Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 24.01.2020 в 15:07, abr сказал:

А можно ли как-нибудь ограничиться только переносом участка Туапсе-Сочи?

Надеюсь, этого не произойдёт ;)

Опубликовано

Реально востребованность промежуточных остановок на участке Туапсе-Сочи весьма низкая, особенно для ПДС, а еси будут обходить еще и Сочи, то транспортная доступность центра города снизится в разыюл

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Через Брянск конечно будет приличный крюк. Почему не через Елец - Калугу? Там перегружено?

Новгородский отправят обратно на Ленинградский и сократят?

И где «Волга»? Через МЦК тоже? 

Опубликовано (изменено)

А как Петербургские будут на МЦК попадать? Через БМО и смену направления в Икше? Или смену направления уже на МЦК?

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Через Брянск конечно будет приличный крюк. Почему не через Елец - Калугу? Там перегружено?

Под Брянском стоит плашка Место экипировки, больше нигде. Может с этим что-то связано.

21 минуту назад, FanatOT сказал:

А как Петербургские будут на МЦК попадать? Через БМО и смену направления в Икше? Или смену направления уже на МЦК?

Судя по обозначенному маршруту, со сменой направления в Лихоборах

Опубликовано
14 часов назад, Varanas сказал:

угу. хотя, насколько знаю, таки запланировано восстановление съезда с ленинградки на мцк-восток.

16 часов назад, Krendel79 сказал:

да ну, на 30 км всего дальше. зато пути в среднем лучше.

Новгородский отправят обратно на Ленинградский и сократят?

не знаю, но не удивлюсь, если так. в нынешнем виде это изврат чистой воды.

где «Волга»? Через МЦК тоже?

видимо, да.

Опубликовано
19 часов назад, Varanas сказал:

Да.

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

угу. хотя, насколько знаю, таки запланировано восстановление съезда с ленинградки на мцк-восток.

Это в будущем, его не так просто восстановить.

Опубликовано
20 минут назад, Yaroslav сказал:

его не так просто восстановить.

я знаю, там даже насыпь частично уничтожена. да ещё хорду какую-то строят. но тем не менее, слухи ходят.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Фыва Цукен сказал:

да ещё хорду какую-то строят.

не какую-то, а СВХ ту же самую, оно приоритетнее съезда))

а зачем вообще этот изврат с Лихоборами? только ради СПб - Белгород? не проще его на БМО убрать?

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

БМО, я смотрю, у них священная корова. На него ПДСы нельзя вообще выводить.

Опубликовано
В 06.02.2020 в 00:44, igla сказал:

БМО, я смотрю, у них священная корова. На него ПДСы нельзя вообще выводить.

После великого стояния туда и на электричке выезжать страшно. 

Опубликовано
16 часов назад, rvu сказал:

После великого стояния туда и на электричке выезжать страшно. 

Кстати, в июле прошлого года проехал от Бекасово-1 до Детково. Опоздание по прибытию в Детково было не более 10 мин, причём по 241-му км опаздывали на 20 с лишним минут. То есть почти нагнали расписание без проблем. У меня создалось впечатление, что график элек на БМО откровенно тянутый.

Опубликовано
1 час назад, Yaroslav сказал:

У меня создалось впечатление, что график элек на БМО откровенно тянутый.

несомненно. там по другому просто нельзя, поскольку ситуация с пробками непредсказуема. и то, что удалось нагнать, говорит о том, что в тот конкретный момент пробок особо не было.

ну и да, пробки в основном создают бекасово и орехово. на участке 241-детково (т.е. уже после бекасова) относительно благополучно.

Опубликовано (изменено)
Только что, Фыва Цукен сказал:

ну и да, пробки в основном создают бекасово и орехово. на участке 241-детково (т.е. уже после бекасова) относительно благополучно. 

Участок от Бекасово-Центрального до Мачихино (если  строго - парк "М" Бекасово-Сортировочного) для электричек самый проблемный на БМО - движение по одному пути. Поэтому сбой в одном направлении вызывает затык и в противоположном.

Изменено пользователем Yaroslav
Опубликовано
8 минут назад, Yaroslav сказал:

Участок от Бекасово-Центрального до Мачихино

ну всё равно, мачихино - оно сразу после 241, насколько я помню. а дальше уже относительно свободно.

Опубликовано
4 минуты назад, Yaroslav сказал:

Участок от Бекасово-Центрального до Мачихино (если  строго - парк "М" Бекасово-Сортировочного) для электричек самый проблемный на БМО - движение по одному пути.

А почему так? Там же всё нормально раньше было, до присоединения к Бекасово-Сортировочной. 

Опубликовано (изменено)
Только что, rvu сказал:

А почему так? Там же всё нормально раньше было, до присоединения к Бекасово-Сортировочной. 

Там всегда так было :)

Первый главный путь от Мачихино идёт через приёмо-отправочный парк "В". Движение элек по нему исключено, т.к. в "пролёте" остаются 241 и 240 км. Посмотри в Викимапии.

В 1980-е была сооружена платформа для электричек на "той стороне" сортировки. Но электрички там так никогда и не пошли. В 2013 году платформу снесли.

Изменено пользователем Yaroslav
Опубликовано
7 минут назад, mxn81 сказал:

проектировали-проектировали и, значит, так и не спроектировали. когда там собчак-то первый билет на скоростной поезд покупал?

"эта музыка будет вечной" (с)

• Like 1
Опубликовано

Это были плохие, негодные проекты. Их делали неуважаемые люди и не аппрувленные конторы. ;)

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Mazzy сказал:

Это были плохие, негодные проекты. Их делали неуважаемые люди и не аппрувленные конторы.

да-да, я понимаю. я не зря цитатку в конце вставил B)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Будут к тоннелю пристраивать третью, "митьковскую" рампу?

https://gudok.ru/newspaper/?ID=1500321

Выпуск № 64 (26913) 10.04.2020

Тоннель получит разворот

В первой декаде апреля стартовали инженерные изыскания для разработки проектной документации по реконструкции тоннеля станции Москва-Казанская, пассажирским терминалом которой является Казанский вокзал. Реконструкция тоннеля будет проводиться в рамках строительства третьего Московского центрального диаметра Зеленоград – Раменское (МЦД-3).

Сроки начала строительства МЦД-3 пока не определены, но, по данным портала правительства Москвы, запуск движения по линии планируется на 2022 год.
Концепция развития инфраструктуры станции Москва-Казанская для увеличения её пропускной способности принята железнодорожным холдингом и городскими властями в начале 2020 года, сообщил «Московскому железнодорожнику» заместитель начальника МЖД по строительству Павел Петровичев. По его словам, реконструкция действующего тоннеля позволит организовать движение поездов в направлении Митьковской ветви с последующим соединением с Октябрьской железной дорогой в районе платформы Рижская. Это соединение будет организовано через проектируемую эстакаду над ярославским направлением МЖД, которая также будет реконструирована по титулу проекта МЦД-3.
Для удобства пассажиров в настоящее время обсуждается вопрос о необходимости строительства новых остановочных пунктов на соединительной ветви.
Напомним, длина МЦД-3 Зеленоград – Раменское составит 88 км, на линии расположатся 43 станции, на 12 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный транспорт.
Потребности города и области в новом маршруте от Зеленограда до Раменского велики, отметил Павел Петровичев. Штаб по строительству МЦД-3 работает и в центральном аппарате ОАО «РЖД», и на Московской железной дороге. Там решается в том числе вопрос, как в условиях строительства МЦД-3 сохранить те высокие объёмы пригородного движения, которые сейчас осуществляются на станции Москва-Казанская.
По словам начальника станции Москва-Казанская Александра Касьянова, в настоящее время станция ежедневно принимает и отправляет 163 пары пригородных поездов, включая региональные и межрегиональные экспрессы всех категорий, а также 52 пары пассажирских поездов, что в совокупности является максимумом для одной станции на сети РЖД. В полностью укомплектованном штате станции Москва-Казанская, которая, к слову, признана лучшей в сетевом соревновании за 2019 год, находятся 62 железнодорожника, в том числе 18 дежурных по станции и 20 составителей поездов.

Опубликовано
55 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Будут к тоннелю пристраивать третью, "митьковскую" рампу?

Я так понимаю, уведут туда "московскую". А третьей не будет.

Опубликовано
4 часа назад, igla сказал:

Я так понимаю, уведут туда "московскую". А третьей не будет.

Закапывать "московскую" рампу было бы неудачным решением. Сделать вилку и сохранить возможность связи I-II путей с вокзалом никак не помешает - мало ли какие будут ремонты, аварии или другие случаи.

Опубликовано

Друзья и коллеги, а никто не может выложить схему путевого развития и что планируется? Вы все понимаете, о чем говорите, я вообще ни хрена ))))

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

выложить схему путевого развития и что планируется?

На соседнем форуме есть схема:

https://wiki.nashtransport.ru/images/c/c7/МЖД_Москва-Казанская_Путевое_развитие.jpg

Слева тупики вокзала, справа платф. Электрозаводская. Оба примыкания Митьковской ветки обозначены. Номера путей указаны на самих путях, как обычно - главные пути римскими цифрами, станционные арабскими.

В правой части схемы, под надписью "Квартирно-эксплуатационное управление", пунктиром изображены I-II главные пути, расположенные в тоннеле. Соответственно, слева от пунктира на картинке "московская" рампа, справа "рязанская".

Теперь смотри выше, на VI и VII пути Митьковской ветки. Представь себе, что они вместо примыкания уходят в тоннель, проходят под III-IV путями и врезаются в тоннель с выездом на I-II пути в сторону Электрозаводской. Вот эту третью рампу мы и назвали "митьковской".

Подчеркну, что это гадание по вышеприведённой статье "Гудка".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.