Перейти к содержанию

Вопросы комфортности в электричках

Рекомендуемые сообщения

В 19.04.2023 в 17:12, Зеркало сказал:

ну так за полчаса до отправления... плюс она до Раменского конем по 3 пути, поэтому на ней и не сказывается

Показать  

ее к слову с 5.5.23 частично на 1 путь возвращают, до Авиамоторной везде, далее Выхино и по списку

+6 минут к времени в пути

правда из-за этого по 1 со всеми остановками появляется не самая приятная дырочка 19.05-19.22...

В 23.04.2023 в 10:56, Кузин Слава сказал:

ее к слову с 5.5.23 частично на 1 путь возвращают, до Авиамоторной везде, далее Выхино и по списку

+6 минут к времени в пути

правда из-за этого по 1 со всеми остановками появляется не самая приятная дырочка 19.05-19.22...

Показать  

Хуже, на первом пути она будет оставаться до Перово, а далее перестраиваться на третий путь, резать маршрут четвёртого пути. На постоянной основе такого не было никогда, так иногда ходили спутники в 20:00 и в 21:00 (по первому и даже по четвёртому неправильному пути из Москвы и точно также перестраивались на третий путь по Перово).

Не знаю может ли это быть ошибка (по Выхино она и вправду показана по третьему пути). В пользу неошибки говорит отсутствие остановок от Авиамоторной до Выхино (перестраиваться на третий путь и на прохождение стрелок станции Перово требуется немало времени).

Изменено пользователем Maxx

В 23.04.2023 в 14:00, Maxx сказал:

Хуже, на первом пути она будет оставаться до Перово, а далее перестраиваться на третий путь, резать маршрут четвёртого пути. На постоянной основе такого не было никогда, так иногда ходили спутники в 20:00 и в 21:00 (по первому и даже по четвёртому неправильному пути из Москвы и точно также перестраивались на третий путь по Перово).

Не знаю может ли это быть ошибка (по Выхино она и вправду показана по третьему пути). В пользу неошибки говорит отсутствие остановок от Авиамоторной до Выхино (перестраиваться на третий путь и на прохождение стрелок станции Перово требуется немало времени).

Показать  

Есть идиотское ощущение, что там ковырялки по 3 или 4 пути на участке Мск-Перово, поэтому и такой изврат.

Возможно не все изменения завели, а только Рязань, тк дальний маршрут.

Нет, изменения внесены все. а в той телеграмме про 6996 было написано: "для улучшения обслуживания пассажиров..."

В 23.04.2023 в 14:00, Maxx сказал:

Хуже, на первом пути она будет оставаться до Перово, а далее перестраиваться на третий путь, резать маршрут четвёртого пути.

Показать  

а какая разница где его резать - в Перово, Люберцах, Томилино или Раменском?

В 23.04.2023 в 21:01, Зеркало сказал:

а какая разница где его резать - в Перово, Люберцах, Томилино или Раменском?

Показать  

В количестве враждебного трафика влияющего на надёжность графика, в случае очередноно сбоя рязанская по Перово сможет поставить раком движение на трёх путях

В 24.04.2023 в 09:43, Maxx сказал:

В количестве враждебного трафика влияющего на надёжность графика, в случае очередноно сбоя рязанская по Перово сможет поставить раком движение на трёх путях

Показать  

точно так же и на других станциях - Перово ничем не отличается

В 24.04.2023 в 10:07, Зеркало сказал:

точно так же и на других станциях - Перово ничем не отличается

Показать  

Отличается тем, что, в отличие от других перечисленных станций, в Перово больше враждебных маршрутов за счет Казанского направления

В 24.04.2023 в 10:46, AE777 сказал:

Отличается тем, что, в отличие от других перечисленных станций, в Перово больше враждебных маршрутов за счет Казанского направления

Показать  

а что там вечером едет по 4 пути с Куровской?

В 24.04.2023 в 10:46, AE777 сказал:

Показать  

В Перово и перемещение по стрелкам занимает много времени, обе стрелки сильно удалены, так как Перово не рассчитана на постоянное перемещение электричек с первого на третий главный путь, а в Люберцах и Раменском расстояние между стрелками минимальное и электричка быстрее освобождает пути.

Рязанская электричка будет следовать по четвёртому неправильному пути 700 метров до стрелки на третий путь. 

В 24.04.2023 в 11:17, Maxx сказал:

В Перово и перемещение по стрелкам занимает много времени, обе стрелки сильно удалены, так как Перово не рассчитана на постоянное перемещение электричек с первого на третий главный путь, а в Люберцах и Раменском расстояние между стрелками минимальное и электричка быстрее освобождает пути.

Показать  

ну видимо несколько сэкономленных минут до Люберец играют какую-то роль по 3 пути... хотя все равно это времянка до ввода МЦД-3, потом все поменяют...

В 24.04.2023 в 11:29, Зеркало сказал:

ну видимо несколько сэкономленных минут до Люберец играют какую-то роль по 3 пути... хотя все равно это времянка до ввода МЦД-3, потом все поменяют...

Показать  

Если её частично возвращают на первый путь, то непонято что мешало её оставить так следом до Люберец, егорьевская электричка ей никак не мешает, да и Андроновку с Перово можно было бы назначить тогда уж, если придётся ползти за егорьевской.

В 24.04.2023 в 11:50, Maxx сказал:

Если её частично возвращают на первый путь, то непонято что мешало её оставить так следом до Люберец,

Показать  

В 24.04.2023 в 11:29, Зеркало сказал:

ну видимо несколько сэкономленных минут до Люберец играют какую-то роль по 3 пути...

Показать  

• 1 месяц спустя...

Такой вопрос. Есть ли в укаждостолбных ластах Ленинградского направления велокрепления в вагонах? Завтра поеду в Новогорск с велом, если есть возможность не стоять у дверей, лучше вел определить куда-нибудь.

В 19.06.2023 в 08:33, Любезный сказал:

Такой вопрос. Есть ли в укаждостолбных ластах Ленинградского направления велокрепления в вагонах? Завтра поеду в Новогорск с велом, если есть возможность не стоять у дверей, лучше вел определить куда-нибудь.

Показать  

нет, в ласточках ленинградского направления такого нема

• Thanks 1

К вопросу комфортности: в утренней субботней голутвинской на 9:35 , в которую я предусмотрительно положил жопу на вокзале, от Андроновки уже все стояли, а на Выхино начался адЪ, который не прекратился до Радуги. А те, кто меня приглашал в гости на дачу, твердили - езжай от Выхино, зачём крюк делать. Ага, да, спасибо. Знаем, плавали.

В 20.06.2023 в 18:56, Антикарг сказал:

К вопросу комфортности: в утренней субботней голутвинской на 9:35 , в которую я предусмотрительно положил жопу на вокзале, от Андроновки уже все стояли, а на Выхино начался адЪ, который не прекратился до Радуги. А те, кто меня приглашал в гости на дачу, твердили - езжай от Выхино, зачём крюк делать. Ага, да, спасибо. Знаем, плавали.

Показать  

Глас разума - великая вещь. Всегда прислушивайся к нему.

П.С. А про радугу это зачем было?

В обратку в воскресенье тоже не сахарно было, зад положить не удалось, но это я предвидел, поэтому был куплен билет до Ипподрома, а там я уже купил билет до Выхино и сел в пустую, пусть и не комфорт+, но сидя.

В 20.06.2023 в 18:59, Касым сказал:

П.С. А про радугу это зачем было?

Показать  

Станция такая. Бухаем там с однокурсниками на даче. Раньше часто, сейчас вот по поводу 20 лет окончания колледжа собрались.

В 20.06.2023 в 19:00, Антикарг сказал:

В обратку в воскресенье тоже не сахарно было, зад положить не удалось, но это я предвидел, поэтому был куплен билет до Ипподрома, а там я уже купил билет до Выхино и сел в пустую, пусть и не комфорт+, но сидя.

Показать  

Ты принял два очевидно правильных решения. В пятницу от вокзала, в вск "лесенкой". Здесь нет ничего гениального, но всё правильно. 

Показать  

На 6114 9:00 свободнее и стоять бы не пришлось, но она едет со всеми остановками. 6116 9:38 на 16 минут быстрее и поэтому хорошо набивается (большинство пассажиров подстраиваются под то что быстрее), такая же аналогия с 6130 17:02 и 6132 17:25, сильнее набивается вторая. Нас то постоянно убеждают что дальние пассажиры рязанского направления хотят ездить со всеми остановками.

Я нихрена не гуру электричек, но в один прекрасный момент поездки стоя в окружении бабок и их колесниц от Очаково до Балабаново хватило, чтоб начать думать головой.

В 20.06.2023 в 19:05, Антикарг сказал:

Я нихрена не гуру электричек, но в один прекрасный момент поездки стоя в окружении бабок и их колесниц от Очаково до Балабаново хватило, чтоб начать думать головой.

Показать  

Бабки у нас (рязанское направление) в основном на РЭКСах, туда лучше не соваться.

В 20.06.2023 в 19:05, Maxx сказал:

На 6114 9:00 свободнее и стоять бы не пришлось, но она едет со всеми остановками.

Показать  

Печаль в том, что я на неё не успевал никак. А после 9:35 огромная дыра в расписании!

Да и до Радуги мог бы выбрать что-то более ближнее, Радуга не так далеко, можно и со всеми остановками доехать.

В 20.06.2023 в 19:06, Антикарг сказал:

Печаль в том, что я на неё не успевал никак. А после 9:35 огромная дыра в расписании!

Показать  

Это да, раньше ещё была ускоренная голутвинская в 11:45, сейчас ближайшая в 12:32 почти что со всеми остановками, возможно из-за этого 9:38 сильнее набивается (все хотят успеть до перерыва).

В 20.06.2023 в 19:07, Maxx сказал:

Да и до Радуги мог бы выбрать что-то более ближнее, Радуга не так далеко, можно и со всеми остановками доехать.

Показать  

Там радуга о другом была, но не важно...

В 20.06.2023 в 19:07, Maxx сказал:

Показать  

С этим пьяным расписанием, когда мы собирались года 3 назад, я вообще ехал до Раменского, там на каком-то газель-нексте до ст.Бронницы, ибо в обозримом будущем собак дальше Рамы не было. А там меня уже на машине встретили.

В 20.06.2023 в 19:10, Антикарг сказал:

С этим пьяным расписанием, когда мы собирались года 3 назад, я вообще ехал до Раменского, там на каком-то газель-нексте до ст.Бронницы, ибо в обозримом будущем собак дальше Рамы не было. А там меня уже на машине встретили.

Показать  

В 10:36 была Москва – Виноградово, если конечно её не отменили как обычно, чувствую что до конца лета всё так и продолжат отменять.

В 20.06.2023 в 19:02, Касым сказал:

в вск "лесенкой"

Показать  

Самое интересное, что таких, как я было немного, они повторили мой путь. Основное же стадо баранов стоя ехало до Москвы.

В 20.06.2023 в 19:12, Maxx сказал:

В 10:36 была Москва – Виноградово

Показать  

Отсутствовала. Ближайший шанс уехать был в 12 с чем-то. В будни это было бы неудивительно, но вот в выходные...
Возможно, с подготовкой к МЦД-3 связано.

В 20.06.2023 в 19:12, Maxx сказал:

В 10:36 была Москва – Виноградово, если конечно её не отменили как обычно, чувствую что до конца лета всё так и продолжат отменять.

Показать  

отменена по 9.7.23 в связи с ремонтными работами 

Показать  

утром в субботу - только от вокзала

в 9.35 стоя едут вплоть до Голутвина, очень популярный поезд

К вопросу комфортности: в утренней субботней голутвинской на 9:35 , в которую я предусмотрительно положил жопу на вокзале, от Андроновки уже все стояли, а на Выхино начался адЪ, который не прекратился до Радуги.

Показать  

вечером в будни сейчас все еще хуже, в районе 19.00 стоят уже от Электрозаводской, после Андроновки стоят плотно, после Выхино - шпроты((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.