Перейти к содержанию

Москва-Калининград

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем пусть пробивают у себя отмену виз и "проблема" с транзитом сразу снимется.

Не вопрос. Согласно соглашению о транзите, любая из сторон имеет право выйти из данного соглашения, уведомив вторую сторону за 6 месяцев (если правильно помню). Нет соглашения - нет проблемы с покупкой билетов.

Опубликовано

А разве белорусам оформлялось УПДЖД? И, по-моему без российского гражданства этот поезд не актуален, потому что придётся выложить в кассу по полной межгостарифа. 

Опубликовано

А разве белорусам оформлялось УПДЖД? И, по-моему без российского гражданства этот поезд не актуален, потому что придётся выложить в кассу по полной межгостарифа.

Но я видел белорусов, которые в нем ехали. А как им в Калининград попадать? Автобусы, конечно, есть, но это на любителя. И самолет из Минска.

Для белорусов там еще одна проблема: мультивиза нужна.

Опубликовано

Уже.

Удачи :).

Прямо Твиттер какой-то пошёл...

Звали? Ну вот он я :)

Что я могу сказать? В исходнике мы имеем совершенно нормальный и по делу комментарий от Kajzer'а и хоть и фирменный, но совершенно не к месту стёбчик от GrekOFF'а в ответ. Реакция rvu на это всё вполне адекватная и соответствует ситуации.

Опубликовано

Но я видел белорусов, которые в нем ехали. 

Я тоже видел в нём белорусов, только вот едут они по УПДЖД или транзитной шенгенской визе мне не известно. Я только знаю что билет Смоленск - Нестеров для белоруса будет стоить куда дороже чем для обладателя паспорта РФ. 

Опубликовано

Проезд по системе упрощённого транзита возможен только для российских граждан. Для всех остальных - по общим правилам. Касательно цены билета для имеющих нероссийское гражданство - она на маршруте Смоленск-Чернышевское (погранконтроль теперь там) будет выше внутрироссийской, но всё равно ниже Смоленск-Кибартай.

Опубликовано

она на маршруте Смоленск-Чернышевское (погранконтроль теперь там)
Но как я понимаю, до Чернышевского билет де-юре купить нельзя, ибо там легально нельзя входить и выходить, т.к.

Во время прохождения пограничного и таможенного досмотра поездов на станции Чернышевское посадка и высадка пассажиров не предусмотрена.   http://kzd.rzd.ru/ne...eId=704&id=5022
Опубликовано

На pass.rzd.ru попробовал ввести Чернышевское - всё ОК, даёт цену, места. Опять же "во время контроля" означает что после окончания контроля (при въезде)/перед началом контроя (при выезде) - двери для пассажиров открыты.

Опубликовано

Проезд по системе упрощённого транзита возможен только для российских граждан. Для всех остальных - по общим правилам. Касательно цены билета для имеющих нероссийское гражданство - она на маршруте Смоленск-Чернышевское (погранконтроль теперь там) будет выше внутрироссийской, но всё равно ниже Смоленск-Кибартай.

Я о том и писал

• 4 недели спустя...
Опубликовано

https://rugrad.eu/news/1004746/

Прожект: двухэтажники на маршруте и уменьшение времени до 14 часов. Хотелось бы чтобы уменьшение времени в пути сделали бы и за счёт пограничных процедур во время хода поезда.

Опубликовано

Прожект: двухэтажники на маршруте

То есть минус плацкарт. Будет ли снижение стоимости в купе?

Опубликовано

Это же как быстро он должен будет пройти ПТК в Кяне и Кибартае? особенно в первом чтобы уже быть в 7.29? Участок Молодечно - Вильнюс электрофицирован? Предположим что участок Молодечно - Кяна - Вильнюс уже под шнурком. Провода активно вешали года полтора назад. Значит скорости хватит пустив ЭП20. В БЧ есть двухсистемные электровозы? Как быть с участком Нестеров - Калининград? Он же не электрофицирован. А значит скорости медленнее.

rvu

Прожект: двухэтажники на маршруте

То есть минус плацкарт. Будет ли снижение стоимости в купе?

Думаю это возможно если РЖД пустит еще какие нибудь поезда. Например пустит наравне с Янтарем какой нибудь третий пассажирский но круглогодичный. Смотрю на ОЖД в Питер бегает много поездов и в том числе двухэтажек уже больше одной. Цены в двухэтажнике в не пик очень даже демократичны.

Опубликовано

@леха282, Молодечно - Вильнюс электрофицирован. Белорусские и литовские электропоезда по маршруту Вильнюс - Минск ходят. Но вот с электровозами х.з. Был тем более вроде разговор что Литва не хочет видеть у себя российские электровозы.

Я думаю в основном хотят добиться сокращения времени в пути за счёт пограничного контроля (если получится) в пути. Для пассажиров это конечно было бы очннь удобно.

@rvu, Вряд ли. Убрать плацкарт это да такое повышение цен.

Опубликовано

Убрать плацкарт это да такое повышение цен.

Имеющиеся двухэтажники без плацкарта. Но цены в них начинаются на уровне плацкарта при ДЦ. (Это я по питерским поездам сужу).

Думаю это возможно если РЖД пустит еще какие нибудь поезда. Например пустит наравне с Янтарем какой нибудь третий пассажирский но круглогодичный.

А будет столько пассажиров?

Опубликовано

итовские электропоезда по маршруту Вильнюс - Минск ходят. Но вот с электровозами х.з

Поезда (и груза, и пассажирские) под электровозами до Вильнюса ещё осенью поехали, а вот с электричками вопрос: у БЧ дефицит штадлеров. Не удивлюсь, если продолжают коптить контактный провод.

Опубликовано

Убрать плацкарт это да такое повышение цен.
Теоретически могут 1-2 вагона распродавать как общие, по 6 человек в купе.
Опубликовано

итовские электропоезда по маршруту Вильнюс - Минск ходят. Но вот с электровозами х.з

Поезда (и груза, и пассажирские) под электровозами до Вильнюса ещё осенью поехали, а вот с электричками вопрос: у БЧ дефицит штадлеров. Не удивлюсь, если продолжают коптить контактный провод.

Ежедневный - Штадлер, по выходным дополнительным БЧ пускает дизель. На станции иногда вижу 2 отдыхающих белорусских электровоза.

Но также не надо забывать, что двужэтажные вагоны без электроснабжения от локомотива - повозка на рельсах, а не вагон.

Опубликовано

Теоретически могут 1-2 вагона распродавать как общие, по 6 человек в купе.

Это вряд ли. Такой мега-скотовоз получится!

Опубликовано

А есть же двухэтажные сидяие вагоны. Хотя, имхо, для такого маршрута их не стоит ставить.. Ну хотя самолеты летают по 14 часов.

В поезде Москва-Таллин есть сидячка, а он 15-20 идет. Но пользуются ли этим по полному маршруту? Когда ездил я в прошлом году, почти все входили-выходили по Питеру. Самые экономные и до Ивангорода едут.

Опубликовано

А какая сейчас смена локомотивов на маршруте? Белорусский цепляют в Минске?

Да. ЧС4Т. Хотя бывало такое что и в Орше.

К вопросу о том что Литва не хочет видеть электровозы РЖД. Но как то терпит прохождение наших электровозов от Вильнюса до Нестерова:) Помоему тянет его на этом участке ТЭП70 приписки РЖД. Или же его цепляют в Кибартае. Хотя на врятли учитывая что это пограничная станция.

Опубликовано

А какая сейчас смена локомотивов на маршруте? Белорусский цепляют в Минске?

В Орше. А от Москвы до Орши "Янтарь" под ЭП-20 идет

Помоему тянет его на этом участке ТЭП70 приписки РЖД. Или же его цепляют в Кибартае. Хотя на врятли учитывая что это пограничная станция.

Год назад от Вильнюса до Кибартая поезд тянул литовский тапок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.