Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, М.Е. сказал:

А что усиливают взамен отмены 379 ? Ничего?

м9 предлагают пользоваться

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, abr сказал:

Т76 нужно продлить до ВДНХ южной через Марьину рощу 

А с другой стороны - до платформы Северянин через МКАД и Бабушкинскую...и получится аля 286 Корчагина - ВДНХ  но с заездом к платформе Яуза.Я думаю, думаю, лучше 172 не трогать.

PS А почему никто не пишет, что  т14, т76, 789 - тихоходы.789 был тихоходом и до перевода на электробусы.Только я замечаю это?

Изменено пользователем Серп
Опубликовано (изменено)

Собственно понятно почему 172-й отменяют. Не хотят возить Московскую область, а именно Перловку к метро Медведково и ВДНХ. На неделе ехал от остановки "Поворот на Мытищи" до Осташковской улицы на 735-м. 40 минут полз днем... Понятное дело, что 172-й быстрее, поскольку меньше размером. 

Изменено пользователем FIPS
Опубликовано
8 минут назад, FIPS сказал:

Понятное дело, что 172-й быстрее, поскольку меньше размером. 

Юморист вы. Дело разве в размере?

На большой колымаге и топить резво гораздо веселее.

Опубликовано
5 минут назад, RingEN сказал:

Юморист вы. Дело разве в размере?

У больших машин хуже динамика и выше расход топлива, если речь об автобусах.

Опубликовано
1 час назад, FIPS сказал:

Собственно понятно почему 172-й отменяют. Не хотят возить Московскую область, а именно Перловку к метро Медведково и ВДНХ. На неделе ехал от остановки "Поворот на Мытищи" до Осташковской улицы на 735-м. 40 минут полз днем... Понятное дело, что 172-й быстрее, поскольку меньше размером. 

если бы проблема была в этом, то эту остановку можно было бы абсолютно безболезненно для жителей Москвы убрать. однако в чём тут проблема - не очень понятно, жители Мытищ в 172 за проезд платили ровно такие же деньги, что и жители Ярославского района. да и 136/735/С15 никуда не делись.

Опубликовано
7 часов назад, AleksandrSHCH сказал:

У больших машин хуже динамика и выше расход топлива, если речь об автобусах.

"Иди домой, мальчик"

Не надо спорить с дядями.

Не твое это!

Джаст ми!

У ЗИУ-5 динамика была, что "Феррари" протест подала.

Сделать-то, чтобы финнов уделать, не проблема вообще - на маршруте как с такой динамикой работать? Пришлось принудительно разгонные характеристики ЗИУ-5 ограничить.

Там чисто технологические просто ограничения. Так-то хоть 80 км за три секунды вообще не проблема на электротяге сделать даже на вшивом ЗИУ-9 (чутка схему только подкрутить, чтобы ГРК побыстрей развертывался - простейший способ это просто отключить реле ускорения). Только это не нужно никому. У нас всё же не гонки тут как бы.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, FIPS сказал:

Понятное дело, что 172-й быстрее, поскольку меньше размером. 

Видел бы ты, какие гонки на Икарусах-280 устраиввли по проспекту Мира, Северянинскому путепроводу и Ярославскому шоссе водители 172, 136 и 244 маршрутов во второй половине 1980х- первой половине 1990х. Тот же 903 на гармошках значительно быстрее 789.Заложник расписания наш 789.Я видел, как водитель 789 на Сепебрякова и Докукина умышленно замедляет движение.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
11 часов назад, RingEN сказал:

Юморист вы. Дело развестое трасс в размере?

Это по по пустой трассе! А вот в пробке на большой бибике не сахар. А на МКАДе в сторону Медведкова она сейчас практически всегда.

10 часов назад, Irbiss сказал:

если бы проблема была в этом, то эту остановку можно было бы абсолютно безболезненно для жителей Москвы убрать. однако в чём тут проблема - не очень понятно, жители Мытищ в 172 за проезд платили ровно такие же деньги, что и жители Ярославского района. да и 136/735/С15 никуда не делись.

В Московской области московские единые не действительны. Я тут обалдевал тихо от цен на проезд в ближайшем пригороде. 40-70 рублей и выше. При условии, что безлимиток там нет.

А остальные маршруты там ходят раз в 30 минут обычно паровозиком. С таким раскладом дешевле на личной тачке ездить.

Опубликовано
4 часа назад, RingEN сказал:

У ЗИУ-5 динамика была, что "Феррари" протест подала.

Помню, как-то раз еще в детстве ехал на каком-то ЗиУ от 3 Владимирки в Ивановское. На участке от института до Свободного водитель так разогнался, что у него в под полом салона что-то завоняло и полыхнуло. Пришлось остаток дороги топать пешкодралом.

Опубликовано

Этоэлектробусы собственно тоже могут очень шустро разгоняться. На "киевском" кусте местами очень бодро носятся, например по Бережковской набережной.

Опубликовано
59 минут назад, FIPS сказал:

В Московской области московские единые не действительны. Я тут обалдевал тихо от цен на проезд в ближайшем пригороде. 40-70 рублей и выше. При условии, что безлимиток там нет.

А я вот обратил внимание, что мне от 3 Владимирки до Партизанки дешевле ехать по банковской карте на областном автобусе, чем по тройке на 20/211. Безлимитку я беру только на холодное время года, но иногда, когда тороплюсь,  приходится ехать на первом попавшемся автобусе.

Опубликовано
27 минут назад, Любезный сказал:

А я вот обратил внимание, что мне от 3 Владимирки до Партизанки дешевле ехать по банковской карте на областном автобусе, чем по тройке на 20/211. Безлимитку я беру только на холодное время года, но иногда, когда тороплюсь,  приходится ехать на первом попавшемся автобусе.

Это частный случай. В основном на областных за наличные ездить дешевле. Даже объявления подобные висят. 30 за нал и 40 по Стрелке. При этом в областных проехать зайцем практически нереально. Водители контролируют оплату и валидацию.

Опубликовано

В Московской области московские единые не действительны.

и что? Мосгортранс (и кто там ездит на 172) на тех маршрутах не ездит, им на них побоку

Я тут обалдевал тихо от цен на проезд в ближайшем пригороде. 40-70 рублей и выше. При условии, что безлимиток там нет.

конкретно вся многоэтажная Перловка находится в пешей доступности от электрички, 26 рублей и ты на МЦК.

Опубликовано
4 минуты назад, FIPS сказал:

основном

Если это не Мострансавто.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, FIPS сказал:

Это частный случай. 

Это когда работает настоящее МТА, а не Ранды. 

Изменено пользователем Димон С.
  • Like 1
Опубликовано
38 минут назад, Irbiss сказал:

и что? Мосгортранс (и кто там ездит на 172) на тех маршрутах не ездит, им на них побоку

конкретно вся многоэтажная Перловка находится в пешей доступности от электрички, 26 рублей и ты на МЦК.

Но писать-то будут в основном они.

До электрички ещё надо дойти, постоять в тамбуре всю дорогу. Ну и потом снова перепрыгивать на метро.

И да, каждый раз платить за электричку отдельно.

23 минуты назад, Димон С. сказал:

Это когда работает настоящее МТА, а не Ранды. 

А вот МТА транспортную работу делает все хуже и хуже. Пока они проедут, проедет 2-3 частника.

Опубликовано
4 минуты назад, FIPS сказал:

Но писать-то будут в основном они.

До электрички ещё надо дойти, постоять в тамбуре всю дорогу. Ну и потом снова перепрыгивать на метро.

И да, каждый раз платить за электричку отдельно.

кто "они"? Мосгортранс? лол

стоять в электричке, конечно, при большом желании можно. можно и сесть. а так - до остановок на МКАДе дойти тоже ещё надо.

и да, связи отмены 172 с жителями Мытищ всё так же не прослеживается.

Опубликовано
1 час назад, Irbiss сказал:

стоять в электричке, конечно, при большом желании можно. можно и сесть.

Это тебе не из Лобни или Долгопрудного кататься, где единый московский проездной на электричку работает и можно ехать развалившись на всем диване. На ярославке сидячка забита обычно всегда, да и стояком едут. Опять же платить отдельно надо. 52 рубля в день уже больше тысячи рублей в месяц дополнительно набегает.

а так - до остановок на МКАДе дойти тоже ещё надо.

С 3-й Крестьянской и Трудовой проще идти на МКАД.

и да, связи отмены 172 с жителями Мытищ всё так же не прослеживается.

Деньги за проезд лишние придется теперь платить, а ехать в пути будет больше! Что непонятного?

Сколько на 136-м от Вднх ездил, так по Перловке огромная высадка и посадка была.

Опубликовано
39 минут назад, Димон С. сказал:

617 с когда по новому контракту поехал?

С 16 мая, судя по списку на new_route. Там ведь абсолютно ничего не менялось.

Опубликовано
18 минут назад, Infeer10 сказал:

С 16 мая, судя по списку на new_route. Там ведь абсолютно ничего не менялось.

Да, в мае было дело, это точно.

Опубликовано
7 часов назад, FIPS сказал:

Это тебе не из Лобни или Долгопрудного кататься, где единый московский проездной на электричку работает и можно ехать развалившись на всем диване. На ярославке сидячка забита обычно всегда, да и стояком едут. Опять же платить отдельно надо. 52 рубля в день уже больше тысячи рублей в месяц дополнительно набегает.

не надо мне рассказывать, плиз, я из Тайнинки каждый день на работу езжу. если не лезть в определённые электрички и определённые вагоны - ехать можно сидя спокойно.

насчёт же 52 рубля в день - московский НОТ тоже нужен далеко не всем.

С 3-й Крестьянской и Трудовой проще идти на МКАД.

это даже в отношении Перловки весьма небольшая часть.

Деньги за проезд лишние придется теперь платить, а ехать в пути будет больше! Что непонятного?

в изначальном посте заявлялось, что 172 отменяют _из-за_ жителей Мытищ, мол, нефиг их возить.

насчёт ехать в пути больше - весьма сомнительно, а так - для любителей остаются аж три маршрута на выбор. мне бы вот 136 было потерять куда обиднее, я сам на нём периодически в район Алтуфьевского езжу.

Опубликовано
18 минут назад, М.Е. сказал:

Последний день работы маршрута 172. 

И один из последних его рейсов. Вечер 6 июня 2021 г.

210606_193 — копия_новый размер.jpg

Объявления на остановках висят?

Опубликовано
8 минут назад, влад92 сказал:

Объявления на остановках висят?

Нет. Зато на остановке около м. ВДНХ (южный выход) пропал аншлаг для 544 (он отдельно висел).

Опубликовано

Планировали же с 1 июля упразднить. Не стали ждать?

Опубликовано

Вы создайте секту свидетелей последнего дня 172. Что за массовая групповая мастурбация на форуме именно на него? Убирают туподубль на пухлятине, вечно вязнущий в пробке на мкаде, а тут прям за него толпы сектантов впряглись...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.