Перейти к содержанию

Расписание поездов московского метро

Рекомендуемые сообщения

В 05.03.2024 в 17:08, igla сказал:

Чтобы убрать толпы со станций, которые там тупо от нехватки составов

Показать  

А что, на АПЛ есть куда парность увеличивать? Чтобы убрать толпы, надо начать с того, что убрать с нее как раз Русичи .1

• Like 1

В 05.03.2024 в 17:52, AE777 сказал:

Чтобы убрать толпы, надо начать с того, что убрать с нее как раз Русичи .1

Показать  

и другие Русичи тоже, ибо 40 минут в Митино из центра на них удовольствие так себе, на номерном и то лучше...))

жуткий вздутень...

нет, чем хорош д4 - тем, что на нём народу мало. нет, когда еду от новогиреева к центру - бывает плотненько. но уже после нижегородской даже сидячие образуются.

А что, на АПЛ есть куда парность увеличивать? Чтобы убрать толпы, надо начать с того, что убрать с нее как раз Русичи .1

Показать  

Вечерний пик надо раньше начинать.

В 05.03.2024 в 17:55, Зеркало сказал:

и другие Русичи тоже, ибо 40 минут в Митино из центра на них удовольствие так себе, на номерном и то лучше...))

Показать  

В  .1 наоборот хорошо, сел в центре секции между дверями и тебя особо никто не трогает))) 

В 05.03.2024 в 16:18, igla сказал:

Если мне не изменяет склероз, русичей .1 сейчас вообще избыток.  То есть, надо всего лишь вывести их из-под забора и отправить в Измайлово/Митино

Показать  

Осталось найти умельцев, кто их от туда вытащит)))

А что, на АПЛ есть куда парность увеличивать?

Показать  

Раз народ пишет про интервалы 3 - 4 минуты в предпик, то ещё как есть куда

В 05.03.2024 в 19:19, Паштет сказал:

Осталось найти умельцев, кто их от туда вытащит))

Показать  

Тебя послушать, так лет через пять метро вообще встанет, поскольку "умельцев" с каждым днём найти всё труднее, номерные спишут, а "Москвы" с их замечательным КЖЦ окажутся под забором из-за санкций

В 05.03.2024 в 19:27, igla сказал:

Показать  

Однако и при этом...

В 05.03.2024 в 15:21, Gleb72442 сказал:

и даже в это время в вагонах, близких к пересадкам на КолЛ/ЛДЛ иногда люди не влезают и ждут следующего состава, хотя в первый вагон можно нормально зайти, а в последних вагонах даже сесть

Показать  

Выделено ключевое.

А может просто не стоит стимулировать лень прогуляться 50 метров по платформе? ;)

Тебя послушать, так лет через пять метро вообще встанет

Показать  

Не встанет, прочность хорошую заложили))) Просто это будет больше похоже на РЖД с их Раменским и Железнодорожным. 

А что, на АПЛ есть куда парность увеличивать?

Показать  

Показать  

А при чем здесь дополнительные составы? Нельзя имеющиеся раньше из  депо выгнать? 

В 05.03.2024 в 19:19, Паштет сказал:

В  .1 наоборот хорошо, сел в центре секции между дверями и тебя особо никто не трогает)))

Показать  

так в номерном еще лучше - сел в торец вагона и хоть спи))

В 05.03.2024 в 18:07, Фыва Цукен сказал:

нет, чем хорош д4 - тем, что на нём народу мало. нет, когда еду от новогиреева к центру - бывает плотненько. но уже после нижегородской даже сидячие образуются.

Показать  

Ну разве что днём после утреннего пика

В 05.03.2024 в 19:55, AE777 сказал:

А при чем здесь дополнительные составы? Нельзя имеющиеся раньше из  депо выгнать? 

Показать  

А с ТО как быть?

В 05.03.2024 в 17:47, Зеркало сказал:

так и знал)) я правда думал что хотя бы из Куровской предложишь)) но заметь, я же в отличие от некоторых другим какашку подсунуть не предлагаю))

Показать  

Дык, я-то предлагаю заменить какашку на что-то лучшее на одной линии, и практически ничего не ухудшить на другой. 

В 05.03.2024 в 20:01, Зеркало сказал:

так в номерном еще лучше - сел в торец вагона и хоть спи))

Показать  

В стандартной комплектации там тесно втроём))) 

В 05.03.2024 в 20:23, igla сказал:

Ночью проводить

Показать  

Не хватает мест в депо + утром нужно равномерно начинать движение. Поэтому расстановка на линии и съём после пика

• Like 1

В 06.03.2024 в 04:52, Паштет сказал:

Показать  

Это смотря с кем тесно :) 

В 05.03.2024 в 20:15, Mixalblch сказал:

разве что днём после утреннего пика

Показать  

после пика, да, но ещё не днём. часов в 10 утра.

В 06.03.2024 в 04:54, Mixalblch сказал:

Не хватает мест в депо

Показать  

А его не хватает?

В 06.03.2024 в 04:54, Mixalblch сказал:

утром нужно равномерно начинать движение

Показать  

А это вот прям очень нужно? Может двухминутные интервалы в 4 часа дня всё же нужнее?

В 06.03.2024 в 08:25, igla сказал:

А это вот прям очень нужно? Может двухминутные интервалы в 4 часа дня всё же нужнее?

Показать  

Сколько будет ехать 1й поезд от Северного до Коммунарки? Если не будет расстановки на линии 

В 06.03.2024 в 08:25, igla сказал:

А его не хватает?

Показать  

Нужно поискать информацию по депо, сколько составов приписано, сколько канав в депо. И учесть ещё, что часть мест может быть занята списанными вагонами

В 05.03.2024 в 20:26, Путевой Объездчик сказал:

Дык, я-то предлагаю заменить какашку на что-то лучшее на одной линии, и практически ничего не ухудшить на другой. 

Показать  

ну ни фига себе не ухудшить... разница в комфорте между Окой и Русичем по-моему очень ощутимая, особенно если долго ехать, как в Солнцево...

В 06.03.2024 в 04:52, Паштет сказал:

Показать  

есть такое, да... но хуже в основном третьему, кто в середину впихивается))

Изменено пользователем Зеркало

В 06.03.2024 в 08:35, Mixalblch сказал:

Нужно поискать информацию по депо, сколько составов приписано, сколько канав в депо. И учесть ещё, что часть мест может быть занята списанными вагонами

Показать  

А у нас навскидку только Руднево, Солнцево и Митино может вместить весь свой парк под крышу депо. Правда в Солнцево и особенно Митино много отставленных вагонов. 

В 06.03.2024 в 08:35, Mixalblch сказал:

Сколько будет ехать 1й поезд от Северного до Коммунарки?

Показать  

На Коммунарке тащемта оборотные тупики есть. А в Северном для отстоя поездов с линии используется всего 16 канав, поэтому ночная расстановка на СЛ - вынужденная мера из-за нехватки места в депо

В 06.03.2024 в 09:05, Зеркало сказал:

ну ни фига себе не ухудшить... разница в комфорте между Окой и Русичем по-моему очень ощутимая, особенно если долго ехать, как в Солнцево...

Показать  

Я оцениваю ситуацию с точки зрения ехать, а не шашечек. Загруженность АПЛ значительно выше Солнцевской, я думаю, ты с этим спорить не будешь? 8-вагонные Оки вместительнее 5-вагонных Русичей. Малое количество дверей в Русиче.1 осложняет высадку-посадку на центральных станциях и тормозит линию. На Солнцевской же Русичи с лихвой вывезут весь поток, а малое количество дверей не создаст помех на линии при её интервалах. Так что мои идеи прозрачны и очевидны :)  

• Like 1

В 06.03.2024 в 09:29, Путевой Объездчик сказал:

Я оцениваю ситуацию с точки зрения ехать, а не шашечек.

Показать  

здесь речь не о шашечках, а о реальном комфорте... ехать 30+ минут в Русиче сидя как на унитазе и под нехилый шум - удовольствие так себе...))

В 06.03.2024 в 09:29, Путевой Объездчик сказал:

Так что мои идеи прозрачны и очевидны :)

Показать  

все было бы так, если бы эти Русичи сразу на Солнцевскую линию поставили... а то представь - ездишь ты много лет на Оках, привык к комфорту и тут на тебе...))

В 05.03.2024 в 16:03, Паштет сказал:

Не надо этого на ЛДЛ, там южное плечо тоже не пустует. Русичи на СолЛ хорошо бы пошли. 

В 05.03.2024 в 15:40, Путевой Объездчик сказал:
Показать  

я живу на южном плече ЛДЛ, ничего, справляемся как-то)

В 06.03.2024 в 09:49, Gleb72442 сказал:

я живу на южном плече ЛДЛ, ничего, справляемся как-то)

Показать  

Однако как было около 8 утра в центр плотно, так и осталось. В 18:30 тоже не сахар. 

В 06.03.2024 в 09:52, Паштет сказал:

Однако как было около 8 утра в центр плотно, так и осталось. В 18:30 тоже не сахар. 

Показать  

знаю, но по-моему на АПЛ нагрузка более серьезная

и неужели СолЛ настолько меньше загружена, чтобы туда русичи посылать, как ты предлагаешь?

В 06.03.2024 в 09:48, Зеркало сказал:

все было бы так, если бы эти Русичи сразу на Солнцевскую линию поставили... а то представь - ездишь ты много лет на Оках, привык к комфорту и тут на тебе...))

Показать  

Бывает. Мы тоже много лет ездили по АПЛ на Ежах, привыкли к комфорту, и тут на тебе... 

• Haha 3

здесь речь не о шашечках, а о реальном комфорте... ехать 30+ минут в Русиче сидя как на унитазе и под нехилый шум - удовольствие так себе...))

Показать  

Именно шашечки, тем более, что плечо от Парка Победы до Внукова не намного больше, чем до Пятницкого, если их сравнивать. Но если есть возможность хоть как-то повысить пропускную способность одной и из наиболее проблемный линий за счёт той, на которой вообще никаких проблем не возникнет, то игра сиОит свеч. Тем более, что часть Солнцевских всё равно вынуждена пользоваться АПЛ, и при таких раскладах посадка на ПП у них несколько облегчится. 

Показать  

И что? Это всё слюни и сопли. Если не уменьшится вместимость и время посадки/высадки, что для СТЛ критично, то пох. Чем я лучше Кренделя или Фаната? 

В 06.03.2024 в 09:53, Gleb72442 сказал:

знаю, но по-моему на АПЛ нагрузка более серьезная

и неужели СолЛ настолько меньше загружена, чтобы туда русичи посылать, как ты предлагаешь?

Показать  

По сравнению с АПЛ значительно! Чтобы не оставалось сомнений, стОит приехать примерно в 8:30 на Парк Победы в центр и увидеть своими глазами. 

• Like 2

Цитата

в Русиче сидя как на унитазе и под нехилый шум

Показать  

Ох... Являюсь счастливым пользователем Сокольнической линии и приоритет пока такой:

1) Москва

2) Номерной

3) Русич

"Русич" просто неудобнее, будто внутренний габарит меньше. Хотя там тоже есть удобные места в торцах и пустые пространства в тех же торцах и у дверей. Ну и планировка салона прямоугольная (у номерных в торцах непрямой угол и поэтому сидеть там неудобно).

Плюс на Сокольнической линии в отличие от АПЛ на загруженном участке нет постоянного чередования с "платформой справа" - постоянные перемещения по "Русичу" на АПЛ тоже удобства не добавляют.

Насчёт шума - да, в номерном он (назову это так) абсолютный, в Русиче намного тише и тележки мягче идут, в "Москве" грех жаловаться на шум и мягкость хода, но "Русичи" теснотой, конечно, убивают.

UPD.

Поправил цитату. )

Изменено пользователем Ulis

В 06.03.2024 в 11:15, Ulis сказал:

Ох... Являюсь счастливым пользователем

Показать  

Прошу обратить внимание, что про унитаз не я, а Зеркало писал!! Не моя цитата!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.