Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, rvu сказал:

Откуда из Тушина? Т.е. где там проходится канал?

Генплан предполагал мост в створе Беломорской - Фомичёвой.

19 минут назад, rvu сказал:

И неужели в этом коридоре при Лужкове никакой дом не воткнули?

Не воткнули. Но эту досадную оплошность планируется исправить.

Опубликовано
3 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Генплан предполагал мост в створе Беломорской - Фомичёвой.

Это я давно жду. 

Опубликовано
6 часов назад, sai сказал:

В случае с Москвой (и наверно с Питером) да.

...и ты устроишь бунт на ровном месте. Ибо мечта примерно половины россиян - переехать из своих пердей в Москву/Питер, где ещё бывает относительно нормальная зарплата за работу, а не 20 тыр в месяц за полную занятость.

Опубликовано
14 часов назад, maxspy сказал:

Меня конечно закидают тухлыми помидорами, но я не понимаю, зачем строить метро в Ярославский район. Там вполне справится трамвай с вывозом. Сделать нормальную выделенную линию будет намного дешевле. Этот район и расти то не может. С одной стороны жд, с другой стороны Лосиный остров.

Трамвая в планах на Ярославку нет,да и если будет метро, сделают какой-нибудь ТПУ и все автобусы из Мытищ и далее по нему порежут... А что касается потоков, проедьте в 903 или т76 от ВДНХ в будний день около 7 вечера, оцените

Опубликовано
9 часов назад, igla сказал:

..и ты устроишь бунт на ровном месте. Ибо мечта примерно половины россиян - переехать из своих пердей в Москву/Питер, где ещё бывает относительно нормальная зарплата за работу, а не 20 тыр в месяц за полную занятость.

А Москва все это вытянет? Решать проблему нужно по другому, а именно создавать нормально оплачиваемые рабочие места в глубинке, тогда смысл переезжать в Москву пропадет. 

• Like 4
Опубликовано
5 минут назад, sai сказал:

А Москва все это вытянет?

А куда она денется? :D

Да, я уже спрашивал, таки объясни, что значит

6 минут назад, sai сказал:

создавать нормально оплачиваемые рабочие места в глубинке

при рыночной экономике с частным капиталом?

Опубликовано

Да. Государство как-то должно заинтересовывать предпринимателей создавать в глубинке рабочие места. Иначе страна у нас опустеет. Нормальные государственники (рыночников-либералов я к ним не отношу) должны это понимать. 

Опубликовано

Пока получается, что чем больше локальный рынок, тем он привлекательнее.

Поэтому в нерезиновой будет вкуснее, чем в крупных городах, в крупных городах вкуснее, чем в мелких и деревнях.  А более мелкий рынок привлекает разве что более дешёвой стоимостью труда да меньшей конкуренцией.

Опубликовано
10 часов назад, влад92 сказал:

Трамвая в планах на Ярославку нет,да и если будет метро, сделают какой-нибудь ТПУ и все автобусы из Мытищ и далее по нему порежут... А что касается потоков, проедьте в 903 или т76 от ВДНХ в будний день около 7 вечера, оцените

Я как раз знаю потоки на Ярославке. Вы сами сравните с метро. Т76 на БВ. Представим идеальную картинку, когда весь выпуск 903 на ОБВ. И пусть между ними будет фантастический интервал в 2 минуты. А теперь вспомним параметры метро. Один вагон метро - 19 метров. В составе 8 вагонов. Интервал 2-3 минуты. Итого в самый час пик такой состав будет максимум по сидячке заполнен.

даже если добавить все автобусы из Королева, Пушкино, Ивантеевки и др., то это еще максимум один БВ раз в 3 минуты.

Замените это на Льва длиной 34 метра с интервалом раз в 3 минуты и он весь Ярославский прекрасно вывезет.

Метро эффективно, когда оно вывозит несколько районов. А в данном конкретном случае ветка метро будет только на один район, во всех других районах по пути в центр метро уже есть. И вот в таких случаях как раз и достаточно трамвая. Но только скоростного и без светофорных пересечений. А заодно его можно потом продлить и в качестве хордовых связей.

А у нас строят или укаждостолбный трамвай или метро.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, sai сказал:

Государство как-то должно заинтересовывать предпринимателей создавать в глубинке рабочие места.

это невозможно пока не изменится психология у людей - у нас же все спешат покорить Москву, чтобы быть не хуже других, а то что это нахрен не надо понимают в лучшем случае к 50-ти годам))

• Like 2
Опубликовано

Я думаю, если в глубинке появится нормальная высокооплачиваемая работа, количество желающих покорять Москву уменьшится. 

Опубликовано
11 минут назад, sai сказал:

Я думаю, если в глубинке появится нормальная высокооплачиваемая работа, количество желающих покорять Москву уменьшится. 

дык она есть, ради бога... где нефть и газ добывают)) а в остальных регионах - за чей счет банкет?))

Опубликовано

Ну так и из нефте и газодобывающих регионов в Москву на заработки и не едут. А в остальных собственники, скупившие предприятия подешевке, все развалили и позакрывали, не желая вкладываться в производство. Вот их для начала и тряхонуть. Пусть восстановят все, что развалили.

Опубликовано
20 минут назад, sai сказал:

Ну так и из нефте и газодобывающих регионов в Москву на заработки и не едут.

едут за красивой жизнью

21 минуту назад, sai сказал:

Вот их для начала и тряхонуть. Пусть восстановят все, что развалили.

это как их тряхануть?

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

едут за красивой жизнью

Ну не в таком количестве, как из близлежащих областей

2 минуты назад, Зеркало сказал:

это как их тряхануть?

Это уж пусть власти думают. Законодательную базу всегда можно под это создать.

Опубликовано
15 минут назад, sai сказал:

Законодательную базу всегда можно под это создать.

любой бардак можно победить только одним способом - сделать его невыгодным... а законодательные меры только усилят этот бардак))

Опубликовано

Ну например можно законодательно установить большие штрафы для владельцев промышленных развалин, и взымать их до тех пор, пока производство не будет восстановлено. Полет фантазии здесь безграничен.

Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

Ну например можно законодательно установить большие штрафы для владельцев промышленных развалин, и взымать их до тех пор, пока производство не будет восстановлено. Полет фантазии здесь безграничен.

Кому принадлежит ЗиЛ, АЗЛК, Серп и Молот? И другие "развалины"? Городу? Кого штрафовать тогда? Вогула?

Опубликовано

Ну когда закрывались ЗИЛ, АЗЛК, Серп и Молот они явно не городу принадлежали. Вот этих владельцев и нужно штрафовать. За исключением случаев, когда город приказывает закрыть производство и освободить территорию. 

Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

За исключением случаев, когда город приказывает закрыть производство и освободить территорию. 

А с какой великой целью приказывает? Освободить землю под жилую застройку.

Опубликовано
10 минут назад, sai сказал:

Ну когда закрывались ЗИЛ, АЗЛК, Серп и Молот они явно не городу принадлежали.

Не угадал! Первые два - таки городу (ну, бОльшая часть акций, а часть была и у мелких собственников, акции того же ЗиЛа можно было и на ваучер приобрести), про Серп и Молот не знаю...

13 минут назад, sai сказал:

Вот этих владельцев и нужно штрафовать.

...бабу Маню с одной акцией АМО ЗиЛ? А что, собственник же )))

Опубликовано

И что? Приказали - освободи землю. Не приказали - будь добр, поддерживай конкурентноспособное производство или плати огромные штрафы. Не можешь - продай тому, кто сможет. Но я думаю, землю будут приказывать освободить в больших городах, где не так остро стоит проблема нехватки рабочих мест. А вот где с рабочими местами напряженка - вряд ли будут требовать освободить территорию.

3 минуты назад, igla сказал:

бабу Маню с одной акцией АМО ЗиЛ? А что, собственник же )))

Не нужно утрировать. При желании всегда можно определить, кто реально владеет предприятием. 

Опубликовано
5 часов назад, sai сказал:

Государство как-то должно заинтересовывать предпринимателей создавать в глубинке рабочие места.

Где ж ты был 35 лет назад? А теперь всё, "от социализма отошли". Теперь мы можем только смотреть на Ким Чен Ына и завидовать его счастливому народу, ;) у которого родился такой мудрый и прозорливый руководитель...

1 час назад, sai сказал:

Вот их для начала и тряхонуть.

Ну тряхонёшь. Там у эти "собственников" в результате их деятельности осталось по три ларька со шмотками на местном базаре. Отберешь ты у них эти ларьки, посадишь красавцев на пять лет, хотя примерно половина из них и так успела отсидеть и откинуться, как например владелец ямы около Павелецкого вокзала... Деньги они тебе всё равно не найдут на восстановление производства на этой развалине.

58 минут назад, sai сказал:

Законодательную базу всегда можно под это создать.

Можно, но власти делают это коряво, т.к. за неправильные законы у нас также нет никакой ответственности. И потом, закон можно писать 100500 раз - деньги на это всё давать будет кто?

1 час назад, sai сказал:

Я тоже так думаю, только она там не появится, ибо на дворе капитализм...

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, sai сказал:

будь добр, поддерживай конкурентноспособное производство

Интересный рецепт конкуренции. Вот так приказами и вывели бы автомобильное производство на первое место в мире? :) 

Опубликовано

Интересно, что делать собственнику, если он модернизировал свое производство и ему больше не нужна часть территории?

Опубликовано
16 минут назад, Паштет сказал:

и ему больше не нужна часть территории?

Продать? 

Опубликовано
9 часов назад, maxspy сказал:

Я как раз знаю потоки на Ярославке. Вы сами сравните с метро. Т76 на БВ. Представим идеальную картинку, когда весь выпуск 903 на ОБВ. И пусть между ними будет фантастический интервал в 2 минуты. А теперь вспомним параметры метро. Один вагон метро - 19 метров. В составе 8 вагонов. Интервал 2-3 минуты. Итого в самый час пик такой состав будет максимум по сидячке заполнен.

даже если добавить все автобусы из Королева, Пушкино, Ивантеевки и др., то это еще максимум один БВ раз в 3 минуты.

Замените это на Льва длиной 34 метра с интервалом раз в 3 минуты и он весь Ярославский прекрасно вывезет.

Метро эффективно, когда оно вывозит несколько районов. А в данном конкретном случае ветка метро будет только на один район, во всех других районах по пути в центр метро уже есть. И вот в таких случаях как раз и достаточно трамвая. Но только скоростного и без светофорных пересечений. А заодно его можно потом продлить и в качестве хордовых связей.

А у нас строят или укаждостолбный трамвай или метро.

Это в теории

На практике жители соседних районов и жители МО пересаживаются на метро, а это поток совсем не маленький

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.