Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Зеркало сказал:

от ближних домов Курьяново до Перервы топать минут 10, а остальным все равно автобус

Я поэтому и написал, что Курьяново, а не Перерва) 

рядом только десяток домов в Сабурово, которые подозреваю что все равно продолжат ездить через Каширку, ибо быстрее и не надо вверх-вниз по лестнице

Ага, быстрее, без учёта пробок. До Курской, например, всё равно быстрее через МЦД. 

даже когда достроят все равно в данном конкретном случае будет быстрее на пару минут

Ну вот, "данных конкретных случаев" по всей Москве достаточно наберётся. 

вот кстати интересно - графики хоть приблизительно посмотреть... получается любопытная вещь: Текстильщики - Тушино на метро гораздо прямее, а остановок больше... понятно что по МЦД будет все равно дольше, вопрос - насколько... и что все-таки будет с остановками дальняка ближе Подольска и Лобни - если уберут все или почти все, то это треш - получить в пик интервал 12 минут вместо имеющихся 6-ти

З.Ы. что за бардак - почему на Войковской не объявляют что скоро здесь будет пересадка на (какой там?) диаметр??? :D:D

Мне самому интересно как это вообще выглядеть будет. У нас про это ни гу-гу почему то...? Единственно что поговаривают что ЦППК возьмёт Брянск(РА-3 уже туда уехали),и про Новомосковск разговоры идут. А про эти МЦД хз. Как сказал один человек из депо:всё решиться за один день,или же за неделю. Посмотрим короче. Поедет-хорошо,а не поедет-ещё лучше?. Я единственно что в эту хОляву не верю как все мечтают о 45 рублей от Нахабы до Подольска. 

3 часа назад, art_b сказал:

Я поэтому и написал, что Курьяново

а там что, платформа будет?

Ага, быстрее, без учёта пробок.

там выделенка

Ну вот, "данных конкретных случаев" по всей Москве достаточно наберётся.

достаточно для чего?

3 часа назад, Lopasnensky сказал:

а не поедет-ещё лучше?.

только куда потом Иволги девать в таком количестве?

5 минут назад, Зеркало сказал:

Будет: https://yandex.ru/local/events/612894#attachments-612894

6 минут назад, Зеркало сказал:

достаточно для чего?

Достаточно для того, чтобы пересесть с иглы мужского одобрения на МЦД.

• Like 1

12 минут назад, art_b сказал:

по-моему хрень какая-то...

12 минут назад, art_b сказал:

Достаточно для того, чтобы пересесть с иглы мужского одобрения на МЦД.

для этого интервала 12 минут недостаточно...

29 минут назад, Зеркало сказал:

Сомневаешься в источнике?) Оригинал фото взят из ЖЖ Штальбаума. Кто он такой, можешь погуглить. 

29 минут назад, Зеркало сказал:

для этого интервала 12 минут недостаточно...

Кому как... 

Изменено пользователем art_b

17 минут назад, art_b сказал:

Оригинал фото взят из ЖЖ Штальбаума. Кто он такой, можешь погуглить.

ты знаешь, я ЖЖ, ВК и т.п. как источник достоверной информации не рассматриваю в принципе

пример с уважаемым всеми Руссосом тут не так давно обсуждался после того как он написал про депо Раменское и там обнаружилось много откровенной хни

6 часов назад, Зеркало сказал:

там выделенка

достаточно для чего?

только куда потом Иволги девать в таком количестве?

Некуда деть их чтоли будет?!? На кольцо малое,в Питер(один хрен там 6-вагонки почти всегда),на Рэксы. 

6 часов назад, Зеркало сказал:

ты знаешь, я ЖЖ, ВК и т.п. как источник достоверной информации не рассматриваю в принципе

А я не считаю достоверным мнение пользователя @Зеркало на форуме :D

9 часов назад, Зеркало сказал:

Хрень там только в том, что платформу Перерва якобы снесут. На самом деле, кроме Покровского-Стрешнево ничего в Москве из существующих платформ сносить не собираются.

8 часов назад, Зеркало сказал:

пример с уважаемым всеми Руссосом тут не так давно обсуждался после того как он написал про депо Раменское и там обнаружилось много откровенной хни

А можно почитать? Так-то понятно, что он уже несколько лет, как филиал "Собянин-24".

4 часа назад, art_b сказал:

А я не считаю достоверным мнение пользователя @Зеркало на форуме :D

а я и не претендую на истину в последней инстанции))

3 часа назад, Михаил_123 сказал:

Хрень там только в том, что платформу Перерва якобы снесут.

я сомневаюсь что и Курьяново построят... не тот масштаб микрорайона и не тот контингент ради которого будут из кожи вон лезть

3 часа назад, Михаил_123 сказал:

А можно почитать? Так-то понятно, что он уже несколько лет, как филиал "Собянин-24".

можно, только искать придется самому, я в избранном не сохранил))

(off)

но суть ты уловил верную... так происходит с подавляющим большинством блоггеров - сначала зарабатывают популярность на актуальной (м.б. даже не всегда достоверной, но качественно преподнесенной) информации, а затем начинают зарабатывать деньги на этой популярности, а сама информация может быть уже какой угодно...

это одна из причин, по которой я не хожу в соцсети от слова "вообще"... на тематических форумах такого "блоггерства" имхо в разы меньше))

(end off)

54 минуты назад, Зеркало сказал:

я сомневаюсь что и Курьяново построят... не тот масштаб микрорайона и не тот контингент ради которого будут из кожи вон лезть

Ну, во-первых, её уже начали строить, а во-вторых, там будет метро, Бирюлёвская линия. Там активно промзоны ломают, вон, микрорайон Домашний уже начал заселяться.

Изменено пользователем Касым

В 20.09.2019 в 16:36, Зеркало сказал:

вот кстати интересно - графики хоть приблизительно посмотреть... получается любопытная вещь: Текстильщики - Тушино на метро гораздо прямее, а остановок больше... понятно что по МЦД будет все равно дольше, вопрос - насколько... и что все-таки будет с остановками дальняка ближе Подольска и Лобни - если уберут все или почти все, то это треш - получить в пик интервал 12 минут вместо имеющихся 6-ти

З.Ы. что за бардак - почему на Войковской не объявляют что скоро здесь будет пересадка на (какой там?) диаметр??? :D:D

Если на участке Москва-Товарная - Дмитровская график не пересмотрят, а как я слышал ничего с временем хода там делать не собирались, то время в пути на этом 10-километровом участке останется 28 минут, что равняется - 22 км/ч маршрутной скорости (ниже скорости СТ и БРТ), то МЦД-2 после спада шума и пиара вернётся на этом участке в своё начальное состояние - воздуховоз днём и воздуховоз в пик между Курским вокзалом и Дмитровской. Ключевая проблема этого диаметра даже не нынешнее расписание, а скорость, которая отпугивает пассажиров в принципе. Лучшим решением было бы ввести на московском узле ограничение по минимальной маршрутной скорости на уровне 35 км/ч, на любом из основных ходов, где график попросту затянут, а не сделан таким из-за состояния путей/инфраструктуры. Для спутников/РЭКСов такое ограничение есть - 50 км/ч, но оно не соблюдается на маршруте Москва - Фрязино, где этот спутник ползёт с маршрутной - 47 км/ч. 

Изменено пользователем Maxx

1 час назад, Maxx сказал:

Если на участке Москва-Товарная - Дмитровская график не пересмотрят, а как я слышал ничего с временем хода там делать не собирались, то время в пути на этом 10-километровом участке останется 28 минут, что равняется - 22 км/ч маршрутной скорости (ниже скорости СТ и БРТ), то МЦД-2 после спада шума и пиара вернётся на этом участке в своё начальное состояние - воздуховоз днём и воздуховоз в пик между Курским вокзалом и Дмитровской. Ключевая проблема этого диаметра даже не нынешнее расписание, а скорость, которая отпугивает пассажиров в принципе. Лучшим решением было бы ввести на московском узле ограничение по минимальной маршрутной скорости на уровне 35 км/ч, на любом из основных ходов, где график попросту затянут, а не сделан таким из-за состояния путей/инфраструктуры. Для спутников/РЭКСов такое ограничение есть - 50 км/ч, но оно не соблюдается на маршруте Москва - Фрязино, где этот спутник ползёт с маршрутной - 47 км/ч. 

Да там проблема с Каланчёвской. Там и саспсаны, и пдсы... Нельзя впихнуть на эти два пути невпихиваемое. Про расширение говорить не надо, так как до моста через Южный проезд они расширят, а вот про строительство ещё мостов дальше на север я ни разу не слышал.

2 часа назад, Касым сказал:

а вот про строительство ещё мостов дальше на север я ни разу не слышал

Плохо слушал) Будет ещё один двухпутный мост, такой же как и существующий. 

8 минут назад, art_b сказал:

Плохо слушал) Будет ещё один двухпутный мост, такой же как и существующий. 

Когда? С какой стороны? Что снесут?

44 минуты назад, Касым сказал:

Когда? С какой стороны? Что снесут?

Не знаю когда и что снесут, но второй путепровод над Комсомольской площадью собираются построить. 

Картинки тут.

Добавил ссылку

21 минуту назад, art_b сказал:

Не знаю когда и что снесут, но второй путепровод над Комсомольской площадью собираются построить. 

Картинки тут.

Я смертельно разочарован!!! Фэнтази-даже-не-мэпы-а-плохие-картинки с НТ ты приводишь как аргумент?!?! Извини, братан, но это чушь. У меня в коллекции таких картинок про разные районы Москвы сотни... Мы говорили по факту. МЦД 2 поедет зимой? Поедет. Там готово вот всё вот это? Нет. Какие ещё вопросы?

3 часа назад, Касым сказал:

Да там проблема с Каланчёвской. Там и саспсаны, и пдсы... Нельзя впихнуть на эти два пути невпихиваемое. Про расширение говорить не надо, так как до моста через Южный проезд они расширят, а вот про строительство ещё мостов дальше на север я ни разу не слышал.

А при чем тут Каланчёвская, Looasnensky же писал, что стрелки там тормозные на Курском, а РЖД боится поставить раком Курский вокзал для их замены. На Каланче то легче бы было с бОльшей скоростью, я думаю - сапсанам и прочим ПДСам остановку на Каланче делать не надо, проскочил за 3 минуты, а дальше спокойно электричка едет.

Я вот никак не пойму: целое направление (рижское) они закрыть смогли (как я понял, весьма бездарно), а несчастную станцию М-Курская по одному пути закрыть нельзя? Ну не подходят пару недель сквозные, покрутится на Товарной и Москворечье, какие проблемы? До Царицыно и Текстильщиков метро пока ходит. При умелых руках можно и на Новохохловской и Люблино оборот сделать. Потому что я как пассажир очень бешусь, что меньшую часть пути поезд идёт бОльшую часть времени, разом уже бы решить проблему

41 минуту назад, Касым сказал:

Там готово вот всё вот это? Нет. Какие ещё вопросы?

Так это строительство под МЦД4 идёт, второй диаметр и без доп путей поедет. 

4 минуты назад, art_b сказал:

Надежды юношей питают )))) Это цитата из классиков литературы... А если по делу, то оно поедет, конечно же, рапортовать же собакину надо? Но речь шла о том, как и с какой скоростью оно поедет. Быстрее чем сейчас - вряд ли. Сапсаны и пдсы ржд важнее и срать они хотели на собакинский мцд, а медленнее - гарантированно да.

14 минут назад, Касым сказал:

Сапсаны и пдсы ржд важнее

И много там Сапсанов и ПДСов на Алексеевской ветви?) 

14 минут назад, Касым сказал:

Быстрее чем сейчас - вряд ли.

Так с этим никто и не спорит. 

6 минут назад, art_b сказал:

И много там Сапсанов и ПДСов на Алексеевской ветви?)

Посчитай сам, сколько их едет в депо и выдается потом оттуда... Все, то есть. Даже транзитные. И ласты ещё накидай нижегородские...

10 часов назад, Касым сказал:

Ну, во-первых, её уже начали строить, а во-вторых, там будет метро, Бирюлёвская линия. Там активно промзоны ломают, вон, микрорайон Домашний уже начал заселяться.

ну от Домашнего до к/с Курьяново только по прямой почти километр, а такого прохода там и рядом не будет... так что мало пригодно... а какие еще промзоны там не сломаны? около п/п 4294? я не думаю что кто-то в здравом уме купит квартиру за забором огромной действующей станции аэрации...

1 час назад, art_b сказал:

для МЦД-4 надо для начала разобраться с невменяемым скрещиванием на Курском вокзале, а потом уже думать про остальное

кстати, если существует техническая возможность пропустить четвертый главный рядом с тремя существующими от Электрозаводской до Перово, то для МЦД-3 проблема скрещивания решается предельно просто - менять местами быстрые и МЦД пути под существующим мостом в Люберцах... правда, есть нюанс - про грузовое движение от Перово до Куровской и Воскресенска придется забыть окончательно, и это серьезное зерно сомнения))

Изменено пользователем Зеркало

13 минут назад, Зеркало сказал:

ну от Домашнего до к/с Курьяново только по прямой почти километр, а такого прохода там и рядом не будет... так что мало пригодно... а какие еще промзоны там не сломаны? около п/п 4294? я не думаю что кто-то в здравом уме купит квартиру за забором огромной действующей станции аэрации...

Гыгыгы )))))Ты это некрасовцам скажи со склоном помойки у окна )))

5 минут назад, Касым сказал:

Гыгыгы )))))Ты это некрасовцам скажи со склоном помойки у окна )))

я думал ты мне напомнишь про Марусино для начала)) а помойка в Некрасовке совсем не такого масштаба и уже закрыта

7 часов назад, Зеркало сказал:

я не думаю что кто-то в здравом уме купит квартиру за забором огромной действующей станции аэрации...

Купят и еще в очереди в офис продаж стоять будут :)

Тебе ли не знать основную мотивационную составляющую покупателей.

7 часов назад, Зеркало сказал:

помойка в Некрасовке совсем не такого масштаба и уже закрыта

Зато какие там виды в нескольких домах :)

Тут Илья прав.

Изменено пользователем GrekOFF

9 часов назад, Касым сказал:

Я смертельно разочарован!!! Фэнтази-даже-не-мэпы-а-плохие-картинки с НТ ты приводишь как аргумент?!?! Извини, братан, но это чушь. У меня в коллекции таких картинок про разные районы Москвы сотни... Мы говорили по факту. МЦД 2 поедет зимой? Поедет. Там готово вот всё вот это? Нет. Какие ещё вопросы?

Построят. К сожалению. Там уже всё у Казанского огородили.

8 часов назад, Зеркало сказал:

я думал ты мне напомнишь про Марусино для начала))

Ну Марусино - это вообще отдельная пейсня... Там и соседство с ПОмойкой, и транспортная недоступность, и дома без дворов...

1 час назад, GrekOFF сказал:

Купят и еще в очереди в офис продаж стоять будут :)

Тебе ли не знать основную мотивационную составляющую покупателей.

Тут ещё есть два фактора.

1) Многие пытаются выбирать кратчайшее время в пути до работы, если до выплаты ипотеки не планировали её менять.

2) Много иногородних покупателей, не способных не то что к вдумчивому сбору информации о месте покупки, но даже к изучению викимапии.

В Видном вот всё, что южнее троллейбусного парка, постоянно жалуется на выбросы от МКГЗ.

А там при СССР осознанно не пытались строить жилые дома именно из-за направления ветра в ту сторону. В ЭкоВидное вдобавок загрязненные воздушные массы вдоль русла говноречки Купелинки спускаются.

В 20.09.2019 в 19:17, GrekOFF сказал:

М-м, а что по твоему неадекватного в нынешней цене до Подольска?

То, что в дальнейшем предлагается аттракцион неслыханной щедрости, так это ведь отнюдь не навсегда.

Неадекватно то что, вместо прямого и беспересадочного сообщения от Ржевской до Подольска пассажиры выбирают, как правило маршрут на метро через Царицино и к перевозчнику не попадают те деньги, которые должны попадать. С уменьшением цены возрастет пассажиропоток, и общий сбор средств на этом участке сильно увеличится в рамках МЦД.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.