Перейти к содержанию

Москва - Санкт-Петербург, поезд или самолет?

Рекомендуемые сообщения

Поездка в Метро сразу же и неизбежно вызывает Грипп и проистекающую из него неизбежную смерть. Об этом известно каждому упоротому автомобилисту и у меня даже есть знакомый который при упоминании метро приходит в сильное возбуждение. Метро! Как можно! Там же Грипп! Там же Бациллы! И успокоить то человека сложно...

А ты ему на это всё отвечай: Автомобиль! Как можно! Там же менты! Там же штрафы! Там же автоподставщики! Там же пьяные придурки на встречку вылетают!

:D

@Юрий А, Я кстати если правильно понял наши "два артиста" опять все переврали. Имелось в виду - что поскольку заболели то пришлось воспользоваться такси. Или нет? Кстати а бывает часто что водитель болеет - весь чихает вероятность конечно не большая, но если так - уже не отодвинешься и не отойдешь как в метро.

По теме: в июле предварительно собираемся в Питер по делам, но поскольку это на выходные и надо быть в определенное время желательно - и туда, и обратно... Хотел на "Сапсан" но даже за месяц цены на выходные такие, что тушите свет... Автобус и самолет понятно не рассматриваются на данном направлении прежде всего из-за неудобства под "выходные" - короче плюнул взял на ночной фирмач. И туда, и обратно.

@Mixalblch, Туда КС. Примерно 3000 на человека. Зато с завтраком. Говорят не плохой, не пластиковый. Напомню что на "Сапсан" дешевле 4000 уже очень проблемно взять билеты особенно на "пиковые рейсы".

@Mixalblch, Туда КС. Примерно 3000 на человека. Зато с завтраком. Говорят не плохой, не пластиковый. Напомню что на "Сапсан" дешевле 4000 уже очень проблемно взять билеты особенно на "пиковые рейсы".

Брать билеты надо в 8 утра в первый день продаж на нужную дату. Я таким образом в прошлом году брал билеты в Питер, туда на двухэтажник, обратно на Сапсан, на троих туда-обратно обошлось в 9 тыщ.

Имелось в виду - что поскольку заболели то пришлось воспользоваться такси.

Ну да. С температурой 38 ехать с пересадками не было ни сил, ни желания.

Там же пьяные придурки на встречку вылетают!

Там и трезвые придурки на встречку лезут. Вот как раз в субботу ехал из Липецка по Р119, там постоянная картина была: впереди едет грузовик, честно едет свои 80 (или меньше, если груженый и убитый, или больше, если нарушает), за ним идет колонна легковых машин, которые потихоньку, по одной, его обгоняют, когда получается. И при этом находится куча нетерпеливых водятлов, которые начинают затяжной обгон, потом внезапно за поворотом или за горкой появляется встречный транспорт и они начинают вклиниваться в колонну попутного транспорта.

Телефоны сейчас и из сумок заставляют доставать.

Вчера во Внуково ни телефон, ни ноутбук не доставал, так всё проехало. Но раз на раз не приходится.

@Путевой Объездчик, Да я в курсе. Так же как и про варианты с пересадками, нефирмой позднего отправления и прочего. Но когда поездка планируется больше по делам, чем погулять в отпуск, то не всегда так заранее бывает все получается планировать. Я уж молчу про те варианты, когда надо ехать "завтра", через неделю и т.д.

Ох уж эти ПИД ... в начале июня ездили в Питер. Билеты брал на "Экспресс" (004АА). Верхние - 4 тысячи, нижние почти 5-ка. Стрела была заметно дороже. А самым дорогим - "Гранд Экспресс".

Завтраки там не пластиковые, но стали зажимать понемногу. Раньше кормили лучше всё же.

@Путевой Объездчик, Да я в курсе. Так же как и про варианты с пересадками, нефирмой позднего отправления и прочего. Но когда поездка планируется больше по делам, чем погулять в отпуск, то не всегда так заранее бывает все получается планировать. Я уж молчу про те варианты, когда надо ехать "завтра", через неделю и т.д.

В Питер с пересадками это как? На собаках что ли? А в плане "завтра" - да, жесть.

В Питер с пересадками это как? На собаках что ли? А в плане "завтра" - да, жесть.

С ночевками в "замаскированных местах".

С ночевками в "замаскированных местах".

В ожидании поезда с Человеческими условиями, чтобы не ехать в Быдловозке...

Да-да. Поезд с "человеческими условиями" - это любая электричка кроме Московского узла. Там электричками пользоваться нельзя.

@Путевой Объездчик, Да нет конечно. Но мне чисто по географии иногда удобно поехать через Тверь, а в Твери сесть на "Сапсан" тот же или проходящий поезд который будет дешевле прямого из Москвы. Но это все хорошо когда едешь один скорее - не всем могут поправит пересадки, ожидания вместо ("а почему мы не поехали сразу на прямом")?

Кстати если ехать "завтра" опять же если один - то опять же практически на любой поезд можно поймать билет даже в день когда нужно уезжать, а вот когда хотя бы вдвоем или больше народу - то да могут быть проблемы.

Лучше самолёта ничего не придумаешь! 2 часа и ты в Питере. Конкуренцию может только Сапсан составить. А ведь суммарно на Сапсаее быстрее выходит, чем на монёте? Кстати , бесплатный поезд был хорош, продрых до Химок.

@Remr, Ну да, вот только ты едешь не домой/в гости а в гостиницу и т.д. или надо по делам быть например к 9-10 утра то самолет как и "Сапсан" совсем не лучший вариант. Либо вставать фиг знает во сколько чуть ли не в 4-5 утра, либо приезжать/прилетать в ночь и платить за ночь опять же.

Лучше самолёта ничего не придумаешь!

Мне в 6 утра нужно быть там в это воскресенье, в центре. Придумай мне такой самолет.

@Вперёдсмотрящий,@Krendel79, это же о каких поездах "с человеческими условиями" идёт речь? Сапсан, Ласточка? Ок, есть такое. Но не ЭТ2 всё же.

Кстати, довелось поездить на электрах Балтийского направления. Вхламину убито всё, напомнило ЭД2 из Перервы. Кстати ЭД4м из Перервы там есть.

@Mixalblch, Это мы тут просто над одним Великим товарищем прикалываемся который пытается всех уверить, что на Мосузле электрички - Зло, а в других местах - Благодать и чуть ли не единственное "человеческое" средство передвижения.

@Mixalblch, Это мы тут просто над одним Великим товарищем прикалываемся который пытается всех уверить, что на Мосузле электрички - Зло, а в других местах - Благодать и чуть ли не единственное "человеческое" средство передвижения.

А, это всё я тоже читал. Но при этом "мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус". Если в МосУзле всё так плохо, то никто здесь не держит.

@Remr, Ну да, вот только ты едешь не домой/в гости а в гостиницу и т.д. или надо по делам быть например к 9-10 утра то самолет как и "Сапсан" совсем не лучший вариант. Либо вставать фиг знает во сколько чуть ли не в 4-5 утра, либо приезжать/прилетать в ночь и платить за ночь опять же.

Ну разок встать не прлблема. Я вон позавчера встал в 5:35, в 10 уже был там.

Лучше самолёта ничего не придумаешь!

Мне в 6 утра нужно быть там в это воскресенье, в центре. Придумай мне такой самолет.

Такого нет, к сожалению.

А зачем в 6 утра воскресенья быть в центре питера? Что там делать в такую сРань выходного дня?

Поезд у меня в 6-40 отправляется с Финляндского вокзала.

А напрямую улететь куда на этом поезде едешь нельзя?

Можно, но мне неудобно и дороже.

Кстати, не всегда можно, поезд имеет больше остановок, чем самолет.

А напрямую улететь куда на этом поезде едешь нельзя?

Например, недавно ездил собирать расписания дачных маршрутов во Мшинскую. Самолеты туда не летают, а приехать туда надо рано.

А зачем в 6 утра воскресенья быть в центре питера?

Что там делать в такую сРань выходного дня?

Во ВХельсынки пораньше попасть. На первый Аллегро спешим. Свободой дышать. А то уж три недели там не были.

В Таллине на барельеф Ельцина посмотреть.  :russian:

Поезд у меня в 6-40 отправляется с Финляндского вокзала.

В Таллин с Финляндского вокзала поезд не ходит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.