Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 07.03.2024 в 17:57, Касым сказал:

Это про меня сейчас было и мой идеальный русский в дзене?

Показать  

Ты разве пишешь "офтабусы"? Не замечал как-то)))

В 07.03.2024 в 17:59, Юрий А сказал:

Ты разве пишешь "офтабусы"? Не замечал как-то)))

Показать  

В личной переписке я употребляю все возможные общепринятые современные сокращения, при этом не забывая расставлять все запятые... Да, наверное, это не про меня было...

В 07.03.2024 в 17:56, Юрий А сказал:

Я недавно совершенно искренне именно это и сказал.

Показать  

И у меня так вышло)

Недавно надо было в ГИТИС (к своему стыду, я напрочь забыл, где он), и я уточнил, где примерно он находится.

- Недалеко от консерватории.

- А, значит, по Герцена ехать.

В 07.03.2024 в 18:06, workweek сказал:

И у меня так вышло)

Недавно надо было в ГИТИС (к своему стыду, я напрочь забыл, где он), и я уточнил, где примерно он находится.

- Недалеко от консерватории.

- А, значит, по Герцена ехать.

Показать  

У меня такой же есть один перекос, как и у всех, рождённых в СССР. Я до сих пор одну улицу называю "улица Горького" и 45 лет не могу переучиться...

В 07.03.2024 в 18:09, Касым сказал:

У меня такой же есть один перекос, как и у всех, рождённых в СССР

Показать  

У меня анамнез осложнён работой в такси в 90-м и чуть позже. Даже после некоторых переименований большинство пассажиров использовали советские названия.

В 07.03.2024 в 17:56, Юрий А сказал:

Ибо сплошные "офтабусы" были.

Показать  

А это что за вид транспорта? 😳

В 07.03.2024 в 18:45, Путевой Объездчик сказал:

А это что за вид транспорта? 😳

Показать  

Судя по этимологии, это автобусы, которые были на ЯК метками, но не пришли по факту... Off тот бус, мать его...

• Haha 4

В 07.03.2024 в 18:47, Касым сказал:

Судя по этимологии, это автобусы, которые были на ЯК метками, но не пришли по факту... Off тот бус, мать его...

Показать  

Да, хорошая версия, тем более, что позавчера именно так исчез с радара 947 за 4 минуты до прибытия. 

В 07.03.2024 в 18:09, Касым сказал:

У меня такой же есть один перекос, как и у всех, рождённых в СССР. Я до сих пор одну улицу называю "улица Горького" и 45 лет не могу переучиться...

Показать  

Я родился в совке, однако к историческим названиям привык года за 3, но я этим вопросом и ранее интересовался, поэтому большинство переименований, а точнее возвращений исторических названий, не было для меня неожиданностью, ну за исключения названий с нуля типа Славянской площади. 

• 3 месяца спустя...
  В 21.06.2024 в 10:54, Зеркало сказал:

почему? Бэ Ка Эл выйдет а Эр А Эл нет?))

Показать  

Потому что Рэ А Лэ... Не звучит. Хотя, они вряд ли знают, как правильно произносятся буквы русского алфавита... Вот и ты их неправильно написал... БэКаэЛ тоже верх безграмотности, но это власти сами запустили, там же зайки-двоечники...

Изменено пользователем Касым

В 21.06.2024 в 11:01, Касым сказал:

БэКаэЛ тоже верх безграмотности

Показать  

а как надо, БэКаэЛь?

В 21.06.2024 в 11:01, Касым сказал:

Вот и ты их неправильно написал... БэКаэЛ тоже верх безграмотности, но это власти сами запустили, там же зайки-двоечники...

Показать  

изучай

а потом скажешь кто двоечник))

В 21.06.2024 в 11:18, Зеркало сказал:

изучай

а потом скажешь кто двоечник))

Показать  

В русском языке нет букв ЭЛ и ЭЛЬ, есть буква ЛЭ. Мне этого вполоне достаточно...

В 21.06.2024 в 11:25, Касым сказал:

В русском языке нет букв ЭЛ и ЭЛЬ, есть буква ЛЭ. Мне этого вполоне достаточно...

Показать  

ну тогда тебе и двойки будет достаточно))

• Like 3
  • Haha 1

В 21.06.2024 в 11:28, Зеркало сказал:

ну тогда тебе и двойки будет достаточно))

Показать  

Только после того, как ты мне докажешь, что в алфавите буква Лэ называется как-то иначе...

В 21.06.2024 в 11:29, Касым сказал:

Только после того, как ты мне докажешь, что в алфавите буква Лэ называется как-то иначе...

Показать  

я тебе ссылку уже кинул... если хочешь вот еще... или какие тебе доказательства нужны?

В 21.06.2024 в 11:32, Зеркало сказал:

я тебе ссылку уже кинул... если хочешь вот еще... или какие тебе доказательства нужны?

Показать  

А... Так ты мне ссылки на егэшный алфавит кидаешь?... Я учил алфавит СССРовский, самый правильный, меня дед учил, когда мне было три года. И я признаю только его, а то что американские наймиты сотворили с русским языком за время новой россии я не признаю. Точка. 

Изменено пользователем Касым
  • Haha 3
  • Confused 1

В 21.06.2024 в 11:36, Касым сказал:

А... Так ты мне ссылке на егэшный алфавит кидаешь?... Я учил алфавит СССРовский, самый правильный, меня дед учил, когда мне было три года. И я признаю только его, а то что американские наймиты сотворили с русским языком за время новой россии я не признаю. Точка. 

Показать  

"я не признаю" - универсальный и достойный аргумент в любом споре))

В 21.06.2024 в 11:56, Зеркало сказал:

"я не признаю" - универсальный и достойный аргумент в любом споре))

Показать  

Я с тобой не спорил. Просто говорил, как я считаю правильным, и объяснил, почему я так считаю.

В 21.06.2024 в 11:57, Касым сказал:

Я с тобой не спорил. Просто говорил, как я считаю правильным, и объяснил, почему я так считаю.

Показать  

ну вот, а верх грамотности или безграмотности зависит не от того как ты считаешь, а от того как прописано в учебниках

В 21.06.2024 в 11:36, Касым сказал:

А... Так ты мне ссылке на егэшный алфавит кидаешь?... Я учил алфавит СССРовский, самый правильный, меня дед учил, когда мне было три года. И я признаю только его, а то что американские наймиты сотворили с русским языком за время новой россии я не признаю. Точка. 

Показать  

Похоже, что "американские наймиты" особенно развернулись при Николае I, поскольку л произносится "эль" с середины XIX века. До этого произносилась "люди"

https://infoselection.ru/infokatalog/obuchenie-i-znaniya/inostrannye-yazyki/item/903-alfavity-populyarnykh-yazykov-mira#al6

• Like 3

В 21.06.2024 в 12:01, Зеркало сказал:

ну вот, а верх грамотности или безграмотности зависит не от того как ты считаешь, а от того как прописано в учебниках

Показать  

Я учился по лучшему учебнику русского языка всех времён и народов, автор Розенталь. Я по нему жил всю жизнь, по нему и умру. А что потом, после 1991 года понаписали неучи - мне насрать. Я это не знал, не знаю и знать не хочу. Это моя позиция. И я её никому не навязываю. А вы налетели дружно меня переучивать. Отъ...есь от меня, не хочу тратить на это время.

В 21.06.2024 в 12:07, Касым сказал:

Я учился по лучшему учебнику русского языка всех времён и народов, автор Розенталь. Я по нему жил всю жизнь, по нему и умру. А что потом, после 1991 года понаписали неучи - мне насрать. Я это не знал, не знаю и знать не хочу. Это моя позиция. И я её никому не навязываю. А вы налетели дружно меня переучивать. Отъ...есь от меня, не хочу тратить на это время.

Показать  

никто тебя переучивать не собирается, а налетели на тебя из-за того что ты начал вешать ярлыки безграмотности только по каким-то своим личным убеждениям

В 21.06.2024 в 12:11, Зеркало сказал:

никто тебя переучивать не собирается, а налетели на тебя из-за того что ты начал вешать ярлыки безграмотности только по каким-то своим личным убеждениям

Показать  

Это не мои личные убеждения, это учебник русского языка Розенталя. Настоящего русского языка, который за последние 30 лет уничтожили и растоптали...

В 21.06.2024 в 12:13, Касым сказал:

Это не мои личные убеждения, это учебник русского языка Розенталя. Настоящего русского языка, который за последние 30 лет уничтожили и растоптали...

Показать  

ну пока что мы ни одной ссылки не видели ни на какого Розенталя

не говоря уже о том, почему настоящий именно он а не множество других авторов

В 21.06.2024 в 12:13, Касым сказал:

Показать  

Похоже, ты учил русский язык, исковерканный то ли большевиками, то ли сионистами. "в «Русском правописании» академика Я. К. Грота 1894 года — говорится уже только о современных названиях (а, бе, ве, ге; эль, эмъ, энъ, эръ)"

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Названия_букв_русского_алфавита

В 21.06.2024 в 12:34, Фыва Цукен сказал:

господа, а какое отношение всё это языкознание имеет к теме?

Показать  

Надо же разобраться, по каким нормам русского языка кричать сегодня на 11а

• Like 1

В 21.06.2024 в 10:37, Касым сказал:

Сегодня 11а закрывается навсегда

Показать  

Звучит почти как выпускной, и по дате рядом... Будут кричать "одиннадцать а, одиннадцать а"

• Like 1
  • Haha 4

В 21.06.2024 в 12:46, Higre сказал:

Звучит почти как выпускной, и по дате рядом... Будут кричать "одиннадцать а, одиннадцать а"

Показать  

Это гениальна наблюдашка! 👍👏

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.