Перейти к содержанию

Съездить в Белоруссию за продуктами. Какие варианты из Москвы?

FIPS

Рекомендуемые сообщения

С учетом того, что последнее время большинство продуктов в Москве и дорогие и некачественные, появилась идея съездить в ближайший город на границе с Россией, там затариться к НГ яйцами, сыром, колбасой и вернуться домой. Вариантов как обычно несколько:

1. Машиной до Смоленска, а далее на электричках до Витебска и там в крупных супермаркетах закупиться.

2. Поездом до Смоленска, далее на электричке до Витебска. 

И третий вариант - поставить машину на границе и уже съездить на электричке в Витебск. В Оршу смысла ехать видимо нет - долго и нет крупных магазинов. 

Что кто думает по этому поводу.

Думаю, в руках на электричке невозможно привезти такое количество продуктов, которое разницой в цене покроет транспортные расходы.

@awdeew,Если заезжать на машине, то нужно брать страховку на две недели.  Вот и вся дилема. Пока склоняюсь к Витебску.

Думаю, что проще найти в Москве какую-нибудь ярмарку выходного дня, где продаются белорусские товары, и затариться там. Закупаться в Беларуси есть смысл только если туда по ещё каким-то делам едешь.

Сыр и колбаса - понимаю. А яйца российские чем не угодили?

В Орше, прямо в центре, есть Евроопт. Он не очень большой, но колбасы и сыры в нем присутствуют в изобилии. Небольшие магазины тоже могут быть интересны. Во время последнего пребывания в Орше купил здоровенную рульку в небольшом мясном магазинчике. Кстати, в провинции и цены могут быть меньше. Когда местная пресса кричала, что пропало дешевое мясо в Минске, я это мясо в Слониме видел, лежало свободно. Кстати, про дешевизну, в Белоруссии уже давно все не так уж дешево, а в последнее время, в связи с падением курса нашего рубля вообще потянулись белорусские челноки за продуктами в Смоленск. Есть ли смысл по ценам? По качеству есть.

В 26.11.2014 в 23:51, Georg сказал:

Думаю, что проще найти в Москве какую-нибудь ярмарку выходного дня, где продаются белорусские товары, и затариться там.

На Кленовом бульваре (м. Коломенская) белорусы почти каждую неделю ярмарку разворачивают. Про яйца не скажу, а сыр и колбаса там есть.

Цена билетов превзойдет разницу между ценами на продукты - невыгодно.

Физически не так то просто тащить сумки так издалека.

Часть продуктов испортятся до потребления и выйдет совсем уж невыгодно.

В Москве бывают ярмарки белорусских товаров.

В 27.11.2014 в 05:08, Zhelezobeton сказал:

Никаких проверок на границе нет, на страховку можно и забить

Сейчас проверки есть, причем массовые. Ищут украинцев. Почему-то им можно пересекать только украинско-российскую границу, а белорусско-российскую нельзя.

Но это проверки со стороны России.

rvu сказал:
А яйца российские чем не угодили?
Рыхлый белок.

rvu сказал:
В Орше, прямо в центре, есть Евроопт
Это типа Дикси Белорусского. Если често, то много просрочки там пишут.

Georg сказал:
Думаю, что проще найти в Москве какую-нибудь ярмарку выходного дня, где продаются белорусские товары, и затариться там. Закупаться в Беларуси есть смысл только если туда по ещё каким-то делам едешь.

Логически подумай. Какое качкство и какая закупочная цена должна быть, чтобы привезти это сюда и здесь продать. Это равноценно пойти и затарится в "Белорусский фермер"

Мария К. сказал:
Сагитировать пару человек на закупки, разделить расходы на всех.
Как вариант рассматриваю. Если без фанатизма и без страховки, то можно уложиться в 1300 рублей на бензин. На троих это по 400 рублей на брата.

FIPS сказал:
Рыхлый белок.

?

FIPS сказал:
Какое качкство и какая закупочная цена должна быть, чтобы привезти это сюда и здесь продать. Это равноценно пойти и затарится в "Белорусский фермер"

Не вижу проблемы, хотя может я чего-то не догоняю?

Я не знаю, что такое рыхлый белок. Но сам я покупаю Окские яйца, очень доволен. В Перекрестке они почти всегда есть.

rvu сказал:
Я не знаю, что такое рыхлый белок. Но сам я покупаю Окские яйца, очень доволен. В Перекрестке они почти всегда есть.
ты лучше скажи - Орша или Витебск?

Дмитрий Комаров сказал:
хотя может я чего-то не догоняю?
На Россию гонят все говно дешевое.

Если хочешь купить что-то западное, что под санкции попало, лучше Витебск, а еще лучше Минск. А за белорусским по-моему все равно куда.

Fips, в Москве полно магазинов где продают Белорусские товары в том числе еду! Ехать в саму Белоруссию полный бред! Продукты которые там купишь станут золотые. Говорю тебе... не стоит из за этого ехать так далеко.

В 27.11.2014 в 07:22, леха282 сказал:

Говорю тебе... не стоит из за этого ехать так далеко.

Ему просто охота сгонять в Белоруссию, вот и придумывает обоснование :).

Если времени, денег и сил не жалко - то зачем человека отговаривать?

Я же, к примеру, яйцами прекрасно закуплюсь в соседней "Пятерочке" в 5 минутах ходьбы пешком от дома.

rvu сказал:
Если хочешь купить что-то западное, что под санкции попало, лучше Витебск, а еще лучше Минск.
Именно так. А то похоже скоро снова шмон на границе выборочный устроят из-за этого.

За западным в Минск, там народ побогаче и в центре есть всё. В провинции выбор гораздо беднее или вообще импорта нет.

В Орше я ничего импортного не нашел. В Барановичах только латвийские сыры.

rvu сказал:

А в Витебске не были?

Тушняк только в Витебской области покупать не стоит. Оршанский тушняк может оказаться не лучше российского, а в пределах Витебской области другого тушняка может не оказаться.

В 27.11.2014 в 08:06, FIPS сказал:

rvu сказал:

А в Витебске не были?

В этом году не был. А раньше меня импортные продукты там не интересовали.

В центре Витебска из больших магазинов тот же Евроопт. И сети разные, Веста, еще что-то.

В 27.11.2014 в 08:06, abr сказал:

Тушняк только в Витебской области покупать не стоит. Оршанский тушняк может оказаться не лучше российского, а в пределах Витебской области другого тушняка может не оказаться.

Гродненская и березовская тушенка везде есть и в Орше тоже. Только в Москве она примерно столько же стоит. Смысла нет таскать оттуда.

В 27.11.2014 в 08:13, rvu сказал:

Гродненская и березовская тушенка везде есть и в Орше тоже. Только в Москве она примерно столько же стоит. Смысла нет таскать оттуда.

В Орше может быть и есть. Но в свое время в Сураже и Витебске мы нашли только Оршанскую, причем не ГОСТовскую, а ТУ-шную.

В 27.11.2014 в 06:42, FIPS сказал:

Рыхлый белок.

Да ерунда какая-то. Можно подумать, в Белоруссии какие-то другие куры, их кормят чем-то принципиально другим и они несут другие яйца, чем в России.

С рыхлым белком яиц не встречал, покупаю самые обычные в Магните, Дикси, Ашане производства Ленинградская, Ярославская, Костромская обл и т.д.

Если  конечно  цель  просто  скататься  в  Белоруссию  и  уж  заодно...Но  и  тогда  не  вижу  смысла  больше  чем  если  если  цель  действительно  купить  "те  самые  санкционные"  товары. А  так вот  сайт  ярмарок  белорусских  в  Москве  http://minskinvest.by/grafik-yarmarok-v-yuao-g.-moskvy

там  цены  дешевле  чем  розничных  магазинах  белорусских  продуктов, ну  и  меньше  шансов  нарваться на  поддельный  товар - а то  ходят  слухи  белорусскую  жрачку  как  народ  прочухал  разницу  начали  массово  подделывать. Впрочем  последнее  время  и  белорусы  сами  начали  халтурить  с  качеством,  особенно  кондитерка - вафли  и  конфеты  уже  стали  не  те  как  раньше,  близко  к  советскому  качеству. 

А  так  сейчас  вообще  полно  белорусских  товаров  не то  что  на  ярмарках   выходного  дня  а  даже  и  в супермаркетах  Везти  продукты  из  Белоруссии  кроме  как на машине (если  еще  есть  другие  цели  поездки - бред)

Krendel79 сказал:
А  так вот  сайт  ярмарок  белорусских  в  Москве  http://minskinvest.b...-yuao-g.-moskvy

Шишвам.

В соответствии с изменившимися правилами организации ярмарок на территории города Москвы, единый график ярмарок в Москве на 2014 год утверждаться не будет!!!

Krendel79 сказал:
А  так вот  сайт  ярмарок  белорусских  в  Москве  http://minskinvest.b...-yuao-g.-moskvy   там  цены  дешевле  чем  розничных  магазинах  белорусских  продуктов, ну  и  меньше  шансов  нарваться на  поддельный  товар - а то  ходят  слухи  белорусскую  жрачку  как  народ  прочухал  разницу  начали  массово  подделывать. Впрочем  последнее  время  и  белорусы  сами  начали  халтурить  с  качеством,  особенно  кондитерка - вафли  и  конфеты  уже  стали  не  те  как  раньше,  близко  к  советскому  качеству.    А  так  сейчас  вообще  полно  белорусских  товаров  не то  что  на  ярмарках   выходного  дня  а  даже  и  в супермаркетах  Везти  продукты  из  Белоруссии  кроме  как на машине (если  еще  есть  другие  цели  поездки - бред)

Вот все у вас просто как белый день! Сначала все было отлично - дешевые качественные товары. А сейчас уже цены совсем не бюджетные и качество ниже плинтуса. Это что касается сыров и колбасных изделий.

Сыр в супермаркете в Минске полутвердый стоит порядка 120000 белорусских рублей. Это порядка 500 российских. Т.е. реально к нам сырный продукт везут.

Колбаса Сервелат венгерский салями  к/в  в/с  цена за килограмм 118500 почти 480 российских рублей. Сервилат, который я видел последнее время был не дороже 350 рублей. Т.е. опять качественное просто не возят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.