Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

Сорри за небольшой офтоп, но для тех, кто отдых "неформат" любит, покруче боулинга со скидками:

тока что забронировали тур на 20е числа января в Сочи за 12 000 за двоих(эконом с багажом, номер эконом с 2 койками, страховка мед., 4 ночи). Там есть места и покруче типа 3-5** гостиниц за почти те же деньги, но на наши даты места разошлись. Вот они последствия массовых вывозов в Сочи на НГ каникулы, не могут потом даже чартер забить, по демпингу раздают :)

@Вперёдсмотрящий, Ну хотелось бы выходить в каникулы из дома и лучше не только в магазин. А повторюсь цены на все развлечения в городе не из дешевых - чтобы ты не взял кино, кафе, сауну, театр...Когда тепло вариантов для занятий на улице на порядок больше.

@Krendel79,

Тебе бы хотелось, мне бы нет, дальше то что? Для меня зимние каникулы тем и хороши, что можно просто отдохнуть дома. Не было бы такого мороза пару раз сходили бы на лыжах, но сходим позднее, не проблема...

В 06.01.2016 в 09:13, jura6666 сказал:

Что мешает взять отпуск на майские? А январские каникулы не трогать!

Про Вьетнам поржал: ''возвращаюсь в темень''. Во Вьетнаме к 7 вечера ночь наступает. И зимой, и летом. Там темень круглогодична. Зато в 5:30 светло. Для кого? В общем, не только в России вечноз

Сейчас во Вьетнаме солнце садится в 17.30. А в Москве в 16.00. А светает около 6. Но живут они по солнечным часам, в Хо Ши Мине автобусы например ходят с 4.00 до 20.00. Как правило.

неспящий пассажир сказал:
Вот они последствия массовых вывозов в Сочи на НГ каникулы, не могут потом даже чартер забить, по демпингу раздают

А что там делать то вне праздников? Если ты не лыжник или другой спортсмен-зимник. Вот и ценник такой, будет развлекуха на потоке, будет и дороже

jura6666 сказал:
Павел Волков, я не суточник, я пятидневщик, работающий 4 дня в неделю по 6-7 часов, составляющий график сам себе, ибо рукамиводитель. Когда ж до тебя дойдёт-то? И за это мне неплохо платят, не ниже среднего по Москве.

Я может конечно очень сурово над тобой прикалываюсь, извини. Может ты там студент, я не в теме. Речь о том, что ну работал я на сутках или как ты говоришь на скользячке. Что хорошего то? Вот сейчас, вечером собираюсь с женой в кафе. Был бы день рабочим, пришлось бы ждать 12го или какого там. Да народу мало, но и праздничного нет нифига. Если нормально заработал за праздники, то можно и в Сочи как Неспящий или в теплые страны, как нормальные ребята. А так, как ты говоришь ни то ни се. Праздники просраны, денег три копейки, короче сам себе завидуй.

,

Ну так по логике в общевыходные дни все дороже, на то они и общевыходные (кстати, даже при СССР билет в кино в воскресенье был дороже чем в будни). Кто то это воспринимает как данность, а кто то нет...

В 06.01.2016 в 12:48, Krendel79 сказал:

@Вперёдсмотрящий, Ну хотелось бы выходить в каникулы из дома и лучше не только в магазин. А повторюсь цены на все развлечения в городе не из дешевых - чтобы ты не взял кино, кафе, сауну, театр...Когда тепло вариантов для занятий на улице на порядок больше.

поэтому и надо отдыхать, когда все работают! Это ж бубле гум! Профит!

''Павел Волков, Ну так по логике в общевыходные

дни все дороже, на то они и

общевыходные''

я чё, лох или баран платить больше/отдыхать типа в общевыходные?

А, теперь я понял, что значит ''пьяная неделя''. Цены на отдых взлетели, тах х.й им, мы отдыхать никуда не идём, мы бухаем! Вот они, жертвы пятидневки.

@Вперёдсмотрящий, Ну так у нас же демократия...Меньшинства уважаем но в остальном - мнение большинства. А большинство насколько знаю особенно вне МКАД хочет больше выходных на майские.

В 06.01.2016 в 13:41, Krendel79 сказал:

@Вперёдсмотрящий, Ну так у нас же демократия...Меньшинства уважаем но в остальном - мнение большинства. А большинство насколько знаю особенно вне МКАД хочет больше выходных на майские.

Ты проводил референдум? Или это просто мнение твоих знакомых фанатов Транспорта, которым в мае удобнее бегать за трамваями с целью их фотографирования?

abr сказал:
ИМХО на работу лучше ходить в мороз, чем в мае.

Смотря на какую работу. Когда сидишь в тепле - да.

Вперёдсмотрящий сказал:
Ты проводил референдум? Или это просто мнение твоих знакомых фанатов Транспорта, которым в мае удобнее бегать за трамваями с целью их фотографирования?

Это мнение  тех  прежде  всего кто  живет в провинции  и  у  кому  нужны  те  же  лишние  выходные  для  работы  на  даче  на пример.  Повторяю,  не для  шашлыков  а  для  работ. Да и  с  развлечениями  опять же  в  провинции  похуже  и  денег  у  людей  поменьше. 

В 06.01.2016 в 14:10, abr сказал:

А моё ИМХО, что лучше ходить в мае, а в мороз лишний раз не выходить из дома

Вчера гулял в городе с крестным и его семьей, не просто гуляли, а решили сходить на экскурсию по центру Владимира, не замерзли, главное правильно одеться. Сегодня ходили в лес, достаточно близко к дачному домику, оттуда до речек прошлись, кстати сегодня погодка вообще благодать. Завтра думаю открыть сезон подледного лова, причём ночного. Красота!

В 06.01.2016 в 15:00, Вперёдсмотрящий сказал:

В 06.01.2016 в 14:10, abr сказал:

А моё ИМХО, что лучше ходить в мае, а в мороз лишний раз не выходить из дома

Очень не хочется проводить выходной, не выходя из дома.

В 06.01.2016 в 18:38, abr сказал:

Очень не хочется проводить выходной, не выходя из дома.

Почему? Просто интересно это цыганщина играет в крови или дома жена со скалкой?

@jura6666,

Возможно :) просто хочется, чтобы люди объяснили чем так омерзителен дом и чем так притягательна улица. Объясни нормально, дома мол жена мегера и черепа приставучие, а с улицы можно пойти к подружке и будет все яснее ясного...

Мне чем нравится кататься по Москве на НОТе, это тем, что если трамвай сломается, то я просто выхожу  и иду до метро или на другой трамвай. Тут же... трясись сутками в этой коробке, а если что случится, то можно круто застрять между каким нибудь Запутинском и Разъездом имени Возвращения Крыма на долгие дни. Ладно если это по нужде: командировка или к дедушке ехал, а такой отдых, да ну бы его...

Павел Волков сказал:
А что там делать то вне праздников? Если ты не лыжник или другой спортсмен-зимник. Вот и ценник такой, будет развлекуха на потоке, будет и дороже

В праздник там тоже только лыжники и им сочувствующие, НЯП. Отели на склонах у подъемников, до города Сочи, там час с лишним ехать. Сейчас как раз изучаю вопрос. Кстати аналогичные по бросовости цены на Гоа (30 тыр с человека в 2шку за всё), думаю, компашка бабло собирает срочно, так что, возможно, это не только от НГ получается. Но говорят, что так всегда после НГ в Сочах, уж не знаю  чем туроператоры думают, или им не дают полмесяца делать чартер/отели.

В 06.01.2016 в 18:54, Вперёдсмотрящий сказал:

@jura6666,

Возможно :) просто хочется, чтобы люди объяснили чем так омерзителен дом и чем так притягательна улица. Объясни нормально, дома мол жена мегера и черепа приставучие, а с улицы можно пойти к подружке и будет все яснее ясного...

А вариант вместе с любимой женой на улицу ты не рассматриваешь?

В 06.01.2016 в 21:00, Путевой Объездчик сказал:

Там "жуткий мороз", аж минус 10 сейчас :).

Всё дубеет...

В 06.01.2016 в 21:07, GrekOFF сказал:

В 06.01.2016 в 21:00, Путевой Объездчик сказал:

Там "жуткий мороз", аж минус 10 сейчас :).

Всё дубеет...

-12, но какая хрен разница. Есть такой сорт людей, для которых чуть подморозит, то сразу холод аццкий, чуть пригреет - жара под 40, цены с нового года вырастают на всё сразу в 2 раза, в час пик только в пятый поезд влезают... Список можно продолжать до бесконечности.

В 06.01.2016 в 21:32, Путевой Объездчик сказал:

-12, но какая хрен разница.

Это у вас на югах :).

У меня возле главной московской речки сейчас градусник -9 показывает. Ветра нет.

Что не отменяет тобой вышесказанное.

В 06.01.2016 в 21:48, GrekOFF сказал:

Это у вас на югах :).

У меня возле главной московской речки сейчас градусник -9 показывает. Ветра нет.

Что не отменяет тобой вышесказанное.

Это я из Гисметео взял. А сколько у меня не знаю, пару лет назад наружный градусник отвалился, а тот, что есть балконную температуру показывает, но это тоже важно а плане хранения продуктов.

Вперёдсмотрящий сказал:

Объясняю. У меня например нет сейчас места дома  для каких-то  хобби  дома. Весь  день заниматься   только  тем что пялишься  в ящик  и трындеть  в этих ваших интернетах (с) меня не привлекает. Тем более  это можно сделать и по дороге. Что еще можно дома сделать? Ну ок - помочь с уборкой, разобрать что-то, приготовить. Ну  один день так можно провести, другой.

Улица же помимо собствнно пргулки - с кем хочешь (жена, друзья, любовница) это хоть какие-то иные развлечения  - ну в том числе сезонные бюдженые  так и дорога  к ним. Какие-то новые ощущения, впечатления  которых дома нет. Особенно  все это получается  в двойном  размере  когда удается вырваться за пределы МКАД  и посмотреть те места где не был.

Павел Волков сказал:
Тут же... трясись сутками в этой коробке, а если что случится, то можно круто застрять между каким нибудь Запутинском и Разъездом имени Возвращения Крыма на долгие дни. Ладно если это по нужде: командировка или к дедушке ехал, а такой отдых, да ну бы его...

В смысле что случится  с тобой именно или с "коробочкой"?

В 06.01.2016 в 21:32, Путевой Объездчик сказал:

Есть такой сорт людей, для которых чуть подморозит, то сразу холод аццкий, чуть пригреет - жара под 40

А есть такой сорт людей, которые считают, что раз им хорошо (в -15 не холодно, в +30 не жарко, в тропический ливень не мокро), то все остальные нытики и придумщики.  Тебе не холодно? Молодец, возьми с полки пирожок. А вот я по жизни зяблик, мне и в +5 может быть холодно несмотря на тёплую одежду. Ну вот организм такой, и закаляйся-не закаляйся не поможет. Скорее всего, у меня в результате какого-то каприза природы в коже повышено содержание холодовых рецепторов, поэтому низкие температуры я ощущаю очень остро. Ну как дегустаторы более восприимчивы ко всяким вкусам-запахам. Так что я, действительно, стараюсь в морозы (да-да -10 для меня тоже мороз! особенно, если с ветром) лишний раз не выходить на улицу.

Правда, можно ещё поправиться килограмм до 100, чтобы жир, так сказать, удерживал тепло внутри организма. Но мне как-то мои 60 больше по душе. Знала я тётушек 120 кг весом, которым постоянно жарко, даже в мороз они будут обливаться потом, особенно, если приходится идти пешком.

В 06.01.2016 в 18:54, Вперёдсмотрящий сказал:

Кость, у нас, (надомников, фрилансёров и т.п.) немного иные понятия. Вот я только что сидя дома разгребал навалившиеся жалобы. Что-то по делу, что-то из категории "пить надо меньше", что-то "я такого не знаю, а значит этого нет и быть не может". Ну да ладно, не в этом дело... Понимаешь, я и так дома, хоть и на работе. Устаёшь от четырёх стен и компьютера, просто устаёшь. Вот думал сегодня на улицу пойду (не к подружке и не от жены со скалкой, как некоторые, а на рабочий выезд), но неожиданно пивка выпить предложили, так что планы поменялись. Поработаем завтра тогда, тем более что 7-го января день такой, что если какой-то маршрутки сегодня нет, то это ещё ни о чём не говорит, в связи с чем количество точек, пригодных для объезда, сильно уменьшается...

Нравится мне такая жизнь? Конечно нравится. С одной стороны и делом занят, и деньги платят, и работа интересная, а с другой не нужно тупо сидеть в этом долбаном офисе, не нужно каждый день строго по часам нестись сломя голову на работу... Да и выходной ты можешь сам себе устроить спокойно тогда, когда захотелось или даже когда понадобилось. Главное соблюдать разумный баланс труда и отдыха, не перегибая ни в ту, ни в другую сторону, а то тут недавно в дурку чуть не съехал из-за того, что один за двоих на год остался... Но, к счастью, этот кошмар уже в прошлом.

Krendel79 сказал:
Объясняю. У меня например нет сейчас места дома для каких-то хобби дома. Весь день заниматься только тем что пялишься в ящик и трындеть в этих ваших интернетах (с) меня не привлекает

Давай рассмотрим хобби конкретного человека дома и на улице и сравним.

К примеру я дома:

1. Развлечение с моделями (клейка, сборка, окраска)

2. Чтение книг (в том числе и по хобби)

2. Просмотр по ТВ футбольно-хоккейных матчей

3. Просмотр  фильмов

4. Всякого рода игры (обычно это или русские шашки или шахматы)

5. Если позволяет погода вечером можно просматривать небо (окна у меня по счастью на юг и чаще всего переться с телескопом на улицу не нужно, а достаточен его вынос на балкон)

6. Болтовня в этих ваших интернетах (где болтовня, где более предметное общение, тут по разному)

На улице

1. Лыжи - в такой мороз катайся сам

2. Игры (футбол/хоккей) - в такой мороз играй сам (к слову у нас уже много дней с начала мороза не играет никто)

3. Фотопрогулки (но они сильно ограничены зимой)

4. Астронаблюдения (но делать их на улице в моей ситуации имеет смысл лишь в случае если явление происходит на востоке/западе ибо юг просматривается и с балкона)

5. Поездки куда то (но они осточертели и стали абсолютно неинтересны тем более зимой)

Как мы видим дома развлечений больше и они более разнообразны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.