Перейти к содержанию

Закрытие троллейбуса в Москве и его последствия.

Рекомендуемые сообщения

В 21.06.2020 в 00:23, Anomim сказал:

Я поставлю на последнее:

1 ТП - 20 или 59

8 ТП - 28

Натп - 64

Показать  

По НАТП скорее всего или 64 или 22 и вероятнее всего последний

В 21.06.2020 в 11:32, Андрюха77rus сказал:

По НАТП скорее всего или 64 или 22

Показать  

А там как бы других и нет

Изменено пользователем Dimanio750

В 21.06.2020 в 11:49, Dimanio750 сказал:

А там как бы других и нету

Показать  

Нету.  Я больше конечно думаю в первую очередь кандидат на отмену будет 22 из за реконструкции путепровода на Комсомольской.

Я по-прежнему думаю, что последним исчезнет 62 (М4). И целая веха в Истории будет бездарно prossrana. 

В 18.06.2020 в 05:02, om2002 сказал:

"...И вот теперь его заменит бездушный дизель Т43, а на моей родной улице остаётся лишь (причём, только с чётной стороны) один 65-й. Да и то вряд ли надолго.

Показать  

На Т43 не бездушный дизель, а вполне себе духовный газоход из ЗелАКа. И лично для меня вот например поездка на этом автобусе сегодня была значительно комфортнее, чем ранее на громыхающей развалине троллейбусе. Можно сколько угодно ныть - угробили, то-сё, но по факту что на Т21 с Конекто, что на Т43 с газовыми автобусами комфорт поездки резко возрос по сравнению с троллейбусом.

В 21.06.2020 в 17:56, FanatOT сказал:

Так троллейбусы когда последний раз закупались-то? Вот в том и дело.

А на Т81 сегодня кубик работал. 

Показать  

Ну вот и ещё "улучшение", я честно говоря,  видел пару обычных (как раз ходили на Битцевский рынок), но информации о 4292 не удивлён...

В 21.06.2020 в 17:48, Аккорд1970 сказал:

Я по-прежнему думаю, что последним исчезнет 62 (М4). И целая веха в Истории будет бездарно prossrana. 

Показать  

Ну так все к этому шло давно ещё до появления Собянина, троллейбус деградировать начал с конца 80 начала 90 годов.

В 21.06.2020 в 18:02, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну вот и ещё "улучшение", я честно говоря,  видел пару обычных (как раз ходили на Битцевский рынок), но информации о 4292 не удивлён...

Показать  

А на Т81 сегодня кубик работал. 

Показать  

А там надо что-то большее по выходным?

В 21.06.2020 в 18:42, Чебурашка сказал:

Показать  

Вообще то нужно, особенно учитывая социальное дистанцирование о котором много говорят..

В 21.06.2020 в 18:42, Чебурашка сказал:

Показать  

Нужно. Ясеневцы лучше скажут, но я сегодня видел 5292 на Т81 на сидячке, ранее ездил ещё на 81 - тоже по сидячке был занят. 

Зато тот же 1 АП вовсю гоняет гармошки на пустом 202.

А вопрос нужно ставить "А нужна ли вообще модель 4292 в Москве и почему её до сих пор не сняли с производства, как неудачную".

Показать  

Тут дело не только в закупках но и в целом в обслуживании и поддержании рогатых в нормальном техническом состоянии ведь из всего НОТ троллейбусу меньше всего уделялось внимание и от этого к нему у граждан появилось негативное отношение.

• Like 1

Показать  

А если посмотреть времена, когда троллейбусы закупали, то сколько из них было нормальными, а не очередным ГМ и мегой?

В 21.06.2020 в 17:51, Alex D сказал:

И лично для меня вот например поездка на этом автобусе сегодня была значительно комфортнее, чем ранее на громыхающей развалине троллейбусе.

Показать  

Не знаю, что там на Т43, но на автобусах и троллейбусозаменителях в ЮЗАО (Т49, Т52, Т81) вонь, духота и жарища, а также ещё иногда и кубики вместо нормальных автобусов. Даже самые старый троллейбус в нынешнюю летнюю пору куда комфортее. Хорошо хоть ещё пока есть рейсы в парк.

В 21.06.2020 в 17:51, Alex D сказал:

Т21 с Конекто

Показать  

По 130-му Коннекто тоже весьма убитый сейчас ездит. Ни табло, ни кондей не работают.

В 21.06.2020 в 20:38, Klessk сказал:

А если посмотреть времена, когда троллейбусы закупали, то сколько из них было нормальными, а не очередным ГМ и мегой?

Показать  

Чем автобусы того периода лучше?

А кто сейчас делает хорошие автобусы?

Изменено пользователем AleksandrSHCH

В 21.06.2020 в 20:38, Klessk сказал:

если посмотреть времена, когда троллейбусы закупали, то сколько из них было нормальными, а не очередным ГМ и мегой?

Показать  

Мало было, Мега это вообще жесть, я бы руки оторвал кто эту хрень сконструировал. 

В 21.06.2020 в 21:18, AleksandrSHCH сказал:

автобусы того периода лучше?

А кто сейчас делает хорошие автобусы?

Показать  

Автобусы были лучше и ухоженней чем троллейбусы а  сейчас ЛИАЗ с Нефазом на мой взгляд вполне себе делают нормальные машины.

В 21.06.2020 в 21:13, om2002 сказал:

Не знаю, что там на Т43, но на автобусах и троллейбусозаменителях в ЮЗАО (Т49, Т52, Т81) вонь, духота и жарища, а также ещё иногда и кубики вместо нормальных автобусов. Даже самые старый троллейбус в нынешнюю летнюю пору куда комфортее. Хорошо хоть ещё пока есть рейсы в парк.

По 130-му Коннекто тоже весьма убитый сейчас ездит. Ни табло, ни кондей не работают.

Показать  

Ну по этим маршрутам ничего не могу сказать, не езжу. Плохо, если так. Я вот как-то тоже ещё давно переживал про то что мой Т19 перевели на автобусы вместе с продлением до ПР, однако автобусы на маршруте до сих пор хорошие и не убитые, а ездить стали они тогда сразу лучше троллейбуса. А про Т43 я написал - на данный момент абсолютно новые газоходы. На Т61 сейчас вполне приличные ЛиАЗы-5292, но очевидно готовят в самое ближайшее время выпускать электробусы. На Т21 Конекто, но не убитые, кондей работает, едет мягко. Как доделают кабельные линии на Полежаевской, вероятно тоже переведут на электробусы. Вообще, именно за Серебряный бор вряд ли стоит переживать - скорее всего всё ездящее там переведут на электробусы с весьма короткой автобусной историей.

В 21.06.2020 в 23:20, Alex D сказал:

Ну по этим маршрутам ничего не могу сказать, не езжу. Плохо, если так. Я вот как-то тоже ещё давно переживал про то что мой Т19 перевели на автобусы вместе с продлением до ПР, однако автобусы на маршруте до сих пор хорошие и не убитые, а ездить стали они тогда сразу лучше троллейбуса. А про Т43 я написал - на данный момент абсолютно новые газоходы. На Т61 сейчас вполне приличные ЛиАЗы-5292, но очевидно готовят в самое ближайшее время выпускать электробусы. На Т21 Конекто, но не убитые, кондей работает, едет мягко. Как доделают кабельные линии на Полежаевской, вероятно тоже переведут на электробусы. Вообще, именно за Серебряный бор вряд ли стоит переживать - скорее всего всё ездящее там переведут на электробусы с весьма короткой автобусной историей.

Показать  

У нас тоже на Т41 и Т55 автобусы хорошие, на Т32 восновном автобусы "подуставшие". Единственное, что Т41 стал по моим наблюдениям ходить похуже чем его троллейбусный вариант, Т32 в этом плане без изменений может немного улучшился а вот 83 электробус ходит отлично и четко.

В 21.06.2020 в 21:29, Андрюха77rus сказал:

Мало было, Мега это вообще жесть, я бы руки оторвал кто эту хрень сконструировал. 

Показать  

Не вижу принципиальных отличий от первых моделей 5292. Сзади двигатель также отнимает место в салоне. Та же теснота внутри салона.

а ездить стали они тогда сразу лучше троллейбуса

Показать  

Это не так

http://www.fotolink.su/v.php?id=f2843dbba3c22d85fddae2bc08b9b783

Вообще, именно за Серебряный бор вряд ли стоит переживать - скорее всего всё ездящее там переведут на электробусы с весьма короткой автобусной историей.

Показать  

Вот опять же - почему электробусы запускают не на замену автобусам, а троллейбусам? 

В 22.06.2020 в 04:20, Corennoy сказал:

Не вижу принципиальных отличий от первых моделей 5292. Сзади двигатель также отнимает место в салоне. Та же теснота внутри салона.

Показать  

Вот именно.

В 21.06.2020 в 19:01, FanatOT сказал:

Нужно. Ясеневцы лучше скажут, но я сегодня видел 5292 на Т81 на сидячке, ранее ездил ещё на 81 - тоже по сидячке был занят.

Зато тот же 1 АП вовсю гоняет гармошки на пустом 202.

А вопрос нужно ставить "А нужна ли вообще модель 4292 в Москве и почему её до сих пор не сняли с производства, как неудачную".

Показать  

Ну 4292 и вообще бы надо снять не только с производства, но и с маршрутов как препятствующую принципу социального дистанцирования, ну а 81, конечно, ездят...

(с промежуточных остановок на ТС, Битцевский рынок, церковь там еще, он вообще как стал нормально ходить, народ в нем хорошо появился)...

В 21.06.2020 в 19:01, FanatOT сказал:

и почему её до сих пор не сняли с производства, как неудачную

Показать  

Двухдверка гораздо удачнее и она для провинции очень даже ничего, особенно если на замену ПАЗикам.

• Like 1

В 22.06.2020 в 06:27, Димон С. сказал:

Двухдверка гораздо удачнее и она для провинции очень даже ничего, особенно если на замену ПАЗикам.

Показать  

Полностью соглашусь, я Фанату говорил, посмотри на них в Брянске, к примеру, где они как-раз на своём месте.

• Like 2

В 22.06.2020 в 04:20, Corennoy сказал:

Показать  

В 5292 салон куда лучше был чем у меги.

В 22.06.2020 в 05:11, FanatOT сказал:
Показать  

По ощущениям в таком случае на троллейбусной истории был массовый невыход. Потому что ну не ходили они так часто как в этом расписании. Ну и да, там есть момент, что меня интересовали самые поздние рейсы в сторону Крылатского, а они в троллейбусном варианте заканчивались в около часа ночи по Крылатскому, а у автобуса последний рейс сдвинулся на 2 часа ночи.

Было сообщение, что с 23 марта на маршруте троллейбуса 43к Ст.м. «Войковская» - Прибрежный проезд будут работать автобусы т43к. Но сегодня, заходя на пасс3, этого автобуса т43к нет. Отменили или что с ним?2020-06-22_20-09-05.thumb.png.56b985d3d3876e25724112992040454c.png

В 22.06.2020 в 18:45, Selby сказал:

Отменили или что с ним?

Показать  

Возможно, отменили на самоизоляцию, чтобы больше машин было для т43, а скоро запустят 243.

Так а что в итоге с т43к? Его прибили или он есть? В расписаниях нет, даже в т43, но может он по факту на Войке остался и периодически виднеется не как укорот?

Ну что-то с закупками ПС ИМХО чушь. 5256 от троллейбуса того времени отличался не сильно. Икарусы 415 - ну это хуже 4292 по всему, вот гармошек, конечно, троллейбусу не хватало. Основная проблема троллейбуса - спецчасти и медленная езда в Москве. Сейчас, кстати, медленная скорость плавно переходит и на автобусы, только трамваи разгоняются. Эка в 2000-е 682 резвый мог 2 впередиидущих обогнать проехав пару остнаовок, сейчас даже на остановке с воздухом надо хлопнуть дверью, и медленно отползти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.