Перейти к содержанию

908 "м. Каширская - м. Филёвский парк"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

15 АП на Каширке! Ностальгия бьет ключом! 32 года как не бывало. Но тогда, правда 5 АП работал на подменах при Втором Пуске Орехова...

Опубликовано

Обкатал по пустым субботним улицам. Проигнорировал гармонь 15647 по 130, стартанувшую с Профы в 6:52.

В 6:56 пришёл кубик 15637 по 908. Собраны были все светофоры на участке от Черемушкинского рынка до пролетаемой мимо Менделеевской. Я уж думал, не догоним 130. Ан нет, на Каменной плотине он был сделан. Финиш на ФП в 7:15.

Что не понравилось:

1) между м.Университет и Битлотекой МГУ зачем-то ехали как все, по дублеру.

2) Остановка на м.ЛП не вместе со 130. Стоило бы теперь остановку 130 перенести.

3) отсутствует остановка у м.Минская, хотя на щите у Профсоюзной она анонсирована.

4) Зачем-то забубенили беспонтовую остановку на Ромене Роллане, уж лучше бы Парк Победы вместо неё.

Опубликовано

Правда навстречу только 5292 попадались. Причём, несмотря на раннее утро субботы, ни один не вез 0 рыл. Завтра утром прокачусь в обратную сторону уже до Каширской, посмотрю, что почем.

Опубликовано

Пухлик фонетически бесит... Аж передергивает меня. Говно словечко. Лично мне он посиневший лимон напоминает. А вот кубик - это в 11 баллов попадание!

Опубликовано

что они сами еле-еле там влезают,
Ну будут бросать автобусы на проезжей части ну и что? До первой проверки конечно.

То то я смотрю, что в последнее время даже москвичи не могут в дневной обед поставить автобус на проезжей части около своего дома. Хотя в совковое время и в 90-е годы такое было вполне возможно.

Что не понравилось:

3) отсутствует остановка у м.Минская, хотя на щите у Профсоюзной она анонсирована.

Видимо это потому, что там еще продолжаются строительные работы на поверхность и нет полноценного пока выхода на противоположную часть Минской улицы в сторону Ломоносовского проспекта

А схему начертили наверное давно, когда предполагали, что Минскую сдадут с полностью сданными в эксплуатацию выходами в город. И не стали заморачиваться с затиранием остановки у метро "Минская"

Опубликовано

То то я смотрю, что в последнее время даже москвичи не могут в дневной обед поставить автобус на проезжей части около своего дома. Хотя в совковое время и в 90-е годы такое было вполне возможно.

Автобусы в обед ставили около дома не только в 90-е: лет 5 назад какой-то водитель 959-го ставил автобус недалеко от Панфиловцев во дворах. Потом, видимо, ввели какой-то запрет на подобное и больше его я не видел.

Тогда ещё у 959-го не было полноценной конечной, до 4 мкр. они стали ездить чуть позже.

Имхо, с запуском 908 можно надеяться, что САСы будут вводить и дальше. Номера 909 и 910 не просто так свободными оставили.

Опубликовано

Было время в начале нулевых, когда кто-то из водителей 17 парка ездил домой обедать на Икарусе-280 в какой-то из корпусов 131 дома по Варшавке (вдоль берега прудов по бывшему руслу Городни, заезжать надо через много узких дворовых проездов).
Опубликовано

Автобусы в обед ставили около дома не только в 90-е: лет 5 назад какой-то водитель 959-го ставил автобус недалеко от Панфиловцев во дворах. Потом, видимо, ввели какой-то запрет на подобное и больше его я не видел.

Тогда ещё у 959-го не было полноценной конечной, до 4 мкр. они стали ездить чуть позже.

Имхо, с запуском 908 можно надеяться, что САСы будут вводить и дальше. Номера 909 и 910 не просто так свободными оставили.

Так и так 9хх начало под САСы расчистили. 911 не САС, просто производная от 611...
Опубликовано

Но МГТ его называет САС. Пусть и "для галочки".

А 114-ый и 400Э САСами не называют. Странная у них логика.

Опубликовано

Тогда непонятно, почему 906 и 911 - САС, а 400Э - не САС. Интервал у него по будням 5-10 минут, в выходные в разы хуже, но всё же. Остановок минимум, шпарит по "десятиполосной выделенке".

Опубликовано

Тогда непонятно, почему 906 и 911 - САС, а 400Э - не САС.

А с чего 400э должен быть САС? Это обычный экспресс.

Опубликовано

Тогда и 400к, и 400Т стоит тоже отнести к полуэкспрессным маршрутам

Не соблюдается критерий по маленькому интервалу. Особенно у "К". Их бы вообще, по-хорошему, в один нормальный частоходящий маршрут на базе Т объединить, но жители 14 микрорайона жалуются, что им лень 400 метров пройти.

Опубликовано

Остановки: «Метро «Каширская», «Библиотека имени Льва Толстого», «Симферопольский бульвар – Медицинский колледж», «Метро «Нахимовский проспект», «Ткацкая фабрика», «Метро «Профсоюзная», «Черемушкинский рынок», «Ленинский проспект», «Метро «Университет», «Библиотека МГУ», «Метро «Ломоносовский проспект», «Площадь Ромена Роллана», «Метро «Филевский парк».

ИМХО: в сторону ФП вместо Ткацкой фабрики нужна Нагорная ул., выходят чаще всего там. И я бы добавил Каменную плотину - там не так много маршрутов, чтоб кто-то её пропускал и можно Парк Победы, действительно, для пересадок на 157к и Матвеевские маршруты с противоположной стороны.. А Мосфильмовскую ул. он реально по тоннелям проходит или как 903 будет по верху кататься только без остановок :) ? Думаю, пропускать вообще стоило только Мосфильмовскую, Школу, Техникум, Драмтеатр и б-ку МГУ, все остальные в той или иной степени пользуются популярностью.

Опубликовано

А Мосфильмовскую ул. он реально по тоннелям проходит или как 903 будет по верху кататься только без остановок ?

По тоннелю. Существующий набор остановок, имхо, оптимален. Разве что я бы заменил Симферопольский бульвар на Парк Победы, для всех остальных недовольных есть укаждостолбные 130 и 487.

Опубликовано

А Мосфильмовскую ул. он реально по тоннелям проходит или как 903 будет по верху кататься только без остановок ?

По тоннелю. Существующий набор остановок, имхо, оптимален. Разве что я бы заменил Симферопольский бульвар на Парк Победы, для всех остальных недовольных есть укаждостолбные 130 и 487.

+1

Опубликовано

Прокатился из конца в конец. Утро воскресенья.
Последний раз я такой отчёт делал в первый день работы 684.
Ехал очень бодро, но перед Университетом специально тащился и не успел на зелёный светофор.

8:20 м.ФП. +3

ПРР +3, 0
м.ЛП +2, -2
БибМГУ 0, 0
м.Ун-т 0, -3

ЛП +2, 0

ЧР +2, -1

м.Пр. +1, -4
м.Пр. +1, -1
ТкФ 0, 0

м.НП 0, -2

СБ-МК 0, 0

БибЛТ +2, 0

8:58 м.Каш. -3

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.