Перейти к содержанию

Киевское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Yaroslav сказал:

С 1989 Узуново стало вместо Ожерелья, одновременно с вводом Узуново - Рыбное.

разве? что-то, помнится, в 87 это было...

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Посмотрю в статотчетах МПС, сообщу.

40 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Московская ж.д. Эксплуатационная длина на 01.01.1989 г. - 9291 км, на 01.01.1990 г. - 9360 км. Увеличение эксплуатационной длины за счет строительства новой линии Рыбное - Узуново (69 км). (Статистический отчет о работе железнодорожного транспорта за 1989 год / МПС СССР, Управление статистики. - М., 1990, страница 508.)

Из открытых источников также смотрим пригородные расписания Павелецкого направления (за 1988 г. всё ещё по-старому):

https://disk.yandex.ru/d/iloNKOtRMAR9pQ/Гражданские расписания/Павелецкое направление

• Thanks 1

В 24.12.2025 в 15:23, Фыва Цукен сказал:

насколько знаю, он испокон веку так ходил.

изначально в 1970е были ВБС Калуга-Ленинград (3 плац, 1 купе), из Калуги уходили около 17 ч. с пригородным Калуга-Вязьма. К чему перецепляли в Вязьме, я не в курсе.

• Like 1

Только что, Valentin Melnikov сказал:

изначально в 1970е были ВБС Калуга-Ленинград (3 плац, 1 купе), из Калуги уходили около 17 ч. с пригородным Калуга-Вязьма. К чему перецепляли в Вязьме, я не в курсе.

ну может быть.

в вязьме тогда был большой набор питерских поездов. они шли из питера на юг через торжок-ржев-вязьму-фаянсовую-брянск-льгов-готню-харьков.

В 24.12.2025 в 11:27, Фыва Цукен сказал:

ну вот как-то не отложилось в памяти.

ходил еще Д1 пригородным до Узловой пригородным с Павелецкого

42 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

ходил еще Д1 пригородным до Узловой пригородным с Павелецкого

это было, да. сам на нём ездил. только, насколько помню, он был не пригородный, там свои билеты были.

7 часов назад, Фыва Цукен сказал:

это было, да. сам на нём ездил. только, насколько помню, он был не пригородный, там свои билеты были.

В последнюю свою итерацию, в 00-е, он был уже пригородным. А вот в 80- е годы был ПДСом с продажей билетов через "экспресс-2" с местами, кои там, как впрочем, в большинстве общаков, не соблюдались.

4 часа назад, igla сказал:

В последнюю свою итерацию, в 00-е, он был уже пригородным. А вот в 80- е годы был ПДСом с продажей билетов через "экспресс-2" с местами, кои там, как впрочем, в большинстве общаков, не соблюдались.

а, ну может быть. я на нём в 80-е ездил.

16 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну может быть.

в вязьме тогда был большой набор питерских поездов. они шли из питера на юг через торжок-ржев-вязьму-фаянсовую-брянск-льгов-готню-харьков.

ЕМНП, вагоны Калуга-Ленинград цепляли к поезду Брянск-Ленинград. Он летом был ежедневным, зимой - через день. 

• Like 1

8 минут назад, Olivares сказал:

ЕМНП, вагоны Калуга-Ленинград цепляли к поезду Брянск-Ленинград. Он летом был ежедневным, зимой - через день. 

может быть, не помню уже. выше об этом тоже писали.

Уважаемые форумчане!

Кто-нибудь может поделиться действующим пригородным служебным расписанием Киевского направления МЖД?

Попутно вопрос возник - а как оно вообще сейчас выглядит? Поезда МЦД-4 туда включены? Или только традиционные Москва-Пасс.-Киевская - Калуга I с Новопеределкинской и Аэропортовской ветвями, участки БМО и Калуга - Сухиничи?

Могу отблагодарить соответствующими служебками 2020/2021 и 2021/2022 годов B)

• Like 1

27 минут назад, Yaroslav сказал:

Уважаемые форумчане!

Кто-нибудь может поделиться действующим пригородным служебным расписанием Киевского направления МЖД?

Попутно вопрос возник - а как оно вообще сейчас выглядит? Поезда МЦД-4 туда включены? Или только традиционные Москва-Пасс.-Киевская - Калуга I с Новопеределкинской и Аэропортовской ветвями, участки БМО и Калуга - Сухиничи?

У меня нету. Мой источник перестал мне их присылать сколько бы я его об этом ни просил... Спроси у Иглы, может, у него есть?

Изменено пользователем Касым

1 час назад, Yaroslav сказал:

Уважаемые форумчане!

Я служебок уже 100 лет не видел,если честно. Только оборотки. Мне кажется что они вообще из обихода исчезли как и книжечки с расписанием. Как книжки,я имею ввиду. А так то по идее они должны все вместе быть,и Калуга-Москва и Апрелевка-Крутое по идее. По крайней мере у нас вроде скидывали служебку со всеми поездами подряд,даже Ласточки которые с кольца в парк Люблино идут.

1 час назад, Касым сказал:

У меня нету. Мой источник перестал мне их присылать сколько бы я его об этом ни просил... Спроси у Иглы, может, у него есть?

Сейчас пересылки все закрыли в телеграмме,у нас по крайней мере так. Только для личного пользования без передачи третьим лицам🤷‍♂️. Да там ничего особенного то по сути нет такого.

• Like 1

11 минут назад, Lopasnensky сказал:

Я служебок уже 100 лет не видел,если честно. Только оборотки. Мне кажется что они вообще из обихода исчезли как и книжечки с расписанием. Как книжки,я имею ввиду. А так то по идее они должны все вместе быть,и Калуга-Москва и Апрелевка-Крутое по идее. По крайней мере у нас вроде скидывали служебку со всеми поездами подряд,даже Ласточки которые с кольца в парк Люблино идут.

Сейчас пересылки все закрыли в телеграмме,у нас по крайней мере так. Только для личного пользования без передачи третьим лицам🤷‍♂️. Да там ничего особенного то по сути нет такого.

Да вас просто запугали до смерти. Оборотка, показанная вселюдно, ничего не меняет в террористической угрозе...

• Haha 1

Я тут на днях волею судьбы через Матвеевскую поехал, а оттуда на автобусе. Очень удобно. Стоишь в тепле, отслеживаешь автобус, подъезжает - 30 секунд и ты на остановке.
Не то, что раньше. Но, впрочем, вогула я за это не похвалю.

Только что, Касым сказал:

Да вас просто запугали до смерти. Оборотка, показанная вселюдно, ничего не меняет в террористической угрозе...

Кто кого запугал то?! Не неси ерунды. Во многих сферах деятельности имеет место такое быть а не только в сфере транспорта. Многие коммерческие и прочие предприятия тоже запуганы до полусмерти? Нет!

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Кто кого запугал то?! Не неси ерунды. Во многих сферах деятельности имеет место такое быть а не только в сфере транспорта. Многие коммерческие и прочие предприятия тоже запуганы до полусмерти? Нет!

Запуганы все. Потому что им/вам так сказали. Бояться и молчать!!! Вас отучили думать...

17 минут назад, Касым сказал:

Запуганы все. Потому что им/вам так сказали. Бояться и молчать!!! Вас отучили думать...

Вас ,это кого? А почему тогда спецобъекты,которые видны со спутника,до сих пор опутаны проволокой+под автоматом+ туда пропуск нужен заранее-тоже думать не умеют или запуганы? И почему в Алабино,чтоб заехать на танковый полигон вне соревнований нужен спецпропуск? Тоже запуганы,хотя их по ящику постоянно показывают. 

И да,по-моему ещё ни один блогер не попал на какой-то определённый объект просто так. Будь то депо МВПС или метродепо-всё по разрешениям и согласованиям. Тоже трусы бездумные да,твои коллеги,раз по зелёной туда не зашли?!😆😆😆🤣

5 минут назад, Lopasnensky сказал:

Вас ,это кого? А почему тогда спецобъекты,которые видны со спутника,до сих пор опутаны проволокой+под автоматом+ туда пропуск нужен заранее-тоже думать не умеют или запуганы? И почему в Алабино,чтоб заехать на танковый полигон вне соревнований нужен спецпропуск? Тоже запуганы,хотя их по ящику постоянно показывают. 

И да,по-моему ещё ни один блогер не попал на какой-то определённый объект просто так. Будь то депо МВПС или метродепо-всё по разрешениям и согласованиям. Тоже трусы бездумные да,твои коллеги,раз по зелёной туда не зашли?!😆😆😆🤣

Я не об этом говорил. Опубликовать оборотку это что? А сфотографировать состав под оборотом? Это одно и то же?.. Нет. Первое - ничто. Второе - срок. Причём первое может сделать любой сотрудник, располагающий данными, а за второе сядет любой, кто просто фотографировал куст у жд полотна...

Я к тому, что оборотка, даже открыто опубликованная, не может стать террористическим актом, потому что любой может просто стоять на станции и взрывать всё, что он хочет, для этого не нужны такие глубинные знания.

Изменено пользователем Касым

Без толку что-то обьяснять.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.