Перейти к содержанию

Заправщикам на чай

Антикарг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зашёл некоторое время назад на работе разговор, кто даёт заправщикам мелочь. Оказывается, почти все коллеги дают. Кроме моей бригады, мы - 4 человека на машине и никто не даём. Правда, человек вместо которого я уже два месяца работаю, отличался щедростью. Но последнее время стал замечать, что когда приезжаю на заправку (заправляемся на одной и той же всегда, по карточке, и обычно в то время когда машин мало), заправщик исчезает покурить за угол, или симулирует сон в помещении заправки, хотя 30 секунд назад ещё находился у колонок. Приходится самому заправлять. С напарниками такая же история.
Видать просекли нашу машину, что все четверо скряги, и обиделись.

Опубликовано

Однозначно нет, исключения если я заправляю в канистру

Опубликовано

В Москве такое в целом принято...

Далеко не сразу понял почему с другими "здороваются за руку" (в том числе и женским полом), а у меня издали смотрят чек и машут.

Но последнее время стал замечать, что когда приезжаю на заправку (заправляемся на одной и той же всегда, по карточке, и обычно в то время когда машин мало), заправщик исчезает покурить за угол, или симулирует сон в помещении заправки, хотя 30 секунд назад ещё находился у колонок.

Ну никто не мешает кассиру сказать или руководству по горячей линии позвонить. 

Вопрос куда именно идут принципы и зачем.

В ресторанах тоже не обязывают оставлять чаевые, но это в целом принято.

PS: в Ступино у меня вместо чаевых заправщик попросил сфоторграфировать его и сделать фото 10*15 (7р.)... никак не заеду передать.

Опубликовано

Эдак скоро дойдет до того, что на чай надо принято будет оставлять кассирам в метро и водилам в маршрутке. :buba:

Опубликовано

Однозначно нет ибо плачу исключительно пластиком(так я меньше трачу, если в кошельке не больше 100 р:)  Даю на чай только если мне помоют стекло, но его моют обычно когда нет нужного мне бензина:) Заправляюсь на Шелле  - заправщики меня знают(как не приметить машину, которая всегда в 6 утра приезжает:) проблем с тем, что убегают - нет.  

Опубликовано

На чай заправщику давал в жизни один раз - при первой заправке новой машины (так как из салона она выходит с практически пустым баком), исключительно ради приметы.

А в целом наличие-отсутствие заправщиков меня вообще не волнует, я знаю как открывается лючок бензобака и как вставляется заправочный пистолет ;).

Опубликовано

А в целом наличие-отсутствие заправщиков меня вообще не волнует, я знаю как открывается лючок бензобака и как вставляется заправочный пистолет ;).

Вообще да, должность даже более ненужная, чем охранник.

Эдак скоро дойдет до того, что на чай надо принято будет оставлять кассирам в метро и водилам в маршрутке. :buba:

На автобусе водителям пару лет назад иногда давали.

Опубликовано

Но последнее время стал замечать, что когда приезжаю на заправку (заправляемся на одной и той же всегда, по карточке, и обычно в то время когда машин мало), заправщик исчезает покурить за угол, или симулирует сон в помещении заправки, хотя 30 секунд назад ещё находился у колонок.

Вот здорово, у меня бы так за угол прятались. А то вечно их отгонять приходится, причем некоторые еще туго отгоняются (((

Опубликовано

А то вечно их отгонять приходится, причем некоторые еще туго отгоняются (((

Зачем отгонять, ведь удобно, когда не надо самому заправлять.
Опубликовано

Ну не знаю, хоть какой-то контроль за ситуацией. А так ушел в кассу, пришел - лючок уже закрыт, уехал, а что тут было? Бензин-то заливали хоть? )))

Понятно, что по уровню потом будет видно, но... Хотя наверное это просто привычка за много лет.

Ну и потом, попытку сделать за меня действие, которое мне самому абсолютно не в тягость (типа как в отеле докатить чемодан на колесиках от лифта до номера) я всегда рассматриваю как попрошайничество. И отношусь соответственно.

Опубликовано

я всегда рассматриваю как попрошайничество. И отношусь соответственно.

Они за это зряплату получают. Правда настолько мизерную, что на чаевых выходит даже больше, чем оклад. Так что если бы никто не давал, там никто не работал бы.
В общем завуалированное попрошайничество, да.
Опубликовано

Ну и потом, попытку сделать за меня действие, которое мне самому абсолютно не в тягость

Нам не в тягость, а вот девушке или тому же VIPу очень не в кайф тягать чемодан или совать пистолет в бензобак.
Доходит до такого, что владельцы собственных машин не знают, где у них находится заправочная горловина.
Хотя я умел заправлять машины уже в 10 лет, и успешно заправлял ВАЗ-2107 своего знакомого(и на советских колонках в том числе)...

Ну не знаю, хоть какой-то контроль за ситуацией. А так ушел в кассу, пришел - лючок уже закрыт, уехал, а что тут было?

У моего брата было так, что эти горе-заправщики и лючок бензобака закрыть толком не могли.
Приходилось останавливаться и закрывать его по-нормальному.
Опубликовано

При виде моей машины тоже разбегаются (заправляюсь чаще всего на одной и той же заправке уже года два). Потому что у меня вколхожена крышка с замочком :)

Опубликовано

У моего брата было так, что эти горе-заправщики и лючок бензобака закрыть толком не могли. Приходилось останавливаться и закрывать его по-нормальному.

Короче поехал весной на дачу, обычно езжу по М2, но поскольку та разрыта поехал по М4. Заехал на какую-то газпромнефть, заплатил и поехал. Так смотрю мне мистер не только лючок не закрыл, а еще и пробку не завернул. Ну что тут сказать, какие деньги?

Опубликовано

Потому что у меня вколхожена крышка с замочком

Мне как-то один заправщик среднеазиатского происхождения пытался закрутить крышку, которая штатно вкладывается в горловину и запирается замком. Но так и не сломал крышку :)
Опубликовано

Я как-то один раз давал, и то за старания по доливу максимума в полный бак. А вообще не даю принципиально. И меня удручают постоплатные заправки, на которых заправщик еще должен что-то набрать на пульте, стоящем на колонке. Потому что на других заправщиков можно разогнать и никто, кроме особо гламурных девочек, даже не заметит.

Опубликовано

И меня удручают постоплатные заправки, на которых заправщик еще должен что-то набрать на пульте, стоящем на колонке.

Это где такие есть? В Москве НЯЗ таких нет.
Опубликовано

Вообще не понимаю этой дурацкой культуры чаевых. Нафиг вообще мне заправщик? Что я, сам не могу автомат в бензобак вставить, это так сложно? А если ему так хочется это сделать, у него зарплата есть. Во всяких кафе тоже не даю чаевые официантам - и так там дорого обычно. Поэтому вообще не люблю кафе с официантами, неприятно что от тебя что-то подсознательно ждут. Лучше уж столовые с раздачей :)

В Аргентине, кстати, когда багаж в автобус сдаёшь, тебе обязательно помогатель какой-нибудь находится, а потом чаевые клянчит. Это вообще за гранью, по-моему.

Опубликовано

В Аргентине, кстати, когда багаж в автобус сдаёшь, тебе обязательно помогатель какой-нибудь находится, а потом чаевые клянчит. Это вообще за гранью, по-моему.

Это всего лишь вопрос отношения к сабжу.

В Турции в отеле тоже удивятся, если ты чемодан на себе в номер потащишь. Но если не дашь на чай, ничего страшного не произойдёт, просто потом обсудят странного клиента в узком кругу.

Опубликовано

В Москве такое в целом принято...

Далеко не сразу понял почему с другими "здороваются за руку" (в том числе и женским полом), а у меня издали смотрят чек и машут.

Ни разу не видел в Москве, чтобы заправщик с кем-то здоровался за руку.

Заправляюсь в среднем раз в неделю на разных заправках. Чаевые даю только когда моют стекла и фары, и только тогда когда это мне нужно (50 р)

Опубликовано
Если заправщик заправил мне бензобак, пока я оплачивал бензин, и тем самым сэкономил моё время, то почему бы и не дать?

А лучше самому и карман и машина будут целее. Мало ли что у этих ребяток в голове.

Опубликовано

Стараюсь ничего им не давать. Но, к счастью, на многих АЗС никаких заправщиков нет.

Опубликовано

Что интересно, столь массово заправщики водятся только в России, если брать Европу. В большинстве стран их или нет совсем или встречаются оч редко. И ничего - и блондинки и товарищи из дорогих машин как-то сами справляются. А вот где-то видел (в какой стране забыл), две цены на одно и то же топливо - заправщиком и самообслуживание, разница порядка 5 центов. Но это не носит массовый характер.

Лично я не даю.

Опубликовано

Не даю. Смысла в этом не вижу.А они еще иной раз крышку криво не по резьбе насаживают,хорошо проверяю.Один раз не проверил-все крыло в бензине было потом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.