Jump to content

Круглые ЭРы. Где ещё можно покататься?

Recommended Posts

Как мы знаем, все автобусные фанаты хотят прокатиться ради ностальгии на ЛиАЗ-677 или Икарусе-280. Любителям железнодорожного транспорта с таким же успехом горячо любимы ранние ЭРы, ещё с круглой мордой. Где можно отдохнуть от новых демиховских и торжокских ведёр и отправить в прошлое? Готов ехать в провинцию, но лучше где-нибудь в европейской части России, чтобы ехать недалеко.

В Рязани остались вроде как, рейсами типа "Рязань-2 - Ряжск", "Рязань-1 - Сасово". Хотя это не точно, но вроде попадались там на глаза не так давно.

Возможно остались ещё в СПб, и в Узуново (Узуново - Павелец).

48 минут назад, Л.Егор сказал:

Где можно отдохнуть от новых демиховских и торжокских ведёр и отправить в прошлое?

В Питере. 901-я на балтах (вчера видел), 930-я и 980-я на Финбане (видел в июне обе). Но это всё ЭР2К, внутри пластик и красноярские реечные лавки.

31 минуту назад, Mihail сказал:

В Рязани остались вроде как, рейсами типа "Рязань-2 - Ряжск", "Рязань-1 - Сасово". Хотя это не точно, но вроде попадались там на глаза не так давно.

Возможно остались ещё в СПб, и в Узуново (Узуново - Павелец).

Изменено 6 минут назад пользователем Mihail

Уже нет. Рязань - Сасово - очень давно нет, а на переменнотоковых ходах нет года два, как вернули туда машины с Юго-Восточной дороги.

В соседней теме этот вопрос недавно обсуждался:

http://fot.com.ru/index.php?/topic/6340-о-старых-электропоездах/&page=5

Посмотри страницы 5 и 6 в этой теме. Но дело в том, что большинство кругломордых, на которых я ездил в последние лет 10 - после капремонта, так что внутри они не аутентичны. Последней "подлинной" для меня была ЭР1-205 в Крыму, но это 2009 год...

Только что, Зеркало сказал:

поглазеть на них кстати можно не выезжая из Москвы - две Крымских круглых морды щас стоЯт на МЛРЗ близко к путям Казанки ))

Хм... А что они с ними делать собираются? Опять какой-нибудь ЭМ? :)

В 24.09.2018 в 13:14, Yaroslav сказал:

Хм... А что они с ними делать собираются? Опять какой-нибудь ЭМ? :)

я думаю что скорее на запчасти, пригодные для ремонта других... где-то с полгода или год назад там же стояли три только что восстановленные ЮВЖДшные круглые морды, так что могут пригодиться ))

8 часов назад, Yaroslav сказал:

А что они с ними делать собираются? Опять какой-нибудь ЭМ?

на гвозди: что можно, снимут, а кузова в Люберцы на порезку. Никаких ЭМов больше не будет.

Отрожка - это ж даже не СКав. Скорее, состав просто передали в Минводы, возможно временно.

Вон, ЭД4М-0137 в Перерве с надписями "Данилов" каталась, но это же не значит, что даниловские машины до Нахабино доезжают.

31 минуту назад, igla сказал:

Странно. Депо в Махачкале должно быть Минводы

дык я и сам удивился.

21 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

Отрожка - это ж даже не СКав. Скорее, состав просто передали в Минводы, возможно временно.

Вон, ЭД4М-0137 в Перерве с надписями "Данилов" каталась, но это же не значит, что даниловские машины до Нахабино доезжают.

ну фиг знает. что видел - о том и пишу. а так, эта электричка своим ходом до отрожки не доедет. до минвод, впрочем, тоже.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а так, эта электричка своим ходом до отрожки не доедет. до минвод, впрочем, тоже.

а что, там постоянка вклинивается где-то?

7 часов назад, Антон Чиграй сказал:

У нас такая же 156я до сих пор катается. 

6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а так, эта электричка своим ходом до отрожки не доедет. до минвод, впрочем, тоже.

Из Новомосковска до Тулы тоже своим ходом нельзя доехать, но это не проблема. 

2 часа назад, GrekOFF сказал:

По прежнему с Тагилом? Ну вот такая гуманитарная помощь от регионов :)

Тьфу, 0124 имел ввиду, которая Даниловская. Хотя пишут, что буквально на днях в родное депо вернули. А 0156 в Лобню переехала.

Последний раз прокатился летом 2016 в Узуново, но в 2017 уже остались только плоские и ЭД-мордые.... vjkiB3S0cZQ.jpg

22 часа назад, igla сказал:

Откуда там плоские? 

Что-то с мордой аля ЭМ2 точно в прошлом году заезжало... А аля ЭР2 мог конечно с Рязанскими постоянниками издалека спутать

10 часов назад, gusakyur сказал:

Что-то с мордой аля ЭМ2 точно в прошлом году заезжало...

Это была ЭМ9. отставлена вместе в кругломордыми после передачи обслуживания участков из Домодедова и Рыбного обратно на ЮВЖД.

4 часа назад, GrekOFF сказал:

В Саратов (Анисовку) перекинули 5 кругломордых ЭР9ПК.

Прикол в том, что Саратовском узле очень давно уже ходили кругломордые - ЭР1, сменившие Ср в 1985 (?) году. Но проходили они у нас очень недолго, и после перевода узла на переменный ток в 1989 году их сменили ЭР9Е. И вот почти тридцать лет спустя кругломордые (только теперь уже переменнотоковые) вернулись.

4 часа назад, igla сказал:

Это была ЭМ9. отставлена вместе в кругломордыми после передачи обслуживания участков из Домодедова и Рыбного обратно на ЮВЖД.

005 уже будучи в Отрожке ещё каталась на Павелец. ЭР9ПК-139 туда же. 

Где-нибудь в нашей стране остались электрички не в окрасе РЖД? Аэроэкспрессы, ЭП2Д и четыре последних состава ЭД4М не интересуют.

Примерно половину РЭКСов в московском регионе не перекрасили https://trainpix.org/photo/207012/ 

Да на ярославке вроде пару сине-серых состава попадалось

1 час назад, Л.Егор сказал:

Где-нибудь в нашей стране остались электрички не в окрасе РЖД?

В Железногорске. Но там и система ЖД не относится к РЖД.

1 час назад, Л.Егор сказал:

Где-нибудь в нашей стране остались электрички не в окрасе РЖД? Аэроэкспрессы, ЭП2Д и четыре последних состава ЭД4М не интересуют.

Простейший ответ - имеется достаточное количество в окраске "Наше Подмосковье".

А за аутентичностью -  велкам в Новомосковск: https://trainpix.org/photo/213480/

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.