Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Городская администрация скорее опозориться с этими своими нововведениями.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Давненько такого не было в городе-герое.

«Лобовое столкновение двух трамваев в Туле: пострадали четыре пассажира»

https://myslo.ru/news/criminal/2021-09-06-lobovoe-stolknovenie-dvuh-tramvaev-v-tule-postradali-chetyre-passazhira

Не признают ли теперь трамвай опасным видом транспорта? 😁

Опубликовано

В Туле не только трамваи долбятся,но и таксисты с маршрутчиками и обычные автодятлы.

Опубликовано
8 часов назад, Lopasnensky сказал:

В Туле не только трамваи долбятся,но и таксисты с маршрутчиками и обычные автодятлы.

К долбящимся водятлам с маршрутчиками все привыкли. А вот столкновение трамваев - событие. Тем более - столкнуться при прохождении стрелок, где формально скорость ограничена 5 км/ч - это надо постараться. 

ЗЫ. По слухам - девочка - допустившая столкновение - пару дней назад уже умудрилась разбить форточку на трамвае - зацепившись за «коллегу» в кривой. Но выводов не сделали. 

Опубликовано

Думаешь, там очередь из желающих работать водителем трамвая стоит? Так что выводы можно делать сколько угодно, но водилы, чтобы закрыть выпуск, откуда-то браться должны.

Опубликовано
13 минут назад, igla сказал:

Думаешь, там очередь из желающих работать водителем трамвая стоит? Так что выводы можно делать сколько угодно, но водилы, чтобы закрыть выпуск, откуда-то браться должны.

Не думаю - а знаю - что не стоит. Дефицит водителей большой, условия работы - скотские. 

Опубликовано
В 07.09.2021 в 11:21, Wh-Censor сказал:

Не думаю - а знаю - что не стоит. Дефицит водителей большой, условия работы - скотские. 

Да на "любой" работе условия для энного количества людей скотские. Даже у тех кто тяжелее шариковой ручки не поднимал. PS: правда это,про работу,в другом разделе есть. Но всё же..

В мобилу наверняка втыкала и за дорогой не следила. Это уже болезнь некоторых людей,к сожалению.

• Sad 1
Опубликовано

Ещё самый прикол в том, что сейчас в центре Тулы часть трамвайных путей закрыта на ремонт и перекрыта щитами... Догадывайтесь, с какими надписями? Техноконцепт!

И насчёт трамвая реальный постоянный парадокс в пустоте вагонов на Советской улице при полностью забитом безрельсовом НОТе.

Опубликовано
В 11.09.2021 в 11:17, Corennoy сказал:

И насчёт трамвая реальный постоянный парадокс в пустоте вагонов на Советской улице при полностью забитом безрельсовом НОТе.

Трамваи из Криволучья почти полностью выгружаются на Пирогова. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тем временем, Техноконцепт ожидаемо затянул ремонт трамвайных путей и в Туле.

Я не пойму одно: как эта контора просочилась в соседний от Москвы регион? Связи местного губернатора и Собянина?

Опубликовано

Есть шараги - профессиональные победители конкурсов, т.е. весь персонал таких шараг занимается только конкурсами: победили -  а дальше хоть трава не расти.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Со вчерашнего дня прекращено трамвайное движение по ул. Демидовская Плотина (в связи с ремонтом моста, который продлится ориентировочно год). Маршруты 6,15,10 перенаправлены по Советской. С учётом того, что 6-й и 15-й только в пиковые часы и работали, сценарий "забудут вернуть" не выглядит фантастическим.

Опубликовано (изменено)

С горем пополам Техноконцепт завершил ремонт Советской и прилегающих улиц. Заменили асфальт. И в трамваях после ремонта, к моему удивлению, стоячка в час пик.

Очень интересно отгородили зоны трамвайной высадки желтой разметкой 1.17 поперёк дороги. В Москве такого не припомню.

Изменено пользователем Corennoy
  • Like 1
Опубликовано
В 30.10.2021 в 12:20, Corennoy сказал:

И в трамваях после ремонта, к моему удивлению, стоячка в час пик.

Они на Советской в час пик и не пустовали. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

С 16 апреля по 30 июня закрывается трамвайное движение на проспекте Ленина. Изменения маршрутов тут - https://www.tula.ru/news/transport/142203/

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В Туле на Советской появилась двойная сплошная между трамвайными путями. Смысл в том, чтобы запрещать разворот в любом месте через трамвайные пути. 

Понятно, что ездить по встречным трамвайным путям ПДД и так по умолчанию запрещают.

А где-нибудь ещё такое в России есть? Такие картинки даже в автошколах не рисуют...

Опубликовано
1 час назад, Corennoy сказал:

А где-нибудь ещё такое в России есть?

Казань: https://yandex.ru/maps/-/CCUNM8Xw8C

Уфа: https://yandex.ru/maps/-/CCUNM8hi9C

1 час назад, Corennoy сказал:

В Туле на Советской появилась двойная сплошная между трамвайными путями. Смысл в том, чтобы запрещать разворот в любом месте через трамвайные пути.

На таких широких улицах не двойную сплошную нужно рисовать, а обосабливать пути. Можно разметкой, но лучше физически.

• Like 2
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

14.thumb.jpg.92e5a030deea4c11873d2cb80ff5ffb9.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано

Автор канала "Пантограф" прочитал лекцию в тульской библиотеке об истории тульского трамвая несколько месяцев назад (посмотрел только сейчас). Продолжительность - почти 2 часа. К сожалению, качество записи никакое и слайдов не видно, но если интересно, можно слушать как подкаст. Ссылка на дзен, если вдруг у кого-то не видно - писал в другой теме как это исправить.

https://dzen.ru/video/watch/67daee691caa6245b766a0cb

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Тульские зайки или косящие под них сделали мой день: они объединили временный 12 маршрут с маршрутом, которого нет. Сейчас линия в Менделеевский посёлок закрыта и 12 шел до жд вокзала. Теперь его решили продлить до Щегловской засеки по планируему новому маршруту 1, который должен поехать только в сентябре, когда закончатся ремонты. 

Изменения по факту хорошее, но подача... 

IMG_20260228_121211_849.jpg

• Like 1
Опубликовано
56 минут назад, Паштет сказал:

Тульские зайки или косящие под них сделали мой день: они объединили временный 12 маршрут с маршрутом, которого нет

О. А я вчера увидел и попробовал понять, чем 1 будет отличаться от 12, но решил, что другие вопросы или даже Луна в Раке мне не дадут этого сделать.

А так да, по такой же схеме в Москве можно было бы открыть уже и Т2, и РАЛ...

Опубликовано
2 часа назад, Higre сказал:

А я вчера увидел и попробовал понять, чем 1 будет отличаться от 12

Забыл добавить: на вагонах будет только 12й маршрут красоваться. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 04.11.2025 в 13:27, Higre сказал:

Автор канала "Пантограф" прочитал лекцию в тульской библиотеке об истории тульского трамвая несколько месяцев назад (посмотрел только сейчас). Продолжительность - почти 2 часа. К сожалению, качество записи никакое и слайдов не видно, но если интересно, можно слушать как подкаст. Ссылка на дзен, если вдруг у кого-то не видно - писал в другой теме как это исправить.

https://dzen.ru/video/watch/67daee691caa6245b766a0cb

Ещё одно видео, с авторскими рассказами и фото середины 2000-х, в основном транспорт и исторические здания. 2 с небольшим часа, качество самой съёмки мероприятия шакальное правда...

https://dzen.ru/video/watch/69f279c710d44e45042e47c3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.