Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Leprecon сказал:

677 на баянах четко ездит 2 рейса в 15 минут. На БШ вваливается толпа 25+ человек. Стояли до конечной Лианозово. С годов 2016/17 периодически езжу и не помню стоялова после Стали к Лианозово, даже в час пик. 

Да он постоянно такой популярный. В выходные на нем на рынок ездят в Лианозово, ну и на электричку, правда сейчас не знаю как люди перестроились, в связи с переносом платформы. Я поэтому немного с опаской отнёсся к увеличению его интервалов.

Опубликовано
21 час назад, FIPS сказал:

Серьезно? Там даже тротуар еще полностью от метро не готов, только строят, а ты уже в пешее отправился. Даже если тебя не смущают текущие ковырялки с перспективой попасть под машину, то скажу тебе по секрету, что ливневку там построили так умело, что вся вода на дороге стоит заливая тротуар с правой стороны, по которому как раз идти надо. Если идти с левой стороны там крюк огромный получается. Студенты всегда ходили именно по правой стороне, а точнее не ходили, поскольку после строительства конкорса проще доехать на электричке, что все и делают.

Я из клуба "кому за 40", шёл по левой стороне, и не нашёл крюк слишком длинным. В Москве везде такая ситуация. Работал я в Лефортово, после ливня улица превращалась в приток Яузы. Работал на Мясницкой- после ливня улица превращалась в реку. Как-то ходили. Но 20 минут на шаттле, можно было ехать, когда не было переезда. Можно было застрять на семафоре, вот тебе и 20 минут. По пути их 2-3, но точно не на 20 мину. 

Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

Да он постоянно такой популярный. В выходные на нем на рынок ездят в Лианозово, ну и на электричку, правда сейчас не знаю как люди перестроились, в связи с переносом платформы. Я поэтому немного с опаской отнёсся к увеличению его интервалов.

На рынке кстати народа было визуально меньше ожидаемого в субботу, а ждущих автобуса в СВАО  на порядки больше, чем со стороны Дубнинской , где ну никак не набиралось на баян со стоящими. Что-то мне подсказывает, что маршрут на РВ с Дубнинской был бы не лишним-ну явно же граждане перебежали с 857го. И вместо суперпроекта из Лианозово в Бибирево прокопали бы с Дубнинской на Череповецкую.

Опубликовано
1 час назад, Серп сказал:

Я из клуба "кому за 40", шёл по левой стороне, и не нашёл крюк слишком длинным.

Ты куда шел-то? На кладбище или в МФТИ?  Еще раз повторюсь, что желающих ходить по темному куску улицы абсолютно нет. Там освещение в очередной раз сегодня отключили с московской стороны.

Опубликовано
16 часов назад, FIPS сказал:

Ты куда шел-то? На кладбище или в МФТИ?  Еще раз повторюсь, что желающих ходить по темному куску улицы абсолютно нет. Там освещение в очередной раз сегодня отключили с московской стороны.

Мы про нас говорим, или про студентов? Зимой световой день заканчивается в худшем случае в 16.00. Пары к этому моменту уже заканчиваются. О каком темном куске улицы речь? 

Опубликовано
3 часа назад, Серп сказал:

Пары к этому моменту уже заканчиваются.

Да во многих вузах пары могут кончаться в некоторые дни в 18:00, чего говорить о физтехе, который, откровенно говоря, самый задротский вуз в стране.

Опубликовано
6 часов назад, Серп сказал:

О каком темном куске улицы речь? 

О московском куске Долгопрудненского шоссе.

А вот то, что нам рисует Яндекс по поводу пешего путешествия МФТИ - Метро Физтех. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.535433%2C55.922132&mode=routes&rtext=55.929020%2C37.522131~55.920797%2C37.546366&rtt=pd&ruri=~&utm_source=main_stripe_big&z=16.57

27 минут

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, FIPS сказал:

О московском куске Долгопрудненского шоссе.

А вот то, что нам рисует Яндекс по поводу пешего путешествия МФТИ - Метро Физтех. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.535433%2C55.922132&mode=routes&rtext=55.929020%2C37.522131~55.920797%2C37.546366&rtt=pd&ruri=~&utm_source=main_stripe_big&z=16.57

27 минут

Чего ты мне хочешь доказать?  

Берем твой изначальный текст,  расчеты из которого  я поставил под сомнение:

"С шаттлом днём:

Подождать в среднем 20 минут. Доехать до неудобной остановке через все светофоры ещё 20 минут. Дойти допоезда  метро ещё  8 минут. Подождать поезд 3-5 минут и ехать до Лианозово 5 минут.

Итого: 55 минут. Ну выбросим 10 минут на ожидание и езду. Все равно 45 минут...

Студентам проездной по соцкарте теперь одобрили, так что как ни крути, а лучше было бы Новодачную в зону Центральная перевезти, а Марк затехничить." 

Это я дошел за 27 минут. Это путь тихохода. Даже если и так, то пройти за 27 минут -это по любому быстрее, чем ждать шаттла 20 минут и потом ехать на нем еще 20 минут. И потом от неудобной остановки идти до поезда еще 8 минут. Так? Хотя я несколько раз задавал вопрос -откуда взялось 20 минут -время шаттла в пути, с учетом приведенной тобой информации, что путь пешехода через те же светофоры составляет 27 минут. 

PS По расписанию -поездка шаттла длится 11 минут https://t.mos.ru/transport/schedule/route/141501751

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
19 минут назад, Александр Московский сказал:

ут Дептранс пишет у себя в телеге, что шаттлу добавляется остановка ДХЗ ТОС, а в будущем на маршруте поедут электробусы

А можно ещё продлить до Пацаева?😄В обмен на оплату тройкой по тарифу любого другого электробуса😁

• Like 1
Опубликовано
54 минуты назад, Александр Московский сказал:

Тут Дептранс пишет у себя в телеге, что шаттлу добавляется остановка ДХЗ ТОС, а в будущем на маршруте поедут электробусы

Мне даже страшно представить куда они будут ездить заряжаться. 

• Haha 1
Опубликовано
4 минуты назад, Паштет сказал:

Мне даже страшно представить куда они будут ездить заряжаться. 

В 7 автобусный наверняка, по заветам Ильи))) 

43 минуты назад, Higre сказал:

А можно ещё продлить до Пацаева?😄В обмен на оплату тройкой по тарифу любого другого электробуса😁

Насчёт Пацаева не знаю, но до Общежития или Физтех-лицея, наверное, можно

Опубликовано
1 час назад, Александр Московский сказал:

В 7 автобусный наверняка, по заветам Ильи)))

Я бы на Бескудниковский послал, а 563 вернул бы в парк. Только надо согласованные расписания делать на 563 и 763, чтобы зарядки могли делить. 

Опубликовано
Только что, Паштет сказал:

Я бы на Бескудниковский послал, а 563 вернул бы в парк. Только надо согласованные расписания делать на 563 и 763, чтобы зарядки могли делить. 

Надо вешалки ставить на ОРП МЦД Долгопрудная, там места навалом. Или на 4мкр. А лучше и там, и там.

• Like 4
Опубликовано
17 минут назад, Касым сказал:

Надо вешалки ставить на ОРП МЦД Долгопрудная, там места навалом. Или на 4мкр. А лучше и там, и там.

Согласен, но скорее всего там инфраструктуры для этого просто нет. 

Опубликовано
2 минуты назад, Паштет сказал:

На Долгопе только диспа. Но большая площадка, виселиц можно много впендюрить. А на 4мкр новый корпус со столовой и комнатами отдыха, но места там маловато даже без зарядок.

Опубликовано
6 минут назад, Паштет сказал:

Что-то на Саратовской нашли инфраструктуру для висилец и у МЦД Щербинка тоже 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Anomim сказал:

Что-то на Саратовской нашли инфраструктуру для висилец и у МЦД Щербинка тоже 

Я выше уже ответил, почему всё не очень хорошо в Северном. На Саратовской так просто аэродром...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, FanatOT сказал:

он едет до Савёловской,

D1 тогда в е56 перенумеровать.

На 800-летия Москвы есть задел под возможный разворот. Не исключаю, что так можно порезать 763 по Яхромской с поездками на зарядку на Вагоноремонтную. Звучит не особо хорошо, но и виселицы не расположены так, чтобы они были в удобном доступе.

Из возможности развития маршрутной сети разве что возможность вывозного маршрута с улицы Софьи Ковалевской с коротким оборотом здесь; однако, его вряд ли сделают отдельно (хотя там 5-6 единиц выпуска будет до кучи), да и идея со 149 выглядит удачнее.

IMG_20230925_163403_357.jpg

Изменено пользователем Dozenazer
Опубликовано
36 минут назад, Dozenazer сказал:

На 800-летия Москвы есть задел под возможный разворот. Не исключаю, что так можно порезать 763 по Яхромской с поездками на зарядку на Вагоноремонтную. Звучит не особо хорошо, но и виселицы не расположены так, чтобы они были в удобном доступе.

Сделаем ещё больше ему бесполезной работы, при этом количество выходов не изменится. 

• Like 1
Опубликовано

А между тем разрыв на выезде с Вагоноремонтном улицы на Дмитровское шоссе уже готов!

Сняли кусок асфальта. Монтируют мачту светофора. То что там сейчас твориться - это тихий ужас! Со всех щелей щемятся. Пока я 5 минут наблюдал, пару раз ДТП почти состоялось. Пробка с Вагоноремонтном адова.

Опубликовано

Обкатал шаттл до Физтеха. 17 минут. Новая остановка у 13 общежития уже действует в обе стороны. В среднем в каждом автобусе сейчас 5-7 человек в обе стороны.

Опубликовано
1 минуту назад, FIPS сказал:

Обкатал шаттл до Физтеха. 17 минут. Новая остановка у 13 общежития уже действует в обе стороны. В среднем в каждом автобусе сейчас 5-7 человек в обе стороны.

На входе есть проверка или лезь кто хочешь?

И под каким номером он ходит? Таблички? Наклейки? Лист А4? Слова водителя?

Опубликовано
43 минуты назад, FIPS сказал:

Сняли кусок асфальта. Монтируют мачту светофора. То что там сейчас твориться - это тихий ужас! Со всех щелей щемятся. Пока я 5 минут наблюдал, пару раз ДТП почти состоялось. Пробка с Вагоноремонтном адова.

Надо больше на Дмитровке сделать светофоров! На пересечениях с Долгопрудной, Вербилкинским, начале Селигерской и ряд просто пеших переходов, аккурат, чтобы загорался подряд сначала красный, а за ним зелёный, а потом наоборот. Самое тормознутое вылетное! 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

История продолжается:
е59 - остаётся как есть, с продлением на одну остановку вглубь микрорайона. Выпуск 15 —> 18.

644 - продлевается до Абрамцевской улицы, перевозчик остаётся тот же, маршрут на электробусы не переводится. Выпуск 11 —> 10.

836 - всё же отменяется, вместо него 685 будет ездить через Рио и только до 6-го микрорайона Бибирева. Фактически получаем тот же 836, но после улицы Академика Алиханова едет не в 4-й микрорайон, а в посёлок. Выпуск 8 БК, ОБК (Евро-5) —> 15 БК (электробусы).

736 - выпуск остаётся как до продления метро: 11 —> 11.

843 - перенаправляется через метро Физтех в обе стороны. Выпуск 2 —> 3.

Изменено пользователем Л.Егор
  • Thanks 2
Опубликовано
59 минут назад, Касым сказал:

На входе есть проверка или лезь кто хочешь?

И под каким номером он ходит? Таблички? Наклейки? Лист А4? Слова водителя?

Кто хочет - тот садится!

Без номера. А4 табличка на лобовом внизу.

Опубликовано
2 минуты назад, FIPS сказал:

Кто хочет - тот садится!

Без номера. А4 табличка на лобовом внизу.

А что написано на А4 табличке внизу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.