Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, awdeew сказал:

Сидячку с плацкартом? ИМХО даже жырно.

Дык, я не про Питер или Нижний, туда однозначно поезд. Я про когда ночь застаёт в дороге, а то и не одна. 

10 минут назад, awdeew сказал:

Если что-то приличное в самолёте, то это уже дороже СВ как правило.

В самолете на несколько часов всё приличное. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

В самолете на несколько часов всё приличное. 

О вкусах не спорят. Я даже на 3 часа, если плацкарт/купе не сильно дороже сидячки, беру их.

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я про когда ночь застаёт в дороге, а то и не одна.

Ну, когда 2 суток и более, согласен, в одиночку тяжко даже в СВ.

Наиболее неоднозначное расстояние 1500-2000 км.

5 минут назад, awdeew сказал:

Наиболее неоднозначное расстояние 1500-2000 км.

Согласен. Впрочем я и в Ебург и К - привет художнику (ну тогда время было свободное) ездил поездом. Просто да, было интересно страну посмотреть. А уж одна ночь и даже две с соседями меня не смущало по молодости. Тем  более «храпяще - пердящая тётка» попалась всего одна в такую поездку зато весь следующий день в пути после такой не особо приятной ночи когда она вышла было вознаграждение. 

Только что, Krendel79 сказал:

Впрочем я и в Ебург и К - привет художнику (ну тогда время было свободное) ездил поездом.

Сейчас, с запуском 55-го в Ебург стало совсем удобно поездом.

Особенно когда не в сам Ебург, а немножко не доезжая.

1 час назад, awdeew сказал:

Наиболее неоднозначное расстояние 1500-2000 км

Кому как. Для меня на такое расстояние 99,9% поезд

1 час назад, Krendel79 сказал:

Впрочем я и в Ебург и К - привет художнику (ну тогда время было свободное) ездил поездом. Просто да, было интересно страну посмотреть.

Ну я прошлым летом тоже поездом туда-обратно ездил. Сутки с небольшим - это не сильно долгое время в пути.

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Ну я прошлым летом тоже поездом туда-обратно ездил. Сутки с небольшим - это не сильно долгое время в пути.

Ну для кого как. Есть приличная категория для кого уже больше ночи в поезде из серии «не возможно терпеть». И они летят самолётом. 

В молодости было многое пофиг, теперь в кайф на большие расстояния только без посторонних и в приличном поезде, плацкарт даже рассматривать не хочется. Ну если сильно прижмёт, по всякому ехать придётся, но уже не в кайф. 

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а мне и до сих пор в плацкарте нормально

Мне в принципе тоже, но несколько поездок с мало приятными соседями сверху, особенно в вечернее время, теперь научили заблаговременно выкупать верхнюю полку на какой-нибудь ключевой участок, а потом сдавать, когда кто-то покупает билеты на оставшиеся участки. Или не сдавать, если никто ничего не докупил.

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а мне и до сих пор в плацкарте нормально :)

Ну видишь, как, а я вот 20 минут в метро могу и стоя проехать, лишь бы побыстрее, а вот в ПОездке хочется кайфа и комфорта :) 

Ну что сезон в Крыму походу окончательно Все. Впрочем и так с прошлого года там был очень ощутимый спад. 
   Технически удар не сильный а вот медийный - наоборот. 

Изменено пользователем Krendel79

Только что, Krendel79 сказал:

Ну что сезон в Крыму походу окончательно Все. Впрочем и так с прошлого года там был очень ощутимый спад. 
   Технически удар не сильный а вот медийный - наоборот. 

Очень похоже. Хотя сухопутный коридор вроде как нормально функционирует, но на медийный эффект он не работает.

2 часа назад, awdeew сказал:

Хотя сухопутный коридор вроде как нормально функционирует, но на медийный эффект он не работает.

а есть отзывы от тех кто им пользовался?

6 часов назад, Зеркало сказал:

а есть отзывы от тех кто им пользовался?

Ну вот Царёв написал инструкцию:

Инструкция для проезда по освобождённым территориям:

1. Из Крыма вам нужен погранпереход через Джанкой на Мелитополь.

2. Заправьте машину, снимите наличные деньги. Купите много питьевой воды.

3. Помните, что вы въезжаете в регионы, на севере которых идут боевые действия, в самих регионах введён режим военного положения.

4. Не останавливайтесь по возможности в необорудованных для этого местах. Останавливайтесь на заправках и в городах.

5. Заправки будут через каждые 50-100 км. На многих принимают карты. Можно перекусить.

6. По пути вы будете встречать военные посты. Делайте все, что говорят военнослужащие. Не хамите, не «качайте права». Максимум вас попросят предъявить документы и показать вещи.

7. Документы всегда держите рядом.

8. От Крыма до Ростовской области построена идеально ровная новая дорога.

9. В Мелитополе в центре города можно вкусно пообедать и снять деньги.

10. Ваш путь лежит через Мелитополь, в объезд Бердянска, далее Мариуполь и Таганрог. 400 км. 5-6 часов езды.

11. Загрузите офлайн карты, в случае если пропадет связь, выберите вручную в разделе «настройки - сотовая связь».

12. Пропускайте военных и машины с символикой V и Z.

13. Не надо ехать в ночь.

14. Полисы страхования не работают.

15. Дорога безопасна, но бдительность надо сохранять постоянно.

16. Не останавливайтесь вне постов и зон отдыха.

17. Медицинскую помощь можно попросить у военных и полиции.

18. Не заходите в поля и леса. Не фотографируйте технику и солдат русской армии.

19. Будьте вежливы и спокойны. В зоне СВО все строится на взаимном уважении и терпении.

В реальности думаю из гражданских обычных мало кто ездил по понятным причинам когда Крымский мост работал. Но может где есть отчеты. 

• 1 год спустя...

Спланировал отдых на август в Пятигорске и был не очень приятно удивлен ценами на билеты на самолет Москва-Минводы. С багажом на 2 человек туда-обратно это обошлось около 50000 руб, и это Ютэйр, Аэрофлот почти 60000.

А сколько будут стоить такие билеты в сезон.

Хотя я в этом году летал и на Победе СПБ-Москва за 11000/чел в одну сторону без багажа, но такой билет покупался в день вылета.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

Спланировал отдых на август в Пятигорске и был не очень приятно удивлен ценами на билеты на самолет Москва-Минводы. С багажом на 2 человек туда-обратно это обошлось около 50000 руб, и это Ютэйр, Аэрофлот почти 60000.

Хотя я в этом году летал и на Победе СПБ-Москва за 11000/чел в одну сторону без багажа, но такой билет покупался в день вылета.

И вы готовы за это платить столько?! ))))

3 минуты назад, Касым сказал:

И вы готовы за это платить столько?! ))))

Ну в этом году из Питера платила контора, возвращался из командировки, а также еще годом раньше летал из Сочи до Москвы осенью за 13000 на человека Уральскими авиалиниями, тот билет тоже контора покупала не за мой счет (за сутки до вылета).

Но 50000-60000 за 2 чел туда-обратно в Минводы на старте продаж, считаю дороговато, хотя на 100 процентов уверен что в сезон будет еще дороже.

1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

Ну в этом году из Питера платила контора, возвращался из командировки, а также еще годом раньше летал из Сочи до Москвы осенью за 13000 на человека Уральскими авиалиниями, тот билет тоже контора покупала не за мой счет (за сутки до вылета).

Но 50000-60000 за 2 чел туда-обратно в Минводы на старте продаж, считаю дороговато, хотя на 100 процентов уверен что в сезон будет еще дороже.

А если ПВО из Грозного фиганёт, то вообще цена максимальная станет...

13 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Иногда билеты дешевеют ближе к вылету, тут сложно сказать. 

13 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

В смысле на каникулах?

15 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Но 50000-60000 за 2 чел туда-обратно в Минводы на старте продаж, считаю дороговато,

цена на авиабилеты зависит от себестоимости не напрямую, скорее больше от спроса и престижности направления

ибо себестоимость это прежде всего взлет/посадка и аэродромная инфраструктура, а оно что на 1000 км что на 3000 км одинаковое

посмотри ради интереса то же самое на март например, не исключено что будет ощутимо дешевле

В 06.01.2025 в 13:30, Зеркало сказал:

посмотри ради интереса то же самое на март например, не исключено что будет ощутимо дешевле

Так в марте мне туда и не надо.

• 3 недели спустя...
5 часов назад, Krendel79 сказал:

Я так понимаю в этот сезон Художник в Анапу не едет? 

Так я ещё и до не собирался.

Пары лет пока хватило, а там как почистят, поглядим ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.