Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Верно. Вероятно, переделали под новые реалии.

Опубликовано
40 минут назад, Trotil сказал:

Вероятно, переделали под новые реалии.

Нет, там изначально именно так и планировалось. Сейчас "под второй этап МЦД" будут переделывать Одинцово. Всё, что "не МЦД" поедет по 3 и 4 пути. МЦД поедут по 1 и 2 пути. Но это будет не сразу.

Опубликовано
1 час назад, Trotil сказал:

Игла пошутил.

Не-а. Когда стройка начиналась, ни про какое МЦД никто ещё не слышал, а главные пути в Одинцове изначально предполагалось привести в тупики. Денежки выделели федеральные (по этому же траншу строили Новопеределкино), цель - вывоз Сколковав центр. В опреаторы прочили "аэроэкспресс".

Опубликовано
2 часа назад, art_b сказал:

Проект четырёхпутки до Одинцово появился задолго до МЦД. 

Ещё в 2008 году.

Опубликовано
3 часа назад, Trotil сказал:

Игла пошутил. Эти пути упираются в построенную островную платформу восточнее основной платформы Одинцово. И платформы у них на каждой станции (отдельные от РЖД). Следовательно, они для МДЦ. Только непонятно, что будут делать с Беговой. Видимо, ничего не будут делать - останется узкое горлышко системы, которое сильно ограничит суммарную парность поездов.

Перед Беговой (если ехать к центру) новые пути отходят влево и эстакадой перебрасываются на другую сторону. Куда они потом приходят - я не понял.

Кстати, на новых путях платформы есть не везде. Видимо, МЦД будет пролетать без остановки Сетунь и Баковку (а может, и ещё что, не запомнил).

Мне интереснее, как они в Рабочем посёлке развяжутся с Усовской веткой.

Опубликовано
10 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

а чего там развязывать - несколько трамваев в день и так разберутся... а проще челноком РП - Усово и вообще ничего развязывать не надо ))

Опубликовано
18 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Кстати, на новых путях платформы есть не везде. Видимо, МЦД будет пролетать без остановки Сетунь и Баковку (а может, и ещё что, не запомнил).

Как правильно написали выше, МЦД будет идти со всеми остановками по I-II путям. "Пролетать без остановки" будут экспрессы.

19 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Усовские, скорее всего, и пойдут по III-IV путям до вокзала.

Опубликовано

Могу ошибаться, но на Сетуни платформы только на днях начали строить на новых путях.

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

а проще челноком РП - Усово и вообще ничего развязывать не надо

И кому нужен челнок, не доходящий до метро?

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

И кому нужен челнок, не доходящий до метро?

Вот именно! Пасспоток упадёт, а потом эти (слово пропущено) ликвидируют ветку под предлогом что "не пользуется спросом".

Как было в Пирогове.

> Как правильно написали выше, МЦД будет идти со всеми остановками по I-II путям. "Пролетать без остановки" будут экспрессы.

И куда эти экспрессы прилетят в Одинцове? С разгону убьются об стенку?

Опубликовано
3 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

Пасспоток упадёт, а потом эти (слово пропущено) ликвидируют ветку под предлогом что "не пользуется спросом".

Пассажирское сообщение в Усово - приятное дополнение к основной функции ветки.

4 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

И куда эти экспрессы прилетят в Одинцове? С разгону убьются об стенку?

Да, там строится тупиковая платформа для III-IV путей.

Опубликовано
В 31 августа 2018 г. в 07:59, Trotil сказал:

Игла пошутил

Не пошутил, а написал как есть.

В 31 августа 2018 г. в 08:20, Trotil сказал:

Верно. Вероятно, переделали под новые реалии.

Ничего не переделали. Под новые реалии ещё только проекты начинают разрабатывать.

В 31 августа 2018 г. в 11:31, Valentin Melnikov сказал:

Видимо, МЦД будет пролетать без остановки Сетунь и Баковку (а может, и ещё что, не запомнил).

Не будет.

Ещё раз: происходящяя последние 5 лет реконструкция участка Москва-Одинцово не имеет никакого отношения к МЦД.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как обстоят дела со строительством станции мцд царицыно? 

Если можно фотки  покидайте

Опубликовано
10 часов назад, денчик сказал:

Как обстоят дела со строительством станции мцд царицыно

Подозреваю, что никак.

Опубликовано

между тем модернизация Горьковки наводит на мысли что в реальности никакого МЦД там не будет... ибо по самому "северному" пути платформ не предусмотрено, а для МЦД логично было бы ездить именно там...

Опубликовано
15 минут назад, Зеркало сказал:

модернизация Горьковки наводит на мысли что в реальности никакого МЦД там не будет

первая очередь мцд - это белорусско-савёловское и курско-рижское соединение. а всё остальное - когда-то потом...

Опубликовано
34 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

первая очередь мцд - это белорусско-савёловское и курско-рижское соединение. а всё остальное - когда-то потом...

вот потому и считаю что это пыль в глаза... первая очередь - то что вообще можно не делать, а просто подстроить график трамваев... а "все остальное" так и останется в фантазиях... по мне и слава яйцам ))

Опубликовано
36 минут назад, Зеркало сказал:

просто подстроить график трамваев... а "все остальное" так и останется в фантазиях... по мне и слава яйцам ))

И ещё убрать двухчасовое окно на том же Рижском направлении в сторону Москвы. Пусть Эп2д запускают ч интервалом 5 минут и будет круто.

Опубликовано
12 минут назад, abr сказал:

Там будут не Эп2д, а скотовозные Иволги.

Вот в том и беда. Там по утрам жопа бывает, что вся Эд2Т набивается в хлам.

Опубликовано
13 минут назад, abr сказал:

Ради этого обещают увеличить количество мест для стояния.

Если двойные составы будут пускать, то норм.

Опубликовано
5 часов назад, Remr сказал:

Вот в том и беда. Там по утрам жопа бывает, что вся Эд2Т набивается в хлам.

Да нет на Рижке никакой жопы. То что в Нахабе,Опалихе и на Красногорке до"ера народа,так это не более чем.... В тамбурах и ближе к нему просто все толпятся,особенно кто в Павшино садится и в Тушино выходит. А так они там ездят по Рижаку вообще без стоячих-это вам не Курок

В 31.08.2018 в 12:30, Зеркало сказал:

как это не доходящий? МЦД же позиционируется именно как метро ))

Вот и плохо что оно так позиционируется,и неграмотно. Это не метро ни физически,не фактически и не технически никак. Равно как и ваша МЦК она же МК МЖД. А то что интегрировали в одну цену,так это для удобства. И не в интервалах тут дело. Ещё толком неизвестно что в итоге вылезет от этого МЦД,если дальняк обрежут по тем же Нахабино и Подольску например. Я думаю туляки,серпуховчане и чеховские спасибо не скажут за это. 

Опубликовано
7 часов назад, Lopasnensky сказал:

думаю туляки,серпуховчане и чеховские спасибо не скажут за это

Такова уж их нелёгкая доля. Лишь бы окно убрали, а то мешает порой. Да и с Павшино до Москворечья 17:22, 17:28, дальше полчаса дыра.

7 часов назад, Lopasnensky сказал:

нет на Рижке никакой жопы. То что в Нахабе,Опалихе и на Красногорке до"ера народа,так это не более чем.... В тамбурах и ближе к нему просто все толпятся,особенно кто в Павшино садится и в Тушино выходит. А так они там ездят по Рижаку вообще без стоячих-это вам не Курок

То есть из-за грачей тамбурных бывает тяжко влезть?  А то  с  утра смотрю,, как  кильки  в томате  приезжают. Хотя  с  Курком и  в  правду  не  сравнить,, где  Одинцово-Сервпухов  в  пик  забивается  уже  на Каланче. И Пеиерва со своими девятивагонками.

Опубликовано
8 часов назад, Lopasnensky сказал:

Это не метро ни физически,не фактически и не технически никак. Равно как и ваша МЦК она же МК МЖД.

Давай ты напишешь отличия МЦК от Филевской линии метро, а я от пригорода, например, Рижского направления. Как думаешь, у кого список будет длиннее, а отличия для пассажира весомее?

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Давай ты напишешь отличия МЦК от Филевской линии метро, а я от пригорода, например, Рижского направления. Как думаешь, у кого список будет длиннее, а отличия для пассажира весомее?

Хотя бы есть отличия-в метро 825 вольт на контактном рельсе,на МЦК-от 2200 до 4000 вольт на проводе. ПТЭ,ИСИ,ИДП там совершенно разные. А пассажиры вообще не вдаются в такие тонкости-для них и Мерседес Спринтер со льготами,стрелками и тот будет считаться маршруткой

Опубликовано

МЦК:

1. Филевка Туалет, Количество сидячих мест, Наличие однопутных участков, Вилка, Эскалаторы на всех станциях МЦК

2. Рижак Длина поезда, Дифференцированная цена, Наличие разных маршрутов (загонки в депо не считаем), Тотальный контроль багажа на МЦК, Эскалаторы на всех станциях, Подвоз на ОТ к линии (на Рижаке лучше, чем на МЦК, на Филевке приблизительно тот же уровень, как и на МЦК), Дневная дырка в расписании, Рваный график.

Ну вот у меня получилось 5 на 8.

5 минут назад, Lopasnensky сказал:

Мерседес Спринтер со льготами,стрелками и тот будет считаться маршруткой

Абсолютно точно. В него велосипед не впихнешь. Пухликом уже можно воспользоваться как нормальным ОТ.

Опубликовано

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Хотя бы есть отличия-в метро 825 вольт на контактном рельсе,на МЦК-от 2200 до 4000 вольт на проводе.

Это сильно влияет на интервал, скорость, стоимость проезда и прочие существенные для использования параметры?

5 минут назад, Lopasnensky сказал:

ПТЭ,ИСИ,ИДП там совершенно разные.

Я не очень в курсе что это такое. Но могу полагать, что для одного и того же состава "Ласточки" они в России и Германии тоже сильно отличаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.