  

При проходке? А что случилось?

В 03.10.2020 в 05:58, Mixalblch сказал:

При проходке? А что случилось?

Показать  

Да беру свои слова обратно и признаю правильность закрытия. Бетон у них нагнетаемый вылез на пути. 

31826331_m.jpg

Фото Ритм (с)

Ну что сказать, прокатился в пятницу вечером, благо 121 автобус идёт до Молодёжной, а мне надо было дальше ехать. В целом всё норм, и никакой паники и ужас-ужас, к-ые наводят форумчане и журналюги нет.

Где-то здесь проскакивала фотка с ракурсом Ярцевской ул на посадку КМ и большой толпени и подписью про первый день работы. Вот я попал как раз в такую толпень и, как и предполагал, рассосалась она мгновенно практически. Первый автобус пошёл битком, я сел в следующий, он уже стоял под посадку и ждал, пока первый отъедет. В нём уже посвободнее было. Внутри была схема 17го автобусного парка. Уместили на ней всё от Таганки до Каменки. Секрет оказался прост: поверни всю схему на 90° и подписи делай под углом 45°. Почему-то у филиала Юго-Западный до сих пор так не смогли, хотя размер бумаги и шрифтов такой же. Кроме того, хоть и пишут филиал Юго-Западный, а по сути те же схемы 1го автобусного и 14го автобусного парков, в зависимости от того, где приписана машина. у 1го автобусного парка до сих пор 961 есть, у 14го автобусного парка до сих пор 735, 788, 810, 720 до Варги, 32 до Толстопальцева, 734 до корпуса ЗВС и нет 889 и кучи московских. Это полный провал и днище. У 17го парка схема свежая, нет там м1, 144 и пр. и нет пропущенного, типа 629 и пр.

Вышел я на Кунцевской на пересадку (нахрен Парк Победы). Пока ждал на ст. Кунцево свой автобус (около 10 минут) прошли вереницей 10 машин с интервалом меньше минуты. Пассажиропоток в салоне падал, последние машины так вообще со свободными сидячими были. Потом какой-то перерыв на 2-3 минуты — и пассажиропоток снова появился со стоячими. В обратную сторону на Рублёвке было эпичное ДТП: 5 иномарок врезались друг в друга по линейке, из-за чего образовался затор и сбился график КМов. В целом, по потокам и закладываемому времени в пути 35 мин всё понятно.

Автоинформатор сразу объявил: «следующая остановка метро Кунцевская, выход к МЦД Кунцевская и станции метро Кунцевская. Внимание! Станция Кунцевская работает только для Филёвской линии». Остановка располагается удачно на полпути м/у метро и железкой. «Автобус следует по маршруту КМ с остановками вдоль закрытого участка линии метро». Далее перечисление остановок и пересадки на МЦК, МЦД и Филёвскую линию. В-общем, никакой воды и звукового мусора, как обычно принято. Наверное, Кутузовскую не стали вводить, т.к. теперь официально с Парка Победы можно пересесть на МЦК, а на Филёвку ты сойдёшь с Кунцевской. Тут явная недоработка/косяк, а не из каких-то там соображений не стали вводить.

Ещё на Молодёжной вдоль автобусного ряда сделали столбики, чтобы машины не перестраивались и освободили полосу, а перед кругом нарисовали разметку для разворота автобусов с высадки сразу на посадку по короткой траектории. Но при мне автобусы так не ездили, и отстаивались за кругом. Видимо, на всякий случай сделали перестраховаться. Сам же круг погряз в пробке и далее в сторону Молодогвардейской.

Большой плюс я лицезрел, что Рублёвка была свободная. Из-за перекрытий вдоль закрытого участка трассы автомобилисты предпочли другими путями уезжать в область, поэтому Рублёвка вся проехалась налегке и без пробок, даже поворот на Красногорск был почти свободный. Почаще бы такие перекрытия для автомобилистов бы делали.

В 10.09.2020 в 08:58, Паштет сказал:

По-моему не требуется. Там веер от ЗРЭПС остался,

Показать  

Сейчас там на месте веера кучи песка. И уложили маленький кусочек нового веера с двумя стрелками.

Проспект мира, КРЛ. Арка в арке.

Новое слово в собянинских "улучшениях" архитектурного облика станций?

20200927_103315.thumb.jpg.b9bea5176efebf858eb1f38a7d4744f8.jpg

Изменено пользователем ka3ak
  • Sad 1

В 15.10.2020 в 08:38, ka3ak сказал:

Новое слово в собянинских "улучшениях" архитектурного облика станций?

Показать  

Там написано для чего это, если что)

Почему именно Проспекты Мира становятся объектом для экспериментов, думаю, все догадываются. 

В 15.10.2020 в 14:00, art_b сказал:

Там написано для чего это, если что)

Показать  

Никакой информации на арке я не вижу. А на заборе, как известно, тоже написано...

QR-код (единственное, что там может выдать какую-то информацию) же вполне можно было  на пилон наклеить.

• Like 1

В 15.10.2020 в 18:46, igla сказал:

Никакой информации на арке я не вижу.

Показать  

Ну так наверное потому что оно ещё не работает, не так ли?

В 15.10.2020 в 19:08, art_b сказал:

Показать  

А когда Оно заработает, то что будет происходить?

Поделись.

Телепортировать будет? (см. "Гостью из будущего") :)

Изменено пользователем GrekOFF
  • Like 1

В 15.10.2020 в 19:23, GrekOFF сказал:

А когда Оно заработает, то что будет происходить?

Поделись.

Показать  

Понятия не имею, честно говоря. Самому интересно :)

В 15.10.2020 в 19:08, art_b сказал:

Показать  

Оно "не работает" там уже пару месяцев минимум, так что похоже сей объект закончен и принят в эксплуатацию :)

В 15.10.2020 в 18:46, igla сказал:

Никакой информации на арке я не вижу

Показать  

При том что там и без арки все пилоны уже изрядно засраны "информативными улучшениями" в виде фанерок, стикеров и т.п колхоза. 

Изменено пользователем ka3ak
  • Haha 1

В 16.10.2020 в 08:50, ka3ak сказал:

Оно "не работает" там уже пару месяцев минимум, так что похоже сей объект закончен и принят в эксплуатацию :)

Показать  

Не факт. Если эта штука устанавливалась за счёт подрядной организации - инициатора проекта, как например голографические экраны на Менделеевской или Мичуринском, то процесс запуска в эксплуатацию может затянуться. 

В 16.10.2020 в 08:50, ka3ak сказал:

При том что там и без арки все пилоны уже изрядно засраны "информативными улучшениями" в виде фанерок, стикеров и т.п колхоза. 

Показать  

Ну так это из-за закрытия Рижской. Чем больше объявлений, тем больше шансов, что их заметят и прочитают. 

• Haha 1

В 16.10.2020 в 14:50, art_b сказал:

Ну так это из-за закрытия Рижской. Чем больше объявлений, тем больше шансов, что их заметят и прочитают. 

Показать  

Неужели есть те, кто за два месяца закрытия Рижской так и не вылез из танка?

• Like 1

В 16.10.2020 в 14:52, FanatOT сказал:

Показать  

Такое до последнего дня будет продолжаться, ничего удивительного. Меня вон у выхода на Севастопольской через раз про КМ до сих пор спрашивают. 

Или кому-то эти объявления сильно мешаются, как товарищу выше? 

В 16.10.2020 в 14:52, FanatOT сказал:

Показать  

В Москве на любом маршруте покрупнее районного бабковоза всегда будут пассажиры, которые туда приехали первый раз в жизни и до этого понятия не имели что происходит.

• Like 1

В 16.10.2020 в 15:06, art_b сказал:

Такое до последнего дня будет продолжаться, ничего удивительного. Меня вон у выхода на Севастопольской через раз про КМ до сих пор спрашивают. 

Или кому-то эти объявления сильно мешаются, как товарищу выше? 

Показать  

Тут иные забывают о том, что не у всех людей жизнь состоит в чтении новостей о транспорте и много (большинство) людей бывают на этой Рижской крайне редко...

В 16.10.2020 в 15:20, Вперёдсмотрящий сказал:

Тут иные забывают о том, что не у всех людей жизнь состоит в чтении новостей о транспорте и много (большинство) людей бывают на этой Рижской крайне редко...

Показать  

Скорее всего просто об этом не задумываются. Типа "я всё и так знаю, а на остальных пофиг".

В 16.10.2020 в 15:31, art_b сказал:

Скорее всего просто об этом не задумываются. Типа "я всё и так знаю, а на остальных пофиг".

Показать  

Как то так...

В любом случае требовать от людей знания всего города - типично колхозная привычка...

От них часто можно услышать "Ах, москвичей не стало, прохожий не знает как пройти на улицу Плещеева!". Блин, а ничего, что в этом "Медведково" я в последний раз был более 30 лет назад...

В 16.10.2020 в 15:31, art_b сказал:

Показать  

Ну давайте все станции обклеим лентой с цветом линии и названием станции на двух языках, как в Петербурге...

• Like 1
  • Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.