Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Что значит "если"?! Отменят с запуском МЦД, и это известно очень давно.

У меня еще есть маленькая надежда, что здравый смысл возобладает и электрички на белку оставят. Ибо их отмена все же ошибочна. 

Опубликовано
2 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

У меня еще есть маленькая надежда, что здравый смысл возобладает и электрички на белку оставят. Ибо их отмена все же ошибочна. 

А при чём здесь здравый смысл? Нет ниток для них... Это не метро, раз в полторы минуты не получится.

Опубликовано
40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но ты же мне это без смайлика написал. 

Да, но я не на все вопросы могу дать ответ. 

Опубликовано
1 час назад, Андрюха77rus сказал:

Вообще не понимаю к чему такая спешка если еще инфраструктура даже полностью не готова?

Хорошая мина при плохой игре. 

С метро обосрались по полной. Ну хоть прикроют свой провал. А то даже ядерный электорат начнёт подозревать, что ссс их того ...

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

Думаешь, что в Туту и Яндекс неверные телеграммы прислали? Явно стоит ждать 21 запуск.

ИМХО, новый график и запуск МЦД - это не одно и то же. Там же вот эта вся интеграция системы оплаты еще, с которой до сих пор много непоняток.

То есть теоретически можно ездить уже по новым графикам, но по старым билетам. И это всё еще нельзя будет считать открытием МЦД как сервиса.

Опубликовано

А при чём здесь здравый смысл? Нет ниток для них... Это не метро, раз в полторы минуты не получится.

Жаль конечно, хотя при наличии желания возможность оставить хотя бы часть востребованных электричек можно было изыскать, но решили этим не заморачиваться. 

Опубликовано
Только что, art_b сказал:

Да, но я не на все вопросы могу дать ответ. 

Это понятно, тут никто этого не может сделать. Но я думал, коль послал к автомату, знаешь что-то, что не знаю я. 

Опубликовано
Только что, Mixalblch сказал:

Хорошая мина при плохой игре. 

С метро обосрались по полной. Ну хоть прикроют свой провал. А то даже ядерный электорат начнёт подозревать, что ссс их того ...

Так и тут есть все шансы обгадится открывая мцд в такой спешке. И я почему то очень сильно подозреваю, что так оно и произойдет. 

Опубликовано
4 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Жаль конечно, хотя при наличии желания возможность оставить хотя бы часть востребованных электричек можно было изыскать, но решили этим не заморачиваться. 

Сегодня например 17 пар за сутки на участке Текстильщики - Рабочий. Раз в час в среднем с трехчасовой дыркой в обед. Что из этого считать востребованным? Сколько себя помню, в вечерний пик они уже на Ржевской в сторону Белки по сидячке бывали полностью, по мне так их отмена - это плохо. Но при заявленных параметрах МЦД их просто некуда пихать, спасибо АЭ. Ему же отдельное спасибо, за укороты мцд Лобня - Белка.

Опубликовано
5 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Так и тут есть все шансы обгадится открывая мцд в такой спешке. И я почему то очень сильно подозреваю, что так оно и произойдет. 

Первый раз что ли? :) Но и не последний.

Опубликовано

Сегодня например 17 пар за сутки на участке Текстильщики - Рабочий. Раз в час в среднем с трехчасовой дыркой в обед. Что из этого считать востребованным? Сколько себя помню, в вечерний пик они уже на Ржевской в сторону Белки по сидячке бывали полностью, по мне так их отмена - это плохо. Но при заявленных параметрах МЦД их просто некуда пихать

Наиболее востребованы утренние и вечерние они по сидячке как ты заметил всегда забиты. А АЭ надо было впихнуть на совок с белки и пускай там бы и сидели и случись оно так, проблем не возникло.

Опубликовано

Я сейчас подумал, что 21 ноября могут и в самом деле запустить электрички по вышедшемцу расписанию, но не декларировать это как МЦД, пока не наладят систему оплаты. А потом уже с разрезанием ленточки ввести все эти новые дурникеты и зелёные валидаторы.

Опубликовано
1 минуту назад, Kiss Your Shadow сказал:

Я сейчас подумал, что 21 ноября могут и в самом деле запустить электрички по вышедшемцу расписанию, но не декларировать это как МЦД, пока не наладят систему оплаты. А потом уже с разрезанием ленточки ввести все эти новые дурникеты и зелёные валидаторы.

На Дзене была заметка с фотками, что на Марке и Лобне "зеленые" уже вандалами уничтожены, так и не начав работу. Валидируйте сколько влезет ))) И берегите ваши тройки )))

Опубликовано
1 час назад, Андрюха77rus сказал:

Вообще не понимаю к чему такая спешка если еще инфраструктура даже полностью не готова?

А у нас иначе не выходит. У нас какой бы срок дедлайна не поставил, всё будет делаться в последний день и доделываться на следующий. Месяц, год, 10 лет - всё едино.

Опубликовано
Только что, Mixalblch сказал:

Первый раз что ли? :) Но и не последний.

Только что, Varanas сказал:

у нас иначе не выходит. У нас какой бы срок дедлайна не поставил, всё будет делаться в последний день и доделываться на следующий.

И это жутко бесит, лучше на месяц позже откройте но введите уже 100% готовностью инфраструктуры и всего остального. А у нас получается, сначала откроют потом доделывают. Я конечно понимаю, что новый год на носу и разного рода ответственным хочется скорее отчитаться об открытии МЦД дабы премии годовые поболее получить и задницы в теплые края греть уехать на каникулы, но должен же присутствовать и здравый смысл ведь проще и лучше открыть готовое, чем потом заниматься доделками и выслушивать негативное мнение граждан на такое открытие.

Опубликовано
11 минут назад, Андрюха77rus сказал:

И это жутко бесит, лучше на месяц позже откройте но введите уже 100% готовностью инфраструктуры и всего остального. А у нас получается, сначала откроют потом доделывают.

Здравый смысл таки подсказывает, что лучше уж ехать сейчас, чем шашечки потом. Открытие МЦК это очень хорошо показало: да, допустим, некоторые станции были не готовы, многое было недоделано, но очень многие люди уже сразу могли пользоваться системой и оценить.

Опубликовано
2 минуты назад, Kiss Your Shadow сказал:

Открытие МЦК это очень хорошо показало: да, допустим, некоторые станции были не готовы, многое было недоделано, но очень многие люди уже сразу могли пользоваться системой и оценить.

здесь не тот случай. мцк дало новые связи. а тут сквозные электрички были и раньше, и реально введение мцд в таком виде ситуацию только ухудшило (по крайней мере, на первом диаметре).

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

здесь не тот случай. мцк дало новые связи. а тут сквозные электрички были и раньше, и реально введение мцд в таком виде ситуацию только ухудшило (по крайней мере, на первом диаметре).

Кому-то улучшит - электрички станут чаще ходить. 

Опубликовано

Ну, внутри МЦД станет лучше, на Белке вообще такт 5 минут до вокзала, на Риге 6 минут... Много говорится, что дальняку станет плохо везде, а на Царицыно будет п...ц (другого слова не могу подобрать, аналогов нет), так МЦД Москва запускает для себя, и проблемы индейцев шерифа не волнуют, что, безусловно, прискорбно. Наоборот как бы Москва говорит, вы зайцуйте в мясо из области до Одинцово, а там мы вам за это дарим мцд+метро за 45...

Опубликовано
Только что, Kiss Your Shadow сказал:

Здравый смысл таки подсказывает, что лучше уж ехать сейчас, чем шашечки потом. Открытие МЦК это очень хорошо показало: да, допустим, некоторые станции были не готовы, многое было недоделано, но очень многие люди уже сразу могли пользоваться системой и оценить.

Ехать можно и сейчас. Нормально пригородом да перерывы в 3-4 часа конечно плохо, но к ним уже привыкли и 1-2 месяца можно было спокойно подождать и все подготовить в нормальном эксплуатационном виде и потом уже открывать. Поскольку в данном случае получается, что это открытие ради открытия. 

Опубликовано
12 минут назад, Kiss Your Shadow сказал:

Кому-то улучшит - электрички станут чаще ходить. 

не уверен. по крайней мере, на участке лобня-москва заметного увеличения частоты не будет, а вот за лобней электрички будут ходить заметно реже.

Опубликовано
5 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Ехать можно и сейчас. Нормально пригородом да перерывы в 3-4 часа конечно плохо, но к ним уже привыкли и 1-2 можно было спокойно подождать и все подготовить в нормальном эксплуатационном виде и потом уже открывать. Поскольку в данном случае получается, что это открытие ради открытия. 

Ну так Пиар наше все. И обещали - значит ПОедет а уж в каком виде...

Но по Москве ситуацию конечно улучшит и многие очень ждут МЦД. В Павшинке думаю сейчас вообще день за 2 и там хоть на старой зеленой уедут лишь бы вообще как то уехать из района утром и вечером в него попасть.

Опубликовано
13 минут назад, Андрюха77rus сказал:

да перерывы в 3-4 часа конечно плохо, но к ним уже привыкли

Привыкание заключается только в том, что большинство людей не рассматривают электрички как средство передвижения внутри Москвы, особенно вне часа пик. 

Опубликовано

Кто подскажет, действительно ли закрывается депо Перерва? :mellow:

Слышал о массовых сокращениях работников в связи с предстоящим закрытием депо. Москва - Серпухов будет обслуживать депо Нахабино?

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Но по Москве ситуацию конечно улучшит и многие очень ждут МЦД. В Павшинке думаю сейчас вообще день за 2 и там хоть на старой зеленой уедут лишь бы вообще как то уехать из района

Улучшить то должно, при грамотной реализации будет весьма удобным видом ОТ и спрос конечно возрастет, но чтобы сейчас не упасть в "грязь лицом" нужно вводить мцд только в 100% готовности, иначе эффекта не будет.

Опубликовано

Успокойтесь. Точная дата запуска МЦД стала известна когда Путин определится со временем, когда он сможет посетить мероприятие. Изначально было известно что слепить хоть что-то как-то к концу года смогут, далее всё зависило от графика Путина и ни от чего более. 

Опубликовано

Кстати, на Павшино спросил МцдМэна по поводу 21 ноября. Он сказал, что в этот день будет действовать новое расписание, а про тарифы не известно. Будет известно 21.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.