Касым Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: А почему одно должно исключать другое? Станок тоже было бы неплохо. А ещё и на стенах изображения станков с рельефными металлическими элементами. Хорошо, допустим. Давай щас десятиминутку лютого душнения организуем? Каким образом рыбы означают Нагатинский затон? Почему Сокольники рыбами не обклеить, там Рыбинские улицы рядом?
portenos Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 По участку Большой кольцевой между Рижской и Динамо едут с самого начала гораздо больше, чем по старой Кольцевой между Проспектом мира и Белорусской даже в то время, когда БКЛ не было. Это потому, что проезд между севером КРЛ и ГЗЛ через БКЛ более короткий? Или едут не только транзитом между радиальными линиями
Корзухин А. Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 1 минуту назад, Касым сказал: Каким образом рыбы означают Нагатинский затон? Вот теперь означают самым прямым. О них теперь знают и обсуждают, как жители далёкой Физтеховской Северной заснеженной тундры, так и степные половцы с Южнопражских холмов 2
Касым Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 (изменено) 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Вот теперь означают самым прямым. О них теперь знают и обсуждают, как жители далёкой Физтеховской Северной заснеженной тундры, так и степные половцы с Южнопражских холмов Соглашусь с тобой. В эту сторону оно сработало. Но в обратную для меня до сих пор нет. Да и для тебя наверняка тоже. Изменено 2 апреля, 2023 пользователем Касым
Andrei Spicer Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 21 минуту назад, Вечный странник сказал: Что-то у тебя то белые оконные рамы выглядят вызывающе, то отделка станций. При проектировании человейников, по твоим словам, с психологом советовались. Тут тоже психолог был нужен? Или ещё кто-то? Спокойно всё должно быть. Спокойно.... Белые оконные рамы в цветовую гамму домов на Измайловском никак не вписывались. Тут не психолог нужен а здравомыслящие люди в комиссиях, которые это всё утверждают. А ещё считаю, что дизайн станций нужно было на общественные слушания и обсуждения выносить с жителями района которые будут пользоваться станцией. 27 минут назад, Вечный странник сказал: Спокойно всё должно быть. Спокойно... Оформление станций должно быть спокойным, даже постельным без всяких там рыб и прочей халабуды.
Igorr10 Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 17 минут назад, portenos сказал: По участку Большой кольцевой между Рижской и Динамо едут с самого начала гораздо больше, чем по старой Кольцевой между Проспектом мира и Белорусской даже в то время, когда БКЛ не было. Это потому, что проезд между севером КРЛ и ГЗЛ через БКЛ более короткий? Или едут не только транзитом между радиальными линиями Более короткий на один перегон; ещё массово едут по БКЛ в связи с неудобными пересадками на МЦК в северо-западной части. Или например при поездке Электрозаводская - Профсоюзная через Рижскую на 15 минут быстрее, так как БКЛ на юг вытянута больше. Ещё ездил на той неделе Измайловская - Солнцево: путь от ЭЗ до Мичуринского через южный полукруг всего на 5 минут дольше (по приложению Метро) чем через северный.
Путевой Объездчик Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 32 минуты назад, Касым сказал: Хорошо, допустим. Давай щас десятиминутку лютого душнения организуем? Каким образом рыбы означают Нагатинский затон? Почему Сокольники рыбами не обклеить, там Рыбинские улицы рядом? Затон - водный объект, и рыбы там вполне логичны, но совсем не обязательны. Как, например, на Беломорской - тоже были бы логичны, но их там нет. А на Сокольниках логичны сокола, как и на Соколе. Но тоже необязательны. Вот к примеру разного рода изваяния и изображения физиономии Ленина есть на БИЛе, Площади Ильича, Киевской, Комсомольской, Новокузнецкой, Бауманской, наверняка ещё где-то, если повспоминать. Ну если на первых двух оно соответствует названиям, то с какого перепоя на остальных? Но ты же не спрашиваешь.
Касым Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 5 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Затон - водный объект, и рыбы там вполне логичны, но совсем не обязательны. Как, например, на Беломорской - тоже были бы логичны, но их там нет. А на Сокольниках логичны сокола, как и на Соколе. Но тоже необязательны. Вот к примеру разного рода изваяния и изображения физиономии Ленина есть на БИЛе, Площади Ильича, Киевской, Комсомольской, Новокузнецкой, Бауманской, наверняка ещё где-то, если повспоминать. Ну если на первых двух оно соответствует названиям, то с какого перепоя на остальных? Но ты же не спрашиваешь. Мне кажется, в нагатинском затоне хорошо бы смотрелись затонувшие корабли...
Путевой Объездчик Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 4 минуты назад, Касым сказал: Мне кажется, в нагатинском затоне хорошо бы смотрелись затонувшие корабли... А почему не на Волжской или Окской?
Касым Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А почему не на Волжской или Окской? Слово "затон" как бы манит своей семантикой...
Корзухин А. Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 9 минут назад, Касым сказал: Мне кажется, в нагатинском затоне хорошо бы смотрелись затонувшие корабли... Тебе кажется. На реках бывают не корабли, а суда Только что, Касым сказал: Слово "затон" как бы манит своей семантикой... А что не так с семантикой?
Вечный странник Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 10 минут назад, Касым сказал: Мне кажется, в нагатинском затоне хорошо бы смотрелись затонувшие корабли... Затон (остров) погибших кораблей? (с) А. Беляев
Касым Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 Только что, Корзухин А. сказал: Тебе кажется. На реках бывают не корабли, а суда Ну, да, которые ходят. Только мне речник говорил, что ходят по морю, а по рекам ездят. Это цитата от специалиста. Или ты и тут поспоришь? А в затоне можно топить и резиновые лодки, так что тут до меня не домотаться.
Путевой Объездчик Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 6 минут назад, Касым сказал: Ну, да, которые ходят. Только мне речник говорил, что ходят по морю, а по рекам ездят. Это цитата от специалиста. Или ты и тут поспоришь? А в затоне можно топить и резиновые лодки, так что тут до меня не домотаться. Т. е. украсить затонувшими резиновыми изделиями?
Касым Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Т. е. украсить затонувшими резиновыми изделиями? Вот это реально был бы подрыв устоев! Об этом даже в Зимбабве по новостям прошло ))))
Корзухин А. Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 8 минут назад, Касым сказал: А в затоне можно топить и резиновые лодки А можно и не топить Так как в соответствии с официальной версией - "Зато́н, за́водь, по́тча — часть акватории реки, защищённая от ледохода и течения, речной залив значительных размеров, удобный для зимовки или постоянной стоянки судов. Затоны часто используют для зимнего отстоя речных судов, в них же нередко располагают судоремонтные мастерские." (с) Так что - всё на месте. Хотя - тонут периодически, вот свежий пример: 928, Агитатор — Фото — Водный транспорт (fleetphoto.ru)
Касым Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 Только что, Корзухин А. сказал: А можно и не топить Так как в соответствии с официальной версией - "Зато́н, за́водь, по́тча — часть акватории реки, защищённая от ледохода и течения, речной залив значительных размеров, удобный для зимовки или постоянной стоянки судов. Затоны часто используют для зимнего отстоя речных судов, в них же нередко располагают судоремонтные мастерские." (с) Так что - всё на месте. Хотя - тонут периодически, вот свежий пример: 928, Агитатор — Фото — Водный транспорт (fleetphoto.ru) Ну, тут я - как настоящий Касым - должен был зацепиться за слово "отстой"? Пропало настроение пикироваться Нет интересных заходов - нет интереса придумывать колкие ответы...
Higre Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 58 минут назад, Andrei Spicer сказал: Оформление станций должно быть спокойным, даже постельным без всяких там рыб и прочей халабуды. Ну вот на Текстильщиках лавки с голубой подсветкой и без халабуды, вполне себе постельно😀
Andrei Spicer Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 (изменено) 12 минут назад, Корзухин А. сказал: В в них же нередко располагают судоремонтные мастерские В Затоне как раз в своё время судостроительный завод был. Его лет пять назад ликвидировали. Изменено 2 апреля, 2023 пользователем Andrei Spicer
Касым Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 А, но! Вот! Есть интересный заход. В 1993 году я начал писать песни и собрал группу в школе. И придумал ей название "НЗ" ))))
Путевой Объездчик Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 10 минут назад, Корзухин А. сказал: Затоны часто используют для зимнего отстоя речных судов, в них же нередко располагают судоремонтные мастерские." (с) Так что - всё на месте. Таки нет. Опередил меня товарищ: 4 минуты назад, Andrei Spicer сказал: В Затоне как раз в своё время судостроительный завод был. Его лет пять назад ликвидировали. 1
Andrei Spicer Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Таки нет. Опередил меня товарищ: И исходя из этого надо было тогда не рыбами а на корабельную тематику с уклоном на речное судоходство оформление станции делать. 1
Вперёдсмотрящий Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 23 минуты назад, Корзухин А. сказал: А можно и не топить Обвешать путевые стены изношенными покрышками?
Касым Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Обвешать путевые стены изношенными покрышками? Чтоб современный поезд раскачиваясь не бился о путевую платформу? Как в венеции )))))
Путевой Объездчик Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 31 минуту назад, Andrei Spicer сказал: И исходя из этого надо было тогда не рыбами а на корабельную тематику с уклоном на речное судоходство оформление станции делать. Ну если назвали бы Корабельной, тогда да. Но к счастью, не назвали. Ну а в тему резиновых изделий и зарытых заводов можно пофантазировать, как оформить Баковку на МЦД-1 2
Andrei Spicer Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 10 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну если назвали бы Корабельной, тогда да. Но к счастью, не назвали. Затон всё же наличие кораблей предполагает. И кстати говоря корабли и по сей день там зимуют. У меня друг в Печатниках живёт, окна его как раз на Затон смотрят и эту судовую зимнюю парковку видно. 14 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну а в тему резиновых изделий и зарытых заводов можно пофантазировать, как оформить Баковку на МЦД Можно, только я не помню как этот завод назывался.
Корзухин А. Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 52 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Таки нет. Опередил меня товарищ: Таки завода нет, но суда ещё остались. Пока.
Путевой Объездчик Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 (изменено) 56 минут назад, Касым сказал: Чтоб современный поезд раскачиваясь не бился о путевую платформу? Как в венеции ))))) Или как в Москве: http:// Изменено 2 апреля, 2023 пользователем Путевой Объездчик
Krendel79 Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 Исходя из того как сейчас «качественно строят» главное чтобы во что то подобное не превратился тоннель между «Печатниками» и «НЗ».
Иван О. С. Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Ну если на первых двух оно соответствует названиям, то с какого перепоя на остальных? Но ты же не спрашиваешь. А как же "Му-му Тургенев написал, а памятник Кирову поставили"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти