Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

Сорри за небольшой офтоп, но для тех, кто отдых "неформат" любит, покруче боулинга со скидками:

тока что забронировали тур на 20е числа января в Сочи за 12 000 за двоих(эконом с багажом, номер эконом с 2 койками, страховка мед., 4 ночи). Там есть места и покруче типа 3-5** гостиниц за почти те же деньги, но на наши даты места разошлись. Вот они последствия массовых вывозов в Сочи на НГ каникулы, не могут потом даже чартер забить, по демпингу раздают :)

@Вперёдсмотрящий, Ну хотелось бы выходить в каникулы из дома и лучше не только в магазин. А повторюсь цены на все развлечения в городе не из дешевых - чтобы ты не взял кино, кафе, сауну, театр...Когда тепло вариантов для занятий на улице на порядок больше.

@Krendel79,

Тебе бы хотелось, мне бы нет, дальше то что? Для меня зимние каникулы тем и хороши, что можно просто отдохнуть дома. Не было бы такого мороза пару раз сходили бы на лыжах, но сходим позднее, не проблема...

Что мешает взять отпуск на майские? А январские каникулы не трогать!

Про Вьетнам поржал: ''возвращаюсь в темень''. Во Вьетнаме к 7 вечера ночь наступает. И зимой, и летом. Там темень круглогодична. Зато в 5:30 светло. Для кого? В общем, не только в России вечноз

Сейчас во Вьетнаме солнце садится в 17.30. А в Москве в 16.00. А светает около 6. Но живут они по солнечным часам, в Хо Ши Мине автобусы например ходят с 4.00 до 20.00. Как правило.

Вот они последствия массовых вывозов в Сочи на НГ каникулы, не могут потом даже чартер забить, по демпингу раздают

А что там делать то вне праздников? Если ты не лыжник или другой спортсмен-зимник. Вот и ценник такой, будет развлекуха на потоке, будет и дороже

Павел Волков, я не суточник, я пятидневщик, работающий 4 дня в неделю по 6-7 часов, составляющий график сам себе, ибо рукамиводитель. Когда ж до тебя дойдёт-то? И за это мне неплохо платят, не ниже среднего по Москве.

Я может конечно очень сурово над тобой прикалываюсь, извини. Может ты там студент, я не в теме. Речь о том, что ну работал я на сутках или как ты говоришь на скользячке. Что хорошего то? Вот сейчас, вечером собираюсь с женой в кафе. Был бы день рабочим, пришлось бы ждать 12го или какого там. Да народу мало, но и праздничного нет нифига. Если нормально заработал за праздники, то можно и в Сочи как Неспящий или в теплые страны, как нормальные ребята. А так, как ты говоришь ни то ни се. Праздники просраны, денег три копейки, короче сам себе завидуй.

,

Ну так по логике в общевыходные дни все дороже, на то они и общевыходные (кстати, даже при СССР билет в кино в воскресенье был дороже чем в будни). Кто то это воспринимает как данность, а кто то нет...

@Вперёдсмотрящий, Ну хотелось бы выходить в каникулы из дома и лучше не только в магазин. А повторюсь цены на все развлечения в городе не из дешевых - чтобы ты не взял кино, кафе, сауну, театр...Когда тепло вариантов для занятий на улице на порядок больше.

поэтому и надо отдыхать, когда все работают! Это ж бубле гум! Профит!

''Павел Волков, Ну так по логике в общевыходные

дни все дороже, на то они и

общевыходные''

я чё, лох или баран платить больше/отдыхать типа в общевыходные?

А, теперь я понял, что значит ''пьяная неделя''. Цены на отдых взлетели, тах х.й им, мы отдыхать никуда не идём, мы бухаем! Вот они, жертвы пятидневки.

@Вперёдсмотрящий, Ну так у нас же демократия...Меньшинства уважаем но в остальном - мнение большинства. А большинство насколько знаю особенно вне МКАД хочет больше выходных на майские.

@Вперёдсмотрящий, Ну так у нас же демократия...Меньшинства уважаем но в остальном - мнение большинства. А большинство насколько знаю особенно вне МКАД хочет больше выходных на майские.

Ты проводил референдум? Или это просто мнение твоих знакомых фанатов Транспорта, которым в мае удобнее бегать за трамваями с целью их фотографирования?

ИМХО на работу лучше ходить в мороз, чем в мае.

Смотря на какую работу. Когда сидишь в тепле - да.

Ты проводил референдум? Или это просто мнение твоих знакомых фанатов Транспорта, которым в мае удобнее бегать за трамваями с целью их фотографирования?

Это мнение  тех  прежде  всего кто  живет в провинции  и  у  кому  нужны  те  же  лишние  выходные  для  работы  на  даче  на пример.  Повторяю,  не для  шашлыков  а  для  работ. Да и  с  развлечениями  опять же  в  провинции  похуже  и  денег  у  людей  поменьше. 

А моё ИМХО, что лучше ходить в мае, а в мороз лишний раз не выходить из дома

Вчера гулял в городе с крестным и его семьей, не просто гуляли, а решили сходить на экскурсию по центру Владимира, не замерзли, главное правильно одеться. Сегодня ходили в лес, достаточно близко к дачному домику, оттуда до речек прошлись, кстати сегодня погодка вообще благодать. Завтра думаю открыть сезон подледного лова, причём ночного. Красота!

А моё ИМХО, что лучше ходить в мае, а в мороз лишний раз не выходить из дома

Очень не хочется проводить выходной, не выходя из дома.

Очень не хочется проводить выходной, не выходя из дома.

Почему? Просто интересно это цыганщина играет в крови или дома жена со скалкой?

@jura6666,

Возможно :) просто хочется, чтобы люди объяснили чем так омерзителен дом и чем так притягательна улица. Объясни нормально, дома мол жена мегера и черепа приставучие, а с улицы можно пойти к подружке и будет все яснее ясного...

Мне чем нравится кататься по Москве на НОТе, это тем, что если трамвай сломается, то я просто выхожу  и иду до метро или на другой трамвай. Тут же... трясись сутками в этой коробке, а если что случится, то можно круто застрять между каким нибудь Запутинском и Разъездом имени Возвращения Крыма на долгие дни. Ладно если это по нужде: командировка или к дедушке ехал, а такой отдых, да ну бы его...

А что там делать то вне праздников? Если ты не лыжник или другой спортсмен-зимник. Вот и ценник такой, будет развлекуха на потоке, будет и дороже

В праздник там тоже только лыжники и им сочувствующие, НЯП. Отели на склонах у подъемников, до города Сочи, там час с лишним ехать. Сейчас как раз изучаю вопрос. Кстати аналогичные по бросовости цены на Гоа (30 тыр с человека в 2шку за всё), думаю, компашка бабло собирает срочно, так что, возможно, это не только от НГ получается. Но говорят, что так всегда после НГ в Сочах, уж не знаю  чем туроператоры думают, или им не дают полмесяца делать чартер/отели.

@jura6666,

Возможно :) просто хочется, чтобы люди объяснили чем так омерзителен дом и чем так притягательна улица. Объясни нормально, дома мол жена мегера и черепа приставучие, а с улицы можно пойти к подружке и будет все яснее ясного...

А вариант вместе с любимой женой на улицу ты не рассматриваешь?

Там "жуткий мороз", аж минус 10 сейчас :).

Всё дубеет...

Там "жуткий мороз", аж минус 10 сейчас :).

Всё дубеет...

-12, но какая хрен разница. Есть такой сорт людей, для которых чуть подморозит, то сразу холод аццкий, чуть пригреет - жара под 40, цены с нового года вырастают на всё сразу в 2 раза, в час пик только в пятый поезд влезают... Список можно продолжать до бесконечности.

-12, но какая хрен разница.

Это у вас на югах :).

У меня возле главной московской речки сейчас градусник -9 показывает. Ветра нет.

Что не отменяет тобой вышесказанное.

Это у вас на югах :).

У меня возле главной московской речки сейчас градусник -9 показывает. Ветра нет.

Что не отменяет тобой вышесказанное.

Это я из Гисметео взял. А сколько у меня не знаю, пару лет назад наружный градусник отвалился, а тот, что есть балконную температуру показывает, но это тоже важно а плане хранения продуктов.

Объясняю. У меня например нет сейчас места дома  для каких-то  хобби  дома. Весь  день заниматься   только  тем что пялишься  в ящик  и трындеть  в этих ваших интернетах (с) меня не привлекает. Тем более  это можно сделать и по дороге. Что еще можно дома сделать? Ну ок - помочь с уборкой, разобрать что-то, приготовить. Ну  один день так можно провести, другой.

Улица же помимо собствнно пргулки - с кем хочешь (жена, друзья, любовница) это хоть какие-то иные развлечения  - ну в том числе сезонные бюдженые  так и дорога  к ним. Какие-то новые ощущения, впечатления  которых дома нет. Особенно  все это получается  в двойном  размере  когда удается вырваться за пределы МКАД  и посмотреть те места где не был.

Тут же... трясись сутками в этой коробке, а если что случится, то можно круто застрять между каким нибудь Запутинском и Разъездом имени Возвращения Крыма на долгие дни. Ладно если это по нужде: командировка или к дедушке ехал, а такой отдых, да ну бы его...

В смысле что случится  с тобой именно или с "коробочкой"?

Есть такой сорт людей, для которых чуть подморозит, то сразу холод аццкий, чуть пригреет - жара под 40

А есть такой сорт людей, которые считают, что раз им хорошо (в -15 не холодно, в +30 не жарко, в тропический ливень не мокро), то все остальные нытики и придумщики.  Тебе не холодно? Молодец, возьми с полки пирожок. А вот я по жизни зяблик, мне и в +5 может быть холодно несмотря на тёплую одежду. Ну вот организм такой, и закаляйся-не закаляйся не поможет. Скорее всего, у меня в результате какого-то каприза природы в коже повышено содержание холодовых рецепторов, поэтому низкие температуры я ощущаю очень остро. Ну как дегустаторы более восприимчивы ко всяким вкусам-запахам. Так что я, действительно, стараюсь в морозы (да-да -10 для меня тоже мороз! особенно, если с ветром) лишний раз не выходить на улицу.

Правда, можно ещё поправиться килограмм до 100, чтобы жир, так сказать, удерживал тепло внутри организма. Но мне как-то мои 60 больше по душе. Знала я тётушек 120 кг весом, которым постоянно жарко, даже в мороз они будут обливаться потом, особенно, если приходится идти пешком.

Кость, у нас, (надомников, фрилансёров и т.п.) немного иные понятия. Вот я только что сидя дома разгребал навалившиеся жалобы. Что-то по делу, что-то из категории "пить надо меньше", что-то "я такого не знаю, а значит этого нет и быть не может". Ну да ладно, не в этом дело... Понимаешь, я и так дома, хоть и на работе. Устаёшь от четырёх стен и компьютера, просто устаёшь. Вот думал сегодня на улицу пойду (не к подружке и не от жены со скалкой, как некоторые, а на рабочий выезд), но неожиданно пивка выпить предложили, так что планы поменялись. Поработаем завтра тогда, тем более что 7-го января день такой, что если какой-то маршрутки сегодня нет, то это ещё ни о чём не говорит, в связи с чем количество точек, пригодных для объезда, сильно уменьшается...

Нравится мне такая жизнь? Конечно нравится. С одной стороны и делом занят, и деньги платят, и работа интересная, а с другой не нужно тупо сидеть в этом долбаном офисе, не нужно каждый день строго по часам нестись сломя голову на работу... Да и выходной ты можешь сам себе устроить спокойно тогда, когда захотелось или даже когда понадобилось. Главное соблюдать разумный баланс труда и отдыха, не перегибая ни в ту, ни в другую сторону, а то тут недавно в дурку чуть не съехал из-за того, что один за двоих на год остался... Но, к счастью, этот кошмар уже в прошлом.

Объясняю. У меня например нет сейчас места дома для каких-то хобби дома. Весь день заниматься только тем что пялишься в ящик и трындеть в этих ваших интернетах (с) меня не привлекает

Давай рассмотрим хобби конкретного человека дома и на улице и сравним.

К примеру я дома:

1. Развлечение с моделями (клейка, сборка, окраска)

2. Чтение книг (в том числе и по хобби)

2. Просмотр по ТВ футбольно-хоккейных матчей

3. Просмотр  фильмов

4. Всякого рода игры (обычно это или русские шашки или шахматы)

5. Если позволяет погода вечером можно просматривать небо (окна у меня по счастью на юг и чаще всего переться с телескопом на улицу не нужно, а достаточен его вынос на балкон)

6. Болтовня в этих ваших интернетах (где болтовня, где более предметное общение, тут по разному)

На улице

1. Лыжи - в такой мороз катайся сам

2. Игры (футбол/хоккей) - в такой мороз играй сам (к слову у нас уже много дней с начала мороза не играет никто)

3. Фотопрогулки (но они сильно ограничены зимой)

4. Астронаблюдения (но делать их на улице в моей ситуации имеет смысл лишь в случае если явление происходит на востоке/западе ибо юг просматривается и с балкона)

5. Поездки куда то (но они осточертели и стали абсолютно неинтересны тем более зимой)

Как мы видим дома развлечений больше и они более разнообразны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.