Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ‎09‎.‎08‎.‎2018 в 11:49, abr сказал:

Казанский вокзал для пригородных электричек нужно перенести в Котельники, для этого продлив метро на одну остановку. (Сделать станцию между путями на Дзержинский и Лыткарино) Сами электрички Казанского направления пустить до Дзержинского и Лыткарино. Таким образом на Рязанском направлении можно будет обеспечить интервал до 47 км в 6 минут, а если постараться, то даже в 5. С Комсомольской площади на Куровскую должны остаться только экспрессы. При этом на самом Казанском направлении должна быть обеспечена вилка - часть поездов должна ходить до центра городского округа, то есть до Ликино-Дулево.

Сначала не понял, что это сарказм. Я бы не писал это даже сюда, в ЦППК эту идею могут воспринять в полном серьёзе. Эта идея сможет полностью убить пассажирские перевозки на направлении Москва - Черусти, там останутся 5 малонаселённых пар в Черусти, да и любые идеи обрезать дальние электрички по 3-4 зоне позволит наконец-то от них избавиться.

Опубликовано
2 часа назад, art_b сказал:

Опять фары уродские сделали.. 

Тебе фарами любоваться надо или ездить на них? Тот кто ездит в электричках каждый день на работу с работы,то им вообще до фонаря какие там фары. И не фары вообще то а буферные фонари?!

Опубликовано
14 часов назад, Lopasnensky сказал:

Тебе фарами любоваться надо или ездить на них?

Ну давай вообще уберём такое понятие как дизайн, пусть делают квадратные стальные гробы, нам же ездить на них, а не любоваться. 

У выставочного образца всё нормально было:

1416607805_DSC01432(1).thumb.jpg.fbe28a3957d205c24c357470ab955723.jpg

Опубликовано

Ты знаешь, я предпочту квадратные стальные гробы, если там внутри будет удобный комфортный и продуманный салон, нежели самый суперстильный дизайн кабины, если там внутри для пассажиров будет такое мэрдо, как в этой, прости Господи, Иволге.

Опубликовано
5 минут назад, Varanas сказал:

Ты знаешь, я предпочту квадратные стальные гробы, если там внутри будет удобный комфортный и продуманный салон

Это уже эргономика. 

Опубликовано
1 час назад, art_b сказал:

Ну давай вообще уберём такое понятие как дизайн,

Cобсна всю жизнь без дизайна обходились - и никто не умер. зато эргономика была на уровне.

Опубликовано

А относительно дизайна......Я честно скажу что мне не нравятся ЭП2Д(хотя я на них работаю). Мне больше ЭД4М нравились,особенно последних номеров. 

Опубликовано
19 часов назад, igla сказал:

Cобсна всю жизнь без дизайна обходились - и никто не умер. зато эргономика была на уровне.

А сейчас наоборот. Дизайн чаще всего присутствует (он может быть спорный, может нравиться или нет, но видно, что дизайну внимание уделяется), а вот эргономика почти всегда никакущая - как накидали так и вышло.

Объяснение простое - всё ради клиента. А клиент - тот кто всё это заказывает и покупает, он обычно смотрит только снаружи, потому что ему и в страшном сне не может привидеться, что когда-нибудь в жизни он будет этим пользоваться по назначению. А те, кто будут этим пользоваться по назначению, находятся в положении "жрите что дают".

Опубликовано
37 минут назад, Varanas сказал:

А сейчас наоборот. Дизайн чаще всего присутствует (он может быть спорный, может нравиться или нет, но видно, что дизайну внимание уделяется), а вот эргономика почти всегда никакущая - как накидали так и вышло.

Объяснение простое - всё ради клиента. А клиент - тот кто всё это заказывает и покупает, он обычно смотрит только снаружи, потому что ему и в страшном сне не может привидеться, что когда-нибудь в жизни он будет этим пользоваться по назначению. А те, кто будут этим пользоваться по назначению, находятся в положении "жрите что дают".

Потому что абсолютное большинство кто будет использовать эти поезда по назначению,не являются участниками фот.ком.ру.  Им главное вовремя чтоб увезли и привезли. Ну и чтоб ви-фи было

Опубликовано
11 минут назад, Lopasnensky сказал:

Им главное вовремя чтоб увезли и привезли.

Увезти-привезти тоже можно по-разному. При этом можно в удобном кресле расслабиться, а можно на жесткой пластиковой табуретке корчиться. А можно посреди вагона на поручне болтаться. Вот не думаю я, что им всем безразлично.

14 минут назад, Lopasnensky сказал:

Ну и чтоб ви-фи было

Уже не надо почти никому, пройденный этап. Рынок завоевывают пакетные тарифы с дешевым трафиком. И если в метро трафик данных искусственно ограничен, чтобы пользовались платной услугой от Максимы, но наверху такое не катит.

Опубликовано

Ну по мне так что ЭР2,что ЭД2Т,что Ласта-одинаково везде. Я и там и там спать могу?????. Главное чтоб ревизоры попусту не беспокоили(не будили)

Опубликовано
В 26.08.2018 в 14:36, art_b сказал:

У выставочного образца всё нормально было:

Есть ощущение, что подумали головой. 

1. На выставочном образце специально оборудованные места для зацеперов

2.  С точки зрения расположения и "угла атаки" фар сомнительно, что они не будут моментально забиваться при сколь-либо плохой погоде или снеге

Опубликовано
9 часов назад, Зеркало сказал:

лучше ЭП2Д - там удобные сиденья и их много ))

По сравнению с птицами мест для сиденья в ЭП2Д очень много?

Опубликовано

Ехал сегодня на 28 из Белоруссии заметил,что на 1 первой ветке мцд активно ведутся работы. Некоторые станции готовы на 50 %.

Опубликовано

Это не первая ветка МЦД, это дополнительные пути для запуска скоростных поездов повышенной комфортности в наногород Сколково :)

Опубликовано
Только что, igla сказал:

Это не первая ветка МЦД, это дополнительные пути для запуска скоростных поездов повышенной комфортности в наногород Сколково :)

@igla а тогда где будет проходить маршрут одинцово-лобня

Только что, igla сказал:

для запуска скоростных поездов

иволга? Или ласточка?

Опубликовано
Только что, igla сказал:

ЭД4МКМ-Аэро :)

фотки нет?

Опубликовано

А чего жаль? На любом поезде от вокзала до Трехгорки Ново-сколкова получиалоь бы 20 плюс-минус 2 минуты без остановок. Соответственно, аэроэкспресс и собирался возить там народ с минимальными затратами и максимальным наваром.

Опубликовано

Игла пошутил. Эти пути упираются в построенную островную платформу восточнее основной платформы Одинцово. И платформы у них на каждой станции (отдельные от РЖД). Следовательно, они для МДЦ. Только непонятно, что будут делать с Беговой. Видимо, ничего не будут делать - останется узкое горлышко системы, которое сильно ограничит суммарную парность поездов.

Опубликовано
17 минут назад, Trotil сказал:

Эти пути упираются в построенную островную платформу восточнее основной платформы Одинцово. И платформы у них на каждой станции (отдельные от РЖД). Следовательно, они для МДЦ

Проект четырёхпутки до Одинцово появился задолго до МЦД. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.