Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Кстати, да, возможно, это одна из основных причин. В Стамбульском аэропорту внутренние рейсы на отдельном табло, и я был удивлен их количеству и количеству аэропортов, куда они летают по Турции. А в Трабзон из Стамбула, например, летает 22 рейса в сутки! И не какие-нибудь кукурузники, а полноценные 320/737. И наш рейс был загружен под завязку. Но в Турции плохо развита жд, а 1000+ км это уже не для автобусов. А если учесть соотношение между количеством мест в поезде и самолёте, то большое количество авиарейсов в странах с недоразвитыми жд легко объясняется. Ну понятно, что могут быть и другие причины. 

В Турции плотность населения все же «немного выше» чем у нас. Поэтому там и на авиарейсы хватает и кстати ВСМ активно строят несмотря на очень сложный рельеф и проблемы в экономке тоже. Причём в планах именно сеть ВСМ. А у нас все одну линию никак не родят и вон как у некоторых от этого слова подгорает. 

48 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но в Турции плохо развита жд

Как нам рассказывал турецкий гид, американцы очень противились развитию железных дорог в Турции.

49 минут назад, Фыва Цукен сказал:

собственно, в трабзоне железной дороги вообще нет. 

Но в планах есть. Как и в Анталье, Карсе и так далее. Причём сейчас строят везде что то либо формата ВСМ либо близко к этому - на

200-250 км/ч. Это не смотря на очень сложный рельеф, сейсмические зоны и так далее. 

Изменено пользователем Krendel79

В 11.07.2023 в 10:38, Krendel79 сказал:

Я даже по московским знакомым смотрю из тех кто раньше активно ездил по минимум Турциям а максимум Европам и Тайландам сейчас в лучшем случае (не все но очень многие из-за финансов и ограничений) переключились на Анапу и Тамбов. Либо сидят на даче. 
    Просто за счёт тех кто раньше ездил за границу и привык активно ездить и сейчас поехал по России кажется что провала нет. На самом деле он есть. 

У нас люди по большей части зашорены двумя стереотипами «Отпуск=пляж» и «Лучше дачи/дивана ничего не бывает». Есть, конечно, и другие варианты, но они или не столь массовы или действительно, финансовый вопрос сильно связывает по рукам и ногам. И очень многие не понимают, куда можно ехать, зачем ехать, и как это организовать? Ну кроме Питера, Суздаля и ещё каких-то распиаренных за последнее время мест (Казань, Нижний, Ярославль, Кострома, что там ещё?) А вот Самара уже у некоторых вызывает вопрос, а что там делать? А если Саратов, то вообще не понимают. Да и чуть ли не каждый второй путает Самару с Саратовом, а есть ведь ещё более одаренные, кто и Астрахань с Архангельском! Такие точно никуда без группенфюрера или мамы-утки не поедут. 

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Казань, Нижний, Ярославль, Кострома, что там ещё?

Карелию можно добавить в этот список, Калининград 

6 минут назад, Mixalblch сказал:

Карелию можно добавить в этот список, Калининград 

Кёниг умышленно не стал включать, ибо с одной стороны да, и пиар мощный, и потоки большие, а с другой стороны, не раз слышал, что не поедут в окружённый врагами регион. 

30 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

не поедут в окружённый врагами регион. 

чего, правда такие психи попадаются? :huh:

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Кёниг умышленно не стал включать, ибо с одной стороны да, и пиар мощный, и потоки большие, а с другой стороны, не раз слышал, что не поедут в окружённый врагами регион. 

Я что то сомневаюсь что у ПО так много знакомых «ватников» причём настолько отмороженных в плане ортодокса. :) 

50 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Тут другое возможно (ну или ПО не так понял) не «чисто из принципа» а то что есть некоторые риски того что нынешняя ситуация усугубится настолько что и Калининград окажется на передовой. Причём как показали события что 24.02 что вон совсем недавние в Ростове все может произойти настолько быстро что…

У нас люди по большей части зашорены двумя стереотипами «Отпуск=пляж» и «Лучше дачи/дивана ничего не бывает». Есть, конечно, и другие варианты, но они или не столь массовы или действительно, финансовый вопрос сильно связывает по рукам и ногам. И очень многие не понимают, куда можно ехать, зачем ехать, и как это организовать? Ну кроме Питера, Суздаля и ещё каких-то распиаренных за последнее время мест (Казань, Нижний, Ярославль, Кострома, что там ещё?) А вот Самара уже у некоторых вызывает вопрос, а что там делать? А если Саратов, то вообще не понимают. Да и чуть ли не каждый второй путает Самару с Саратовом, а есть ведь ещё более одаренные, кто и Астрахань с Архангельском! Такие точно никуда без группенфюрера или мамы-утки не поедут. 

Ну да, есть такие. Но кто то и борщ не умеет без мамы или жены. :)  Не стоит так уж всех об…ть со своей колокольни. 
    Плюс есть ещё такой момент что все таки определенные турзоны предполагают и определённый сервис - ну там отели определённого класса, транспортное сообщение, музеи…

Я тут когда мониторил Волгоград все ведь действительно в этом плане печально. А сильно отклонишься в спальные районы тебя ещё и стая бездомных собак покоцает. :)  

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Я что то сомневаюсь что у ПО так много знакомых «ватников» причём настолько отмороженных в плане ортодокса. :) 

Просто ПО страстный ПОклонник сам знаешь кого :) 

Но предпочитает действовать не в открытую, от того и "кёниг" и в то же время "кругомвраги" и среди знакомых, судя по постам одни "стрелковцы", я даже не удивлюсь если ПО состоит в КРП...)

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

И не такие попадаются. Полно опасающихся вообще ездить не только на работу

5 минут назад, portenos сказал:

И не такие попадаются. Полно опасающихся вообще ездить не только на работу

Кстати да. Некоторые до сих пор сидят на «удаленке» и на «самоизоляции» и лишний раз бояться в транспорт то зайти.

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Мне кажется, после февраля прошлого года появилось много людей со... странными взглядами. Ну с моей т. з. по крайней мере...

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Как говорит Костя (и я с ним согласен), коллег не выбирают. Ну есть ещё и родственники разной степени родства. 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Тут другое возможно (ну или ПО не так понял) не «чисто из принципа» а то что есть некоторые риски того что нынешняя ситуация усугубится настолько что и Калининград окажется на передовой. Причём как показали события что 24.02 что вон совсем недавние в Ростове все может произойти настолько быстро что…

Одна достаточно категорично, что это надо быть сумасшедшим, чтобы ехать туда. Ибо там поляки и литовцы рядом, и хз что от них ждать. Другой непонятно, не то аэрофобию в принципе так скрывает, не то боится лететь именно по этому маршруту. Но, кстати, на счёт самолётов сейчас страхи увеличились. У меня есть совершенно адекватный коллега, придерживающийся взглядов... иногда даже более резких, чем у меня, но опасающийся последнее время летать из-за технического обслуживания. И вот ему в отпуск нужно в Оренбург в один конец (там жена с машиной), так рассматривает вариант на поезде, хотя раньше каждый год летал без проблем. 

но опасающийся последнее время летать из-за технического обслуживания

Это "опасения ни о чём". 

Подкрутят ровно также, только без сертификата ISO (ты должен понять, о чём я...).

А так "отжатый" воздушный флот у нас пожалуй один из самых свежих в Европе.

Забавно, но уже и после всего - пополняется:

https://vremya.press/aeroflot-prisvoil-imya-vladimira-zhirinovskogo-vozdushnomu-sudnu/

18 минут назад, Корзухин А. сказал:

А из нашего флота самая свежая ПОбеда. Ну лично я против неё ничего не имею, в отличие от многих соотечественников..

20 минут назад, Корзухин А. сказал:

Забавно, но уже и после всего - пополняется:

Как корабль назовёшь...

14 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Одна достаточно категорично, что это надо быть сумасшедшим, чтобы ехать туда. Ибо там поляки и литовцы рядом, и хз что от них ждать. Другой непонятно, не то аэрофобию в принципе так скрывает, не то боится лететь именно по этому маршруту. Но, кстати, на счёт самолётов сейчас страхи увеличились. У меня есть совершенно адекватный коллега, придерживающийся взглядов... иногда даже более резких, чем у меня, но опасающийся последнее время летать из-за технического обслуживания. И вот ему в отпуск нужно в Оренбург в один конец (там жена с машиной), так рассматривает вариант на поезде, хотя раньше каждый год летал без проблем. 

Я вот честно и раньше не особо любил летать - ну не мое это и летишь уже когда действительно особо нет других вариантов быстро и удобно добраться. 
    Как сейчас будет со всеми перетрубациями тоже не очень понятно. Несмотря на здешний определённый оптимизм. 

13 часов назад, Корзухин А. сказал:

Только все же в сравнении с магистральными линиями в Европе и США у нас как то всегда было больше ЧП и авиапроисшествий. А там уж где раздолбайство, где экономия, где не сработавшее «авось» и менее жёсткие правила…

Но вот тем не менее. Так что я могу понять аэрофобов которые во всяком случае по России летать бояться (не любят). 
     Я вот честно тоже не очень люблю и если есть какая то вменяемая альтернатива на короткие во всяком случае дистанции то думаю. 
    Вот в прошлом году когда из Самары обратно было была мысль взять билеты на самолёт - так как уже даже «соскучился» по полетам :) да и по деньгам на пару тысяч дешевле выходило чем на «Жигули», но потом ещё раз подумал, посмотрел прогноз погоды по Москве - там как раз вовсю старалась г-осень с низкой облачностью и дождём и думаю ну его нафиг. Даже просто из за минимальных вероятностей задержки рейса. Не те расстояния чтобы лететь. 

Изменено пользователем Krendel79

7 часов назад, sai сказал:

Я если на поезде ехать не больше 1,5 суток самолет даже как вариант рассматривать не буду.

И даже, если самолёт дешевле?

54 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

У тебя один критерий?

Местами, если время не поджимает, на поезде куда интереснее.

27 минут назад, Корзухин А. сказал:

согласен... для меня на поезде это поездка, а на самолете какая-то телепортация...))

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Дешевле в 99% случаев - это невозвратные билеты без багажа с рандомным размещением в салоне. Оно вообще мало съедобно.

8 часов назад, Корзухин А. сказал:

У тебя один критерий?

Соглашусь, что по земле бывает интереснее, но если есть время, предпочитаю на машине, ибо и увидишь больше, и не придётся делить одно пространство с безумной яжематью или храпяще-пердящим соседом. 

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Поезд - это для души. А самолеты не люблю.

1 час назад, awdeew сказал:

Дешевле в 99% случаев - это невозвратные билеты без багажа с рандомным размещением в салоне. Оно вообще мало съедобно.

Только никак не 99%. Если ехать в пределах недели, то нам и ПОбедных объёмов не раз хватало, а уж если можно маленький чемодан 10 кило, то вообще без проблем. Выбор мест в среднем +300 ₽ за человека. Но тут смотря с чем сравнивать. Если с плацкартом, абы какого поезда, то возможно, а если что-то приличное, то думаю, что уже ближе к 50/50. Ну и на счёт невозвратности, не знаю, как сейчас, но год назад взять больничный и потом справку для возврата проблем не составляло. 

Ну вот для примера на сентябрь у меня самолет до Владивостока получился примерно на 2 тысячи дешевле нижней полки в купе.

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но тут смотря с чем сравнивать. Если с плацкартом

Сидячку с плацкартом? ИМХО даже жырно.

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

если что-то приличное, то думаю, что уже ближе к 50/50

Если что-то приличное в самолёте, то это уже дороже СВ как правило.

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и на счёт невозвратности, не знаю, как сейчас, но год назад взять больничный и потом справку для возврата проблем не составляло. 

С больничным может и можно. А вот в связи с отменой мероприятий в пандемию я натрахался по самое нехочу.

15 минут назад, sai сказал:

Поезд - это для души. А самолеты не люблю.

5 минут назад, sai сказал:

Ну вот для примера на сентябрь у меня самолет до Владивостока получился примерно на 2 тысячи дешевле нижней полки в купе.

Ну вот а мне уже неделю жить и спать в одном помещении с чужими уже совсем не для души. А чтобы было для души до Владика, это уже надо СВ на двоих с женой брать. А это уже совсем другие деньги. Не теряю надежды когда-нибудь проехать по этому маршруту на машине, вот это совсем для души…

10 минут назад, sai сказал:

самолет до Владивостока

субсидируется

А куда-нибудь в Якутск нет. Разница в 2 с лишним раза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.