Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ладно не нравится вам пример с аймани, название не угодило. А ВТБ24 как названием, вышло? Мне за покупки по этой карте дают бонусы РЖД, которые трачу на покупки жд билетов.

Вообще классическая схема это кредитка плюс депозитный счет в банке. То есть деньги расходуемые по кредитке можно положить в банк под проценты. Способ категорически не рекомендуется тем, что не умеет контролировать свои расходы.

Зачем городить лишние проблемы?

Ради денег же. Некоторым нравится что их становится больше, вот чудаки, да?

Тут надо не карты заводить, а лечить психику. Не обижайся, но есть такая болезнь "активный покупатель"...
Весь косяк в том, что только я могу покупать крупные вещи в семье, а они ещё и ломаются периодически. 

Весь косяк в том, что только я могу покупать крупные вещи в семье, а они ещё и ломаются периодически.

Как у нас тут один, смартфон сломался (на гарантии), заказал новый. Спрашиваю почему не поехал в гарантийный ремонт? Отвечает, что во первых неохота, во вторых заберут на несколько дней, ему проще новый купить. Через неделю рассказывает нам что сломал ногу и едет к врачу на метро, а ему не уступают место. Спрашиваю почему не взял такси? Отвечает, что нет денег...Ну вот как то так.

Как у нас тут один, смартфон сломался (на гарантии), заказал новый.
Ну я иногда меняю ещё советские вещи на современные, когда они приходят в полнейшую негодность. А если не советские, то середины двухтясячных. 

Как у нас тут один, смартфон сломался (на гарантии), заказал новый.
Ну я иногда меняю ещё советские вещи на современные, когда они приходят в полнейшую негодность. А если не советские, то середины двухтясячных. 

А какие советские вещи из бытового обихода могли дожить до нынешних дней?

Вообще насколько я помню, подавляющее большинство советских вещей 80-90х годов по сравнению с аналогичными импортными были полным дерьмом. Стиральные машинки, телевизоры, магнитофоны...

Вообще насколько я помню, подавляющее большинство советских вещей 80-90х годов по сравнению с аналогичными импортными были полным дерьмом. Стиральные машинки, телевизоры, магнитофоны...

Про стиралки ты зря, они были примитивными, но неубиваемыми. Вполне могут дожить и до этих лет, то же и холодильников касается.

Да, стиралки может быть и были неубиваемые, но много ли толку от активаторной стиралки в виде чана и механических валиков для ручного отжима :)

У холодильников бывало что моторы горели. Так один ЗИЛ у родителей сгорел, еще Саратов был его от морального устаревания и мелких поломок полок и пр. выбросили.

Но в целом да, холодильники долго служили.

Ну вот советский холодильник у меня сдох да и то его можно было починить лет 5 назад, но у него была микроскопическая морозилка и было решено купить новый. Это был конечно уже не ЗИЛ, но он был вполне советским. ЗИЛ сдох у меня тоже в середине двухтысячных. Вот недавно выкинул от него трансформатор 220-110.

У нас дома был холодильник 1971, в 1995 сломался, но выкидывать не стали, купили Стинол. В 1996 завели дачу, починили его недорого, и до сих пор служит на даче. А Стинол тот 2 года назад сдох так, что чинить было нерентабельно, выкинули нах. Купили большущий Хитачи.

Мебель могла дожить. Холодильники, в которых только резина задубела, а сами они неубиваемые. Утюги, которые без пара, но гладят. Чайники. Миксеры. Стиральные машины не только активаторные были, но и с барабаном. В том числе были примитивные машинки с пластиковым барабаном и двумя шлангами - для залива и для слива. Которые тупо крутили барабан по таймеру и больше ничего не умели.

Телевизоры - это да, ломались хорошо.

Вопрос то не в том сдохла/не сдохла/морально устарела. Изначально тут написали, что карточка де нужна для того, чтобы я де мог остановиться в покупках...

Тут дело то отнюдь не в устаревании, а в том, что от одного деньги нужно прятать, а другой поступает более разумно.

Ну устарел холодильник морально и что? Если денег нет, то глупее не придумаешь чем залезая в долги покупать другой только лишь от того, что он "устарел морально"...

Я к примеру вот живу со Стинолом. Работает. Да, где то и надо бы заменить (а Стинол отвезти на дачу), но вот денег жалко, тем более что на даче ЗиЛ-Москва (да-да, он самый) отлично работает...

Две квартиры с советскими холодильниками я точно знаю. 

Тут недавно участвовал в разборе одной квартиры, где советским было процентов 50 минимум. Много что ушло на помойку по причине полной убитости, но на тему холодильника сомнений не было - он остался жить и работать дальше.

Самое неприятное, что их нужно вручную размораживать

Любой надо. Вентилятор и прочее. Да и помыть хоть раз в год полностью неплохо.

кстати как они по энергоэффективности.
В размороженном виде - как все, но вот чем толще слой льда - тем холоднее в морозилке, а до регулятора тепла холод не доходит и работает оно дольше. А сами компрессоры одинаковые что в холодильнике из конца советского союза, что в Стиноле, что в навороченном холодильнике за 100-200 тысяч рублей. При этом, советские компрессоры надёжнее, чем импортные и покупать лучше холодильник с компрессором "советского" вида.

Самое неприятное, что их нужно вручную размораживать

Любой надо. Вентилятор и прочее.

А что с вентилятором и прочим? Мы как купили холодильник, так он и работает, лет 10 уже. Ни разу не выключали.

10 лет....Вентилятор давно должен был замерзнуть и потребоваться разморозка. Так что либо у тебя в квартире какой то особый климат в котором вообще нет влаги, либо ты выдумываешь, либо он замёрз, а тебе пофиг :)

Я где то раз в год размораживаю, заодно и мою полностью.

Так что либо у тебя в квартире какой то особый климат в котором вообще нет влаги

Квартира довольно сухая, поэтому увлажнитель включаем. Так что какая-то влага все же есть.

либо он замёрз, а тебе пофиг

А в чем это выражается? Холодильник работает, что-то в нем щелкает периодически. В инструкции написано, что разморозка нужна только если слишком долго держали открытой дверку и намерзло слишком много льда.

инструкции написано, что разморозка нужна только если слишком долго держали открытой дверку и намерзло слишком много льда.

Ты хотя бы сам прикинь сколько суммарно времени была открыта дверца за десять то лет...

Ты хотя бы сам прикинь сколько суммарно времени была открыта дверца за десять то лет...

Так он же сам размораживается, во время работы.

Это современный холодильник, не советского времени.

@rvu,

Спорить с некоторыми проще согласиться...

Так он же сам размораживается, во время работы.

Это как так? Всё равно размораживаем. Стинол, покупали ещё когда в школе учился, а это значит 1999 год максимум.

Это как так?

Испаритель, где иней образуется, находится не в морозилке, а где-то на задней стенке. Время от времени он оттаивает в автоматическом режиме. Как-то так, я не спец по холодильникам.

Это как так?

Испаритель, где иней образуется, находится не в морозилке, а где-то на задней стенке. Время от времени он оттаивает в автоматическом режиме. Как-то так, я не спец по холодильникам.

В современных холодильниках нагревательный элемент, который время от времени включается и который испаряет образовавшуюся после оттаивания воду.

Были в свое время и холодильники с полуавтоматическим размораживанием, которые время от времени сами оттаивали, но воду не испаряли, приходилось выливать поддон с водой.

Да, стиралки может быть и были неубиваемые, но много ли толку от активаторной стиралки в виде чана и механических валиков для ручного отжима :)

А кстати очень неплохое ноу-хау.

Никогда бы не понес деньги в банк с таким названием...

Заводить миллионный депозит для накопления на квартиру в таком банке, конечно, несколько легкомысленно. А завести кредитку на текущие расходы, если предлагаются хорошие плюшки, почему нет?

Была у нас как-то старая советская стиралка. Стиралка там никакая, зато для отжима была отдельная центрифуга. Вот это зверь был! Теперешние машины отжимают неплохо, но после них все же белье сушить приходится, а после той, вынимал брюки и сразу их надевал. Плотные брюки, про рубашки я и не говорю. До сих пор жалко, что выкинуть пришлось, но квартира не безразмерная.

Никогда бы не понес деньги в банк с таким названием...

Заводить миллионный депозит для накопления на квартиру в таком банке, конечно, несколько легкомысленно. А завести кредитку на текущие расходы, если предлагаются хорошие плюшки, почему нет?

Одно время держал там некоторое не очень большое количество денег. Потом забрал. Последние полгода использовал только для плюшек с аптеками. Сейчас думаю вообще расставаться, посмотрел сегодня форумы, похоже у них серьезные проблемы пошли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.