Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 13 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну там ещё до Ярославля поезда какие-то медленные. До Смоленска и Нижнего 400 км идут 4 часа, до Ярика 270 - 3:15. Возможно, Ласточки ходили бы быстрее, но их почему-то туда не хотят. Ну в принципе учитывая расчётный час гостиниц, поезд на Ярославль с выходом из Москвы в 7.30 утра в общем и целом удобен. Вот с Костромой да, все хуже... Жаль, конечно, что вот так не во все такие "туристические" города есть быстрое и удобное сообщение. Тот же Рыбинск к примеру, это опять Ярославль и далее подгадывай что то там, Кострома туда же, равно как и целая серия иного... Но в принципе тот поезд на Ярославль, который я отрекламировал в теме "Ярославль" хороший, поедешь, советую попробовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Тот же Рыбинск к примеру а разве рыбинск - туристический город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: а разве рыбинск - туристический город? Вполне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 3 часа назад, Krendel79 сказал: Да. Раньше спал хорошо сейчас плохо. Впрочем и не только в поезде. Про массовость это не говорит. Вот я сплю плохо, но предпочитаю ночные поезда. 3 часа назад, Krendel79 сказал: Снотворное и спиртное в помощь. Можно одновременно. Вырубит сразу:) Храп соседа не услышишь. Вот и средство есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: Ну в принципе учитывая расчётный час гостиниц, поезд на Ярославль с выходом из Москвы в 7.30 утра в общем и целом удобен. Вот с Костромой да, все хуже... Жаль, конечно, что вот так не во все такие "туристические" города есть быстрое и удобное сообщение. Тот же Рыбинск к примеру, это опять Ярославль и далее подгадывай что то там, Кострома туда же, равно как и целая серия иного... Но в принципе тот поезд на Ярославль, который я отрекламировал в теме "Ярославль" хороший, поедешь, советую попробовать.. Ну, не знаю, отправление в 7:30 ИМХО, как-то не очень совместимо с удобством, если, конечно, не нужно обязательно ко времени. Это ж в ЖУ уже из дома выходить, значит, вставать в 5. Удобнее было бы в 8:30 с прибытием примерно в то же время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 5 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Удобнее было бы в 8:30 с прибытием примерно в то же время. Уехать в 8:30 и прибыть в 8:30 через 24 часа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 19 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну, не знаю, отправление в 7:30 ИМХО, как-то не очень совместимо с удобством, если, конечно, не нужно обязательно ко времени. Это ж в ЖУ уже из дома выходить, значит, вставать в 5. Удобнее было бы в 8:30 с прибытием примерно в то же время. Не ну я ещё верю что по московскому узлу ещё есть проблемы всем поездам дать удобное время прибытия и отправления. В связи с перегрузкой. А уж не в Москве РЖД только так любит воткнуть время прибытия и отправления в 5 - 6 утра. Многим нравится, Олегу например. Хотя конечно что опять же делать в Костроме в 6 утра если ты едешь не домой - вопрос риторический. Или в Новгороде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 18 минут назад, rvu сказал: Уехать в 8:30 и прибыть в 8:30 через 24 часа? В то же время, как и сейчас уходящий в 7:30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 От Москвы до Ярика за 2 часа? "Не в этой жизни!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 13 минут назад, Krendel79 сказал: Хотя конечно что опять же делать в Костроме в 6 утра если ты едешь не домой - вопрос риторический. Или в Новгороде. Для туристов - Сесть на любой вид общественного транспорта и прокатиться по городу, перед тем как осматривать его пешком. В Костроме, чтобы добраться до центра, это всё равно придётся делать, в Новгороде можно и пешком прогуляться. В чем вопрос-то? Ну а для пересаживающихся в райцентры и деревни - 6-7 утра самый пик пригородного сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 6 минут назад, GrekOFF сказал: Для туристов - Сесть на любой вид общественного транспорта и прокатиться по городу, перед тем как осматривать его пешком. В Костроме, чтобы добраться до центра, это всё равно придётся делать, в Новгороде можно и пешком прогуляться. В том что люди обычно устают после ночной дороги на поезде и обычно мало кто желает переться с вещами и на каблуках кататься на местном скотовозе. Тут можно согласиться с Костей - хочется сразу приехать на такси в гостиницу, заселиться, переодеться сходить в душ, выпить кофе. И если квартиры обычно бывают лояльны к ранним заездам то в гостиницах расчетный с 12. Резюмируя - утренний поезд с прибытием в 12-1 час дня был бы в этом плане намного удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 13 минут назад, Krendel79 сказал: Резюмируя - утренний поезд с прибытием в 12-1 час дня был бы в этом плане намного удобнее. Это летом хорошо, а если в 16 уже темнеет, выкинутый день получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 19 минут назад, Krendel79 сказал: В том что люди обычно устают после ночной дороги на поезде и обычно мало кто желает переться с вещами и на каблуках А зачем в двухдневную поездку переться с вещами и на каблуках? Кроме того, для особо "завеществлённых" давно изобретены камеры хранения. Кофе же выпить можно и в поезде, и на вокзале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал: Вполне хм, не слышал. надо будет посмотреть, что там есть... но в любом случае, он совершенно не раскручен (в отличие от ярославля или той же костромы). 34 минуты назад, awdeew сказал: Это летом хорошо, а если в 16 уже темнеет, выкинутый день получается. угу. да и, кроме того, повторю опять - так на осмотр той же костромы получается не больше 5 часов от прибытия до убытия. то есть нормальной однодневной поездки не получится. и тоже повторю - в кострому ласточка, наверное, пригодилась бы. но туристы тут совершенно ни при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 16 минут назад, awdeew сказал: Это летом хорошо, а если в 16 уже темнеет, выкинутый день получается. Должна быть альтернатива. Кому удобно ехать ночью и приехать утром пусть едет так, кому удобно днём ехать - пусть приезжает днём или вечером. Кстати и авиаторы и автобусники это лучше понимают и назначают рейсы в течении всех 24 часов, а не только ночью например. 43 минуты назад, GrekOFF сказал: А зачем в двухдневную поездку переться с вещами и на каблуках? Кроме того, для особо "завеществлённых" давно изобретены камеры хранения. Кофе же выпить можно и в поезде, и на вокзале. Да все можно и ко всему привыкнуть. Давай сделаем так что у тебя в районе все магазины будут в 6 вечера закрываться или метро только до 8 вечера работать? Можно же и тут же найти обходные пути? Можно. Но вряд ли будет удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Только что, Krendel79 сказал: Должна быть альтернатива. Кому удобно ехать ночью и приехать утром пусть едет так, кому удобно днём ехать - пусть приезжает днём или вечером. Конечно! Это из серии лучше быть богатым, но здоровым) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 10 минут назад, Krendel79 сказал: Должна быть альтернатива. Кому удобно ехать ночью и приехать утром пусть едет так, кому удобно днём ехать - пусть приезжает днём или вечером. Конкретно в Кострому она есть. Дневные поезда с пересадкой по Ярославлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 22 минуты назад, Krendel79 сказал: Должна быть альтернатива. в случае с костромой - могу тебя порадовать, насколько я знаю, железнодорожники всерьёз рассматривают вариант запуска туда ласточки думаю, через пару лет планы реализуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 13 минут назад, Фыва Цукен сказал: в случае с костромой - могу тебя порадовать, насколько я знаю, железнодорожники всерьёз рассматривают вариант запуска туда ласточки думаю, через пару лет планы реализуются Я в курсе. Что то слишком долго «рассматривают»... Была же уже вроде тестовая поездка? В чем проблема к новому графику пустить а не через «пару лет»? С Иваново мне кажется больше технических проблем были но с «нужным пинком» решили быстро. При этом в явно не туристическую Пензу куда и ехать дольше причём по не электрифицированной ветке дневной экспресс ходит. В Вологду назначают с нового графика - правда с «чудесным временем» отправления из Вологды - в 6 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 13 минут назад, Krendel79 сказал: Что то слишком долго «рассматривают» так я ж говорю - грузовой ход, из-за этого проблемы. 13 минут назад, Krendel79 сказал: С Иваново мне кажется больше технических проблем были а там как раз не грузовой ход. 14 минут назад, Krendel79 сказал: В Вологду назначают с нового графика - правда с «чудесным временем» отправления из Вологды - в 6 утра. вот с вологдой и правда странно. кстати, он в 5 утра, а не в 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТГМ4А-0963 Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 09 октября 2018 г."По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства, Северной железной дорогой прорабатывался вопрос запуска скоростной «Ласточки» с предполагаемым отправлением из Костромы в 5.21 и 17.50, а из Москвы - в 7.35 и 17.05. Пробная поездка состоялась 12 апреля. В результате были выявлены технические проблемы. Они связаны с очень высокой интенсивностью передвижения поездов в Московской области и с непростым графиком грузовых поездов на территории Северной железной дороги. Как отмечают сами железнодорожники, организация скоростного сообщения между городами станет возможной с началом действия федеральной программы скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения, в рамках которой будет предусмотрено строительство выделенных путей для пассажирских поездов. Пока же железнодорожники предлагают такой выход: заменить скорые поезда, курсирующие между Москвой и Ярославлем, на «Ласточки». При этом от Ярославля до Костромы будет ездить обычная электричка, только остановок она будет делать меньше, что сократит время в пути. Сроки запуска этого проекта пока не определены." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 13 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал: Как отмечают сами железнодорожники, организация скоростного сообщения между городами станет возможной с началом действия федеральной программы скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения, в рамках которой будет предусмотрено строительство выделенных путей для пассажирских поездов. ммда. то есть, кто первый помрёт - эмир, ходжа, или ишак. вообще, я и правда не совсем понимаю, что мешает запустить сейчас ласту в кострому со временем в пути - ну пусть 6 часов. понятно, что двухсистемников не хватает - но постоянники-то, вроде, пышма даёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 46 минут назад, Krendel79 сказал: При этом в явно не туристическую Пензу куда и ехать дольше причём по не электрифицированной ветке дневной экспресс ходит. Так-себе "экспресс", так-себе "дневной" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, GrekOFF сказал: Так-себе "экспресс", так-себе "дневной" Ну так и я о том что вот в Пензу он как раз особо не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: хм, не слышал. надо будет посмотреть, что там есть... но в любом случае, он совершенно не раскручен (в отличие от ярославля или той же костромы). В Рыбинске - набережная Волги и параллельная ей Крестовая улица, там сейчас много благоустроили. Много старых домов 19 века - но чем дальше от Волги, тем они беднее и менее ухоженные, хотя это вообще для всех старых городов типично. Музей, в том числе затопленного города Молога. В этом году был сам в Рыбинске, очень даже понравился он мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Опять 5.21 отправление. Вы уже совсем там того (с) Я кстати не поверю что на Ярославском направлении все хуже чем на Казанском где воткнули таки и воронежские, и липецкий/тамбовский, и Пензу. Ещё и Крымские надо будет рассовывать. По моему было бы желание. В конце концов кто мешает тупо пока продлить один из ярославских поездов просто добавив ему вагонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТГМ4А-0963 Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 2 минуты назад, Krendel79 сказал: 5.21 отправление. В конце концов кто мешает тупо пока продлить один из ярославских поездов просто добавив ему вагонов? Так 5:21 - это как раз со 101 по сути и скрестили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 8 минут назад, Krendel79 сказал: Я кстати не поверю что на Ярославском направлении все хуже чем на Казанском где воткнули таки и воронежские, и липецкий/тамбовский, и Пензу. Ещё и Крымские надо будет рассовывать. Часть черноморских и даже поволжских поездов могут пустить по Курскому и Павелецкому направлению. Но южнее Воронежа всё упирается в пропускную способность участка Воронеж - Ростов на Дону. Ещё для связи Крыма с "глубоким тылом" возрастёт значение дорог Волгоград-РнД и Волгоград-Новороссийск - как только на последней, закончили сооружение второго пути или нет ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 18 минут назад, Krendel79 сказал: Я кстати не поверю что на Ярославском направлении все хуже чем на Казанском где воткнули таки зря не поверишь. твои "воткнули таки" идут по рязанскому направлению, а основная часть грузов отправляют с бмк на куровскую. 21 минуту назад, Krendel79 сказал: было бы желание. оно да. но следует помнить, что ржд зарабатывает в первую очередь на грузах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Ездил в Кострому на пьяной новогодней неделе. Туда выбрал автобус отправлением днём, ночёвка в гостинице, с утра осмотр города и вечером обратно с пересадкой в Ярославле на поезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.