Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Молодой гой сказал:

И переход при желании можно было сделать шире, изменив конфигурацию пересадки

Каким образом? 

6 часов назад, FanatOT сказал:

А метр ширины никого не смущает?

Зато пандус, блин.

Это только в среднем ходке, остальные без пандусов. 

Опубликовано
7 минут назад, Молодой гой сказал:

А ничего, что там станции мелкого заложения?

Это отменяет удобство эскалаторов?

Метро Планерная, глубина 6 метров. Эскалаторы на подъем есть. 

Метро Новопеределкино, глубина 16 метров. Эскалаторов вообще нет. 

Опубликовано
8 минут назад, Молодой гой сказал:

А ничего, что там станции мелкого заложения? Трындеть — не мешки ворочать.

Сам же и ответил. 

9 минут назад, Молодой гой сказал:

Проектируют и строят те, кто метро вообще не пользуется.

Ещё с советских времён опять же (пусть и не везде) эскалаторы вполне себе ставят вместо лестниц. Причём не зависимо отдельный вестибюль или выход в переход. Тем более одно дело действительно станции очень мелкого залегания типа юга КРЛ и СЛ, а станции Солнцевского радиуса вышли достаточно глубокими. 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Krendel79 сказал:

Это кляты коммунисты делали кросс - платформы с эскалаторами, да и на той же «Динамо» эскалатор от платформы до поверхности. :) 

Коммунисты всё делали идеально. Например, Павелецкая. Очень удобный короткий переход, везде эскалаторы. (Я в курсе, что можно перейти через верх, но он как переход нигде не обозначен). Ну и выход к вокзалу из Кольца, конечно, удобен, особенно с вещами. ПОедем на Комсомольскую-К. Очень удобные выходы ко всем вокзалам, особенно к Казанскому, да ещё и совмещённый с переходом на СЛ. Очень хорошо сделан узел на Киевской, выходы на Соколе... Я не говорю, что сейчас везде выходы-переходы строят удобно, но строили по-всякому и тогда и сейчас. Но сейчас хоть лифты стали делать. А тогда инвалидам метро метро было практически недоступно. Это после войны, когда безногих было намного больше. Но зачем им куда-то ездить? Если есть родные, хорошо, нет - на свежий воздух, на Соловки отвозили бесплатно..

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1
Опубликовано
47 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Коммунисты всё делали идеально. Например, Павелецкая. Очень удобный короткий переход, везде эскалаторы. (Я в курсе, что можно перейти через верх, но он как переход нигде не обозначен). Ну и выход к вокзалу из Кольца, конечно, удобен, особенно с вещами. ПОедем на Комсомольскую-К. Очень удобные выходы ко всем вокзалам, особенно к Казанскому, да ещё и совмещённый с переходом на СЛ. Очень хорошо сделан узел на Киевской, выходы на Соколе... Я не говорю, что сейчас везде выходы-переходы строят удобно, но строили по-всякому и тогда и сейчас. 

Вот именно что по разному. На те же не удобные переходы в центре и выход на «Соколе» была удобная станция «Динамо» с эскалатором.

Но сейчас смотря на все новые совсем станции напрягают общие тенденции экономии на эскалаторах. Да и обычные лестницы проектируют не удобными.

Опубликовано
32 минуты назад, GrekOFF сказал:
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и выход к вокзалу из Кольца, конечно, удобен, особенно с вещами.

А тут-то в чём проблемы?

Подняться в наземный вестибюль, затем спускаться в подземный переход. 

14 минут назад, Krendel79 сказал:

ПОедем на Комсомольскую-К. Очень удобные выходы ко всем вокзалам, особенно к Казанскому

А к Ленинградскому-Ярославскому? Перед эскалатором лестница, с чемоданами очень приятно подниматься. 

Опубликовано
8 минут назад, rvu сказал:

Крендель со своими коммунистами опять срач спровоцировал. :) 

А ты с ПО как всегда не мог не клюнуть. Ну ладно запишем в «коммунисты» и всех кто до Собянина строил. 
     Кстати я тут к недавно первый раз на «Окружной» побывал. Вроде станция не мелкая, эскалаторы понятно есть, но не все так просто. Куча лестниц и коридоров с поворотами чтобы дойти до станции. 

Опубликовано

На Верхних Лихоборах такая же шляпа из обоих выходов. Причем при выходе из северного вестибюля надо сначала подняться по лестнице из кассового зала в подземный переход, а потом из перехода подняться на улицу. Почему здесь так это вышло, даже при учёте, что станцию вроде немного сдвигали по посадке, не могу понять. А что касается новых собянинских Солнцево, Саларьево, Румянцево и прочих, когда строили в чистом поле и нельзя было из открытого котлована сделать нормальный эскалатор - это вообще за гранью.

Опубликовано
3 часа назад, art_b сказал:

Другое дело, что я не представляю, как там можно было иначе сделать, с учётом того, что и с нынешней пересадкой сложности были. 

Как сказал мой друг-архитектор - невозможных вещей не бывает, вопрос денег. Ну а сугубо по картинке - это типичная Боровицкая-Билиотека Ленина, что мешало эту самую лестницу сделать шире и длиннее, как везде? Стадион? Ну так, укрепить стены/фундамент, подумать перед его постройкой(его ж почти полностью перестроили недавно)... Либо рыть через пол в центре зала - понятно, что дороже и сложнее, но зато с такой конфигурацией и лифт легко поставить. иМХО пересадка - как раз то, что вполне можно тормозить, но сделать нормально. Через выход, думаю, не сильно дольше выходит,  если досмотра нет)

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Либо рыть через пол в центре зала

То, что "Динамо" находится ниже "Петровского парка", тебя никак в данном контексте не смущает? ;)

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

То, что "Динамо" находится ниже "Петровского парка" тебя никак в данном контексте не смущает? ;)

И что? Эскалатор будет подлиннее. Проблема очевидна - пришлось бы делать тоннель под действующими путями и на (желательно) действующей платформе станции.. но думаю, что конструкторы всегда что-то придумают.

Опубликовано
1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Проблема очевидна - пришлось бы делать тоннель под действующими путями и на (желательно) действующей платформе станции.

Ещё бы лет пять переходили через улицу :)

Опубликовано
22 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

что мешало эту самую лестницу сделать шире и длиннее, как везде?

НЯП, там по бокам ещё две лестницы, без пандусов.

Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Я конечно, там не был,но по карте выглядит не сложнее Павелецкий, только зонтик достать на 20 метров. Я и писал, что тот самый случай, что вообще можно не торопиться. Всё таки лифт и эскалаторы были бы на века. Вон в Париже тоже не заморачивались и настроили кроличьих нор. А теперь всё, не ломать же, рер строить пришлось(сарказм, я знаю, что там не только в этом причина рера)

1 минуту назад, Mazzy сказал:

, там по бокам ещё две лестницы, без пандусов

Ну да, но они очень крутые, почему-то их ограничили по глубине. И узковаты всё равно, хотя, может, обман картинки.. но кажется, что на Добрыринской шире.

Опубликовано

Ширина и высота лестниц такая же как на остальных станциях с такими пересадками. Начиная от Театральной и заканчивая выходом в переход Савёловской. 

Проблема в том что не знали о тюбингах с ушами. Внезапно выяснилось что эти уши часть несущей конструкции станции. Собственно эти короба и закрывают уши. 

Подробнее на ФНТ и в блоге Руссоса. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

То, что "Динамо" находится ниже "Петровского парка", тебя никак в данном контексте не смущает?

На Маяковской новый выход примерно так сделали. На Комсомольской-кольцевой к Казанскому вокзалу, кстати, тоже.

Опубликовано
7 часов назад, GrekOFF сказал:

Мне нравится. Можно какие-нибудь дела на улице поделать, а последующий вход в метро бесплатный. 

6 часов назад, Чебурашка сказал:

Проблема в том что не знали о тюбингах с ушами. Внезапно выяснилось что эти уши часть несущей конструкции станции. Собственно эти короба и закрывают уши. 

Подробнее на ФНТ и в блоге Руссоса. 

Разве у Руссоса «не знали» и «внезапно выяснилось»? Ты утверждаешь, что документации по станциям не существует, будто их неизвестная цивилизация строила?

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Мне нравится. Можно какие-нибудь дела на улице поделать, а последующий вход в метро бесплатный. 

Покурить? Пописать? 
Но если цель поездки рядом и на короткое время, то да, можно успеть зайти нахаляву в другую станцию. У меня даже была там пару раз такая возможность, если бы не безлимит. 

Опубликовано
20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:
2 часа назад, rvu сказал:

Покурить? Пописать? 

Кстати, важные дела для того, кому срочно надо. 

Там торговый центр, где посещал банк и пару магазинов. Кстати, если от моего дома туда поехать, а потом обратно, то обратно тоже будет пересадка. Хотя линия та же. :) 

Опубликовано
2 часа назад, rvu сказал:

Ты утверждаешь, что документации по станциям не существует, будто их неизвестная цивилизация строила?

Как я понял, в документах не было ничего про нестандартные тюбинги

Опубликовано
18 минут назад, Паштет сказал:

Как я понял, в документах не было ничего про нестандартные тюбинги

Неужели такое возможно? Я у Руссоса такого не помню. Можешь найти это?

Опубликовано
29 минут назад, rvu сказал:

Неужели такое возможно? Я у Руссоса такого не помню. Можешь найти это?

Я к Руссосу отношусь больше как к хорошему фотографу, чем специалисту по метрострою и метрополитену, поэтому советую почитать НТ от этого поста

Опубликовано
4 минуты назад, jd1721797 сказал:

Не вижу ничего про то, что, «внезапно выяснилось». 

«15. И снова наши «уши» в реальной жизни. Конечно так оставлять нельзя — это сужение прохода. Но и отпилить их просто так тоже нельзя — они являются несущей конструкцией станции.

16. Поэтому по ним будет сделан отдельный проект для усиления тюбинга и отпиливания ненужной части. В общем ничего сложного, на станциях такого же типа уже делали пересадки с помощью, ходков над путями.»

3 минуты назад, Паштет сказал:

поэтому советую почитать НТ от этого поста

«Проблема в том, что документации на клинчатые перемычки на ст. Динамо не сохранилось, до наших дней дошли некоторые чертежи и эскизы с первоначально проектируемыми перемычками. На этой недостоверной информации проектировщики и составили порядок работ.»

Да уж... Срач не хочется разводить, но просто нет слов об образовании и уровне архивов в той стране. 

Опубликовано
7 минут назад, rvu сказал:

Кстати, важные дела для того, кому срочно надо. 

Там торговый центр, где посещал банк и пару магазинов. Кстати, если от моего дома туда поехать, а потом обратно, то обратно тоже будет пересадка. Хотя линия та же. :) 

Не понял. Если туда ехать от твоего дома и обратно, то возвращаться надо через Динамо. Я туда ездил пару раз после работы за самовывозом из интернет-магазина в конце Красноармейской. Если бы не безлимит, поехал бы туда до Петропарка через ПП, обратно через Динамо. 

Опубликовано
15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Не понял.

Еду от Новопеределкино. Обратно от Петровского парка. 

Опубликовано

так тогда да, за обратно тоже платить надо. а можно было бы выйти на петропарке, сделать дела и зайти в динамо - бесплатно. а уж там есть разные варианты. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.