Перейти к содержанию

Депрессивные регионы и прочие бюджетные проблемы

Krendel79

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну там ещё до Ярославля поезда какие-то медленные. До Смоленска и Нижнего 400 км идут 4 часа, до Ярика 270 - 3:15. Возможно, Ласточки ходили бы быстрее, но их почему-то туда не хотят. 

Ну в принципе учитывая расчётный час гостиниц, поезд на Ярославль с выходом из Москвы в 7.30 утра в общем и целом удобен. Вот с Костромой да, все хуже...

Жаль, конечно, что вот так не во все такие "туристические" города есть быстрое и удобное сообщение. Тот же Рыбинск к примеру, это опять Ярославль и далее подгадывай что то там, Кострома туда же, равно как и целая серия иного...

Но в принципе тот поезд на Ярославль, который я отрекламировал в теме "Ярославль" хороший, поедешь, советую попробовать..

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тот же Рыбинск к примеру

а разве рыбинск - туристический город?

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

а разве рыбинск - туристический город?

Вполне..

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Да. Раньше спал хорошо сейчас плохо. Впрочем и не только в поезде.

Про массовость это не говорит. 

Вот я сплю плохо, но предпочитаю ночные поезда. 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Снотворное и спиртное в помощь. Можно одновременно. Вырубит сразу:) Храп соседа не услышишь.

Вот и средство есть. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну в принципе учитывая расчётный час гостиниц, поезд на Ярославль с выходом из Москвы в 7.30 утра в общем и целом удобен. Вот с Костромой да, все хуже...

Жаль, конечно, что вот так не во все такие "туристические" города есть быстрое и удобное сообщение. Тот же Рыбинск к примеру, это опять Ярославль и далее подгадывай что то там, Кострома туда же, равно как и целая серия иного...

Но в принципе тот поезд на Ярославль, который я отрекламировал в теме "Ярославль" хороший, поедешь, советую попробовать..

Ну, не знаю, отправление в 7:30 ИМХО, как-то не очень совместимо с удобством, если, конечно, не нужно обязательно ко времени. Это ж в ЖУ уже из дома выходить, значит, вставать в 5. Удобнее было бы в 8:30 с прибытием примерно в то же время. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Удобнее было бы в 8:30 с прибытием примерно в то же время. 

Уехать в 8:30 и прибыть в 8:30 через 24 часа?

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, не знаю, отправление в 7:30 ИМХО, как-то не очень совместимо с удобством, если, конечно, не нужно обязательно ко времени. Это ж в ЖУ уже из дома выходить, значит, вставать в 5. Удобнее было бы в 8:30 с прибытием примерно в то же время. 

Не ну я ещё верю что по московскому узлу ещё есть проблемы всем поездам дать удобное время прибытия и отправления. В связи с перегрузкой. А уж не в Москве РЖД только так любит воткнуть время прибытия и отправления в 5 - 6 утра. Многим нравится, Олегу например. 

Хотя конечно что опять же делать в Костроме в 6 утра если ты едешь не домой - вопрос риторический. Или в Новгороде.

18 минут назад, rvu сказал:

Уехать в 8:30 и прибыть в 8:30 через 24 часа?

В то же время, как и сейчас уходящий в 7:30

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Хотя конечно что опять же делать в Костроме в 6 утра если ты едешь не домой - вопрос риторический. Или в Новгороде.

Для туристов - Сесть на любой вид общественного транспорта и прокатиться по городу, перед тем как осматривать его пешком.

В Костроме, чтобы добраться до центра, это всё равно придётся делать, в Новгороде можно и пешком прогуляться.

В чем вопрос-то?

Ну а для пересаживающихся в райцентры и деревни - 6-7 утра самый пик пригородного сообщения.

6 минут назад, GrekOFF сказал:

Для туристов - Сесть на любой вид общественного транспорта и прокатиться по городу, перед тем как осматривать его пешком.

В Костроме, чтобы добраться до центра, это всё равно придётся делать, в Новгороде можно и пешком прогуляться.

В том что люди обычно устают после ночной дороги на поезде и обычно мало кто желает переться с вещами и на каблуках кататься на местном скотовозе. Тут можно согласиться с Костей - хочется сразу приехать на такси в гостиницу,  заселиться, переодеться сходить в душ, выпить кофе. И если квартиры обычно бывают лояльны к ранним заездам то в гостиницах расчетный с 12. 

Резюмируя - утренний поезд с прибытием в 12-1 час дня был бы в этом плане намного удобнее.

Резюмируя - утренний поезд с прибытием в 12-1 час дня был бы в этом плане намного удобнее.

Это летом хорошо, а если в 16 уже темнеет, выкинутый день получается.

19 минут назад, Krendel79 сказал:

В том что люди обычно устают после ночной дороги на поезде и обычно мало кто желает переться с вещами и на каблуках

А зачем в двухдневную поездку переться с вещами и на каблуках? ;)

Кроме того, для особо "завеществлённых" давно изобретены камеры хранения.

Кофе же выпить можно и в поезде, и на вокзале.

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вполне

хм, не слышал. надо будет посмотреть, что там есть...

но в любом случае, он совершенно не раскручен (в отличие от ярославля или той же костромы).

34 минуты назад, awdeew сказал:

угу. да и, кроме того, повторю опять - так на осмотр той же костромы получается не больше 5 часов от прибытия до убытия. то есть нормальной однодневной поездки не получится.

и тоже повторю - в кострому ласточка, наверное, пригодилась бы. но туристы тут совершенно ни при чём.

16 минут назад, awdeew сказал:

Должна быть альтернатива. Кому удобно ехать ночью и приехать утром пусть едет так, кому удобно днём  ехать - пусть приезжает днём или вечером. Кстати и авиаторы и автобусники это лучше понимают и назначают рейсы в течении всех 24 часов, а не только ночью например. 

43 минуты назад, GrekOFF сказал:

А зачем в двухдневную поездку переться с вещами и на каблуках? ;)

Кроме того, для особо "завеществлённых" давно изобретены камеры хранения.

Кофе же выпить можно и в поезде, и на вокзале.

Да все можно и ко всему привыкнуть. Давай сделаем так что у тебя в районе все магазины будут в 6 вечера закрываться или метро только до 8 вечера работать? Можно же и тут же найти обходные пути? Можно. Но вряд ли будет удобно.

Только что, Krendel79 сказал:

Должна быть альтернатива. Кому удобно ехать ночью и приехать утром пусть едет так, кому удобно днём  ехать - пусть приезжает днём или вечером.

Конечно! Это из серии лучше быть богатым, но здоровым)

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Должна быть альтернатива. Кому удобно ехать ночью и приехать утром пусть едет так, кому удобно днём  ехать - пусть приезжает днём или вечером.

Конкретно в Кострому она есть. Дневные поезда с пересадкой по Ярославлю.

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Должна быть альтернатива.

в случае с костромой - могу тебя порадовать, насколько я знаю, железнодорожники всерьёз рассматривают вариант запуска туда ласточки ;)

думаю, через пару лет планы реализуются :)

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в случае с костромой - могу тебя порадовать, насколько я знаю, железнодорожники всерьёз рассматривают вариант запуска туда ласточки ;)

думаю, через пару лет планы реализуются :)

Я в курсе. Что то слишком долго «рассматривают»... Была же уже вроде тестовая поездка? В чем проблема к новому графику пустить а не через «пару лет»?  С Иваново мне кажется больше технических проблем были но с «нужным пинком» решили быстро.  При этом в явно не туристическую Пензу куда и ехать дольше причём по не электрифицированной ветке дневной экспресс ходит.  В Вологду назначают с нового графика - правда с «чудесным временем» отправления из Вологды - в 6 утра.

Что то слишком долго «рассматривают»

так я ж говорю - грузовой ход, из-за этого проблемы.

С Иваново мне кажется больше технических проблем были

а там как раз не грузовой ход.

14 минут назад, Krendel79 сказал:

В Вологду назначают с нового графика - правда с «чудесным временем» отправления из Вологды - в 6 утра.

вот с вологдой и правда странно. кстати, он в 5 утра, а не в 6.

09 октября 2018 г.

"По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства, Северной железной дорогой прорабатывался вопрос запуска скоростной «Ласточки»  с предполагаемым отправлением из Костромы в 5.21 и 17.50, а из Москвы  - в 7.35 и 17.05. Пробная поездка состоялась 12 апреля. В результате были выявлены технические проблемы. Они связаны с очень высокой интенсивностью передвижения поездов в Московской области и с непростым графиком грузовых поездов на территории Северной железной дороги. Как отмечают сами железнодорожники, организация скоростного сообщения между городами станет возможной с началом действия федеральной программы скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения, в рамках которой будет предусмотрено строительство выделенных путей для пассажирских поездов.

Пока же железнодорожники предлагают такой выход: заменить скорые поезда, курсирующие между Москвой и Ярославлем, на «Ласточки». При этом от Ярославля до Костромы будет ездить обычная электричка, только остановок она будет делать меньше, что сократит время в пути. Сроки запуска этого проекта пока не определены."

13 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Как отмечают сами железнодорожники, организация скоростного сообщения между городами станет возможной с началом действия федеральной программы скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения, в рамках которой будет предусмотрено строительство выделенных путей для пассажирских поездов.

ммда.

то есть, кто первый помрёт - эмир, ходжа, или ишак.

вообще, я и правда не совсем понимаю, что мешает запустить сейчас ласту в кострому со временем в пути - ну пусть 6 часов. понятно, что двухсистемников не хватает - но постоянники-то, вроде, пышма даёт?

46 минут назад, Krendel79 сказал:

При этом в явно не туристическую Пензу куда и ехать дольше причём по не электрифицированной ветке дневной экспресс ходит.

Так-себе "экспресс", так-себе "дневной" ;)

1 час назад, GrekOFF сказал:

Так-себе "экспресс", так-себе "дневной" ;)

Ну так и я о том что вот в Пензу он как раз особо не нужен.

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

хм, не слышал. надо будет посмотреть, что там есть...

но в любом случае, он совершенно не раскручен (в отличие от ярославля или той же костромы).

В Рыбинске - набережная Волги и параллельная ей Крестовая улица, там сейчас много благоустроили. Много старых домов 19 века - но чем дальше от Волги, тем они беднее и менее ухоженные, хотя это вообще для всех старых городов типично. Музей, в том числе затопленного города Молога. В этом году был сам в Рыбинске, очень даже понравился он мне

Опять 5.21 отправление. Вы уже совсем там того (с) 

Я кстати не поверю что на Ярославском направлении  все хуже чем на Казанском где воткнули таки и воронежские, и липецкий/тамбовский, и Пензу. Ещё и Крымские надо будет рассовывать. 

По моему было бы желание. В конце концов кто мешает тупо пока продлить один из ярославских поездов просто добавив ему вагонов?

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

5.21 отправление.

В конце концов кто мешает тупо пока продлить один из ярославских поездов просто добавив ему вагонов?

Так 5:21 - это как раз со 101 по сути и скрестили.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Я кстати не поверю что на Ярославском направлении  все хуже чем на Казанском где воткнули таки и воронежские, и липецкий/тамбовский, и Пензу. Ещё и Крымские надо будет рассовывать. 

Часть черноморских и даже поволжских поездов могут пустить по Курскому и Павелецкому направлению. Но южнее Воронежа всё упирается в пропускную способность участка Воронеж - Ростов на Дону. Ещё для связи Крыма с "глубоким тылом" возрастёт значение дорог Волгоград-РнД и Волгоград-Новороссийск - как только на последней, закончили сооружение второго пути или нет ещё

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Я кстати не поверю что на Ярославском направлении  все хуже чем на Казанском где воткнули таки

зря не поверишь. твои "воткнули таки" идут по рязанскому направлению, а основная часть грузов отправляют с бмк на куровскую.

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

было бы желание.

оно да. но следует помнить, что ржд зарабатывает в первую очередь на грузах.

Ездил в Кострому на пьяной новогодней неделе. Туда выбрал автобус отправлением днём, ночёвка в гостинице, с утра осмотр города и вечером обратно с пересадкой в Ярославле на поезд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.