Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 минут назад, Elektroborman сказал: Киевка до ЦКАД многополосная и бессветофорная, а дальше тоже постепенно расширяют, на Нару развязку открыли и убрали светофор. помнится, на псковщине отменили пригород луки-себеж, и попытались назначить автобус. затея провалилась - приходилось заезжать к каждой станции, и то, что м9 там практически пустая, не помогло. ну и да, провозная способность электрички раз в двадцать выше таковой для автобуса. а киевка, даже многополосная, не резиновая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 20 часов назад, Зеркало сказал: вот как раз все с точностью до наоборот - наполнение поездов вне пик резко падает и дальние трамваи без ближних пассажиров будут просто возить воздух, поэтому вместо увеличения интервала лучше добирать пассажиров в ближней зоне Важно, что изменится в выручке и расходах. Если с путей Д3 убираем значительную часть электричек на Голутвин и вариации Воскресенска, по промежуточным остановкам Д3 интервал в ряд периодов вырастет с 5 мин до 10 мин, сколько пассажиров потеряем? Думаю, минимум. А если появится приличное число электричек до Голутвина не за 2:20-2:30, а за 1:55-2:10, то пассажиры прибавятся, причем, те, которые платят по 450 руб до Коломны и 350 до Воскресенска, а не 60-90 руб в зоне Д3. Кроме того, оборачиваемость чуть вырастет, использование 1 состава не на 3 парах рейсов в сутки, а на 4 - сокращение расходов. 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: помнится, на псковщине отменили пригород луки-себеж, и попытались назначить автобус. затея провалилась - приходилось заезжать к каждой станции, и то, что м9 там практически пустая, не помогло. ну и да, провозная способность электрички раз в двадцать выше таковой для автобуса. а киевка, даже многополосная, не резиновая. На Псковщине мизерные потоки, и при отмене поезда нужно обеспечивать транспортную доступность по всем остановкам. 70-тысячный Наро-Фоминск и район самостоятельно генерирует поток автобусов и еще бОльшие потоки на личных автомобилях. Совершенно разные ситуации по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, Elektroborman сказал: 70-тысячный Наро-Фоминск и район самостоятельно генерирует поток автобусов и еще бОльшие потоки на личных автомобилях. Совершенно разные ситуации по сути. то есть те, кто живёт на промежуточных остановках идут нахрен, я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: то есть те, кто живёт на промежуточных остановках идут нахрен, я правильно понял? На промежуточных остановках есть поезда МЦД каждые 10-12 минут. Ну и идея такая, что каждый поезд имеет свой целевой участок, на котором он идет со всеми остановками, а за пределами этого участка у него должно быть минимум остановок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: то есть те, кто живёт на промежуточных остановках идут нахрен, я правильно понял? Никто никуда не идет. Есть сложившийся статус-кво, есть дальние электрички, которые в зоне Д4 пустили с минимумом остановок, в результате до Нары они стали доезжать за 1:05-1:15 вместо 1:15-1:30, и на 12 мин меньше от Аминьевской. Есть очень большой пассажиропоток из Нары на автомобильном транспорте, и с реконструкцией Киевского шоссе этот способ становится все привлекательнее. Вопрос. Стало ли массовое ускорение электричек привлекательным для пассажиров? Ответ - вполне, хотя каких-то крутых скоростей, увы, не получили. Вопрос. Стоит ли массово откатывать ситуацию назад, пропуская большинство нарских собак со всеми остановками в зоне Д4? Ответ - массово не стоит, но какое-то небольшое число пар, подстроенных под рабочие смены в Подмосковье, и что-то подобное рассмотреть стоило бы. Вот и все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) опять за рыбу деньги (это к реплике sai). з.ы. сейчас видел какое-то вялое копошение под эстакадой у поклонной. 3 минуты назад, Elektroborman сказал: массово не стоит, но какое-то небольшое число пар, подстроенных под рабочие смены в Подмосковье, и что-то подобное рассмотреть стоило бы. Вот и все. на мой взгляд, на пути мцд в часы пик стоит перевести половину нарских электричек и пару-тройку малоярославецких. вне пика можно делать что угодно, это не принципиально. Изменено 2 часа назад пользователем Фыва Цукен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 20 минут назад, Фыва Цукен сказал: и пару-тройку малоярославецких. Малоярославецких сейчас и так кот наплакал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, sai сказал: Малоярославецких сейчас и так кот наплакал. ну и ладно. у них калужские есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 минут назад, Фыва Цукен сказал: ну и ладно. у них калужские есть. Там интервалы по 1-1,5 часа. Нужно внимательно смотреть, сколько пассажиров и когда едет от станций Калужской области до МЦД, чтобы понимать, для кого и в каких объемах это делать. На мой взгляд, достаточно одной пары, которая будет проходить условное Крекшино в районе 7:20, а обратно отправится от Киевского около 17 ч. И по выходным встречный поезд из Москвы. Ну и какое-то небольшое число нарских, без фанатизма, строго под имеющиеся пассажиропотоки, а не чтобы просто было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, Elektroborman сказал: Там интервалы по 1-1,5 часа. Днем гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 21 час назад, Зеркало сказал: все работает совсем не так Нихрена не понял (с), я вообще о другом говорил совершенно. 21 час назад, Зеркало сказал: минут 5 там можно только поезда ждать в метро А ползти в пик от электрички до метро на Киевской можно и дольше. 21 час назад, Фыва Цукен сказал: не всегда. но на мой взгляд, это не тот случай. А на мой, именно тот. Мне бы не очень понравилось, опоздай я на минуту на электричку от Кутузовской до Нары, выбирать - сидеть ждать на платформе двойной интервал до следующей либо переться обратно в метро. Для интервалов дальняка удобнее, имхо, когда всё отправляется из одной точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 31 минуту назад, Elektroborman сказал: Нужно внимательно смотреть, сколько пассажиров и когда едет от станций Калужской области до МЦД, чтобы понимать, для кого и в каких объемах это делать. оно конечно. но, повторю, при изменении обстановки пассажиропотоки вполне могут поменяться. потому сейчас точную картину получить невозможно в принципе. 32 минуты назад, Elektroborman сказал: На мой взгляд, достаточно одной пары на мой - нет, надо бы две. но тут, согласен, уже надо цифры иметь. а у нас их нет, да и быть не может (см. чуть выше). 33 минуты назад, Elektroborman сказал: какое-то небольшое число нарских половину в пиковые часы - это я так считаю. дальше - опять нужны цифры. 16 минут назад, sai сказал: Днем гораздо больше. днём, повторю в который раз, можно делать что угодно. я только про пик. 12 минут назад, Klatz сказал: А на мой, именно тот. следовательно, наши мнения различаются впрочем, я это давно понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти