Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возвращаясь к теме развития Московского метрополитена:

на ТПК началась проходка перегонных тоннелей на юго-западе, где работает китайская CRCC. 

По другим участкам - во всю работа кипит на северо-востоке. Идёт проходка, строят станционные комплексы.

Запад и Восток пока менее активны. Явно отстаёт соединение Северо-запада и Северо-Востока.

По поводу КСЛ ясности всё ещё нет. В ближайшее время (июнь - начало июля) пуска не будет. Что дальше - увидим в июле. 

Опубликовано

Вроде сроки перенесли на осень, ноябрь. Где-то фото мигало вконтакте, если найду - скину

Опубликовано
2 часа назад, gusakyur сказал:

Хорошо, что несмотря на несколько сообщений с наездами ты согласился, что использование лифта в целом нецелевое.

Я изначально писал, что из-за дурацкого выхода лифт гоняют почем зря. 

Опубликовано
4 часа назад, gusakyur сказал:

То, что искатают моторчасы за год, которые планировалось на 5-7 лет... Скорее приведёт к длительному ремонту (т.е. к внеплановому поиску бюджета). 

Хм... А как же в жилых домах, сколько у лифтов ресурс?

Опубликовано
8 часов назад, GrekOFF сказал:

Тем более тебе от Саларьево до дома ещё ..здовать и ..здовать.

При чем тут вообще я? 

8 часов назад, GrekOFF сказал:

Считая твоё замечание в целом справедливым, отмечу, что такси сейчас в Москве стоит копейки и вполне подходит для приведённых тобой случаев.

«совет космического масштаба и космической же глупости»

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, rvu сказал:

При чем тут вообще я? 

Видимо при том, что кроме тебя, никто темы лифтов в метро не поднимает.

Что про Саларьево, что про Технопарк, etc.

«совет космического масштаба и космической же глупости»

Попробуй половить скидочные купоны на такси :)

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Видимо при том, что кроме тебя, никто темы лифтов в метро не поднимает.

Что про Саларьево, что про Технопарк, etc.

Кстати, в Технопарке  лифт - штука нужная, сам им пользовался, когда с великом был. Уж на эскалатора его неудобно держать.

Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Попробуй половить скидочные купоны на такси

Ты превзошел сам себя. 

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Всё, как ты любишь :)

Да не то, чтобы я прямо любил, когда ты позоришься. Но глупость, конечно, сама наружу лезет, понимаю. 

Опубликовано
7 часов назад, Mazzy сказал:

Про участок Некрасовка - Косино к концу этого лета - брехня?

К концу лета - да, брехня. Будет ли в этом году - ещё вопрос.

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Но глупость, конечно, сама наружу лезет, понимаю. 

Сочувствую, но в данном контексте помочь тебе ничем не могу :)

Попробуй что-то поменять в жизни, например, больше гуляй пешком, не пользуясь лифтами.

Опубликовано

Греков, такой греков. 

8 минут назад, GrekOFF сказал:

Попробуй что-то поменять в жизни, например, больше гуляй пешком, не пользуясь лифтами.

Может у тебя клаустрофобия от лифтов, что бомбит так? Я пишу про актуальную московскую проблему, стали строить метро без эскалаторов, хуже чем в советское время. При том, что в любом нормальном торговом комплексе они есть. Для сравнения, в Хельсинки открыли в прошлом году много новых станций, везде эскалаторы от платформы до поверхности. Лестницы тоже есть для тех, кто хочет ходить по ним. И это проблема не моя, а города Москвы и живущих в нем людей.

Опубликовано
22 минуты назад, rvu сказал:

Может у тебя клаустрофобия от лифтов

Пользуюсь ежедневно, неудобств не испытываю.

И это проблема не моя, а города Москвы и живущих в нем людей.

Я чуть выше отписал, что в данном вопросе в целом с тобой согласен (ты предпочёл не заметить).

Однако масштаб проблемы тобой сильно преувеличен.

Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Однако масштаб проблемы тобой сильно преувеличен.

Я ничего про масштаб не писал, а проблема есть и если ее не замечать, она так и будет оставаться. 

Опубликовано

Господа, а вы не хотите пофлудить в другой теме? ;)

Своим бессмысленным и беспощадным оффтопом очень активно засоряете тему развития метро.

Опубликовано
15 минут назад, Mixalblch сказал:

Своим бессмысленным и беспощадным оффтопом очень активно засоряете тему развития метро.

Лично я пишу вполне осмысленные сообщения про новые станции метро. 

• Haha 1
Опубликовано
3 часа назад, rvu сказал:

Греков, такой греков. 

Может у тебя клаустрофобия от лифтов, что бомбит так? Я пишу про актуальную московскую проблему, стали строить метро без эскалаторов, хуже чем в советское время. При том, что в любом нормальном торговом комплексе они есть. Для сравнения, в Хельсинки открыли в прошлом году много новых станций, везде эскалаторы от платформы до поверхности. Лестницы тоже есть для тех, кто хочет ходить по ним. И это проблема не моя, а города Москвы и живущих в нем людей.

Проектировщиков очень многих хочется уволить с волчьим билетом.

• Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, abr сказал:

Проектировщиков очень многих хочется уволить с волчьим билетом.

И тех, кто их работу принимает.

Опубликовано

Скорее тех, кто им это проектирование заказывает. Рамки того, что нужно запроектировать обычно они очерчивают.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Mixalblch сказал:

рискуешь получить пряников за обсуждение действий супермодератора :D:D

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано (изменено)

Screenshot_20180617-035138.png

Screenshot_20180617-035148.png

Как вам авторитетный немецкий журнал Кикер? 14 ярдов? )))) Откуда  они взяли эту ересь? Нет википедии на немецком?

Изменено пользователем Касым
  • Haha 2
Опубликовано
4 часа назад, Касым сказал:

14 ярдов? )))) Откуда  они взяли эту ересь?

Ну например из подобных речей:

https://riamo.ru/article/245894/ezhegodno-na-stroitelstvo-metro-v-moskve-vydelyaetsya-okolo-150-mlrd-rublej.xl?mTitle=&mDesc=&mImg=

Если до 2010 года на метро выделялось максимум 15-20 миллиардов рублей в год, то сейчас порядка 150 миллиардов рублей ежегодно», - сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Если эти 150 миллиардов рублей перемножить на 7 лет (2011-2017), и с учётом того, что за эти годы курс евро скакал до почти трёхкратного превышения уровня 2011 года, порядок величины вполне сходится.

Опубликовано

Ещё понраывилось про скорость поездов 100 км/ч. Да, как же ...

Про "удлинение" специально к ЧМ - чушь. Объекты ЧМ были обеспечены метро вполне себе (Лужники, Спартак). Ну разве что фан-зона МГУ доп линию получила. 

А вот про деньги - это не такая уж и ересь. МосИнжПроект получал де-факто без конкурса "подряды" на сотни миллиардов рублей. И этот денежный поток не иссякает. 

Опубликовано
5 часов назад, Касым сказал:

Как вам авторитетный немецкий журнал Кикер?

Обычная журналажа. В футболе он, наверное, авторитетный, а в транспорте не очень. 

Опубликовано
32 минуты назад, Касым сказал:

А откуда 100 км/ч? Ограничение в 90 давно сняли ? ))) А по факту вряд ли больше 75...

80, если уж быть совсем точным и никто не снимал этих ограничений. 

По факту могут и до 78-79 разгоняться, но там чуть замешкался, превысил - автоматика будет оттормаживать состав, это почувствуют пассажиры :)

Опубликовано

80 и не больше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.