Перейти к содержанию

График движения поездов 2017/2018

Рекомендуемые сообщения

Проверяющий сказал:
А что удивительного в 3.35? Пути получше были, грузовых меньше значительно...

статистики не веду, но по моим наблюдениям грузовых при СССР было значительно БОЛЬШЕ, причем на всех направлениях... и трамваев тоже больше - пиковый интервал был 4 мин а не 6 как щас, из-за чего график херился практически ежедневно... ))

В 05.10.2017 в 07:29, Зеркало сказал:

статистики не веду, но по моим наблюдениям грузовых при СССР было значительно БОЛЬШЕ, причем на всех направлениях...

Это так.

и трамваев тоже больше - пиковый интервал был 4 мин а не 6 как щас,

4 мин было далеко не по всем направлениям. В основном, было 5 или 6.

график херился практически ежедневно... ))

Это тоже так (моё оценочное суждение). ))

В 05.10.2017 в 07:55, Mihail сказал:

На glavpoezd это расписание указано именно 1998.

Ерунда там написана. У меня есть служебки за те годы и расписание России там кардинально другое. Я вообще не знаю, откуда на Главпоезде выкопали эту недостоверную инфу. Складывается впечатление, что сами придумали.

В 05.10.2017 в 07:55, Mihail сказал:

Ерунда там написана. У меня есть служебки за те годы и расписание России там кардинально другое. Я вообще не знаю, откуда на Главпоезде выкопали эту недостоверную инфу. Складывается впечатление, что сами придумали.

Mihail сказал:

ну значит такие компетентные там вывешиватели сидят.

Почему это НЕ конец 90-х:

- время в пути от Москвы до Ярика и от Ярика до Москвы очень маленькое, в то время как в середине 90-х было всеобщее замедление поездов. Когда в 2000-м пустили попугай Москва - Ярославль, 3.42 в пути казались революцией;

- 12-минутные стоянки на смену локомотивов. В середине 90-х утвердили норму с пресловутыми 23-мя минутами на это дело;

- стоянка по Шилке явно для смены локомотива. А ведь уже с 88-го года, после сдачи электрификации участка Шилка - Черныщевск-Забайкальский электровоз стали менять в Чернышевске, а стоянку в Шилке сократили. После полной электрификации Заб. ж.д. к смене электрвовзов/бригад по Шилке так и не вернулись.

Да на этом Главпоезде, как я посмотрю, и расписание за 1997-98 гг. абсолютно не соответствует действительности. Там написано, что "Россия" прибывала в Москву в 17:10, реально она тогда прибывала утром. И пропущены куча остановок, особенно посмеялся над отсутствием Хилка.

Ну возможно там просто года перепутаны. А в каких то 90-х "Россия" в самом деле прибывала в Москву в районе 17.00, и отправлялась из Москвы после обеда. Видел тогда неоднократно в Посаде её, в обе стороны. И окрашена уже в триколор она была.

В 04.10.2017 в 21:09, NikOl сказал:

Не надо путать божий дар с яичницей. В Мытищах не так много выходит из дальних по направлению из Москвы, так что ими можно пренебречь. Сергиев Посад все-таки довольно удаленный город. А вот Пушкино очень даже генерирует поток - после него переполненная дальняя эля заметно пустеет.

Выглядит как личная хотелка покататься... Пушкино местные скоты забьют, а Мытищинские и Посадские тебя не напрягают... 

Только от Александрова до Москвы такой электричке много остановок не нужно - достаточно Сергиева Посада. Пушкино тоже не надо, иначе ее также забьют жители сего города для поездок из Москвы. Можно еще Мытищи сделать для пересадки в других направлениях.

И? Тебе просто не нужны конкуренты, хотя количество псевдоэлиты ты явно переоцениваешь... 440 до СП нормально, а большинству 230% явный перебор.... Если прикинуть пропорцию то до Пушкино  рублей 250 будет... Желающих(выразимся политкорректно) ездить по такой цене(вместо 88/165р)   и с дополнительной бредятиной типа проверки паспортных данных будет немного. 

@gusakyur, что-то ты какой-то бред городишь, и по-моему, даже не внимаешь в то, что сам пишешь. Какие 440 до СП? В 100-х? Где я писал, что это нормально? Или ты считаешь, что если я пару раз так проехался, значит, с моей точки зрения это нормально? И речь шла не о них, а о гипотетической эле Москва-Ярославль, которая бы шла от Александрова до Ярославля с большинством остановок и, соответственно, никаких сверок паспортных данных в ней бы и не было (и билеты бы продавались не по паспортам). Речь шла о том, с какими остановками она должна была бы идти на участке Москва-Александров.

В 05.10.2017 в 18:29, NikOl сказал:

@gusakyur, что-то ты какой-то бред городишь, и по-моему, даже не внимаешь в то, что сам пишешь. Какие 440 до СП? В 100-х? Где я писал, что это нормально? Или ты считаешь, что если я пару раз так проехался, значит, с моей точки зрения это нормально? И речь шла не о них, а о гипотетической эле Москва-Ярославль, которая бы шла от Александрова до Ярославля с большинством остановок и, соответственно, никаких сверок паспортных данных в ней бы и не было (и билеты бы продавались не по паспортам). Речь шла о том, с какими остановками она должна была бы идти на участке Москва-Александров.

440р. в Яндексе на Москва-Ярославль с остановкой в Посаде про который здесь 80% разговора.

Я не могу по-другому понять абстрактных обсуждений в стиле "всё круто, но добавим Мытищ, но ни в коем случае Пушкино"... Или я действительно не понимаю переключений в сообщениях между "оптимизировать текущую хрень" и "создать новую, лоукостовую", либо они на самом деле неочевидны. 

@gusakyur, а, ну вот теперь понял. Кстати, 440 руб. до СП - это еще бюджетно. Когда остановку ввели 15 сентября, то билет Москва-СП стоил 540 руб. Да, вернуть бы золотые времена ЭД4МК, билет в 3-й класс которых от СП до Москвы иногда выходил даже дешевле укаждостолбной эли, правда, он был без указания конкретного места. А вот Москва-СП стоил 130 руб, ибо прибавлялся комсбор, зато уже было указано конкретное место.

А речь шла о том, чтобы сделать обычную элю Москва-Ярославль для сообщения с Москвой участков Балакирево-Ростов и Ростов-Ярославль, вот я и представил к обсуждению, какие у нее должны были бы быть остановки от Москвы до Александрова. Кстати, еще не факт, что билет на ее полный маршрут стоил бы сильно дешевле самого дешевого билета в 100-х, если вспомнить астрономическую цену билета на элю Александров-Ярославль.

Проверяющий сказал:

А что удивительного в 3.35? Пути получше были, грузовых меньше значительно...

статистики не веду, но по моим наблюдениям грузовых при СССР было значительно БОЛЬШЕ, причем на всех направлениях... и трамваев тоже больше - пиковый интервал был 4 мин а не 6 как щас, из-за чего график херился практически ежедневно... ))
Где-то да, а где-то нет. По Ярику тогда ходило меньше раза в два грузовых (ярославль - александров).

Если кратко то больше стало: ярославское, казанское, рязанское, павелецкое, рижское; меньше - ленинградское, горьковское, курское, киевское, белорусское. Савок на уровне 80-х сейчас. Естественно это касается участков с внешней стороны БМО. Внутри БМО меньше чем при СССР по всем направлениям. Ну и "качество" этих самых грузовых тоже несколько иное было, на Ярославль была норма по-моему 3700 и 57. На савке вообще 42 усл. 71 норма была толтко на нескольких направлениях, точно было Перово - Рыбное 71/6000, и Бекасово - Орехово 83 (югом). Все остальное 57.

В 05.10.2017 в 06:30, igla сказал:

В 04.10.2017 в 22:45, леха282 сказал:

601/602 Мск-Рыбинск же... При чем тут Загорск? Или речь о другом поезде с одинаковым номером который ходил тогда с Ярика?

И Москва - Ярославль тоже 601/602. В 90-е он стал 121/122.
А во сколько он уходил с Ярославского и во сколько прибывал в Москву? Когда отменили?

Приезжал в Москву и Ярославль вечером??

Хс, интересный какой-то поезд назначили на воскресенье Псков- Москва через Питер... В продаже только сидячие места.. Интересно, пергонка что ли? Потому как из Пскова в воскресенье и так 2 поезда и оба имеют свободные места, тот чтг пассажирский 69 сиядчих(время хода то же)

Ничего интересного. Он всё лето так ходил ( в вс из Пскова, в ночь с вс на пн, со вт на ср из Питера на Москву,  в ночь с пн на вт  и с чт на пт - из Москвы, а пт вечером - из Питера на Псков), только "раздельно": Псков - Спб-вит и СПб-Вит - Москва, а тут его просто "объединили". Там состав из сидячек с одним-единственным купейным-гнездовьем.

Проверяющий сказал:
По Ярику тогда ходило меньше раза в два грузовых (ярославль - александров).

ну тут вполне объяснимо - этот участок был основным для ПДСов на восток, а на Питер грузовые ходили по Ленинградке вовсю... ))

Выложили "Россию", пока только в нечетном направлении. График особо не поменялся, хотя отменили Тайгу(!), Юргу и Ветлужскую. А вот Семенов оставили и получился парадокс, что это - единственная остановка между Кировом и Ниж.Новгородом...

И наконец доперло сделать Семенов поезду СПб-Ижевск/Челябинск, который останавливается в куче дыр, на фоне которых отсутствие этого райцентра выглядело очень странно.

NikOl сказал:
И наконец доперло сделать Семенов поезду СПб-Ижевск/Челябинск, который останавливается в куче дыр, на фоне которых отсутствие этого райцентра выглядело очень странно.

Этот Семенов у него был в виде техстоянки.

В 08.10.2017 в 21:39, NikOl сказал:

Выложили "Россию", пока только в нечетном направлении. График особо не поменялся, хотя отменили Тайгу(!), Юргу и Ветлужскую. А вот Семенов оставили и получился парадокс, что это - единственная остановка между Кировом и Ниж.Новгородом...

Nicol, Вам можно присвоить звание "мистер Наивность".

Депутатом от округа Семенов в Закон. Собрание Нижегородской области является начальник ГЖД Анатолий Лесун. Даже удивительно, что Семенову так мало перепало.

Ижевск - Питер уже останавливался в Семенове еще в 2011 году. Видимо популярностью не пользовался...Вятка кстати тоже в томе время там стояла.

А вообще, на моей памяти даже в позднесоветское время (из Московских поездов) кроме пас. Москва - Серов Семенову больше ничего не светило..

И в какое время Вятка стояла в Семенове? В 2 часа ночи? И кому она там сдалась в такое время?

А сколько московских поездов в это самое позднесоветское время вообще шло дальше Горького?

Насчет спроса - помню, из одного вагона поезда Москва-Нижний Тагил в Семенове выходило человек 20. Так что боюсь, при составлении графиков не очень-то смотрят на популярность остановки. Если она нужна каким-нибудь служащим, ее все равно сделают и неважно, каким спросом она пользуется. По этой причине уже много лет поезд Москва-Нерюнгри/Улан-Удэ тормозит в Пильне.

Коля, напиши в Прокуратуру по этому поводу. Данные по посадке/высадке по Семёнову предоставлю. Возьми тв@рь за жопу! Когда же ежовщина опять настанет...

Проверяющий сказал:

Коля, напиши в Прокуратуру по этому поводу.

Чего мелочиться, лучше уж сразу Президенту.

Можно и Президенту, кстати. Я думаю, сам напишу.Ответ в редакцию радио "Свобода" отправлю.

В 06.10.2017 в 07:46, неспящий пассажир сказал:

интересный какой-то поезд назначили на воскресенье Псков- Москва через Питер

Вот где интересно  :D 

553А Санкт-Петербург Главный - Казань Пасс (16.10.2017)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГЛАВНЫЙ - - 20:06

РЯБОВО (ТЕХСТОЯНКА) 21:22 45 мин 22:07

МАЛАЯ ВИШЕРА 23:07 1 мин 23:08

ОКУЛОВКА 00:03 12 мин 00:15

БОЛОГОЕ-МОСКОВСКОЕ 01:08 1 мин 01:09

ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК 01:44 1 мин 01:45

ТВЕРЬ 02:54 1 мин 02:55

МОСКВА КУРСКАЯ 04:50 25 мин 05:15

БОЛДИНО (ТЕХСТОЯНКА) 07:39 20 мин 07:59

ВЛАДИМИР 08:30 33 мин 09:03

НИЖНИЙ НОВГОРОД МОСКОВСКИЙ 12:10 53 13:03

РАЗЪЕЗД 281 КМ (ТЕХСТОЯНКА) 14:25 30 мин 14:55

ЧЕРЕМАС (ТЕХСТОЯНКА) 15:20 45 мин 16:05

АРЗАМАС-1 (ТЕХСТОЯНКА) 16:33 57 мин 17:30

КРАСНЫЙ УЗЕЛ 21:05 145 мин 23:30

НУЯ (ТЕХСТОЯНКА) 00:35 98 мин 02:13

АЛТЫШЕВО (ТЕХСТОЯНКА) 03:42 7 мин 03:49

КИРЯ (ТЕХСТОЯНКА) 04:28 5 мин 04:33

РАЗЪЕЗД 265 КМ (ТЕХСТОЯНКА) 05:24 23 мин 05:47

КАНАШ-1 06:20 45 мин 07:05

ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ 08:23 10 мин 08:33

КАЗАНЬ ПАСС 09:25 - - 

Поезд 553Г Казань Пасс - Санкт-Петербург Главный (12.10.2017)

КАЗАНЬ ПАСС - - 19:35

ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ 20:40 20 мин 21:00

КАНАШ-1 22:15 55 мин 23:10

РАЗЪЕЗД 265 КМ (ТЕХСТОЯНКА) 23:45 6 мин 23:51

АЛТЫШЕВО (ТЕХСТОЯНКА) 01:22 7 мин 01:29

АЛАТЫРЬ (ТЕХСТОЯНКА) 01:42 68 мин 02:50

ОГАРЕВКА (ТЕХСТОЯНКА) 04:50 93 мин 06:13

КРАСНЫЙ УЗЕЛ 06:50 30 мин 07:20

РУЗАЕВКА (ТЕХСТОЯНКА) 08:20 18 мин 08:38

КОВЫЛКИНО 09:49 2 мин 09:51

ТОРБЕЕВО 10:32 2 мин 10:34

ПОТЬМА 10:57 2 мин 10:59

ЗУБОВА ПОЛЯНА 11:10 2 мин 11:12

САСОВО 12:07 2 мин 12:09

РЯЗАНЬ-1 14:32 27 мин 14:59

УЗУНОВО 17:12 2 мин 17:14

ОЖЕРЕЛЬЕ 18:07 24 мин 18:31

БИРЮЛЕВО-ТОВ (ТЕХСТОЯНКА) 20:22 33 мин 20:55

МОСКВА КУРСКАЯ 21:33 23 мин 21:56

ПОВАРОВО-1 (ТЕХСТОЯНКА) 22:43 53 мин 23:36

ЗАВИДОВО (ТЕХСТОЯНКА) 00:30 18 мин 00:48

ТВЕРЬ 01:26 2 мин 01:28

БОЛОГОЕ-МОСКОВСКОЕ 03:05 12 мин 03:17

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГЛАВНЫЙ 07:22 - -

С нового графика многие поезда сильно замедлились на этом участке в обоих направлениях, не только Архангельский. А именно на участке Александров - Ярославль, как я понимаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.