Krendel79 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 16 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Кстати, да, возможно, это одна из основных причин. В Стамбульском аэропорту внутренние рейсы на отдельном табло, и я был удивлен их количеству и количеству аэропортов, куда они летают по Турции. А в Трабзон из Стамбула, например, летает 22 рейса в сутки! И не какие-нибудь кукурузники, а полноценные 320/737. И наш рейс был загружен под завязку. Но в Турции плохо развита жд, а 1000+ км это уже не для автобусов. А если учесть соотношение между количеством мест в поезде и самолёте, то большое количество авиарейсов в странах с недоразвитыми жд легко объясняется. Ну понятно, что могут быть и другие причины. В Турции плотность населения все же «немного выше» чем у нас. Поэтому там и на авиарейсы хватает и кстати ВСМ активно строят несмотря на очень сложный рельеф и проблемы в экономке тоже. Причём в планах именно сеть ВСМ. А у нас все одну линию никак не родят и вон как у некоторых от этого слова подгорает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 собственно, в трабзоне железной дороги вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 48 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Но в Турции плохо развита жд Как нам рассказывал турецкий гид, американцы очень противились развитию железных дорог в Турции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) 49 минут назад, Фыва Цукен сказал: собственно, в трабзоне железной дороги вообще нет. Но в планах есть. Как и в Анталье, Карсе и так далее. Причём сейчас строят везде что то либо формата ВСМ либо близко к этому - на 200-250 км/ч. Это не смотря на очень сложный рельеф, сейсмические зоны и так далее. Изменено 12 июля, 2023 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 ну дай бог, как говорится. з.ы. в карсе железная дорога есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 В 11.07.2023 в 10:38, Krendel79 сказал: Я даже по московским знакомым смотрю из тех кто раньше активно ездил по минимум Турциям а максимум Европам и Тайландам сейчас в лучшем случае (не все но очень многие из-за финансов и ограничений) переключились на Анапу и Тамбов. Либо сидят на даче. Просто за счёт тех кто раньше ездил за границу и привык активно ездить и сейчас поехал по России кажется что провала нет. На самом деле он есть. У нас люди по большей части зашорены двумя стереотипами «Отпуск=пляж» и «Лучше дачи/дивана ничего не бывает». Есть, конечно, и другие варианты, но они или не столь массовы или действительно, финансовый вопрос сильно связывает по рукам и ногам. И очень многие не понимают, куда можно ехать, зачем ехать, и как это организовать? Ну кроме Питера, Суздаля и ещё каких-то распиаренных за последнее время мест (Казань, Нижний, Ярославль, Кострома, что там ещё?) А вот Самара уже у некоторых вызывает вопрос, а что там делать? А если Саратов, то вообще не понимают. Да и чуть ли не каждый второй путает Самару с Саратовом, а есть ведь ещё более одаренные, кто и Астрахань с Архангельском! Такие точно никуда без группенфюрера или мамы-утки не поедут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Казань, Нижний, Ярославль, Кострома, что там ещё? Карелию можно добавить в этот список, Калининград Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 6 минут назад, Mixalblch сказал: Карелию можно добавить в этот список, Калининград Кёниг умышленно не стал включать, ибо с одной стороны да, и пиар мощный, и потоки большие, а с другой стороны, не раз слышал, что не поедут в окружённый врагами регион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 30 минут назад, Путевой Объездчик сказал: не поедут в окружённый врагами регион. чего, правда такие психи попадаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Кёниг умышленно не стал включать, ибо с одной стороны да, и пиар мощный, и потоки большие, а с другой стороны, не раз слышал, что не поедут в окружённый врагами регион. Я что то сомневаюсь что у ПО так много знакомых «ватников» причём настолько отмороженных в плане ортодокса. 50 минут назад, Фыва Цукен сказал: чего, правда такие психи попадаются? Тут другое возможно (ну или ПО не так понял) не «чисто из принципа» а то что есть некоторые риски того что нынешняя ситуация усугубится настолько что и Калининград окажется на передовой. Причём как показали события что 24.02 что вон совсем недавние в Ростове все может произойти настолько быстро что… 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: У нас люди по большей части зашорены двумя стереотипами «Отпуск=пляж» и «Лучше дачи/дивана ничего не бывает». Есть, конечно, и другие варианты, но они или не столь массовы или действительно, финансовый вопрос сильно связывает по рукам и ногам. И очень многие не понимают, куда можно ехать, зачем ехать, и как это организовать? Ну кроме Питера, Суздаля и ещё каких-то распиаренных за последнее время мест (Казань, Нижний, Ярославль, Кострома, что там ещё?) А вот Самара уже у некоторых вызывает вопрос, а что там делать? А если Саратов, то вообще не понимают. Да и чуть ли не каждый второй путает Самару с Саратовом, а есть ведь ещё более одаренные, кто и Астрахань с Архангельском! Такие точно никуда без группенфюрера или мамы-утки не поедут. Ну да, есть такие. Но кто то и борщ не умеет без мамы или жены. Не стоит так уж всех об…ть со своей колокольни. Плюс есть ещё такой момент что все таки определенные турзоны предполагают и определённый сервис - ну там отели определённого класса, транспортное сообщение, музеи… Я тут когда мониторил Волгоград все ведь действительно в этом плане печально. А сильно отклонишься в спальные районы тебя ещё и стая бездомных собак покоцает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 13 минут назад, Krendel79 сказал: Я что то сомневаюсь что у ПО так много знакомых «ватников» причём настолько отмороженных в плане ортодокса. Просто ПО страстный ПОклонник сам знаешь кого Но предпочитает действовать не в открытую, от того и "кёниг" и в то же время "кругомвраги" и среди знакомых, судя по постам одни "стрелковцы", я даже не удивлюсь если ПО состоит в КРП...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: чего, правда такие психи попадаются? И не такие попадаются. Полно опасающихся вообще ездить не только на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 5 минут назад, portenos сказал: И не такие попадаются. Полно опасающихся вообще ездить не только на работу Кстати да. Некоторые до сих пор сидят на «удаленке» и на «самоизоляции» и лишний раз бояться в транспорт то зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: чего, правда такие психи попадаются? Мне кажется, после февраля прошлого года появилось много людей со... странными взглядами. Ну с моей т. з. по крайней мере... 2 часа назад, Krendel79 сказал: Я что то сомневаюсь что у ПО так много знакомых «ватников» причём настолько отмороженных в плане ортодокса. Как говорит Костя (и я с ним согласен), коллег не выбирают. Ну есть ещё и родственники разной степени родства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 3 часа назад, Krendel79 сказал: Тут другое возможно (ну или ПО не так понял) не «чисто из принципа» а то что есть некоторые риски того что нынешняя ситуация усугубится настолько что и Калининград окажется на передовой. Причём как показали события что 24.02 что вон совсем недавние в Ростове все может произойти настолько быстро что… Одна достаточно категорично, что это надо быть сумасшедшим, чтобы ехать туда. Ибо там поляки и литовцы рядом, и хз что от них ждать. Другой непонятно, не то аэрофобию в принципе так скрывает, не то боится лететь именно по этому маршруту. Но, кстати, на счёт самолётов сейчас страхи увеличились. У меня есть совершенно адекватный коллега, придерживающийся взглядов... иногда даже более резких, чем у меня, но опасающийся последнее время летать из-за технического обслуживания. И вот ему в отпуск нужно в Оренбург в один конец (там жена с машиной), так рассматривает вариант на поезде, хотя раньше каждый год летал без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: но опасающийся последнее время летать из-за технического обслуживания Это "опасения ни о чём". Подкрутят ровно также, только без сертификата ISO (ты должен понять, о чём я...). А так "отжатый" воздушный флот у нас пожалуй один из самых свежих в Европе. Забавно, но уже и после всего - пополняется: https://vremya.press/aeroflot-prisvoil-imya-vladimira-zhirinovskogo-vozdushnomu-sudnu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 18 минут назад, Корзухин А. сказал: А так "отжатый" воздушный флот у нас пожалуй один из самых свежих в Европе. А из нашего флота самая свежая ПОбеда. Ну лично я против неё ничего не имею, в отличие от многих соотечественников.. 20 минут назад, Корзухин А. сказал: Забавно, но уже и после всего - пополняется: Как корабль назовёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) 14 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Одна достаточно категорично, что это надо быть сумасшедшим, чтобы ехать туда. Ибо там поляки и литовцы рядом, и хз что от них ждать. Другой непонятно, не то аэрофобию в принципе так скрывает, не то боится лететь именно по этому маршруту. Но, кстати, на счёт самолётов сейчас страхи увеличились. У меня есть совершенно адекватный коллега, придерживающийся взглядов... иногда даже более резких, чем у меня, но опасающийся последнее время летать из-за технического обслуживания. И вот ему в отпуск нужно в Оренбург в один конец (там жена с машиной), так рассматривает вариант на поезде, хотя раньше каждый год летал без проблем. Я вот честно и раньше не особо любил летать - ну не мое это и летишь уже когда действительно особо нет других вариантов быстро и удобно добраться. Как сейчас будет со всеми перетрубациями тоже не очень понятно. Несмотря на здешний определённый оптимизм. 13 часов назад, Корзухин А. сказал: А так "отжатый" воздушный флот у нас пожалуй один из самых свежих в Европе. Только все же в сравнении с магистральными линиями в Европе и США у нас как то всегда было больше ЧП и авиапроисшествий. А там уж где раздолбайство, где экономия, где не сработавшее «авось» и менее жёсткие правила… Но вот тем не менее. Так что я могу понять аэрофобов которые во всяком случае по России летать бояться (не любят). Я вот честно тоже не очень люблю и если есть какая то вменяемая альтернатива на короткие во всяком случае дистанции то думаю. Вот в прошлом году когда из Самары обратно было была мысль взять билеты на самолёт - так как уже даже «соскучился» по полетам да и по деньгам на пару тысяч дешевле выходило чем на «Жигули», но потом ещё раз подумал, посмотрел прогноз погоды по Москве - там как раз вовсю старалась г-осень с низкой облачностью и дождём и думаю ну его нафиг. Даже просто из за минимальных вероятностей задержки рейса. Не те расстояния чтобы лететь. Изменено 13 июля, 2023 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Я если на поезде ехать не больше 1,5 суток самолет даже как вариант рассматривать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 7 часов назад, sai сказал: Я если на поезде ехать не больше 1,5 суток самолет даже как вариант рассматривать не буду. И даже, если самолёт дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 54 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: И даже, если самолёт дешевле? У тебя один критерий? Местами, если время не поджимает, на поезде куда интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 27 минут назад, Корзухин А. сказал: Местами, если время не поджимает, на поезде куда интереснее. согласен... для меня на поезде это поездка, а на самолете какая-то телепортация...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 8 часов назад, Путевой Объездчик сказал: И даже, если самолёт дешевле? Дешевле в 99% случаев - это невозвратные билеты без багажа с рандомным размещением в салоне. Оно вообще мало съедобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 8 часов назад, Корзухин А. сказал: У тебя один критерий? Местами, если время не поджимает, на поезде куда интереснее. Соглашусь, что по земле бывает интереснее, но если есть время, предпочитаю на машине, ибо и увидишь больше, и не придётся делить одно пространство с безумной яжематью или храпяще-пердящим соседом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 10 часов назад, Путевой Объездчик сказал: И даже, если самолёт дешевле? Поезд - это для души. А самолеты не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 1 час назад, awdeew сказал: Дешевле в 99% случаев - это невозвратные билеты без багажа с рандомным размещением в салоне. Оно вообще мало съедобно. Только никак не 99%. Если ехать в пределах недели, то нам и ПОбедных объёмов не раз хватало, а уж если можно маленький чемодан 10 кило, то вообще без проблем. Выбор мест в среднем +300 ₽ за человека. Но тут смотря с чем сравнивать. Если с плацкартом, абы какого поезда, то возможно, а если что-то приличное, то думаю, что уже ближе к 50/50. Ну и на счёт невозвратности, не знаю, как сейчас, но год назад взять больничный и потом справку для возврата проблем не составляло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Ну вот для примера на сентябрь у меня самолет до Владивостока получился примерно на 2 тысячи дешевле нижней полки в купе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Но тут смотря с чем сравнивать. Если с плацкартом Сидячку с плацкартом? ИМХО даже жырно. 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: если что-то приличное, то думаю, что уже ближе к 50/50 Если что-то приличное в самолёте, то это уже дороже СВ как правило. 13 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну и на счёт невозвратности, не знаю, как сейчас, но год назад взять больничный и потом справку для возврата проблем не составляло. С больничным может и можно. А вот в связи с отменой мероприятий в пандемию я натрахался по самое нехочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 15 минут назад, sai сказал: Поезд - это для души. А самолеты не люблю. 5 минут назад, sai сказал: Ну вот для примера на сентябрь у меня самолет до Владивостока получился примерно на 2 тысячи дешевле нижней полки в купе. Ну вот а мне уже неделю жить и спать в одном помещении с чужими уже совсем не для души. А чтобы было для души до Владика, это уже надо СВ на двоих с женой брать. А это уже совсем другие деньги. Не теряю надежды когда-нибудь проехать по этому маршруту на машине, вот это совсем для души… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 10 минут назад, sai сказал: самолет до Владивостока субсидируется А куда-нибудь в Якутск нет. Разница в 2 с лишним раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти