Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Аккорд1970 сказал:

Кстати, а как будет происходить оборот по Молодёжной?

Коленками назад. 

Опубликовано
1 час назад, Аккорд1970 сказал:

Кстати, а как будет происходить оборот по Молодёжной?

а что там сложного? не один раз в таких случаях устраивали противошерстный оборот

Опубликовано

Будет ли там хоть какой то пассажиропоток, учитывая то, что большинство переключится на ТКЛ и ФЛ? 

Опубликовано
11 минут назад, Аккорд1970 сказал:

Будет ли там хоть какой то пассажиропоток, учитывая то, что большинство переключится на ТКЛ и ФЛ? 

ну на ФЛ там переключаться особо и некому, а вот на западе ТКЛ и возможно ЗЛ жопа будет несусветная((

пассажиропоток на том участке АПЛ конечно будет, а вот какой - сильно зависит от того насколько быстро и без давки будет проходиться КМами маршрут Молодежная - ПП...

кстати, почему не по Ельнинской, на которой в отличие от Молодогвардейской и Ярцевской вообще нет светофоров? было бы быстрее минут на 5 - 10...

Опубликовано
39 минут назад, Зеркало сказал:

ну на ФЛ там переключаться особо и некому, а вот на западе ТКЛ и возможно ЗЛ жопа будет несусветная((

На ЗЛ запас провозной способности на севере за глаза хватает, да и не так много потянутся к ней. ТКЛ, тут будет плотно, но ограниченно недостаточным количеством автобусов из Митино. На ФЛ думаю мясо будет, плюс увеличенные интервалы.

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

кстати, почему не по Ельнинской, на которой в отличие от Молодогвардейской и Ярцевской вообще нет светофоров?

Светофоры на Молодогвардейской поднастроить можно, а вот куча нерегулируемых переходов и лежачих полицейских на Ельнинской тормозить колонну автобусов точно будут. Да и узкая она для такой оравы автобусов, чуть случись что, улица окажется перекрыта.

Опубликовано
В 23.09.2020 в 15:41, Krendel79 сказал:

Строгино ещё более менее повезло с трамваем

Посмотрел расписание автобуса 137 и трамвая 21 от м. Щукинская до остановки ул. Маршала Катукова. 
Автобусу на проезд этого участка дают 7 минут, а трамваю 9. 

Как трамваи таскались по Строгинскому мосту 10 лет назад, так и таскаются. И никакие новомодные песы и ремонты путей ему не помогли. 

Ну и в чем именно повезло-то?

• Like 1
Опубликовано

Интересуют две вещи.

Кто знает, в скольких сотнях метров от входа в метро будут остановки у Парка Победы? И сколько, с учётом этого и глубины станции, займёт пересадка с автобуса в поезд?

Давайте попробуем предположить, какой процент уважаемых пассажиров поедет до ПП (получать удовольствие как от самой поездки, так и от предыдущего пункта), какой процент поедет через ФЛ (на мой взгляд, наиболее вменяемый вариант с точки зрения времени) и какой процент выберет другие варианты поездок.

Опубликовано
3 часа назад, BeetleJuice сказал:

Посмотрел расписание автобуса 137 и трамвая 21 от м. Щукинская до остановки ул. Маршала Катукова. 

Как трамваи таскались по Строгинскому мосту 10 лет назад, так и таскаются. И никакие новомодные песы и ремонты путей ему не помогли. 

Поскольку контррельсов там нет,  мне совершенно не сложно представить там купание сосшедшего с рельс трамвая.

Опубликовано

Трамваи в Строгино вещь хорошая потому что в основном на обособленке. Трамваи конечно тоже ломаются, но автобусы больше подвержены заторам в одном потоке с машинами. 

28 минут назад, Сямисэн сказал:

Интересуют две вещи.

Кто знает, в скольких сотнях метров от входа в метро будут остановки у Парка Победы? И сколько, с учётом этого и глубины станции, займёт пересадка с автобуса в поезд?

Давайте попробуем предположить, какой процент уважаемых пассажиров поедет до ПП (получать удовольствие как от самой поездки, так и от предыдущего пункта), какой процент поедет через ФЛ (на мой взгляд, наиболее вменяемый вариант с точки зрения времени) и какой процент выберет другие варианты поездок.

Этого никто не знает и вряд ли даже примерно предположит. Я думаю что все у кого есть возможность поедут до других линий и будут избегать КМ. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Так, а теперь посмотрим на расписание более вдумчиво. Глазами человека, который ездил из Строгино на Щукинскую много раз на трамвае и целый один раз на автобусе. Возьмём участок Исаковского, 33 >> Детская поликлиника >> Щукинская.

Семь минут:
137. 9-18 >> 9-22 >> 9-25
640. 9-10 >> 9-14 >> 9-17

Девять минут (из-за долого неудобного разворота): 
638. 9-08 >> 9-12 >> 9-17
Почему, кстати, Дмитрий Касаткин не ввёл ему нормальную высадку у метро?

Девять минут: 
30. 9-01 >> 9-06 >> 9-10
15. 9-03 >> 9-08 >> 9-12
10. 9-05 >> 9-10 >> 9-14
21. 9-07 >> 9-12 >> 9-16

Таким образом, +1 у трамваев на мост и ещё +1 на светофор у Щукинской. Итого аж на две минуты дольше, чем на автобусе! Или, говоря простым языком, с учётом соблюдаемости расписаний, пробок и интервалов, никакого принципиального преимущества у автобусов нет. Окромя вони, духоты и наличия в некоторых из них зарядок для УСБ.

Изменено пользователем Сямисэн
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Сямисэн сказал:

Почему, кстати, Дмитрий Касаткин не ввёл ему нормальную высадку у метро?

Наверное потому, что Дмитрий Касаткин не занимается вводом остановок у автобусов.

Опубликовано
В 23.09.2020 в 15:41, Krendel79 сказал:

каком то вакууме может оно так и есть ну а в реальности на автобусы в час пик до ТКЛ можно смело не рассчитывать

Почему? Сегодня ровно за час доехал до Баррикадной от 4 мкр. Из дома вышел 8:45 приехал 9:45

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Паштет сказал:

На ФЛ думаю мясо будет, плюс увеличенные интервалы.

да откуда? с Кунцевской и частично Славбуля? там не так много народа...

5 часов назад, Сямисэн сказал:

какой процент поедет через ФЛ (на мой взгляд, наиболее вменяемый вариант с точки зрения времени)

это куда, пардон?

8 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Светофоры на Молодогвардейской поднастроить можно, а вот куча нерегулируемых переходов и лежачих полицейских на Ельнинской тормозить колонну автобусов точно будут. Да и узкая она для такой оравы автобусов, чуть случись что, улица окажется перекрыта.

поставить нескольких гайцов... ничего, 10 дней могут и делом заняться))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
6 часов назад, Сямисэн сказал:

никакого принципиального преимущества у автобусов нет

Это у трамваев перед автобусом преимуществ нет. 
Ну и на кой они тогда нужны там?

Если б их там не было, была бы выделенка для автобусов. Даже время на поездку экономилось бы (туда-обратно - уже 4 минуты экономии). 

Это все к вопросу, что трамвайному Строгино повезло больше, чем автобусному Митино. Вот ни разу такое «везение» не очевидно. 

Опубликовано
В 24.09.2020 в 22:52, art_b сказал:

Ну ты зайди в кассовый зал жд платформы, например, и посмотри на контингент. В ТЦ такого я не наблюдаю.

Т.е. ты сравниваешь определённый класс людей с удобством ТПУ? Тогда больше не имею вопросов.

Опубликовано
В 25.09.2020 в 00:07, Зеркало сказал:

странно что не пишут про интервалы НОТ... ежу понятно что надо усиливать трамваи в Строгино, а также по максимуму 904, 850 и м.б. 157, одними КМ этот жопокалипсис не нивелировать...

Странно, что не пишут про маршруты до Планерной и до Сходненской. Эти варианты останутся для прошаренных. Я думаю, на 400к в час пик до Сходненской будет быстрее, чем на 2 до Тушинской.

Опубликовано
42 минуты назад, Corennoy сказал:

Странно, что не пишут про маршруты до Планерной и до Сходненской. Эти варианты останутся для прошаренных. Я думаю, на 400к в час пик до Сходненской будет быстрее, чем на 2 до Тушинской.

Вроде местный, а не знаешь, что митинская, что барышиха в час пик сейчас еще более пробочные места. 

Опубликовано
59 минут назад, Молодой гой сказал:

Т.е. ты сравниваешь определённый класс людей с удобством ТПУ?

Выше я писал про "гадюшник", если ты читать не умеешь. 

Опубликовано

Ну, успешно район раком поставили. Не представляю, что тут в понедельник будет.
Как теперь до центра с Крылатских холмов добираться? 

Опубликовано
14 часов назад, BeetleJuice сказал:

Это у трамваев перед автобусом преимуществ нет. 
Ну и на кой они тогда нужны там?

Ты, чувак, кому и чего хочешь доказать-то?

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Ты, чувак, кому и чего хочешь доказать-то?

О, первый агрессивный отзыв.  А я уже думал тут совсем все стухло))

А по существу можно узнать, сколько ещё десятков лет трамваи на строгинском мосту будут таскаться?

И что должно такого случиться, что б «скоростной трамвай» по выделенным путям начал наконец таки ездить скоростнее параллельно идущего автобуса?

Опубликовано
10 часов назад, art_b сказал:

Выше я писал про "гадюшник", если ты читать не умеешь. 

Вам в шашечки или ехать? Сходи хотя бы в Филион вечером, там этих бомжей у нижнего входа полно.

2 минуты назад, BeetleJuice сказал:

А по существу можно узнать, сколько ещё десятков лет трамваи на строгинском мосту будут таскаться?

И что должно такого случиться, что б «скоростной трамвай» по выделенным путям начал наконец таки ездить скоростнее параллельно идущего автобуса?

Тебе ответят, что дело не в скоростях, а в пассажировместимости и комфорте при поездках. Сравнят чадящий 5292 с салоном Песы или Витязя, где есть климат-контроль и usb-зарядки. По факту в Москве нет ни одной линии скоростного трамвая и глупо здесь у форумчан выпрашивать, когда хоть одну построят.

Опубликовано
2 минуты назад, BeetleJuice сказал:

Должно случиться строительство строгинского моста в начале 80-х из нормального бетона. Сколько его не ремонтируют, все средние пролёты висят каплей, это видно, если встать сбоку и с бережка посмотреть. Ограничение из-за этого только. Сколько раз уж одноколейка там была, по частям ремонтировали, а он всё провисает и провисает... Если там трамы гонять раз в минуту на полную катушку, очень быстро это всё купанием закончится с непоправимыми последствиями...

• Like 1
Опубликовано
43 минуты назад, Касым сказал:

Должно случиться строительство строгинского моста в начале 80-х из нормального бетона.

То есть, в ближайшем будущем нас ждёт ликвидация трамвая на Строгинском мосту (по аналогии с Восточным мостом Твери, построенном тогда же и с теми же косяками - трамваи там убили ещё 15 лет назад, а до кучи убрали оттуда и автобусы, в т.ч. пригород и межгород, оставив один 1-й бобик, обслуживавшийся газелями), а значит, и бОльшей части краснопресненского "куста" (за исключением собственно Строгина)?

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, BeetleJuice сказал:

У меня к тебе ни капли агрессии. Скорее некоторое добродушное сочувствие. Так ты мне всё-таки вопросами на вопрос не отвечай, а скажи, удалось что-то кому-либо либо доказать?

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.