Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Mazzy сказал:

Нормальный вестибюль на ВК. В сторону электрички и Нагорного проезда. А пересадка на СТЛ изначально не планировалась.

Ее даже при открытии МЦК не было, не говоря уж о более ранних временах (это уж потом, навстречу пожеланиям ПОльзователей, ее обозначили)...

Опубликовано
13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Или (special for you) +30? Ну получай, а я на транспорте проеду. 

В вагоне метро, который набит битком потными телами? Верю, что не устоишь от такого соблазна. :) 

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

От ходьбы не устаешь, а от стояния спина болит. 

Ну вот а меня ходьба вверх напрягает. Это же только вы с Костей считаете, что я по эскалаторам вверх бегаю. Бывает, конечно, на Пражской, когда через пару минут твой автобус, а следующий через 15 минут или вообще за горизонтом событий. А на улице дождь, и идти пешком совсем не в кайф, пусть и под горку. Но на Пражской эскалатор короткий. 

Опубликовано
11 минут назад, rvu сказал:

Это удобно при поездке от ДЦ? 

Сейчас когда интервалы на Солнцевской линии более менее - вполне. А по Филевке уже и с интервалом - как повезет, плюс ехать долго, плюс на пересадке дольше - если на СТЛ нужно. 

Опубликовано
25 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ее даже при открытии МЦК не было, не говоря уж о более ранних временах (это уж потом, навстречу пожеланиям ПОльзователей, ее обозначили)...

Дык, из-за головожопости официально и не было. Или из-за жабистости. Но я ей с безлимитом пользовался. 

Опубликовано
9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, из-за головожопости официально и не было. Или из-за жабистости. Но я ей с безлимитом пользовался. 

Ну так а чего шумим? Не рисовали пересадку - плохо. Нарисовали - далеко. По мне то там просто станция МЦК недалеко от станции метро. При безлимите или СКМ абсолютно все равно нарисована там пересадка или не нарисована..

Опубликовано
39 минут назад, rvu сказал:

В вагоне метро, который набит битком потными телами? Верю, что не устоишь от такого соблазна. :) 

Я имел в виду автобус/трамвай между Нагатинской и ВК. 

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так а чего шумим? Не рисовали пересадку - плохо. Нарисовали - далеко. По мне то там просто станция МЦК недалеко от станции метро. При безлимите или СКМ абсолютно все равно нарисована там пересадка или не нарисована..

Плохо, что не сделали сразу второй выход к Варшавке, увеличив и без того длинную пересадку. И не все ездят по безлимиту или СКМ. Вот, для Валеры официальная пересадка дала возможность пересаживаться с прогулкой. А пересадкой этой всё равно пользуются, судя по тому, что хвостовые вагоны уходят с Нагатинской из центра более заполненные, чем на неё приходят. Но оно понятно, даже с такой недопересадкой в каких-то случаях выходит быстрее. 

Опубликовано
В 27.03.2021 в 21:30, Krendel79 сказал:

Ну доедь от Сити на одном МЦК куда нибудь в Кузьминки или на юг серой ветки удобно. 
   Или Перово - пол города объехать чтобы попасть на пересадку. 
    Решение то повторюсь есть - это соединение двух желтых линий, соединение РАЛ и Бирюлевской и все отлично поедет. 

И где же глубокий ввод?

20 часов назад, Зеркало сказал:

что-то я уже совсем не понимаю что за фантазии здесь обсуждают))

Началось с того, что я написал, что лучше бы этих отстков 4А, 8А и 11А не делали, тем более что есть МЦК. А Кренделю не понравилось, что на МЦК невозможно доехать без пересадок из пивбара на ДЦ к дому любовнице.

Опубликовано
17 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

судя по тому, что хвостовые вагоны уходят с Нагатинской из центра более заполненные, чем на неё приходят.

Там офисов дофига. В час пик до ковида стояла толпа, чтобы в метро войти и это толпа не с МЦК.

34 минуты назад, Dmitry Komarov сказал:

МЦК не вывезет тех, кого сама вывозит + эти отростки.

Сейчас, может, и вывезет. Хотя Филевская недолиния по утрам забита в пик. А до ковида и МЦК со стороны Шелепихи было забито.

Опубликовано
1 час назад, Dmitry Komarov сказал:

МЦК не вывезет тех, кого сама вывозит + эти отростки. От слова совсем.

МЦК само никого не вывозит, типичное связующее звено

Опубликовано
21 час назад, rvu сказал:

На Новохохловской как бы нормальная пересадка. Криворукие менеджеры сделали ее максимально неудобно, но они и пересадку на площади Гагарина тоже максимально неудобно сделали, это их ноу-хау. 

Только те криворукие менеджеры, которые заложили неудобство пересадки на Площади Гагарина в большинстве своем давно уже в могиле.

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Там офисов дофига. В час пик до ковида стояла толпа, чтобы в метро войти и это толпа не с МЦК.

Знаю, но именно из центра до МЦК садилось меньше. 

3 часа назад, Молодой гой сказал:

Началось с того, что я написал, что лучше бы этих отстков 4А, 8А и 11А не делали, тем более что есть МЦК. А Кренделю не понравилось, что на МЦК невозможно доехать без пересадок из пивбара на ДЦ к дому любовнице.

Крендель лишь написал, что с МЦК есть нормальные пересадки не на все линии, и по делу. Кроме того, МЦК находится на краю Сити, а ДЦ и Выставочная в его ядре. 

Опубликовано
29 минут назад, abr сказал:

Только те криворукие менеджеры, которые заложили неудобство пересадки на Площади Гагарина в большинстве своем давно уже в могиле.

Что они заложили, кроме лестницы в центре зала?

24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Знаю, но именно из центра до МЦК садилось меньше. 

Крендель лишь написал, что с МЦК есть нормальные пересадки не на все линии, и по делу. Кроме того, МЦК находится на краю Сити, а ДЦ и Выставочная в его ядре. 

В московском метро нет линии, с которой были бы нормальные пересадки на все остальные.

• Like 1
Опубликовано

Да, лучше бы не делали ни одной из этих линий. Все правильно. 

И где же глубокий ввод?

А это и есть на данном направлении участок жёлтой линии между «Третьяковской» и «ДЦ». Причём не важно в данном случае куда дальше шла бы линия - в Солнцево или Строгино. 
    Один этот бы участок по сути решил 90/ вывоза пассажиров из Сити. Дальнейшие линии через Сити - от метро до МЦК/МЦД были бы уже не так важны и лишь помогали бы. 
    А сейчас выходит что линий много а толку меньше чем от одной нормальной без «А». 

Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

Да, лучше бы не делали ни одной из этих линий. Все правильно. 

Ты против Солнцевской?

Опубликовано
44 минуты назад, rvu сказал:

Ты против Солнцевской?

Солнцевской или Солнцевских? :) Да в нынешнем ее исполнении против. Думаю ты и сам против. Но это лучше чем вообще ничего. С этим соглашусь. 

Опубликовано

а что с мнёвниками? автоинформатор объявляет "переход на станцию полежаевская и к поездам до станции мнёвники". на табло в сторону шелепихи был указан поезд до шелепихи, но перед его прибытием объявили, что посадки не будет. поезд приехал, на морде написано "савёловская". 

открыли мнёвники, или нет? и если нет - нафига народ дезинформировать? 

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

на морде написано "савёловская"

Давным-давно на электричках пункт назначения ставили и в голове и в хвосте. Может, не везде, но что-то такое я помню. Потом на это стали забивать, возможно, с массовой отменой нахождения помощников в хвосте. 

Была надежда на электронные табло, какое там усилие? — на кнопку нажать. Так нет. Теперь эта зараза и в метро. Кому важно откуда этот поезд приехал? 

Опубликовано
31 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

Открытие 1 апреля. На днях должны уже графиком начать ездить до Мневников без пассажиров. Накатка путей уже идёт.

23 минуты назад, rvu сказал:

Была надежда на электронные табло, какое там усилие? — на кнопку нажать. Так нет. Теперь эта зараза и в метро.

Это косяк, кто делал ТЗ на информационную систему. Я был очень удивлен, что в 760 маршрутное табло автономно. Понятно, что также автономны и на Яузах и Русичах, но после .6, где табло соединено по can-шине, 760-е меня удивили. В метро при обороте, маневровый заводящий состав, обычно не в курсе, куда он дальше пойдет, за исключением, выезда без посадки, так что табло переключить не может. На 765-х уже с can-шиной и управляются оба табло с головы. А вот на ЭП2Д такое впечатление, что головные и хвостовые, а также боковые выставляются отдельно. Тут может @Lopasnensky подскажет.

Опубликовано
В 28.03.2021 в 12:03, Путевой Объездчик сказал:

Но вот без оного стоимость поездки запросто может удвоиться. 

А может, и не удвоится, а у2.5нится (мир Пэй 26 рублей, а в НОТ 41). Я там почти ни разу не платил. И таких похоже большинство.

В 28.03.2021 в 12:03, Путевой Объездчик сказал:

Так что если идти пешком, то выигрыш только непосредственно от станции, где надо ждать НОТ и ещё ехать до метро. Типа какой-нибудь Новохохловской. 

Да я замерял, что пешком ОТ Нагатинской примерно столько же, сколько на НОТ - пока хоть и 1-2 минуты транспорт подождёшь, пока в пробке к остановке постоишь, пока светофор 120 секунд дождешься уже и пешком дойдешь, но в непогоду в трамвае лучше. Ну а по выигрышу: на Боровицкой такие пробки, что в свое время я к Кунцевской ездил через Пушкинскую-Беговую далее электричкой, тем более мне платформа была удобнее - там вся толпа в сторону Аминьевской останавливалась. Так что на ДЦ однозначно в пик поеду на МЦК, чем 10-15 минут стоять на Боровицкой, потом сколько там на Арбатской, воевать за место в Международном поезде.

Опубликовано
14 часов назад, Dmitry Komarov сказал:

МЦК не вывезет тех, кого сама вывозит + эти отростки. От слова совсем.

Так есть же СТ всякие + вроде планировали маршрутную сеть СТ расширять. Вот там пусто. И зря.

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а что с мнёвниками? автоинформатор объявляет "переход на станцию полежаевская и к поездам до станции мнёвники". на табло в сторону шелепихи был указан поезд до шелепихи, но перед его прибытием объявили, что посадки не будет. поезд приехал, на морде написано "савёловская". 

Дезинформируют. Раньше срока автоинформаторы запустили новые.

Опубликовано
20 минут назад, Dmitry Komarov сказал:

Интересно, как эти СТ могут справится с метрошными пассажиропотоками? Может хватит уже бредить?

Смотря какое метро и какой СТ. Хотя в сити его явно маловато будет.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Да я замерял, что пешком ОТ Нагатинской примерно столько же, сколько на НОТ - пока хоть и 1-2 минуты транспорт подождёшь, пока в пробке к остановке постоишь, пока светофор 120 секунд дождешься уже и пешком дойдешь, но в непогоду в трамвае лучше

Ну, возможно, особенно если светофор подгадит. И идти надо хорошим бодрым шагом, а не как наши форумные Старцы любят. И с такими потоком давно пора там переход сделать, вроде на Варшавке только 3 места с зеброй осталось. Надеваюсь, сделают, когда восточный вестибюль построят. Но так получатся, что я этим недопереходом пользуюсь в основном от ВК к Нагатинской, когда вечером после работы куда-то заезжаю. 

Ну а по выигрышу: на Боровицкой такие пробки, что в свое время я к Кунцевской ездил через Пушкинскую-Беговую далее электричкой, тем более мне платформа была удобнее - там вся толпа в сторону Аминьевской останавливалась. Так что на ДЦ однозначно в пик поеду на МЦК, чем 10-15 минут стоять на Боровицкой,

Ну 10-15 минут преувеличено, конечно, в самый жесткий пик (ок. 9 утра) до ковида я там пропингвинил ещё 3 поезда после меня, т. е. 6-7 минут, но всё равно ощутимые потери по времени, если на работу ехать. 

потом сколько там на Арбатской, воевать за место в Международном поезде.

А зачем воевать? Нам езды-то 10 минут всего. И почему на Арбатской, а не сесть в пустой на АС, если уж место столь принципиально? 

В 28.03.2021 в 16:44, rvu сказал:

«Мне в моем метро никогда не тесно,
потому что с детства оно, как песня...»

Автора указать или сам знаешь?

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И идти надо хорошим бодрым шагом, а не как наши форумные Старцы любят.

А как они любят?

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И с такими потоком давно пора там переход сделать, вроде на Варшавке только 3 места с зеброй осталось.

А наземный это не переход что ли? Какой тебе переход нужен?

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

«Мне в моем метро никогда не тесно,
потому что с детства оно, как песня...»

Это 60 лет назад было. :) 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, rvu сказал:

А как они любят?

Один тут утверждает, что медленно. В моём понимании, это примерно, как мы с коллегами с Обеда идём, гордо неся перед собой пузо :) 

7 минут назад, rvu сказал:

А наземный это не переход что ли? Какой тебе переход нужен?

С циклом 120 сек - хрень. С вероятностью 50% пропустишь поезд на МЦК. Мне желательно подземный. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне желательно подземный. 

А сделают надземный, где по лестницам будешь ходить 120 секунд или больше. 

Там только один вариант хорошего внеуличного перехода возможен — продлить платформы по мосту и сделать еще один выход с другой стороны шоссе. Третий выход. Но я в такие чудеса не верю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.