Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 minutes ago, igla said:

Чтобы убрать толпы со станций, которые там тупо от нехватки составов

А что, на АПЛ есть куда парность увеличивать? Чтобы убрать толпы, надо начать с того, что убрать с нее как раз Русичи .1

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, AE777 сказал:

Чтобы убрать толпы, надо начать с того, что убрать с нее как раз Русичи .1

и другие Русичи тоже, ибо 40 минут в Митино из центра на них удовольствие так себе, на номерном и то лучше...))

Опубликовано

жуткий вздутень...

нет, чем хорош д4 - тем, что на нём народу мало. нет, когда еду от новогиреева к центру - бывает плотненько. но уже после нижегородской даже сидячие образуются.

Опубликовано
1 час назад, AE777 сказал:

А что, на АПЛ есть куда парность увеличивать? Чтобы убрать толпы, надо начать с того, что убрать с нее как раз Русичи .1

Вечерний пик надо раньше начинать.

1 час назад, Зеркало сказал:

и другие Русичи тоже, ибо 40 минут в Митино из центра на них удовольствие так себе, на номерном и то лучше...))

В  .1 наоборот хорошо, сел в центре секции между дверями и тебя особо никто не трогает))) 

3 часа назад, igla сказал:

Если мне не изменяет склероз, русичей .1 сейчас вообще избыток.  То есть, надо всего лишь вывести их из-под забора и отправить в Измайлово/Митино

Осталось найти умельцев, кто их от туда вытащит)))

Опубликовано
1 час назад, AE777 сказал:

А что, на АПЛ есть куда парность увеличивать?

Раз народ пишет про интервалы 3 - 4 минуты в предпик, то ещё как есть куда

9 минут назад, Паштет сказал:

Осталось найти умельцев, кто их от туда вытащит))

Тебя послушать, так лет через пять метро вообще встанет, поскольку "умельцев" с каждым днём найти всё труднее, номерные спишут, а "Москвы" с их замечательным КЖЦ окажутся под забором из-за санкций

Опубликовано
6 минут назад, igla сказал:

Однако и при этом...

4 часа назад, Gleb72442 сказал:

и даже в это время в вагонах, близких к пересадкам на КолЛ/ЛДЛ иногда люди не влезают и ждут следующего состава, хотя в первый вагон можно нормально зайти, а в последних вагонах даже сесть

Выделено ключевое.

А может просто не стоит стимулировать лень прогуляться 50 метров по платформе? ;)

Опубликовано
11 минут назад, igla сказал:

Тебя послушать, так лет через пять метро вообще встанет

Не встанет, прочность хорошую заложили))) Просто это будет больше похоже на РЖД с их Раменским и Железнодорожным. 

Опубликовано
26 minutes ago, igla said:
2 hours ago, AE777 said:

А что, на АПЛ есть куда парность увеличивать?

А при чем здесь дополнительные составы? Нельзя имеющиеся раньше из  депо выгнать? 

Опубликовано
41 минуту назад, Паштет сказал:

В  .1 наоборот хорошо, сел в центре секции между дверями и тебя особо никто не трогает)))

так в номерном еще лучше - сел в торец вагона и хоть спи))

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

нет, чем хорош д4 - тем, что на нём народу мало. нет, когда еду от новогиреева к центру - бывает плотненько. но уже после нижегородской даже сидячие образуются.

Ну разве что днём после утреннего пика

20 минут назад, AE777 сказал:

А при чем здесь дополнительные составы? Нельзя имеющиеся раньше из  депо выгнать? 

А с ТО как быть?

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

так и знал)) я правда думал что хотя бы из Куровской предложишь)) но заметь, я же в отличие от некоторых другим какашку подсунуть не предлагаю))

Дык, я-то предлагаю заменить какашку на что-то лучшее на одной линии, и практически ничего не ухудшить на другой. 

Опубликовано
8 часов назад, Зеркало сказал:

так в номерном еще лучше - сел в торец вагона и хоть спи))

В стандартной комплектации там тесно втроём))) 

Опубликовано
8 часов назад, igla сказал:

Ночью проводить

Не хватает мест в депо + утром нужно равномерно начинать движение. Поэтому расстановка на линии и съём после пика

• Like 1
Опубликовано
42 минуты назад, Паштет сказал:

Это смотря с кем тесно :) 

Опубликовано
3 часа назад, Mixalblch сказал:

Не хватает мест в депо

А его не хватает?

3 часа назад, Mixalblch сказал:

утром нужно равномерно начинать движение

А это вот прям очень нужно? Может двухминутные интервалы в 4 часа дня всё же нужнее?

Опубликовано
6 минут назад, igla сказал:

А это вот прям очень нужно? Может двухминутные интервалы в 4 часа дня всё же нужнее?

Сколько будет ехать 1й поезд от Северного до Коммунарки? Если не будет расстановки на линии 

7 минут назад, igla сказал:

А его не хватает?

Нужно поискать информацию по депо, сколько составов приписано, сколько канав в депо. И учесть ещё, что часть мест может быть занята списанными вагонами

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, я-то предлагаю заменить какашку на что-то лучшее на одной линии, и практически ничего не ухудшить на другой. 

ну ни фига себе не ухудшить... разница в комфорте между Окой и Русичем по-моему очень ощутимая, особенно если долго ехать, как в Солнцево...

4 часа назад, Паштет сказал:

есть такое, да... но хуже в основном третьему, кто в середину впихивается))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
32 минуты назад, Mixalblch сказал:

Нужно поискать информацию по депо, сколько составов приписано, сколько канав в депо. И учесть ещё, что часть мест может быть занята списанными вагонами

А у нас навскидку только Руднево, Солнцево и Митино может вместить весь свой парк под крышу депо. Правда в Солнцево и особенно Митино много отставленных вагонов. 

Опубликовано
34 минуты назад, Mixalblch сказал:

Сколько будет ехать 1й поезд от Северного до Коммунарки?

На Коммунарке тащемта оборотные тупики есть. А в Северном для отстоя поездов с линии используется всего 16 канав, поэтому ночная расстановка на СЛ - вынужденная мера из-за нехватки места в депо

Опубликовано
14 минут назад, Зеркало сказал:

ну ни фига себе не ухудшить... разница в комфорте между Окой и Русичем по-моему очень ощутимая, особенно если долго ехать, как в Солнцево...

Я оцениваю ситуацию с точки зрения ехать, а не шашечек. Загруженность АПЛ значительно выше Солнцевской, я думаю, ты с этим спорить не будешь? 8-вагонные Оки вместительнее 5-вагонных Русичей. Малое количество дверей в Русиче.1 осложняет высадку-посадку на центральных станциях и тормозит линию. На Солнцевской же Русичи с лихвой вывезут весь поток, а малое количество дверей не создаст помех на линии при её интервалах. Так что мои идеи прозрачны и очевидны :)  

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я оцениваю ситуацию с точки зрения ехать, а не шашечек.

здесь речь не о шашечках, а о реальном комфорте... ехать 30+ минут в Русиче сидя как на унитазе и под нехилый шум - удовольствие так себе...))

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Так что мои идеи прозрачны и очевидны :)

все было бы так, если бы эти Русичи сразу на Солнцевскую линию поставили... а то представь - ездишь ты много лет на Оках, привык к комфорту и тут на тебе...))

Опубликовано
17 часов назад, Паштет сказал:

Не надо этого на ЛДЛ, там южное плечо тоже не пустует. Русичи на СолЛ хорошо бы пошли. 

18 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

я живу на южном плече ЛДЛ, ничего, справляемся как-то)

Опубликовано
1 минуту назад, Gleb72442 сказал:

я живу на южном плече ЛДЛ, ничего, справляемся как-то)

Однако как было около 8 утра в центр плотно, так и осталось. В 18:30 тоже не сахар. 

Опубликовано
1 минуту назад, Паштет сказал:

Однако как было около 8 утра в центр плотно, так и осталось. В 18:30 тоже не сахар. 

знаю, но по-моему на АПЛ нагрузка более серьезная

и неужели СолЛ настолько меньше загружена, чтобы туда русичи посылать, как ты предлагаешь?

Опубликовано
45 minutes ago, Зеркало said:

все было бы так, если бы эти Русичи сразу на Солнцевскую линию поставили... а то представь - ездишь ты много лет на Оках, привык к комфорту и тут на тебе...))

Бывает. Мы тоже много лет ездили по АПЛ на Ежах, привыкли к комфорту, и тут на тебе... 

• Haha 3
Опубликовано

здесь речь не о шашечках, а о реальном комфорте... ехать 30+ минут в Русиче сидя как на унитазе и под нехилый шум - удовольствие так себе...))

Именно шашечки, тем более, что плечо от Парка Победы до Внукова не намного больше, чем до Пятницкого, если их сравнивать. Но если есть возможность хоть как-то повысить пропускную способность одной и из наиболее проблемный линий за счёт той, на которой вообще никаких проблем не возникнет, то игра сиОит свеч. Тем более, что часть Солнцевских всё равно вынуждена пользоваться АПЛ, и при таких раскладах посадка на ПП у них несколько облегчится. 

И что? Это всё слюни и сопли. Если не уменьшится вместимость и время посадки/высадки, что для СТЛ критично, то пох. Чем я лучше Кренделя или Фаната? 

1 час назад, Gleb72442 сказал:

знаю, но по-моему на АПЛ нагрузка более серьезная

и неужели СолЛ настолько меньше загружена, чтобы туда русичи посылать, как ты предлагаешь?

По сравнению с АПЛ значительно! Чтобы не оставалось сомнений, стОит приехать примерно в 8:30 на Парк Победы в центр и увидеть своими глазами. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
Цитата

в Русиче сидя как на унитазе и под нехилый шум

Ох... Являюсь счастливым пользователем Сокольнической линии и приоритет пока такой:

1) Москва

2) Номерной

3) Русич

"Русич" просто неудобнее, будто внутренний габарит меньше. Хотя там тоже есть удобные места в торцах и пустые пространства в тех же торцах и у дверей. Ну и планировка салона прямоугольная (у номерных в торцах непрямой угол и поэтому сидеть там неудобно).

Плюс на Сокольнической линии в отличие от АПЛ на загруженном участке нет постоянного чередования с "платформой справа" - постоянные перемещения по "Русичу" на АПЛ тоже удобства не добавляют.

Насчёт шума - да, в номерном он (назову это так) абсолютный, в Русиче намного тише и тележки мягче идут, в "Москве" грех жаловаться на шум и мягкость хода, но "Русичи" теснотой, конечно, убивают.

UPD.

Поправил цитату. )

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
2 минуты назад, Ulis сказал:

Ох... Являюсь счастливым пользователем

Прошу обратить внимание, что про унитаз не я, а Зеркало писал!! Не моя цитата!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.