Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Irbiss сказал:

а ничего, что кроме МЦД, там ещё дальние электрички остаются?

А что мешает ехать в них по билету МЦД?

Опубликовано
Только что, Михаил_123 сказал:

А что мешает ехать в них по билету МЦД?

а они будут на всех остановках останавливаться? помнится мне, были разговоры, что нет.

Во-вторых, за пределами МЦД тоже жизнь есть, и там электрички будут ходить не тактовым интервалом раз в 12 минут, и расписание как-то привычно узнавать не в последний момент)

(кстати, вообще вопрос того, что и как будет с обычными электричками в связи с МЦД - он оченно интересный, по тому же Рижскому направлению смысла гонять собаки далее Нахабина каждые 12 минут вне жесточайшего пика явно нет, соответственно, интервал на полигоне МЦД всё равно получится рваный - то 6, то 12 минут... )

впрочем, на Ярославке никакого МЦД немаэ, а расписания тоже нет. так что, наверно, МЦД и отсутствие расписания не очень связано между собой...

Опубликовано
54 минуты назад, Irbiss сказал:

тогда на Д1 (или какой он там Д, Савёловско-белорусский) уже слегка лажанулись

Каким образом?

43 минуты назад, Irbiss сказал:

Во-вторых, за пределами МЦД тоже жизнь есть, и там электрички будут ходить не тактовым интервалом раз в 12 минут, и расписание как-то привычно узнавать не в последний момент)

Если узнать за день, а не за неделю, это что-то сильно изменит?

Опубликовано
1 час назад, Irbiss сказал:

а они будут на всех остановках останавливаться? помнится мне, были разговоры, что нет.

Когда везде построят 3 и 4 пути, то МЦД и дальний пригород разделят. А это будет лет через 5. И только тогда дальний пригород начнёт в зоне действия сервиса МЦД пропускать много остановок.

Опубликовано
31 минуту назад, art_b сказал:

Каким образом?

сколько там модификаций маршрута в рамках этого диаметра, штуки четыре? Одинцово-Белорусский, Одинцово-Лобня, Одинцово-Шереметьево, Лобня-Белорусский... или что-то ещё забыл? в общем, без расписания в этом ориентироваться смогут только совсем привычные юзеры.

33 минуты назад, art_b сказал:

это позволит хотя бы прикинуть, что, где и как заранее, и создать чуть меньше суматохи в первые дни этого самого МЦД.

12 минут назад, Михаил_123 сказал:

Когда везде построят 3 и 4 пути, то МЦД и дальний пригород разделят. А это будет лет через 5. И только тогда дальний пригород начнёт в зоне действия сервиса МЦД пропускать много остановок.

и вот откуда это _точно_ известно?

Опубликовано
4 минуты назад, Irbiss сказал:

сколько там модификаций маршрута в рамках этого диаметра, штуки четыре? Одинцово-Белорусский, Одинцово-Лобня, Одинцово-Шереметьево, Лобня-Белорусский... или что-то ещё забыл? в общем, без расписания в этом ориентироваться смогут только совсем привычные юзеры

В этом случае не в расписание надо смотреть, а на маршрутоуказатель поезда.

6 минут назад, Irbiss сказал:

это позволит хотя бы прикинуть, что, где и как заранее

Прикидка альтернативных вариантов займёт минут 15-30 максимум. Или цель выучить подробное расписание по каждому о.п.?)

Опубликовано
Только что, art_b сказал:

Прикидка альтернативных вариантов займёт минут 15-30 максимум. Или цель выучить подробное расписание по каждому о.п.?)

чем раньше оно будет выложено - тем больше людей сможет с ним ознакомиться, оно, конечно, можно и в 2 ночи 21 ноября расписание перевесить, вот только зачем создавать неудобство на пустом месте?

2 минуты назад, art_b сказал:

В этом случае не в расписание надо смотреть, а на маршрутоуказатель поезда.

чтобы узнать, когда я смогу уехать в Лобню, а когда - только в Шереметьево?)

Опубликовано
20 минут назад, Irbiss сказал:

чем раньше оно будет выложено - тем больше людей сможет с ним ознакомиться

Ну если делать нечего, то можешь ознакомиться и повычислять, правда там только МЦД без дальняка и только по конечным (со стр. 17)

ЗПвЭФ уборка поездов МЦД.docx

26 минут назад, Irbiss сказал:

чтобы узнать, когда я смогу уехать в Лобню, а когда - только в Шереметьево?)

Не когда, а куда. Тот же принцип, как в метро, если поезд не везёт до нужной станции, то можно выйти ближе к конечной и подождать следующий. Не, лично я и на МЦК расписание каждый раз смотрю, но это к тому, что оно уже не первостепенную роль играть будет.

Опубликовано
1 час назад, art_b сказал:

Ну если делать нечего, то можешь ознакомиться и повычислять, правда там только МЦД без дальняка и только по конечным (со стр. 17)

ЗПвЭФ уборка поездов МЦД.docx

Не когда, а куда. Тот же принцип, как в метро, если поезд не везёт до нужной станции, то можно выйти ближе к конечной и подождать следующий. Не, лично я и на МЦК расписание каждый раз смотрю, но это к тому, что оно уже не первостепенную роль играть будет.

Прелюбопытнейший документ. В плане расписаний он для меня бесполезен, т.к. мне нужны дальнобойные электрички, а не МЦД, но, вот, в своем основном содержании...

Что же, как говорится: "будем посмотреть" как реально будут выполняться те десятки пунктов уборки составов, которые описаны в данной бумаженции.

Конечно, если будут и по честному, то неплохо.

Опубликовано
7 часов назад, art_b сказал:

На метро ты ждешь 2-3 минуты максимум, а тут будешь ждать все двадцать. Это уже существенное неудобство. Нужно будет подгадывать время прихода на станцию под расписание.

Опубликовано
В 13.11.2019 в 01:01, Касым сказал:

Так так и надо. 10 вагонов на МЦД, 7 на МЦК... Очевидность...

7 на МЦК везде влезут?

Опубликовано
9 часов назад, art_b сказал:

спасибо, я говорю, что мне интересен в т.ч. дальняк - ты мне предлагаешь эрзац-расписание одного МЦД :))) 

Но вообще, если расписание есть - то нахрена его хранить в тайне? это вроде не премия Оскар, где без интриги никуда.

Не когда, а куда.

спасибо, я понимаю разницу между двумя этими союзами. если мне нужно из Долгопрудного уехать до Филей, мне что больше поможет, с учётом того, что такой маршрут будет ходить раз в полчаса - расписание или маршрутоуказатель?

Не, лично я и на МЦК расписание каждый раз смотрю, но это к тому, что оно уже не первостепенную роль играть будет.

На МЦК интервалы несколько другие.

Опубликовано
10 часов назад, art_b сказал:

Всевозможные планы на вечер) Пойдет условный поезд в Серпухов в 22-10 или пойдет лишь в 23-10.. Так можно рассуждать, зачем это расписание вообще нужно: пришёл на платформу и жди. Ну, собственно, ты дальше этот вариант и предлагаешь.

Опубликовано
1 час назад, abr сказал:

7 на МЦК везде влезут?

насколько знаю, некоторые траблы только на площади гагарина у задней двери заднего вагона. в остальных местах везде влезает.

Опубликовано

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3209412

На первых минутах показывают работы на «Волоколамской». Пытаюсь вспомнить как выглядели вестибюли МЦК за неделю до пуска. Похоже но даже не знаю уложатся к пуску до конца месяца а тем более если за неделю?

Опубликовано
44 минуты назад, Krendel79 сказал:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3209412

На первых минутах показывают работы на «Волоколамской». Пытаюсь вспомнить как выглядели вестибюли МЦК за неделю до пуска. Похоже но даже не знаю уложатся к пуску до конца месяца а тем более если за неделю?

Не, на навигации уже отмечена закрашенной, значит не успевают

Опубликовано

Могу сказать что по оборотке,высланной мне на вацап моими коллегами появятся поезда сообщением Серпухов-Волоколамск,и оборот по Шараповой Охоте. Также есть много оборота типа из области до Царицыно и тут же обратно

Это по обычным 6000-м поездам

Опубликовано
2 часа назад, Irbiss сказал:

Но вообще, если расписание есть - то нахрена его хранить в тайне? это вроде не премия Оскар, где без интриги никуда.

Значит есть на то причины, наверное. 

2 часа назад, Irbiss сказал:

спасибо, я понимаю разницу между двумя этими союзами. если мне нужно из Долгопрудного уехать до Филей, мне что больше поможет, с учётом того, что такой маршрут будет ходить раз в полчаса - расписание или маршрутоуказатель?

Ну если прям без пересадок, то расписание. Нет желания ждать, а проще перескочить на Окружной или Белорусском - маршрутоуказатель. 

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Всевозможные планы на вечер) Пойдет условный поезд в Серпухов в 22-10 или пойдет лишь в 23-10.. Так можно рассуждать, зачем это расписание вообще нужно: пришёл на платформу и жди. Ну, собственно, ты дальше этот вариант и предлагаешь.

Так речь про поездки в границах МЦД, а не поезда до Серпухова. 

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ого.

это ж больше 200 км, причём не внутрирегиональный маршрут.

Почему не внутрирегиональный?! Как раз таки с одного края области в другой. Ездят же на ДВ из Владика до Мыса Астафьева а там ещё длиннее маршрут чем здесь?

Опубликовано
36 минут назад, Lopasnensky сказал:

Почему не внутрирегиональный?! Как раз таки с одного края области в другой.

потому что москва и область - это разные регионы. а он через москву идёт.

конечно, если он пойдёт через столбовую-михнево-яганово-воскресенск-орехово зуево-фрязево-мытищи-81 км-дмитров-икшу-поварово-манихино - тогда да, будет внутрирегиональный. но я не думаю, что такое... гм... чудо когда-то будет запущено ЖВ

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

...,и оборот по Шараповой Охоте.

А зачем это? :blink:

Опубликовано
2 часа назад, art_b сказал:

Так речь про поездки в границах МЦД, а не поезда до Серпухова. 

Если я правильно понял, что писали раньше, то от Лобни до Нахабино (или, даже для примера, от Лианозова до Пенягина) поезда будут ходить нифига не раз в 6 или 12 минут, а все 30. И если человеку надо ездить регулярно подобным маршрутом, ему обязательно надо знать расписание. Так что подозреваю, что "есть причины" заключаются в том, что просто ещё не принято решения. 

Опубликовано
3 минуты назад, Kiss Your Shadow сказал:

Если я правильно понял, что писали раньше, то от Лобни до Нахабино (или, даже для примера, от Лианозова до Пенягина) поезда будут ходить нифига не раз в 6 или 12 минут, а все 30. И если человеку надо ездить регулярно подобным маршрутом, ему обязательно надо знать расписание. Так что подозреваю, что "есть причины" заключаются в том, что просто ещё не принято решения. 

c D1 на D2 ничего ходить не будет, насколько я понял.

Опубликовано
6 минут назад, Kiss Your Shadow сказал:

Если я правильно понял, что писали раньше, то от Лобни до Нахабино (или, даже для примера, от Лианозова до Пенягина)

Неправильно понял, потому что Лобня и Нахабино на разных диаметрах. 

Опубликовано
2 минуты назад, art_b сказал:

Лобня и Нахабино на разных диаметрах

угу. более того, даже пересадка с одного на другой (строительство платформы дмитровская-2 на савёловском направлении) пока не предусмотрена :(

Опубликовано
15 минут назад, art_b сказал:

Неправильно понял, потому что Лобня и Нахабино на разных диаметрах. 

Пардон. Имел в виду Лобня - Одинцово. Говорили же, что там будут поезда разных  маршрутов, а это значит, что поезда Лобня-Одинцово будут ходить относительно редко. 

Опубликовано
37 минут назад, Фыва Цукен сказал:

угу. более того, даже пересадка с одного на другой (строительство платформы дмитровская-2 на савёловском направлении) пока не предусмотрена :(

По МЦК можно хорошо пересесть и в ту и в другую сторону. Ну или на метро опять же :)

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

По МЦК можно хорошо пересесть и в ту и в другую сторону. Ну или на метро опять же

это-то да. вот, кстати, интересно - пересадка с мцд на метро/мцк бесплатна. а вторая пересадка - с мцк/метро на мцд - тоже? или уже нет?

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

вот, кстати, интересно - пересадка с мцд на метро/мцк бесплатна. а вторая пересадка - с мцк/метро на мцд - тоже? или уже нет?

В рамках одной поездки (в течение 90 минут) предоставляется проезд: 1 раз на МЦК, 1 раз на ММТС, 1 раз на D1, 1 раз на D2 и 2 раза на метро, если между ними было МЦК или МЦД. 

То есть, маршрут D1 -> МЦК -> D2 будет считаться за 1 поездку. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.